Автор Тема: Жизненный путь - работа и всё что с ней связано, глазами форумчан  (Прочитано 3017 раз)

Оффлайн artmuz

• Новичок
  • *
Добрый день!
Со времени открытия для себя Независимого форума многие из нас прошли через важные жизенные вехи.
Лично я вот начинал школолой. Затем вот отучился в университете, а теперь уже и работаю.
Возможно, некоторые уже отработали и стали пенсионерами.

Какая у вас жизнь? Если честно, последнее время не покидает ощущение, что я выбрал что-то не то, предлагаю высказать ваше мнение не только про настоящее время, но и про перспективы, а так же субъективное мнение по выбранному жизненному пути.

К примеру, я как ни звучало бы глупо это, всегда хотел стать филологом, хотя русский даже не мой родной язык :) Ну то есть других языков я не знаю (за исключением английского), но такое ощущение что будто бы корни дают о себе иногда знать :) вот возьмёт так и проскочет, бывает, неверное склонение или падеж! Хотя прочитал я не так много книг за свою жизнь, именно этим я бы хотел заниматься :)
Вместо этого занимаюсь тем, что у меня получается - проектирую электрические системы, до боли скучная работа.

P.S. Возможно, не совсем корректно составлены ответы.  :)
Бывший ветеран.
Жизнь коротка, искусство - вечно.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Работаю на себя. Хотя в последнее время с фрилансом все очень печально.
Интересно, кто еще проголосует за этот же вариант. Если такие на форуме есть - пишите в тему, будет интересно обменяться опытом.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Ни один из вариантов мне не подходит. Я не гуманитарий, не инженер, и надеюсь меня кто-нибудь из жалости пристрелит в тот день, когда я скачусь до уровня офисного планктона. Так что не голосую.

Dagdamor
Ну, я долгое время работал на себя (лучший способ работать на свете). Только специальности у нас, конечно, разные. Было это примерно так: я лежал дома, меня через кучу знакомых находили, говорили что надо делать, я ехал куда надо, делал своё дело, получал свой деньги, потом возвращался домой и снова занимал горизонтальное положение. Работать приходилось два-три месяца в году, всё остальное время можно было заниматься чем захочется.

Хотя и классическим фрилансом так же приходилось заниматься. Писал обзоры, статьи для журналов. Выглядело это так (утрировано). Кто-нибудь в каком-нибудь Департаменте поручал кому-то сделать доклад. Кто-то получал на это, ну скажем сто тысяч. Из этих ста тысяч, он тридцать оставлял себе, а на семьдесят нанимал кого-нибудь (чаще - делил объём работы на несколько частей, но у нас схема утрированая). Этот кто-нибудь оставлял себе двадцать тысяч, а на пятьдесят нанимал кого придётся. Кто придётся, оставлял себе пятнадцать тысяч, и на оставшиеся тридцать пять находил кого получится. Кто получится, оставлял себе десять тысяч, а на двадцать пять, искал того, кто согласится. Кто согласится, брал себе пять, а двадцать давал тому, кто найдётся. Ну и в конце этой цепочки как правило оказывался я. За пару дней интернета я быстро делал работу, получал свой десять тысяч, а потом она благополучно и с незначительными правками уходила наверх. В какой-то момент мне стало страшно за государство, в котором все дела делались таким вот способом.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Нет варианта с "химичу", так что прямо разрываюсь между "работаю на себя" и "отдыхаю".
Блин, торможу - ЕдРо же :gigi:
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
*Работаю (инжиниринг)
 *Работаю (гуманитаринг)

..Нет варианта с "химичу"..
Химичинг :)

Так же требую добавления графы - барыгинг :D

Да ладно вам, удаленное являлось матом лишь весьма отдаленно..
« Последнее редактирование: 08/11/2013, 19:03:18 от Alex92 »
Oh, your God!

Оффлайн feyasterv

• Участник
  • **
всегда хотел стать филологом,

именно этим я бы хотел заниматься
а что вообще делает филолог? мои подружки, закончившие филологический, сидят по конторам секретаршами и прочими бумажкоперекладывательщицами.
По сабжу - работаю медсестрой в психиатрической больнице. Работа, в принципе, не скучная. Хотя ощущение, что выбрал что-то не то, тоже бывает - как минимум нужно было учится на врача) да и вообще думаю,что раз в десять лет нужно наверное кардинально менять сферу деятельности ибо задолбало все

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
feyasterv
Медбратом, тогда уж.
Боги, неужели тебе действительно приходится иметь дело с буйными? Я бы и дня не продержался на такой работе.
Именно поэтому и сбежал из чатика

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
feyasterv
Медбратом, тогда уж.
медбрат, это когда сестер не хватает?
Oh, your God!

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
ИнжЕнеринг (инжЕнер) авиационинг.

Начинал студентом. Занимаюсь авиационными тренажерами. К сожалению, не участвую в их создании, а лишь хожу и записываю недочеты создателей, а найдя недочеты, зловеще хохочу.
Сертифицирую их, короче говоря.

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Нелицеприяно получается, когда и слово вроде есть, и люди этим занимаются.. А написать нельзя.
Oh, your God!

Оффлайн Global

• Активный участник
  • Gl∞bal (☻_☻)
Работаю на себя. Хотя в последнее время с фрилансом все очень печально.
Интересно, кто еще проголосует за этот же вариант. Если такие на форуме есть - пишите в тему, будет интересно обменяться опытом.
Давно работаю по такому принципу. Один userbar - 200 рублей и выше. На еду хватает =)
А еще недавно совсем нашел другой способ заработка - открыл в игре виртуальную вещь (Редкую шапку, шанс найти такую - 1%)которая в реальной жизни стоит около 40 тысяч деревянных. К слову ни рубля на это не потратил.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
McGre
Что-то ты в последнее время все моськастее и моськастее... разочаровываешь :(

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Dagdamor
А что поделаешь? Модераторы умудряются удалять сообщения до их зарождения :)
Oh, your God!

Оффлайн feyasterv

• Участник
  • **
feyasterv
Медбратом, тогда уж.
Боги, неужели тебе действительно приходится иметь дело с буйными? Я бы и дня не продержался на такой работе.
Именно поэтому и сбежал из чатика

Сильно задумалась, почему "медбратом". Потому что пол в профиле не проставлен? Пойду исправлюсь.

И с буйными иметь дело чаще всего не так проблематично, как с начальством. Иного врачика послушаешь и понимаешь, что пора бы ему самому галоперидолу курсом пропить.  А буйные чо - к койке привяжешь, аминазинчиком уколешь...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
feyasterv
По сабжу - работаю медсестрой в психиатрической больнице. Работа, в принципе, не скучная. Хотя ощущение, что выбрал что-то не то

Полагаю, дело в  ошибке с окончанием. Хотя по тексту, конечно же, ясно что речь идёт о девушке. Но у нас народ примитивный - ему надо медленно и два раза.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
feyasterv
Да, меня сбило с толку слово "выбрал", сорри.
(спасибо, что выставила пол в профайле, теперь точно не запутаюсь :) )

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
вот сижу и думаю, а в чем разница между вариантами Школьник и Учусь

сам я экономист, 8 лет уже  работаю в банковской сфере, в принципе все нравится, главное не заниматься одним и тем же, и постоянно развиваться..
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
stitch
Учиться можно не только в школе. ;)

Оффлайн artmuz

• Новичок
  • *
Что-то одно из них - состояние души. Скорее всего. :)
Бывший ветеран.
Жизнь коротка, искусство - вечно.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Что-то одно из них - состояние души. Скорее всего. :)

да, чет не смекнул  :)

у нас тут похоже пол форума инженеров)))
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
stitch
пол форума инженеров
А разгадка проста - программисты, администраторы и починяльщики принтеров все поголовно подходят только под эту категорию.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
stitch
пол форума инженеров
А разгадка проста - программисты, администраторы и починяльщики принтеров все поголовно подходят только под эту категорию.
Ну конечно подходят!А еще подходят слесари,сантехники,операторы телефонных станций,водители бетоноукладчиков и скульпторы=))
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!