Автор Тема: Симпсонизация классической живописи  (Прочитано 6147 раз)

Оффлайн alc

• Старожил
Всем привет. Зашёл на один сайтик из разряда "всё о креативном контенте всея интернета" и наткнулся на такую темку. Любопытненько. Признавайтесь, этот симпсоман-препод - кто-то с форума? :D

зы /// тему я может не там создал, раздел вроде какой-то был специальный для тем таких, не помню, простите, искать не особо есть когда..
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Ересь какая-то, если честно. Хотя стиль и напоминает рисунки некоего Константина Росса, если я не ошибаюсь. Чьи рисунки выкладывали на прошлом форуме, году этак в 2005, т.е. еще до меня.
Вообще же по всей видимости, рисовали "непрофессиональные фанаты", так как есть несоответствия симпсоновскому стилю, по-крайней, насколько мне это видно на телефоне :)
« Последнее редактирование: 19/01/2014, 00:56:14 от HellNait »
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Посмотрел на нормальном мониторе. Что могу сказать? Пародия на Федора Решетникова «Опять двойка» и Милхаус a.k.a. "Демон" Врубеля определённо мои фавориты! Остальные работы, к сожалению, заметно слабее в плане симпсонизации. Так, "Три богатыря" смотрятся вообще, как головы Симпсонов/Футурамы, приставленные к телу.
Во многих рисунках угадывается один и тот же почерк. Например, пародия «Молитва Моисея после перехода израильтян через Чермное море», «Неравный брак» и «Свежий кавалер» явно одного и того же художника. Я всё ещё не уверен, что это не фэйк, наподобие типичных обманок из жёлтых газет.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
В большинстве своём, топикстартер представил очень невзрачные и средненькие рисунки. Собственно, даже моё раннее творчество будет наголову выше половины этих "шедевров". Ещё примечательная деталь: почти ни на одном из них нет шейдинга, и я уж молчу про существенные искажения внешности персонажей и нарушения пропорций. Из представленного здесь более-менее понравился лишь «Неравный брак».

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Как говорится, не пропадать же теме! :) Случайно нашёл этот портрет на просторах интернета. Личность автора, а также оригинал рисунка мне, к сожалению, совершенно не известны. Буду рад, если кто-нибудь меня просветит :homer:

Upd. D'oh! Это Рембрандт :red:

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Давненько я уже заприметил "необычные" сцены зимних гуляний в Симпсонах. Первый (и самый запоминающийся) раз такое встречается в серии 2-го сезона "Bart Gets an F".

В общем-то, не сложно догадаться, что в основе подобных представлений лежало что-то из русской культуры. Эти подчеркнуто заснеженные пейзажи, пассажиры, уютно устроившиеся в экипаже, и, конечно же, настоящая русская troika с санями (вообще-то, не совсем troika, но пофиг :) )
Встречайте оригинал - картина Бориса Михайловича Кустодиева "Масленица" :)

А во вложении - в качестве бонуса - триумфальное возвращение trioka из "Boy Meets Curl". :)

ЗЫ. Если кто еще помнит похожие сцены с russian troika (так как я сильно подозреваю, что они были, но я всё уже забыл), то милости прошу высказаться.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Хорошая находка! Жаль, правда, что рисунок такой замыленный. Я бы не отказался от качества, аналогичного репродукции ниже :)
Тем не менее, очень здорово нарисовано: и сестрицы Буферье, и кони, и зимний пейзаж. Разве что можно было бы добавить чуть больше ярких красок, а то рисунок довольно-таки угрюмый :)
D'oh! Это скриншот! :red: Тем не менее, сцена отличная, да ещё и со множеством мелких деталей, нехарактерных для второго сезона
Касательно "троек", кроме сцены с Жирновым ничего особо на ум и не идёт. Впрочем, как говорится, будем искать! :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Порывшись в собственных закромах обнаружил две прелюбопытных картинки, сочетающих в себе тематику Симпсонов и классической живописи.

Этот календарь с Мардж был совершенно официально выпущен в далёком 1995 году. Рисунок мне пришлось малость зацензурить, из-за наличия в кадре небольшого "срыва покровов" :)

Желающих же, несмотря ни на что, всё-таки докопаться до оригинального изображения, прошу сюда. Но предупреждаю: вы делаете это на свой страх и риск! ;)

Ну и для баланса, альтернативная версия с участием Минди Симмонс, показанная в самом сериале :)

Приятного просмотра! ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Что же, очень здорово! :) Не понял, правда, чем это Мардж закрывается, кроме перчатки :confused: :marge: Но сильно :) Барт, разумеется, намерен сдуть "покровы", а Лиза, наоборот, закрыть ещё лучше и надёжнее :D :bart: :lisa: Ну и Мэгги, куда же без неё :maggie: :)
Вариант с Минди тоже порадовал :) Фантазия Гомера даёт себя знать :D :homer:
« Последнее редактирование: 19/04/2016, 18:39:25 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Благодарю! :)
В оригинале Мардж прикрывается своей изящной тоненькой ручкой, но, к сожалению, не может охватить свои "персики" целиком. Поэтому я скачал смайл из интернета и закрыл им спорные области. А всё из-за проблем Независимого с обнажёнкой...
Но сильно :) Барт, разумеется, намерен сдуть "покровы", а Лиза, наоборот, закрыть ещё лучше и надёжнее :D :bart: :lisa: Ну и Мэгги, куда же без неё :maggie: :)
В данном случае мои симпатии лежат на стороне Барта :twisted: Тем не менее, этот календарь даёт отличное представление о фигуре Мардж, что лично меня, как фан-артиста, не может не радовать :red:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
А между тем, я вспомнил о ещё одной версии Рождения Венеры, - фанской! :homer: Нарисовал же это чудо форумчанин, скрывающийся под ником FoxShift ;)
« Последнее редактирование: 18/04/2016, 22:31:54 от Max Power »

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Он уже просто Shift ;) Хотя в названии темы, посвящённой его творчеству - по-прежнему FoxShift... :confused: Такая путаница возникает при смене ника... Собственно, поэтому я пока и не решаюсь на этот шаг, а, по-моему, стоило бы, ибо выдуман мой ник был наспех и явно неудачно... :o
Ну и по незначительной мелочи - по рисунку :gigi: Он просто шикарен! Волосы Лизы, правда, как-то чрезмерно длинны, что, впрочем, ей на руку :red: То ли мне кажется, то ли по вполне понятным причинам на щеке Лизы присутствует румянец... :confused: :red: :lisa:
А смысл курящего трубку Солнца я так и не понял :homer: Да и вообще вынужден признаться, что только сейчас впервые присмотрелся к оригиналу. А может, и вообще впервые увидел (сильно краснеет)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Касательно смены ника, тут уж тебе решать, но по-моему он у тебя очень даже неплохой ;)

Насчёт румянца ты прав, он у неё действительно есть. А в итоге получается довольно занятное наложения характера Лизы на образ Венеры Сандро Ботичелли! :) Оригинальную картину я впервые увидел незадолго до тебя, тут уж спасибо Шифту за ликбез :D А вот про курящее солнце ответить сможет лишь сам автор :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Нашёл-таки автора рембрандтовского Гомера, им значится некий житель Британии под ником limpfish. Помимо Гомера, в его или её галерее также есть Мардж, Вилли и Апу :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Пересматривая серию The Man Who Came to be Dinner, наткнулся на вот такую занятную подборочку. Признаю: мои познания в искусстве чрезвычайно убоги и куцы, но даже их хватает, чтобы понять, что все картины, кроме первой никак не могут считаться классическими. Это явно более современные веяния. Но если кто-нибудь мне укажет их оригиналы, я буду очень признателен :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Не совсем уверен что картина "Воскресный день на острове Гранд-Жатт" за авторством Жоржа Сёра́ считается классической живописью, но по крайней мере ей точно больше ста лет :D
Оригинал:

Симпсонизированная версия:

За консультацию огромное спасибо FoxShift'у! :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Интересно, если не ошибаюсь, это не первое появление "Воскресного дня..." в Симпсонах. Как минимум ещё один раз это было показано в одной из ранних серий, где Барни показывал кому-то свой рисунок. Upd. Это Mom and Pop Art. :) Барни хотел расплатиться с Мо рисунком :D

Также данный сюжет был использован как минимум в ещё одной Симпсоновской работе, которую я уже не помню (нарисована в стиле комиксов, типа того рисунка, где все голые).
Также в блоге http://bruoks.blogspot.ru/2008/05/un-domingo-de-verano-en-la-grande-jatte.html приведена ещё одна картинка, копирующая Жоржа Сёра (но это не та, про которую я говорил).
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Спасибо за находку! Рано или поздно я дойду и до указанного тобой эпизода ;) Я не забыл о своём намерении пересмотреть все сезоны в обратном порядке и даже более того: потихоньку его осуществляю. Например, сейчас я дошёл до 25-го, который на фоне сезонов 26 и 27 внезапно стал казаться классическим :gigi:

Касательно скрина, я могу сказать, что версия Барни ближе к оригиналу, чем у Мартина, но зато ей не достаёт мелких деталей :)
Второй же рисунок это супер! Жаль только, что в таком мелком разрешении. Даёшь 720р! :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Я просто оставлю это здесь :) ;) "Super Franchise Me" Всё сильнее и сильнее у меня ощущение, что многие за желанием ругать современные сезоны разучились замечать старые добрые отсылки... :confused: :( А вот чуть более беспристастный взгляд дал мне вот эту находку :cool: :twisted:

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Max Power
Всегда пожалста :)
ArtemyFan
Вообще отлично! :gigi: Интересно, что при поиске изображения из Mom and Pop Art я натыкался на картинку из упомянутого тобой эпизода. И меня даже заинтересовал облик Гомера в образе Дали (или ещё там кого-то). Но я не стал копать глубже. :)
ЗЫ. Я не ругал новые эпизоды, если под "некоторыми" ты понимаешь меня. ;)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
А я никогда и не говорил, что Super Franchise Me - плохой эпизод. Он просто вышел до моей регистрации на форуме ;) К слову, судя по всему на fox-fan'e выложена порезаная версия, поскольку этот кадр я вижу впервые :confused:
З.Ы. А ещё на ArtemyFan'ском скрине можно заметить Эдну Крабапл... :eek:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Раз уж мы говорим о симпсонизации классической живописи, думаю было бы несправедливо обойти вниманием вот такую вариацию знаменитой фрески Микеланджело под названием "Сотворение Адама":

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Строго говоря, это не "симпсонизация", а "бёрнсинизация" :D
Тем не менее, вещь замечательная! :) Передано прямо-таки всё, вплоть до трещин!
Это из всё того же "A Star Is Burns", да? :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Это из всё того же "A Star Is Burns", да?
Конечно же из него, откуда ещё? :)
Строго говоря, это не "симпсонизация", а "бёрнсинизация" :D
Не скажи! А как же тогда быть со всеми этими художниками, обещающими за соответствующую плату нарисовать вас в стиле Стипсонов? ;) Если применить избранный тобой критерий к их работе, то вместо такого будет получаться нечто вот такое ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
А как вам такая интерпретация "Дамы с зонтиком" Клода Моне, в исполнении Оранджбокса? ;)
http://fav.me/d4kcvbi