Однажды в подписке на youtube у меня оказался вот
такой ролик (не смотреть более 10 часов). В котором где-то в комментариях прозвучало "Adventure Time". Запрос вывел меня на
вики. "Что это за странный феномен со схематичными персонажами?", подумал я. В вики проступали странные личности, вампиры, принцессы из жевательной резинки, собаки с сосикой на носу. Громкие события, вроде грибной войны. "Хорошо, АТ, ты меня подловил, сейчас я буду тебя смотреть!"
Как же здорово было его смотреть. Самодостаточный сериал, которому не обязательно пытаться смешить зрителя умными шутками или отсылками на произведения поп-культуры. И увлекающий просто тем, насколько талантливы создатели всех этих странных мест, существ и ситуаций.
А за всем этим скрывается еще сквозной сюжет, в котором раскрываются истории всех персонажей, которые оказываются также увлекательны. При просмотре происходят открытия вроде: "Понятно, значит *Спойлер* до того как стать *Спойлер* был *Спойлер*. Но был ли он вовлечен в *Спойлер*?", или "Что? *Спойлер* и *Спойлер* оказываются знают друг друга?", и даже "А между *Другой спойлер* и *Предыдущий спойлер* есть что-то большее чем дружба?!"
Есть момент, который хоть и увлекает, но пугает (меня наверное только). Сумасшествие персонажей. Когда начинаешь наблюдать как БиМО или ЛСП начинают вести себя странно, чувствуешь себя несколько некомфортно. И с каждой серией их безумства проявляются сильнее и сильнее.
Любимым эпизодом, думаю, будет 305b - What was missing.
Вот песенка оттуда. Серия поднимает настроение и одушевляет просто тем, как герои делают что-то совместное.
У создателей АТ, есть еще один менее странный мультфильм
Bravest Warriors и другой, довольно странный, но и еще довольно короткий (всего 2 серии пока вышло)
Bee and PuppyCat.