Автор Тема: Симпсонизация классической живописи  (Прочитано 6150 раз)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
Красиво! :) Кстати, атмосфера заката - оригинальное добавление от Оранджбокса, судя по всему ;) Лиза определённо выглядит эпично! :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Это да, Оранджбокс умеет потрясающе имитировать живопись. Этого у него не отнять.
Спасибо за отзыв, рад что понравилось! :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Тогда уж надо и Ильичёвскую пародию на "Девушку с жемчужной сережкой" Яна Вермеера.
http://orig08.deviantart.net/2280/f/2007/180/c/5/girl_with_a_pearl_necklace_by_ilyich.jpg
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
HellNait,
Благодаря, так сказать, "синему верху" остаётся стойкое впечатление, что это Мардж :) :marge:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
А я и собирался её выложить, просто ещё не до конца определился с пунктом назначения :)
А за рисунок спасибо,весьма впечатляет! Сразу чувствуется рука профессионала :star:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Продолжая копаться в совершенно хаотичном сборище чужих рисунков, гордо именуемом моей коллекцией, я обнаружил вот такую версию "Моны Лизы". Исполнение, конечно не очень, но под заданную Алком планку вполне подходит ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
Что же, могу ответить вот этим ;)

В выложенной тобой версии исполнение покачественней будет, но облик самой Лизы мне гораздо больше нравится тут :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Откуда дровишки, то есть, Лиза? :) Загадочная улыбка, конечно, потерялась, но зато внешне героиня действительно сала более узнаваемой :star:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
Лизу я накопал в этой группе ВК :) Там есть кое-что интересное ;)
« Последнее редактирование: 06/06/2016, 14:07:18 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
А как вам вот такая интерпретация "Абсента" Эдгара Дега? ;)

Хотел бы я знать автора этого рисунка...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
А вот и новая версия "Сотворения Адама". На этот раз на холсте и с Бендером :bender:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power
А как вам вот такая интерпретация "Абсента" Эдгара Дега?
Наш пострел везде поспел, как говорится :homer: :D И сразу ясно, почему бутылка опустела... :gigi:
"Сотворение" тоже смотрится здорово ;) Это ещё одно граффити где-то?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Рад, что понравилось! :)
"Сотворение" тоже смотрится здорово ;) Это ещё одно граффити где-то?
Если приглядеться повнимательнее, то можно заметить, что это рисунок на бумаге или холсте, выполненный настоящими красками, которые, в свою очередь, можно разглядеть внизу. Так что этот рисунок - сам по себе живопись... в каком-то смысле :)

З.Ы.
Спасибо за вчерашнюю наводку ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
А как вам вот такая версия картины "Phaedra" Александра Кабанеля? Автор, кем бы он ни был, не стал заморачиваться со "вписыванием" Лизы в картину, как это было, например с выложенным выше Абсентом" Эдгара Дега, но тем не менее, всё равно получилось здорово :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
Да, вписывание уже не то :D Зато получился этакий "лучик света" в тёмном царстве :lisa:
Интересно, что она там такое рассматривает?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Согласен: вся такая по-мультяшному яркая и сочная Лиза довольно интересно контрастирует с остальной картиной. Тем не менее, результат смотрелся бы намного лучше, если бы автор не поленился пробросить между ними "мостик" обозначив у Лизы хоть какую-нибудь тень :)
Тем не менее, она всё равно смотрится очень мило и забавно, и даже босые ноги тут к месту

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Думаю, что после волны фанского творчества тему не помешает немного разбавить. В этом плане, приятно удивил эпизод "The Man Who Grew Too Much" из двадцать пятого сезона. Смотрите сами:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Только что наткнулся на симпсонизированную версию картины «Габриэ́ль д’Эстре́ с сестро́й», с участием Пэтти и Сэльмы Бувье. Заранее извиняюсь за обнажёнку, но тут уж ничего не поделаешь: искусство! :red:
Но если вас это не пугает, то данную интерпретацию можно увидеть здесь.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
В качестве своеобразной компенсации за сестриц Бувье топлесс, предлагаю вашему вниманию работу поприличнее, а именно - ещё одну вариацию "Сотворения Адама", с Гомером и Мэттом в главных ролях :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
С точки зрения исполнения сёстры Бувье мне понравились, хотя, наверное, стоило бы воссоздать и женщину с младенцем на заднем плане :marge: :maggie:
Вариация "Сотворения" же мне очень приглянулась! :homer: Кстати, меня заинтересовало: все эти люди, окружившие Мэтта, по-видимому, это симпсонизированные создатели шоу? Интересно было бы узнать, кто есть кто :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Спасибо за отзыв! :)
Сёстры и вправду очень здорово нарисованы, но вот лично меня больше смущает отражение незадачливого фотографа посередине, нежели некоторые упрощения относительно оригинала. :D

А вот новое "Сотворение" и вправду шикарно. И да, ты прав насчёт своей догадки, Мэтта в образе господа Бога, окружают создатели шоу рангом пониже. Лично я смог признать Эла Джина (он за правой рукой Мэтта), Конана О'Брайана (он вцепился Мэтту в левую руку) и Сэма Саймона (он тоже изображён по левую руку Мэтта, но пониже Конана). А вот остальных персонажей рисунка я, к сожалению, в лицо не знаю.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
И снова "Сотворение Адама" ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Весьма внушает! Очень качественная репродукция: даже все трещины остались на своих местах. Правда, с учётом того, что изначально Симпсоны позиционировались как самый низ американского среднего класса, то вполне возможно, что это вовсе и не заслуга автора. :D

Не напомнишь из какого эпизода кадр? ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
А я был уверен, что все знают кадр, почему и не указал эпизод. «The Homer of Seville» :)
изначально Симпсоны позиционировались как самый низ американского среднего класса
Так, собственно, ничего и не изменилось: в «Double, Double, Boy in Trouble» Барт прямо говорит, что их семья - верхушка осадка среднего класса :bart:

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Вот "Завтрак на траве" Эдуарда Моне (автор Tonyman)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!