Признаться, не знаю, что думать про серию. Создатели обещали рассказать (а точнее - объяснить) про известный баг в классике. То есть - о причине того, что Мунда обладала человеческими руками (а не щупальцами) в эпизоде "Я вторю твоим эмоциям". Однако, хоть убей, но объяснения в текущем эпизоде я не заметил. Ежели они решили "закосить" под то, что у Мунды лишь где-то между "Я вторю твоим эмоциям" и "Родной дом Лилы" отросли щупальца, то это бред - в эпизоде "Родной дом Лилы" есть флэшбэк к моменту, когда Лила только родилась. Мунда уже тогда была с щупальцами. В серии "Zapp Dingbat" показаны кадры из жизни родителей Лилы ещё до рождения последней - щупальца были на месте. Операция, о которой говорил доктор, дала бы лишь временное облегчение - как только щупальца начинают расти, этот процесс становится перманентным. Кроме того, операция по их удалению стоит немало, а во времена классики у родителей Лилы не то что денег, даже доступа на поверхность не было.
Лилин статус "наименее мутировавшего мутанта", установленный в классике, был окончательно раздавлен в сегодняшнем эпизоде. Лила и до начала роста щупалец, оказывается, периодически откладывала яйца. А по степени "затентакленности" далечайше переплюнула собственную мать. Добавьте к этому ногти на локтях и разумный поющий прыщ. Кстати, забавный разговор вышел между Фраем и Мундой. Курьер впервые огрызнулся будущей тёще

.
Из уст Мамочки стало известно, что на Земле голодает 40 миллиардов человек, а также ей всегда нужны деньги, так что в итоге цель оказалась благой

. Кроме того, Мамочка, будучи мудрой женщиной, сделала разгневанной Лиле предложение, от которого та, как не менее мудрая женщина, не смогла отказаться. На том и разошлись с миром.
Двухсекундное камео двух персонажей из другого мультфильма и "Бэтмен" с "Робином" в башне - всего лишь заполнители экранного времени, никак с сюжетом не связанные. Конечно же, не обошлось без пары отсылок к предыдущим сериям в Лилином шкафчике, дозы "соплей" и небольшой (но крепкой) порции пошлятины. И... к концу эпизода корабль остался проданным, сценаристы не потрудились вернуть этот момент на круги своя. Наверное, на это просто не хватило бы времени.
В целом, эпизод таки понравился, но вот отсутствие обещанного объяснения всё же расстроило.