Автор Тема: Олимпиада в Сочи-2014  (Прочитано 3797 раз)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Олимпиада в Сочи-2014
« : 14/12/2013, 22:07:38 »
До начала сочинской Олимпиады осталось совсем немного, и в принципе можно начать некое предвартельное обсуждение.  Напомню, что прошлая Олимпиада в 2010 году вызвала на НФСФ (еще на старом форуме) оживленную дискуссию, продолжавшуюся местами даже.... излишне оживленно. :) Значительная часть участников тех событий неактивны, но и другие люди могут обсудить столь крупное событие.

В общем, давайте обсудим, пока что - кто чего ждет от Олимпиады в спортивном плане, и что она вам внушает.

Сразу предупреждаю - согласно принципам Пьера де Кубертена спорт должен быть далек от политики, и посты в стиле "все просрано" или "мы их порвем" будут приниматься только от членов Олимпийской сборпной, как непосредственных участников событий, после предъявления ими удостоверения участника Олимпиады-2014. ;)

Особенно буду рад, если кто-то проведет сравнительный анализ положения дел тогда и сейчас. По видам спорта.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Re: Олимпиада в Сочи-2014
« Ответ #1 : 14/12/2013, 22:23:06 »
По-прежнему считаю, что Олимпиада нам никуда не впилась, также как и ЧМ по ногамячу...
У нас еще слишком много проблем, чтобы устраивать столь масштабные мероприятия.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #2 : 14/12/2013, 22:55:41 »
HAEMHIK
Единственное, что у меня сейчас вызывает будущая олимпиада - это ассоциации с повальным закрытием банков.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #3 : 14/12/2013, 23:52:06 »
Меня вот только лыжные виды спорта интересует, причем исключительно горные. И что мы там покажем, как хозяева? Будем радостно входить в тридцатку? (причем, это еще если невероятно повезет!).. Потому что вряд ли нас ждет такой сюрприз, как в 1994 году в Лиллехаммере.
« Последнее редактирование: 15/12/2013, 20:51:02 от McGre »
Oh, your God!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #4 : 15/12/2013, 20:02:35 »
А нашего основного кипера хоккейного уже посадили за похищение человека (ну т.е. как человека - хохлоб##ди какой-то) или решили повременить до конца Олимпиады?
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #5 : 15/12/2013, 20:56:01 »
Блин, не понимаю, зачем могло понадобиться какую-то хохлобэ похищать. Другие мечтают, но никак избавится не могут! А этот похищает, понимаш.. :D
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 08/02/2014, 08:21:18 »
Ну как вам церемония открытия?
Скажу честно, я посмотрел только наполовину, потому что транслировали очень поздно, первая часть (с небесным городом) мне понравилась, единственный минус - обилие "механических животных", хотя понятно, что настоящие такого представления не выдержали бы. ;) Потом начались выступления команд - я надеялся, что Россия пойдет в середине списка, но увы, их оставили напоследок, и я где-то на 2/3 алфавита таки отключился. :(

Почетал комментарии в интернетах по поводу открытия - люди пишут, что все было неплохо, так что если будет возможность - посмотрю в записи. Позабавило, что ради успокоения нежных чувств омериканских гомофилов, на церемонию пригласили Татушек. Такой вот небольшой российский стеб. ;)

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #7 : 08/02/2014, 08:57:58 »
Вполне неплохо, мне понравилось, за исключением уж совсем явных фэйлов, типа неоткрывшегося кольца. Но такое у всех бывает. А если не учитывать этого, то представление красивое, теперь главное, чтобы и оставшаяся самая главная часть Олимпиады прошла с успехом.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #8 : 08/02/2014, 09:46:03 »
Оч. понравилась театрализованная часть. Хорошо, что за основной лейтмотив взяли именно русский балет. Начиная с "непойми-что-рыбы" было здорово. Интересный момент с "гравированными" кораблями и морем. Дальше пошла авангардная часть. Мне как-то не очень, хотя смотрится действительно грозно, в духе того времени. 60-е и Москва с Валуевым - средненько. Стиляг перевели как "хипстеры". :o Далее всё решили опять подсластить балетом, и это было правильное решение. Хотя верчение на одном месте в течение нескольких минут несколько поднадоело. А дальше, как тётеньки понесли олимпийский флаг, я не стал смотреть. Считаю, церемония удалась, была достаточно оригинальна и выполнена в русском духе. Надеюсь, Олимпиада запомнится миру этим открытием (если не будет выдающихся результатов), а не сдвоенными туалетами и радужным шестицветным гуглом.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 08/02/2014, 19:24:52 »
Общее впечатление – грандиозная постановка. Кроме как на олимпиадах, такое больше нигде не увидишь. Поражает слаженность действий исполнителей в массовых сценах. Каждая часть открытия по стилю совершенно своя: пёстрая допетровская, с рыбой-китом и башенками, подчёркнуто-суровая военно-морская тематика петровской России, бал и балетные номера, ранняя советская эпоха, послевоенный СССР, голубь мира, олимпийские созвездия в конце – всё очень разнопланово.

Дополнительные материалы вроде короткого фильма о России с завязкой в Греции – нечто невнятное, восторженное и лубочное. Учитывая, что это была возможность сказать о себе миру то, что сами хотели, можно было придумать куда интереснее. Хотя если я ошибаюсь и короткометражку не использовали в трансляциях в других странах, то это не так важно (но уверен, что использовали).

Dagdamor
Не знал, что приглашали самих Тату, но во время выхода российской олимпийской сборной играла песня “Нас не догонят”, смешанная с “We will rock you”. По-моему, могли бы выбрать что-нибудь более подходящее по случаю.

Потом начались выступления команд - я надеялся, что Россия пойдет в середине списка, но увы, их оставили напоследок, и я где-то на 2/3 алфавита таки отключился.
Кажется, это устоявшаяся традиция - страна-хозяин олимпиады идёт в конце колонны.

единственный минус - обилие "механических животных", хотя понятно, что настоящие такого представления не выдержали бы
Ты про три символа - леопарда, мишку и зайца? По мне так они там были уместны именно в таком виде, в каком были. Мне понравилось. Именно таких и ждут зрители - улыбающихся и машущих. :) Событие людям посвящено, вот и животные должны быть рукотворные.

Печально, правда, что прямой эфир открытия несколько раз прерывали на рекламу. Ничего важного на стадионе в это время, конечно, не происходило, но могли бы уж сделать одолжение. Ради значимости и историчности момента. Проявили бы уважение. А вот повторы уже вроде бы показывали без рекламы.

В остальном же желаю нашим спортсменам удачных выступлений и побед!
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #10 : 08/02/2014, 19:47:20 »
Перенесено в Спорт, туда, где собственно эта тема и должна быть.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #11 : 08/02/2014, 19:51:41 »

Певица и музыкант Земфира выразила недовольство тем, что ее песня «Хочешь?» прозвучала на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи без ее согласия. Земфира восприняла это как неуважение.

Запись на официальном сайте певицы:
"Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия.
это прямое нарушение авторских прав. это беспредел)
открытие отличное! Костя ,поздравляю!
но что это за неуважение? вы делаете все что хотите?"

накануне в Сочи в ходе торжественной церемонии открытия XXII зимних Олимпийских Игр ди-джей ставил песни различных российских авторов.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 09/02/2014, 08:32:55 »
А вот и первая гадость в адрес Олимпиады: телеканал Евроспорт (точнее, телекомпания, а телеканалы Евроспорт-1 и Евроспорт-2) отказался транслировать Олимпиаду. Вообще. Будут показывать только подиумы (в лучшем случае), т.е. результаты, и то не в прямом эфире, а в повторах. На мой взгляд, откровенное свинство. Люди смотрят олимпиаду не ради подиумов и статистики, а ради процесса, ради соревнования. И если кто-то не успел посмотреть любимый вид спорта, то откровенно спойлить ему голые результаты без предупреждения - ну в общем, это свинарник.

Почему они так поступили - без понятия, официального объяснения нет, очевидно, уровень гомофилии на сочинской олимпиаде явно недостаточный для такого толерантного канала, как Евроспорт. :confused: Так что будут и дальше показывать мочащихся велосипедистов, ну и конечно, дартс.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #13 : 09/02/2014, 10:42:48 »
Dagdamor
Да сверху сказали, вот и не показывают. Гугл вон тоже подстелился под известную часть общества, и в день открытия влепил радужную шестицветную картинку себе на заставку. И ещё цитату, что негоже на Олимпиаде никого дискриминировать.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 09/02/2014, 12:50:16 »
Пофиг на Олимпиаду, буду максимум только хоккей смотреть...
А весь этот балаган построенный на мои налоги не интересен...

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #15 : 09/02/2014, 14:09:01 »
У меня примерно такая же фигня, как у Стича. Только смотреть буду не хоккей, а горные лыжи, и исключительно в записи.
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 09/02/2014, 18:13:59 »
HellNait
"Негоже" дискриминировать, почему-то, только "их", а вот нормальных людей, и даже целую страну дискриминировать для них почему-то в порядке вещей...

stitch
Ну наверное не только на твои ;)
Я тоже буду смотреть не все подряд - хоккей буду смотреть обязательно, керлинг обязательно, очень хочется, чтобы в биатлоне наши что-нибудь взяли. Ну и какой-нибудь бобслей или скелетон :)

Оффлайн Прокопий

• Активный участник
« Ответ #17 : 09/02/2014, 21:44:00 »
А Дэвид Сильверман (если не знаете, кто это, то что вы вообще делаете на этом форуме?  :p ) выложил в тви вот такую забавность: они там у себя за бугром выпустили небольшую партию значков с изображением Фатова (или Жирнова, как кому больше нравится) - фейкового талисмана сочинской олимпиады из эпизода MABF05. Такие дела :)
p.s. Олимпиада во всех ее проявлениях мне пока что крайне доставляет, очень крутая церемония открытия и вообще чувствуется, насколько всё сделано достойно и современно :)
p.p.s. Стал с этим сообщением "активным участником", хм)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #18 : 10/02/2014, 01:50:35 »
Мне открытие понравилось. Не понравились, наверное, только рыба-кит (если бы не комментарий - не догадался бы, что хотели изобразить) и несколько затянутая часть "оттепели" 60-х.Ещё какой-то невнятный фильм, где слова как-то не очень соответствовали буквам алфавита. Но это ладно. Зачем туда сунули Сикорского с вертолётом и Зворыкина с телевидением? Люди-то они русские, но своей стране не пригодились, и эти изобретения были сделаны ими уже в США.
 Смотрел "Россия 1 HD" с Триколора без всякой рекламы. Честно, удивлён, что в эфирном вещании государственным каналам хватило наглости сунуть рекламу даже в такое уникальное мероприятие. Потрачены триллионы на инфраструктуру, использование которой после Олимпиады видится весьма туманно, а тут такая мелочность. За державу обидно. А ещё больше мне было за неё обидно, когда выяснилось, что большинство официальных сувениров сделаны в Китае по заказу какого-то московского посредника, а здесь продаются по диким ценам. Неужели в России нет фарфорового завода, который мог бы налепить кружек, или швейной фабрики, чтобы наделать этих цветастых курток и мягких игрушек?
 Ладно, хватит о грустном. В Сочи всё почищено и покрашено, закатано под асфальт или спрятано за красивый забор. По городу приятно ходить, будто попал за границу. Новые здания, новые автобусы, новые электрички, новые вокзалы и аэропорт. Халявный проезд по железной дороге от Сочи до олимпийских объектов. Вот только на сами объекты просто так не попадёшь - нужен "Паспорт Болельщика", который выдаётся только при наличии билета. Билет можно было заказать через интернет, а потом отстояв очередь, получить его в кассе. Покупка же билетов "живьём" в лучших отечественных традициях превращена в аттракцион "вспомни СССР" - единственная касса, которая находится не на территории олимпийских объектов, и куда может придти любой желающий, представляет собой большой ларёк, который стоит на улице под эстакадой рядом со входом в аэровокзал Адлера. Из трёх окошек одно закрыто "По техническим причинам". Соответственно очередь из жаждущих спортивных зрелищ  два с половиной часа топчется на ледяном бетоне в коридоре из металлических ограждений. "Паспорт болельщика" можно оформить только в четырёх точках в Сочи. Уж не знаю, то ли сегодня воскресенье, то ли всегда так, но очередь из обладателей билетов вытянулась на половину здоровенного торгового центра. Пришлось идти туда в 9 вечера, когда от очереди осталось человек 100.
 Теперь могу полноправно "болеть" за финских или австрийских хоккеистов всего за 4000 деревянных :)   
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #19 : 18/02/2014, 21:03:53 »
К одному из важнейших моментов хоккейных разборок...

Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 18/02/2014, 22:21:43 »
К одному из важнейших моментов хоккейных разборок...

было бы актуально, если бы сборная не играла, как унылое...

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #21 : 18/02/2014, 23:18:28 »
stitch
Видимо ты матч с США не смотрел... По-другому не могу объяснить твой пост.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 19/02/2014, 07:24:36 »
stitch
Видимо ты матч с США не смотрел... По-другому не могу объяснить твой пост.

смотрел, но с США должны все равно были играть в разы лучше, видимо дал через чур резковатую оценку....быть может конечно это мой юношеский максимализм..  :)
но с норвегами вчера по радио слушал, тоже не фонтан..посмотрим как сегодня с финиками будет...

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #23 : 19/02/2014, 08:41:01 »
Смотрел на игру финской команды против Австрии живьём - эти лоси бегали так, что не успеваешь следить за шайбой. Смотрел вчера по телеку на вялый переброс шайбы от одного к другому при игре в большинстве в матче Россия - Норвегия. Хорошо, если наши просто берегли силы. Остаётся только на это надеяться.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 19/02/2014, 19:00:26 »
Все...собственно о чем я выше говорил...3-1..ноу комментс...