Автор Тема: S26E06 — SABF16 — Simpsorama  (Прочитано 2241 раз)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
S26E06 — SABF16 — Simpsorama
« : 10/11/2014, 05:08:07 »
Simpsorama

Краткое описание сюжета. Забрать эпизод можно отсюда.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #1 : 10/11/2014, 08:53:30 »
Это было эпично, но на фоне кроссовера с "Гриффинами" слишком быстро и мало. Не знакомые с "Футурамой" люди рискуют вообще ничего не понять. А так понравилось абсолютно всё.

P.S. Мэтт, Fox, Comedy Central, кто-нибудь - верните "Футураму"!!!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 10/11/2014, 14:48:14 »
"Мало" -ключевой недостаток эпизода, порождающий почти все остальные. Персонажи элементарно не успели перезнакомиться между собой, не говоря уже про многие нереализованные пейринги. Фрай и Лила (да и не только они) оказались в роли мебели, чьи реплики можно пересчитать на пальцах. Естественно, Бендер, будучи Иконой "Футурамы", вместе с Гомером практически монополизировали центр внимания эпизода. Не обошлось и без шутки про их [бро/ро]манс. Глядя на это и действа во время диванного гэга, Мардж имела все основания начать беспокоиться за мужа.

Порадовала пара шуток, разрушающих т.н. "четвёртую стену". Например, обсуждение дизайна Гомера и Бендера Лизой и Бартом. Вдобавок, Грёйнинг не упустил случая постебаться над FX/FXX ("дочки" FOX) - в космосе был уничтожен спутник канала FXXX :D. Хех, про трэшак создатели не забыли - в яме с радиоактивными отходами был зарыт скелет ядерного инспектора, прямо в студии зверски убита Линда, а Скраффи, лишившись усов, сам разнёс себе "чердак". Явный камень в длинный огород "Симпсонов" - Барт не удивлён, что будет шутить одинаково даже 1000 лет спустя. Нашлось время и для капельки соплей - сцена с Гомером и Бендером среди старых рождественских игрушек в подвале.

Пока что на этом всё. Эпизод мне понравился, но... футурамские персонажи отрисованы плохо, а местами и ужасно.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 10/11/2014, 15:36:29 »
Ангмарец,
Мне вообще кажется, что при 20 минутном формате серии эпизод бы только выиграл, если бы из всей футурамовской команды был бы лишь один Бендер.
Кстати, как пёс Фрая вместе с куском Нью-Йорка вообще попал в Спрингфилд и почему деликатно обойдён "цветовой вопрос"? По мне было бы гораздо логичнее, если бы Лила вместо волос Мардж в первую очередь бы заметила именно необычный цвет кожи. Кстати, я так понимаю, что теперь Бендер поселился в подвале у Симпсонов? Было бы здорово, если бы его сделали постоянным второстепенным персонажем...

З.Ы.  :bender: Kill all humans...  :homer: Start with Flanders...  :gigi:

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 10/11/2014, 15:55:49 »
Max Power
По псу - он и пиццерия Пануччи являются частью одного из лучших слезливых футурамских эпизодов - Jurassic Bark. Думаю, что напоминания ради их и притащили в Спрингфилд. По цвету - действительно странно. Вероятно, создатели не посчитали уместными шутки насчёт цвета кожи и предпочли обойти этот вопрос стороной. По Бендеру - будучи порталом, ему придётся пережидать тысячу лет, чтобы оказаться в будущем, как он поневоле делал в эпизоде Roswell That Ends Well, скажем. Скорее всего, Гомер в итоге потеряет к отключившемуся роботу интерес и будет относиться к нему как к остальному хламу, лежащему в подвале.

При всём неудовольствии, которое Мэтт высказывал в адрес "Симпсонов" в последнее время, неканоничный кроссовер, похоже, отдемонстрировал, что он признаёт и принимает то, что корни столь любимой им "Футурамы" находятся в "Симпсонах". Посмотрим, поможет ли показ кроссовера возродить "Футураму" снова.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 10/11/2014, 16:23:46 »
Ангмарец,
Да Jurassic Bark был очень сильным в эмоциональном плане эпизодом. Кстати, если считать каноничной полнометражку Bender's Big Score, то тогда в 2014 году Сеймура никак не может быть в живых, так как он уже несколько лет как убит Бендером.
Насчёт третьего пришествия Футурамы - думаю, что в ближайшее время вряд ли, поскольку её снова закрыли из-за низких рейтингов. Мне кажется, что вообще все эти эксперименты во второй Футураме делались, чтобы максимально расширить целевую аудиторию, которой к сожалению больше нравится макфарлейновский юмор.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 10/11/2014, 20:23:43 »
"Мало" -ключевой недостаток эпизода, порождающий почти все остальные. Персонажи элементарно не успели перезнакомиться между собой, не говоря уже про многие нереализованные пейринги.
Действительно, у Симпсонов и профессора Фринка не было даже времени элементарно удивиться появлению пришельцев из будущего, кроме разве нескольких реплик "докажи, что ты робот из будущего", но это не совсем та реакция, которой можно ожидать в подобной ситуации.

Но вообще, несмотря на мои сомнения, сюжету достаточное внимание уделено было. И этого, видимо, добились как раз за счёт сокращения экранного времени на других героев. На мой взгляд это хорошо, иначе от серии действительно ничего бы не осталось. По поводу пейрингов: я ряд, что не угадал практически ничего, это было бы слишком предсказуемо. Да, Гомер с Бендером составили неплохую компанию, и сгибальщик даже вёл себя довольно прилично после того, как оставил попытки прикончить главу семейства Симпсонов. В этом плане робот оказался даже куда человечнее, чем Лила и Фрай. Интересное трио составили Фринк, Фансворт и Лиза, хоть и совсем ненадолго.

Довольно реалистичной оказалась реакция обитателей Спрингфилда на жестокие нравы будущего. Симпсоны хоть и были немного шокированы, но всё-таки не очень: видно, всерьёз и не верили в светлые мечты касательно развития человечества. К слову об этом, мне больше всего в серии запомнился диалог Мардж и Фансворта:
Профессор: - В сущности, из всех возможных вариантов будущего этот - худший.
Мардж: - Конечно, ведь в нём нет моей малышки.
Профессор (с умилением): - Материнская любовь. И почему мы объявили её вне закона?

Max Power
Ангмарец
С псом Сеймуром получился, конечно, хоть и логический косяк, но всё же короткий милый косяк. :)

Да, и мне понравилась короткая сцена сгона Лизой монстров Барта с использованием голофона... Хотя стоп, обычный голофон, каким мы его видели в Футураме, похож по форме скорее на дудку, а это нечто другое - скорее голосаксофон! :lisa:

Вообще, по-моему, не совсем понятно, почему создатели решились на выпуск лишь столько короткого кроссовера. Расширь они его по времени, можно было бы получить большую отдачу. Это при том, что сценарий у них пошёл, в общем-то, неплохо.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 10/11/2014, 20:51:04 »
Wanderer;
Да кроссовер Симпсонов с Футурамой по-хорошему тянет даже не на удлинённую серию, а на полноценную полнометражку. Но очевидно у Fox на этот счёт своё мнение.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #8 : 10/11/2014, 23:09:08 »
Лично у меня данный кроссовер оставил впечатление какой-то незавершенности что-ли. Конечно,  согласен,  эпизод обладает хорошим сюжетом,  но осталось ощущение скоротечности происходящего.  Определенно,  ему недостает хронометража.  Вот если бы Симпсоны точно так же не поскупились,  и уделили кроссоверу  время от двух эпизодов... но,  видимо,  не судьба.  Очень жаль,  что столь эпохальному событию уделили всего лишь один рядовой эпизод. Перейдем к деталям.  Сначала нехорошее.  Не понравились монстрики-Барты, да и вообще вся реализация идеи,  что Симпсоны каким-то способом смогут уничтожить будущее.  Я уж не говорю про тот крохотный факт,  что Спрингфилд находится в Орегоне,  а Новый NY - в... Нью-Йорке. Но вот этот бред с радиоактивными отходами уже несколько надоел. Неужто спрингфилдцы не могут уничтожить мир своими руками,  без высоких технологий?
Не ожидал,  что так много внимания уделят Лизе. Игра на холосаксофоне мне как-то не понравилась,  можно было и без этого.
Идея с перемещателем внутри Бендера довольно бредовая,  хотя и послужила нескольким шуткам. Плюс как-то несуразно получилось,  когда его запихнули в подвал. Но в общем, все это придирки.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 11/11/2014, 06:27:25 »
Я уж не говорю про тот крохотный факт,  что Спрингфилд находится в Орегоне,  а Новый NY - в... Нью-Йорке.
Уж если профессор смог преодолеть временной барьер, чтобы отправить Бендера в прошлое на тысячу лет, то проблема перемещения его в нужную точку пространства - наверное не стоит внимания. И всё равно сам Фансворт в этом эпизоде произносил взаимоисключающие выводы.

Другое дело, что саму капсулу вскрывали, видимо, в Новом Нью-Йорке. Может быть, по случаю какого-то важного мероприятия. И совсем уж удивительно, что про капсулу вообще знали спустя тысячу лет и вопреки всем катаклизмам и превратностям судьбы, произошедшим за это время. Вон, старый Нью-Йорк за тот же срок оказался разрушен и зарыт глубоко под землёй. А вот Спрингфилд будущего (или то, что от него осталось) даже не показали, хотя интересно, как бы тогда решался вопрос о тамошних желтокожих людях (если бы люди там всё ещё жили).

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 11/11/2014, 08:35:01 »
Wanderer,
Н-да-а, профессор Фарнсворт мегакрут :D
А капсулу могли вскрыть и в самом Спрингфилде, а уже оттуда бартзиллы заполонили весь континент и дошли до Нью Нью-Йорка. Или о капсуле вообще забыли и монстрики выбрались самостоятельно, когда пришло время.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 11/11/2014, 11:04:56 »
Ангмарец,
Кстати, я так понимаю, что теперь Бендер поселился в подвале у Симпсонов? Было бы здорово, если бы его сделали постоянным второстепенным персонажем...
Насчёт второго - навряд ли. А по части первого - вот. Эл Джин заявил, что Бендера теперь можно будет увидеть на заднем плане будущих сцен в подвале "Симпсонов". Тогда выходит, что для "Симпсонов" эпизод всё-таки каноничен? Эл Джин бросает фанатам вызов :D.

Также подтвердилась моя версия о том, что Сеймура показали в эпизоде просто потому, что создателям сильно захотелось.

Напоследок Эл Джин благодарит "команду "Футурамы" за помощь в анимации. Очевидно, тем, кто анимировал эпизод, стоило лучше посмотреть дополнения с дисков "Футурамы" из цикла "Как нарисовать...", чем слушать ту сборную.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 11/11/2014, 18:46:25 »
А капсулу могли вскрыть и в самом Спрингфилде, а уже оттуда бартзиллы заполонили весь континент и дошли до Нью Нью-Йорка. Или о капсуле вообще забыли и монстрики выбрались самостоятельно, когда пришло время.
Я тоже подумал над первым вариантом, но тогда как бы они умудрились согнать всех особей в один куб? Даже в пределах одного-то огромного Нью-Нью-Йорка это с трудом можно вообразить, не говоря уж о целом континенте. И кстати, путешествие в прошлое с целью убийства носителя генов изначально никакого смысла не имело, так как к моменту, в который прыгнул Бендер, капсулу уже закопали в землю. :rolleyes: Вот если бы они изначально додумались включить в план откапывание капсулы времени с её последующей аннигиляцией - тогда да, можно было бы понять логику действий сотрудников "Planet Express".

Эл Джин заявил, что Бендера теперь можно будет увидеть на заднем плане будущих сцен в подвале "Симпсонов". Тогда выходит, что для "Симпсонов" эпизод всё-таки каноничен? Эл Джин бросает фанатам вызов :D.
Ага, а в ответ ему написали, что после 10-го сезона ничто не канонично. :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 11/11/2014, 19:13:03 »
Wanderer,
Сюжетные косяки это фирменная фишка Эла Джина. Чего стоит 11-я годовщина в "Natural born kissers" и 10-я в "Dangers on the train". :o
А вообще меня больше заинтриговало сообщение Джина, что серия "The kids are all fight" будет про 4-летнего Барта и 2-летнюю Лизу.
З.Ы. Хочу кроссовер Симпсонов и Бургеров Боба :)

Оффлайн Sheffa

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 11/11/2014, 20:22:36 »
но тогда как бы они умудрились согнать всех особей в один куб?

Потому что Лиза сказалa:
"Madison Cube Garden is filled with Butterfinger bars. And people are laying fingers all over them!"

А Барт еще с 1988 года твердит: Nobody better lay a finger on my Butterfinger. Стародавний рефлекс.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 11/11/2014, 21:02:46 »
Sheffa,
Вот оно что... Что ж, как говорится дьявол в деталях ;)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 12/11/2014, 19:41:11 »
но тогда как бы они умудрились согнать всех особей в один куб?
Сказать-то сказала, но вряд ли её было слышно дальше соседнего квартала. Я вот о чём говорил.
А вот рекламу про Butterfinger вспомнил с трудом. Действительно, даже видел такую в дополнительных материалах к какому-то из первых сезонов.

А вообще меня больше заинтриговало сообщение Джина, что серия "The kids are all fight" будет про 4-летнего Барта и 2-летнюю Лизу.
Вот это может быть интересно! Хотя едва ли им сейчас переплюнуть эпизоды "Lisa's First Word", "Lisa on Ice" или "Lisa's Sax" - три эпизода, где упоминаются отношения Барта и Лизы в их раннем детстве.

Кстати, сцену с кроликами, эволюционирующими в монстров-Бартов, можно воспринимать как намёк на то, что персонаж Барта свои бунтарские черты характера унаследовал от раннего комикса Грейнинга "Live in Hell" (как раз про этих самых кроликов). Впрочем, это логично, так как сам Грейнинг говорил, что Барта изначально писал с самого себя в детстве, а комикс "Live in Hell" можно счтать отражением его пессимистичной части взгляда на мир.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 12/11/2014, 19:48:28 »
Wanderer,
He знаю насчёт "life in hell" так как не читал. А что до серии-флэшбэка - главное, чтобы её шоуранил Сэлман, а не Джин.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #18 : 21/12/2014, 18:11:57 »
Не могу скказать, чтоб я был в восторге. Ангмарец прав, ключевое слово в эпизоде - мало. Времени мало, его нехватает даже на толковую завязку, а развитие сюжета спутано как... как... как борода Вилли!

В принципе веселой безбашностью эпизод мне понравился, но неужто Лизе не нашлось места лучше как манипулировать Бартом? Причем с такой идиотичной предсказуемостью... сам Барт тоже хорош  неужто не мог справиться со своими потомками сам? Лила и Фрай... как и почти вся команда просто затерты в угол сюжета. Не могу уверенно сказать, достаточно ли появлялись на экране прочие герои Симпсонов, но из Футурамы выполнил  и даже перевыполнил среднюю норму разве что Бендер. он конечно символ, один из главных героев... Но неужели о нем нельзя было сказать ничего действительно интересного? Пиво, сон, схожесть с Гомером... Да было уже это все! Если не в сериале, то у фанатов - много-много раз...

В общем, мое мнение - четверочка с минусом. Не слишком плохо, но и восторгов не могу высказать.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 21/12/2014, 18:19:20 »
HAEMHIK,
Боюсь, что это лучшее, на что в наши дни способны Эл Джин и ко.
Но в плюс серии можно записать то, что в отличии от кроссовера с Гриффинами, здесь есть сюжет и более-менее неплохой, а местами даже умный и острый, юмор.

Интересно, с кем Симпсоны "пересекутся" в следующий раз? ;)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 21/12/2014, 19:09:58 »
Интересно, с кем Симпсоны "пересекутся" в следующий раз? ;)
С "Разрушителями легенд", конечно! Would You Like to Know More? ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 21/12/2014, 19:48:29 »
Ангмарец,
Огромное спасибо за ссылку, но я так и не понял, чей это будет эпизод. А гугл-переводчик запутал меня ещё больше :)
А вообще, для меня эталоны анимационного кроссовера - мини-серии "World's finest" (бэтмэн и супермэн) и Secret Wars (человек-паук и целая куча всевозможных марвеловских супергероев и злодеев).

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 21/12/2014, 20:02:39 »
Max Power
В стартовом эпизоде 13-го сезона "Разрушителей легенд" подтвердят/опровергнут реалистичность пары сцен из "Симпсонов". А именно: Взрыв бомбочки, которую Барт бросил в школьный унитаз, вызвал фонтаны в соседних (The Crepes of Wrath); Гомер заслонил собой дом от гири разрушителя зданий (Sideshow Bob Roberts). "Разрушители легенд" пародировались в одной из серий "Симпсонов" в 2012 году - The Daughter Also Rises.