Всем привет!
Раз уж пошло обсуждение, решил написать сам.
Коллекцию я свою не продал, она по-прежнему жива и является самой большой на территории России, Белорусси и Украины. Прще сказать, что в эту коллекцию не входит)) В свое время выкладывал ее в сообществе вконтакте, но после третьего взлома сообщества было тупо лень заново лить туда под 600 фото, а с этим форумом у меня не самые теплые отношения.
Просто я уже отошел от темы, виной тому несколько моментов
1) Прикольно коллекционировать, когда тебе 15-20-22-25, но когда тебе тридцать в жизни появляются приоритеты в виде семьи, на хобби остается все меньше времени
2) Наверное это из основополагающих моментов-собирая свою коллекцию год от года я приходил к пониманию, что мне интересно добывать в коллекцию истинно редкие вещи с девяностых до начала двухтысячных, мне интересен больше сам процесс поиска и добывания вещи даже больше, чем само обладание. Мне интересно было собрать все бюсты от сайдшоу, учитывая, что три бюста икать можно было годами, мне интересно было купить и выиграть симпсоновскую елку, которую из-за своего веса, объемов и чрезвычайной хрупкости в Россию никто не доставлял, интересно было собрать автографы всех актеров озвучки и самого Мэтта, в итоге у меня 2 автографа, один из которых на коллекционном плакате к 20 летию сериала с рисунком Мэтта, визитка мэтта и т.д. Вос я никогда не собирал по одной причине-на данный момент моя коллекция занимает почти половину комнаты, забивать оставшуюся часть я не готов)).
В свое время я даже лазил дразнил буржуев на один из главных форумов коллекционеров симпсонов, косил под дурачка, который не знает ценности вещи))
http://thesimpsonscommunity71818.yuku.com/topic/7173/Footprints-Homer#.U4sMqvl_vAlНу а сейчас...а сечас можно в любом магазине лего купить симпсоновский дом и игрушки, в любом бургере каждый квартал новая серия, ебей доступен любому, у кого есть деньги, не интересно. Все, что я хотел, я купил, из не купленного осталось 2 вещи- полноразмерный поющий Гомер, т.к. просто некуда его ставить и лава лампа с симпсонами, все остальное на данный момент для меня интереса не представляет.
И да, увы и ах, но симпсоны скатились в полный трэш, при всей моей к ним любви, но уже сезонов пять это дикий трэш.
По поводу коллекции Матвея-у него хорошая добротная, интересная коллекция, и даже несмотря на то, что я достаточно нейтрально отношусь к серии ВОС, знаю, что тот же Джебедай относится к довольно редким наборам и в свое время стоил в среднем от 100 уе.