Автор Тема: s24e22 - RABF17 - Dangers on a Train  (Прочитано 1019 раз)

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
s24e22 - RABF17 - Dangers on a Train
« : 17/06/2014, 17:52:55 »

Сюжет: К годовщине брака Гомер готовит романтический сюрприз Мардж - поездку на поезде, на котором они катались еще в первую годовщину. Мардж тем временем по ошибке попадает на веб-сайт знакомств для замужних

Довольно странно, что до сих пор никто ничего не написал про этот эпизод. А ведь серия-то вышла на заглядение! Впервые за долгое время Симпсоны смотрелись на одном дыхании, а после окончания эпизода захотелось пересмотреть его еще раз.
А ведь аннотация не предвещала ничего особенного: серии про супружеский кризис давно стали дежурным блюдом сериала и смотрятся как одно целое (в последнее время довольно скучное). Но эта серия вышла особенной.
В ней даже чувствовался какой-то ДухЪ классических Симпсонов, словно смотришь серию из 4-5 сезона. Старый добрый Гомер, который готовит жене сюрприз и дико забавно скрывает его от нее. Сама Мардж, которая попадает на сайт знакомств для замужних не потому, что все достало и хочется развлекаться , а по ошибке. Ну и шутки... Давно я так не смеялся над Симпсонами - чтобы в голос. Да даже приглашенный гость в лице (о ужас) Сета МакФарлейна получился нераздражающим
P.S. Да, и Лизу назвали в честь этого самого поезда!

Лучшая серия сезона, безусловно
10/10
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1 : 20/10/2014, 20:49:13 »
Действительно очень неплохая серия, а по меркам 24 сезона - вообще шедевр!
Я был приятно удивлен.  Сюжет - удивительно последовательный, милый и позитивный.  Особенно понравились реклама "Sassy Madison" и неуклюжие попытки Гомера скрыть сюрприз от Мардж.  К сожалению часть шуток прошла мимо меня, но в целом серия очень понравилась.

Плюс, Сет Макфарлейн отлично отыграл свою роль.  Его персонаж казался живым человеком, а не гипертрофированой карикатурой, как другие "одноразовые" персонажи в этом сезоне. Плюс, никаких гриффиновских шуток, что довольно странно, учитывая кто приглашённая знаменитость. А ещё там был вот такой интересный кадр на заднем плане:
Уникальный случай, когда нам показывают взаимодействие Мэгги с Бартом. Эх, увидеть бы когда-нибудь серию, построенную вокруг этой парочки.

Из недостатков: канон шоу идёт лесом, хотя и не так, как в серии That 90-s Show. Гомер оказывается уже знаком с Фландерсом до рождения Лизы, что противоречит серии Lisa's first word, но стыкуется с серией Dangerous Curves ( новый канон, я полагаю?). Ну и самое вкусное:
Каким-то мистическим образом, события серии Dangers on a train происходят за год до Natural Born Kissers. Поскольку в первой у Симпсонов лишь десятая годовщина, а во второй - одиннадцатая. При этом, за промежуток времени между ними Гомер исхитрился помолодеть на 4 года, а Мардж на целых шесть. Возраст детей не изменился. :) Джина на мыло!
В общем, 9 баллов из 10. Какой я был наивный, четвёрка с плюсом. :)
« Последнее редактирование: 26/01/2015, 18:23:39 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #2 : 20/10/2014, 21:14:17 »
Лично мне данная серия почему-то напомнила s19e09 - "Eternal Moonshine of the Simpson Mind" и s20e05 - "Dangerous Curves" (последнюю особенно). Та же сюжетная линия поисков истоков любви между старшими Симпсонами. Сюжет данной серии, конечно, ровный и последовательный, но какой-то... неинтригующий что ли. Конечно, было неожиданно узнать, в который раз, происхождение имени Лизы, в данной серии оно пошло от паровоза. :D Но лично мое мнение, что в новых сезонах встречаются серии и поинтересней ("The Saga Of Carl Carlson", "Fabulous Faker Boy", "What Animated Women Want" или "Black-Eyed Please"). Это не значит, что я не оцениваю этот эпизод на 5-ку. Но я предвзят и у меня свои интересы, как вы понимаете.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!