Автор Тема: 7ACV26 — Meanwhile  (Прочитано 7120 раз)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« : 05/09/2013, 05:12:05 »
Двадцать шестой эпизод седьмого сезона "Футурамы"

Эпизод: "Meanwhile" (7ACV26). Сценарист: Кен Килер. Режиссёр: Питер Аванзино.

Краткое описание (спойлеры!).

Скачать с TPB: MP4, AVI, MKV. WEB-DL: 720p, 1080p.

На этом сериал заканчивается. Огромное спасибо его создателям, а также зрителям, бывшим с ним до конца.
« Последнее редактирование: 08/11/2014, 04:59:17 от Ангмарец »
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #1 : 05/09/2013, 08:32:36 »
Хм, события третьего акта финала "Футурамы" весьма напоминают финал сериала "Stargate SG-1"...
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #2 : 05/09/2013, 19:02:25 »
Звездные врата не видел,но серия неплохая.Вполне.
Но вот открытые финалы и многообещающие дыры в духе "если что,то мы можем все переиграть", лично мне, уже надоели.
Ей-ей,мне очень нравился этот сериал,и,несмотря на это,я очень надеюсь,что это был конец.

Первый раз посмотрел в оригинале,к своему удивлению,все более-менее понял.По крайней мере мне так кажется.)
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #3 : 06/09/2013, 09:11:40 »
Как по мне, это нечто вроде "The Late Philip J. Fry" 2.0. Опять машина времени Профессора, пусть и в форме невнятного портабельного дивайса. Снова изменённые ею судьбы Фрая и Лилы, но в этот раз со счастливым исходом для обоих.

Похоже, что образовалась петля времени. Раз все вернутся к моменту, что перед тем, как Профессор изобрёл Кнопку, и никто ничего не вспомнит, значит Фарнсворт её снова изобретёт, и событиям финала суждено повториться... снова и снова. Фрай и Лила вместе будут проживать свои жизни вечно... с неизменно катастрофическими последствиями для Вселенной.

Это, если подумать, подслащает пилюлю полностью открытого финала сериала. В случае его возвращения петлю времени, конечно же, разорвут. Например, просто не вспомнив про события "Meanwhile".

И вообще, сюжет - несколько урезанная версия того, о чём я говорил ранее, если верить Коэну. Изначально в нём должен был фигурировать отпрыск Фрая и Лилы, но сначала идею, посчитав неудачной, заменили на "Law & Oracle", затем частично воплотили в обсуждаемой серии.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #4 : 06/09/2013, 12:08:56 »
И ещё: изначально, создатели собирались откатить Фрая отнюдь не к началу эпизода, а к старту всего сериала... к 31 декабря 1999 года. Это шло бы в русле того, что КЦ показал "пилот" сразу после финала "Футурамы". Однако, от такой "жести" Патрика M. Веррона отговорил Дэвид X. Коэн. Соответствующую реплику переработали. Пруф.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #5 : 06/09/2013, 13:10:49 »
Это было леген... подожди 10 секунд ...дарно.
Хотя жаль, что "по жести" не стали завершать, как Веррон хотел. Было бы куда логичнее - Фрай за годы наделал дыр в пространстве и времени, и только его полный откат к пилоту смог бы исправить проблему.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Kam

• Участник
  • **
  • be quick or be dead
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #6 : 06/09/2013, 17:23:33 »
Это конец? А такая Футурама должна жить...

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #7 : 06/09/2013, 18:25:43 »
Похоже, мне единственной серия не понравилась  :confused: Начало было интересным, не спорю, но вот где-то от середины мне стало скучно. Откровенно. И да - такой финал, имхо,это плохо. Это очень плохо. И всё-таки, не знаю... нет ощущения той тяжести, когда обычно досматриваешь сериал. Когда смотришь последгюю серию - обычно слёзы на глаза наворачиваются, всё внутри разрывается (в последний раз, когда я досматривала сериал - ревела полчаса просто как сучка). А тут всё как-то так легко получилось. Я как будто "отпустила" этот сериал. Он ушёл, но предварительно нассал в тапки таким финалом. Вот.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #8 : 06/09/2013, 18:33:08 »
Хотя жаль, что "по жести" не стали завершать, как Веррон хотел. Было бы куда логичнее - Фрай за годы наделал дыр в пространстве и времени, и только его полный откат к пилоту смог бы исправить проблему.
Нифига, ни разу не жаль. Окончание "по жести", или, если хотите, по Веррону, означало бы невозможность продолжения истории без насилия над сюжетом, линейно. Однозначно указывало бы, что с Футурамой у авторов всё порвато и тропинка затоптата. А так, наличие открытой концовки, которая некоторых раздражает, оставляет фанатам надежду (и весьма, так сказать, неприкрытую) на продолжение сериала в будущем. Будем надеяться, в ближайшем.

И, кстати, серия уже одними цитатами хороша. Фанаты, пополняйте копилку.

- Ты сошла с ума? Потому что, тогда нас уже двое.

- Беру ли я, Филип Джей Фрай, тебя, Турангу Лилу, в свои законные венчанные жены?

- Ч-то случилось? Я сломал кнопку?
- По-моему, ты сломал вселенную.

- Держись, Фрай! Ты в одной смерти от спасения!

- Это сработало!
- Но ты убила Профессора!
- Да. Зато это сработало.

- Продолжит подсматривать за нами - убьём, или усыновим.
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #9 : 06/09/2013, 20:03:19 »
Эпизод действительно хорош, особенно до середины. Заключительная часть - это сплошь жирный "счастливый конец", причём исключительно для Фрая и Лилы, после которого можно всё с лёгкой руки продолжить, как ни в чём ни бывало. Пожалуй, не припомню других произведений со столь широкой лазейкой для продолжения. Я всё же сторонник более конкретных финалов, а здесь получается, что большая часть сюжета серии в буквальном смысле канет в лету.

События в лунапарке и у небоскрёба вызвали массу положительных эмоций (несмотря на привкус трагедии). :) Петля времени, в которую угодил Фрай во время падения - давно хотел увидеть что-нибудь подобное (не обяхательно в Футураме, просто сама ситуация интересная).

С остановкой времени вот только можно много вопросов задать. Например, по поводу потери жидкостью своих свойств. Помню, был на НФСФ 1.0 фанфик по Симпсонам, в котором рассматривалась аналогичная ситуация с попыткой адекватно объяснить нахождение живого человека в квазистатичном мире. Здесь создатели не пошли так далеко.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн feyasterv

• Участник
  • **
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #10 : 07/09/2013, 05:28:25 »
Эпизод действительно хорош, особенно до середины. Заключительная часть - это сплошь жирный "счастливый конец"
Вот да, с этим соглашусь) 
Серия класная. Все свои мощностя авторы приберегли для финала. Вообще она как-то выбивается даже из общего ряда, ибо ведут себя герои адекватно - как в 1-4 сезоне, а не как в последних, и по-моему это прям заметно - в смысле разница такая в поведении и в диалогах. Посмотрев с субтитрами я даже поняла конец, а то он меня сначала напряг)

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #11 : 07/09/2013, 08:34:21 »
"С остановкой времени вот только можно много вопросов задать. Например, по поводу потери жидкостью своих свойств. Помню, был на НФСФ 1.0 фанфик по Симпсонам, в котором рассматривалась аналогичная ситуация с попыткой адекватно объяснить нахождение живого человека в квазистатичном мире. Здесь создатели не пошли так далеко."

Около того, кто нажал кнопку вроде образуется защитная сфера, которая позволяет сосуществовать нормально в остановленной вселенной, вобщем течение времени продолжается только для людей в той сфере.
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #12 : 07/09/2013, 09:16:19 »
Мэтт Грёйнинг на летнем "Comic Con" заверил и Билли Уэста, и Кэйти Сэгал, что "они сделают ещё"/"что-нибудь случится" соответственно. Последняя так вообще, весьма оптимистична насчёт продолжения.

Во время "живой" трансляции, что была до и после показа финала, неоднократно звучало слово "Netflix", когда речь шла о возможности продолжения. Грёйнинг на сакральный вопрос там же сказал: "Возможно". Много ранее Грёйнинг заявлял, что им ещё много есть, о чём рассказать.

С другой стороны, есть ещё и этот свежий источник, в котором говорится, что "создатели рассказали большинство историй, которые хотели". И если они продолжат, то из-за того, что за годы работы члены команды стали своего рода семьёй, которых единит сериал. Подобное мировоззрение всплывало в нескольких других источниках, которые я уже не помню. Эрик Роджерс довольно твёрд в уверенности, что это был конец.

В принципе, их позиция ясна: когда "FOX" закрыл сериал, они только разыгрались, уходить было очень тяжело; на "Comedy Central" они морально были готовы к закрытию после полнометражек, после шестого, затем и после седьмого сезона, что в итоге и случилось. Однако, за это время было сделано немало. Как - другой вопрос. У создателей есть удовлетворение от проделанного и, по их признанию, накопившаяся за годы работы усталость. Реальные потуги вернуть сериал к жизни (если таковые вообще будут предприняты) начнутся осенью.

Дабы снова увидеть любимых персонажей, пока что стоит рассчитывать лишь на кроссовер с "Симпсонами". На вопрос о том, как он будет относиться к таймлайну "Футурамы", было отвечено, что, скорее всего, эти события были во время перерыва из-за первого закрытия сериала. Это позволит никогда не вспомнить о событиях кроссовера в самой "Футураме", если её когда-нибудь снова возродят.

Плюс ещё комиксы "Футурама", которые "Bongo Comics" как выпускали, так и будут выпускать дальше.

Оффлайн feyasterv

• Участник
  • **
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #13 : 07/09/2013, 09:45:52 »
Около того, кто нажал кнопку вроде образуется защитная сфера, которая позволяет сосуществовать нормально в остановленной вселенной, вобщем течение времени продолжается только для людей в той сфере.
эт понятно, но если вода твердая, как они без воды выжили? и как собирались пить шампанское)

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #14 : 07/09/2013, 11:24:10 »
С другой стороны, есть ещё и этот свежий источник, в котором говорится, что "создатели рассказали большинство историй, которые хотели".
Вот я и не понимаю,за чем после таких вполне себе понятных заявлений требовать-голосовать-подписываться?

Дескать: Не-е-т,лепите нам еще сезоны,нам плевать ,что вы там хотели и задумывали изначально ! Так ли хочется увидеть 25ый сезон  с сериями при участии леди Гаги? :lisa:
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #15 : 07/09/2013, 11:38:07 »
StranNIK
Я уже говорил, что есть новые серии не просят, кому от них тяжко, те могут их не качать? И надо ли эту затёртую до дыр банальность повторять вновь и вновь? На эту тему есть хохма в серии "Calculon 2.0". Фрай: "Новые "Детальки" УЖАСНЫ, их невозможно смотреть". Затем вместе с Бендером бежит смотреть упомянутый сериал.

Если бы совсем не хотели, то не организовали бы сбор подписей. Инициатором был знакомый актёр создателей, сделано это было по их просьбе. Новые серии всегда означают заработок, а он лишним не бывает.

А насчёт деградации качества сериала - седьмой сезон мне понравился куда больше, чем шестой, даже принимая во внимание великолепный "The Late Philip J. Fry", что под номером 6ACV07.

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #16 : 07/09/2013, 13:16:49 »
Да понял я,понял.Просто всегда казалось,что Футурама,по крайнй мере первые 5 сезонов,была мультсериалом с четкой линей развития и сюжетом,что её выгодно и отличало.Не "похождения семейки пока вам не надоест",а "многосерийная история про курьера в будущем".Сейчас, это скорее "космосимпсоны", с перемнным качеством шуток и стремительно исчезающим смыслом..

То-то и оно,что это уже просто заработок и попытка выдоить несчастную корову досуха.

И,нет, я как и сторонники позиции "Ещё-ещё !" имею полное право брюзжать, гримасничать и цокать. На то он и форум. И от моего брюзжания и цоканья в этом разделе не укроется ничто.

Какое мне дело? Кто-нибудь из бородадых старожил заросших лишайниками, плесенью и грибами,и с увитыми птичьими гнездами бородами, помнит какой-то там по счету скандал с фанфиком "Планетой 52" (или как-то там его? ), инициированый ещё более старожилистым старожилом? Какое дело было всем тогда,ну написал кто-то бредовый фанфик на "поржать", ну фиг с ним ! Ан нет,помню такую истирию подняли: "футураму обидели !", "фанфикшен обидели!", "Ату его,ату!"... хотя казалось бы "кому от того фанфика тяжко, те могут его не читать". Так вот,по той же причине я и брюзжу и брюзжать буду пока не надоест,без обид. Было б желание и возможность,я б,образно говоря,начал бы сбор подписей с предложением "Хватит Футурамы !"
С 5-го сезона, в среднем,на мой взгляд, качество падает. Если экстраполировать, то дальше будет ещё хуже.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #17 : 07/09/2013, 13:36:52 »
StranNIK
Ну подписали фанаты ту петицию. Я подписал. Ты не подписал. Это ты уже говорил раньше... в теме новостей, вроде бы. Я в курсе твоей позиции. Зачем снова это было мусолить? Тебе-то что до мотивации подписантов? Если у людей диаметрально противоположные интересы, взаимно имеющие право на жизнь, то невозбранно выражать негатив одной стороне, увы, не получится. Однако, стабильно никто твоё мнение не подавлял и не собирается. Ты явно переоцениваешь свою значимость. Да и эффективность "цокания" меня не впечатлила совсем. Не говоря уж о том, чтобы задействовать на него своё жизненное время, эскалируя длительный спор.

Насчёт "Планеты 52" - почти без понятия, о чём речь, так как не читал его. Видел, что в теме Зерга появился ответ, но там до сих пор всё мирно. Странно, но правда.

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #18 : 07/09/2013, 13:50:02 »
В связи с новостью,которую ты и предоставил,кстати очень любопытной,спасибо,я и высказал свое мнение.
Вернее ее частью:
"С другой стороны, есть ещё и этот свежий источник, в котором говорится, что "создатели рассказали большинство историй, которые хотели".
Рекомендуешь мне не реагировать и держать при себе свое мнение, ибо ты его уже слышал ?

По меньше агрессии,свою значимость я оцениваю ровно настолько, насколько оцениваю, а "цокания" это способ выражения позиции,а не попытка впечатлить конкретно тебя.Кто кого "подавляет",какой еще "негатив одной стороне"?Хоспаде,о чем ты вообще? Сворачивай знамена,лично у меня нет коня и пики,да и на турнир я шел ради зрелища и комментариев,а не ради благородного словесного сражения на полупустом форуме.Хотя,если так хочется,могу признать твою победу.Правда не очень понимаю в чем,почему и зачем.Виват!

Ну или не планета 52,лень лезть в архив,но что то такое было.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #19 : 07/09/2013, 14:05:48 »
StranNIK
Гневаясь, ты потерял из виду один факт - сериал закончен, как ты и хотел. В отличие от "Симпсонов", смотреть которых ты просто бросил. Раскупорь шампанское, что ли. Заодно рекомендую это чтиво. Уверен, оно тебе понравится.

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #20 : 07/09/2013, 14:14:14 »
Ангмарец,да не гневаюсь я.С чего бы мне гневаться,мы ведь всего- лишь обсуждаем мультсериал, а не морды друг другу бьем.
Околи-доколи,попытаюсь почитать!
На счет метафорического шахпанского,я бы его открыл если  бы реализовали идею с последней серией плавно переходящей в первую.

UPD
Ещё хотел кое-что добавить,вернее одну мысль,которую не высказывал раньше (!!!).Если тягомотина с Симпсонами и Футурамой закончилась бы оконачтельно,быть может всеми любимые Коэны и Груонинги могли бы придумать,что то новое,а не мусолить старое? Гипотетически? Что-то кончается,а что то начинается,верно?

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #21 : 07/09/2013, 15:38:50 »
На счет метафорического шахпанского,я бы его открыл если  бы реализовали идею с последней серией плавно переходящей в первую.
То есть, в случае такого жуткого финала, переступившего бы через сериал целиком, включая первые сезоны, которыми ты восхищался? Может, лучше тогда финал в духе "Профессор отводит лицо от машины "Что, если..." и говорит: "Так вот что бы было, если бы мой пра-x32-дядя упал в камеру криозаморозки"? :rolleyes:

Ну ты, мальчик, и садист! :gigi:

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #22 : 07/09/2013, 16:00:42 »
UPD
Ещё хотел кое-что добавить,вернее одну мысль,которую не высказывал раньше (!!!).Если тягомотина с Симпсонами и Футурамой закончилась бы оконачтельно,быть может всеми любимые Коэны и Груонинги могли бы придумать,что то новое,а не мусолить старое? Гипотетически? Что-то кончается,а что то начинается,верно?

Если так рассуждать, то любое хорошее начинание нужно только начав, сразу бросать, ведь мало ли.. Тратят тут силы зря на продвижение чего-то уже придуманного (не важно, только что, или 10 лнт назад, говна ли, или шедевра), когда нужно идти понимаш вперед, открывать новые Америки. Не делать сериалы дальше пилота, а то вдруг потом тягомотина начнется :)
Oh, your God!

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #23 : 07/09/2013, 16:10:36 »
Может, лучше тогда финал в духе "Профессор отводит лицо от машины "Что, если..." и говорит: "Так вот что бы было, если бы мой пра-x32-дядя упал в камеру криозаморозки"? :rolleyes:
А мне понравилось,оригинальненько было бы ! Во всяком случае лучше 35 летней лизы Симпсон в третьем классе,или 45 летнего курьера Фрая  :confused:

Не делать сериалы дальше пилота, а то вдруг потом тягомотина начнется
Вай-вай-вай,не передергивай."Начав",4 сезона...5 сезонов...7 сезонов,мы только разогреваемся? ;)

И таки да,с трудом прочитал мнение "о 6-и причинах",вполне себе разделяю.

И ещё раз повторюсь,начал я это из-за новости,что сценаристы "вроде как все сказали" , но "вроде как не против продолжить".

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
7ACV26 — Meanwhile
« Ответ #24 : 07/09/2013, 21:57:36 »
Не делать сериалы дальше пилота, а то вдруг потом тягомотина начнется
Вай-вай-вай,не передергивай."Начав",4 сезона...5 сезонов...7 сезонов,мы только разогреваемся? ;)
Вообще говоря, так и есть. Я всегда считал, и продолжаю считать, что канонические, как принято говорить, 4 сезона это как раз и был только разогрев, разгон. И ФОКС, грубо оборвав их тогда на полуслове, похерил еще одну золотую курицу (да и ребят поломал, что сказалось в дальнейшем). Хотя, возможно, они как раз таки тогда здраво решили не гнаться за двумя зайцами, в безумной попытке подержать бога за яйца, а сосредоточиться на одном, бывалом и проверенном золотоносном зайце - Симпсонах. И чтобы никто не мешал.
Oh, your God!