Автор Тема: Ищу серию, чтоб понравилась..  (Прочитано 1267 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Есть дофига тем обгладывания сюжета каких-либо серий. Давайте пойдем с другой стороны.
Какую бы серию вы показали другу дабы навсегда (его/её не говорю, спасиба самизнатекому) подсадить на Симпсонов?
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Ищу серию, чтоб понравилась..
« Ответ #1 : 16/10/2013, 01:04:31 »
Боюсь, таких не существует. Даже я на Симпсонов подсаживался не с одной-единственной серии, а с сезона или двух. Причем, помню что это были 5-6-7-8 сезоны, где-то так, и действительно хорошие серии - типа Барт теряет душу, пони для Лизы, про обращение в вегетарианство и так далее - милая классика Симпсонов. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Ищу серию, чтоб понравилась..
« Ответ #2 : 13/06/2016, 08:23:40 »
Забавно, как с 2005 года изменились даговские взгляды на этот вопрос :D

Цитата: diamond
Кароче дело такое - мне одному челу нужно показать мульт (ну в смысле симпсонов), показать так, чтобы ему понравилось, и как можно за более короткое время... желательно в одну серию... Может ктонить сказать, какая в симпсонах серия самая показательная (собстн чтоб и смешная была и характер каждого отражала) уеня есть на примете серия лизин саксофон, но мож кто лучше предложит
Цитата: Dagdamor
Первое слово Лизы (Lisa's First Word), 9F08, 4 сезон.
Пони для Лизы (Lisa's Pony), 8F06, 3 сезон.
Барт против дня Благодарения (Bart vs. Thanksgiving), 7F07, 2 сезон.
От себя добавлю, что единственно верного рецепта, в данном случае, попросту не существует, поскольку у каждого имеются свои личные предпочтения, от которых и нужно отталкиваться. Если этот абстрактный "друг" в первую очередь предпочитает эмоциональную составляющую, то я бы посоветовал ему такие эпизоды как "Round Springfield" или "Mother Simpson", если же важна комедийная часть, то достаточно очевижный выбор - "Marge vs the Monorail" или "A Star is Burns", а если вдруг этот друг любит мюзиклы, на ум приходит эпизод про Шерри Боббинс (я очень извиняюсь, но запомнить его название выше человеческих сил  :homer: ) или "The President Wore Pearls".

Как-то так :)
З.Ы. MсGre уже не торт...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Re: Ищу серию, чтоб понравилась..
« Ответ #3 : 13/06/2016, 08:54:03 »
"Round Springfield" или "Mother Simpson"
Хороший выбор, но мне почему-то кажется, что эти серии воспринимаются лучше, если человек уже знаком с главными персонажами и уже раньше переживал за них. По крайней мере, чтобы полноценно воспринять "Round Springfield", стоит знать предысторию отношений Лизы с Мёрфи Кровавые дёсны из раннего "Moaning Lisa". "Mother Simpson", пожалуй, в этом плане более самостоятельна.

Надо заметить, кстати, что по крайней мере один эпизод из списка Дагдамора остался неизменным. :) Ну и, в любом случае, скучно называть дважды одни и те же серии, а одно другому не мешает.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»