Автор Тема: Максорама  (Прочитано 6753 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Максорама
« Ответ #50 : 03/05/2016, 07:30:50 »
Bionik,
Ариэль говоришь? ;) А это идея! :idea:
Отвечая же на твой вопрос,  нет - больше никаких мётел. Как говорится, рождённый плавать летать не может :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #51 : 28/05/2016, 21:29:09 »
Помнится, не так уж и давно я упоминал, что, мол, неплохо было бы что-нибудь отсканировать, ради смеху. Тем не менее простая обводка контуров, на мой взгляд слишком простая задача, а значит нужно её усложнить. Сказано - сделано! Я взял задник из диванного гэга к двадцать четвёртому трихаусу и команду "Межпланетного экспресса" с обложки одного из футурамокомиксов, и попытался их "объединить". О результате судить не мне, но по-моему всё вышло довольно неплохо :)

И в качестве бонуса, во вложении прилагаются файлы-исходники.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #52 : 28/05/2016, 21:37:45 »
Max Power,
А, вот зачем тебе было нужно изображение дивана Симпсонов в ночных условиях! :gigi: ;)
Получилось действительно эффектно! :) В особенности я бы отметил момент, что один тапок Фрая не виден из-за телевизора. :) :fry: Какая-никакая, а частичка оригинальности :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #53 : 28/05/2016, 21:50:24 »
ArtemyFan,
Ты разгадал мой коварный план! :D Мне не хотелось в качестве фона брать задник из THOH XXIV из-за достаточно сложного освещения, поэтому решил обратиться к помощи зала. Но поскольку зал не смог мне предоставить то, что нужно, пришлось работать с тем, что есть. Как-то так. :)

К слову, исчезнувший тапок у Фила далеко не единственное моё "новшество" по сравнению с оригиналом ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #54 : 28/05/2016, 21:56:09 »
Max Power,
К сожалению, кроме тапка и цветов, в которые окрашены герои, я не сумел углядеть ни одной детали, которой бы не было ни на одном из исходников ¯\_(ツ)_/¯ Но это ни в коем случае не в обиду тебе, скан всё равно радует глаз ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #55 : 28/05/2016, 21:58:26 »
ArtemyFan,
Значит, ты недостаточно дотошный зритель! =Ъ
Дело в том, что из-за разности перспектив на обоих картинках, мне пришлось немного переделать правую руку Бендеру, поскольку иначе она бы висела в пустоте :cool:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #56 : 28/05/2016, 22:02:53 »
Max Power,
В данном случае, мне кажется, дело скорее в том, что я не художник :) Хотя зритель я и в самом не деле далеко не самый дотошный. Но считаю это достоинством! :p

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #57 : 28/05/2016, 22:25:20 »
Max Power
Да уж... нефигово так получилось Это уже точно не скан, тянет на полноценную арт-работу ;) Особенно поразили цвета, и вообще обилие отсканированных мелких деталей, от тени Милхауса до ботинка на ноге Эми. Всё очень здорово :cool: :star:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #58 : 28/05/2016, 22:36:45 »
HellNait,
Спасибо! Ну, может это и не скан в традиционном смысле этого слова, но уж точно и не оригинальный контент :)
А вообще, стараюсь понемногу расти, не топтаться же всё время на одном месте :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #59 : 29/05/2016, 08:21:01 »
Max Power
Растёшь, растёшь :) Смотреть  приятно - светотени, сочные цвета, совсем как кадр из современной HD серии, даже лучше. Качественно проработаны  :bender: :leela: :amy: :fry: и Милхаус - практически нарисованы заново по сравнению с оригиналом.
И как я вчера пропустил такой замечательный "гибридный арт"? :confused:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #60 : 29/05/2016, 15:09:57 »
AndreNF,
Спасибо за столь положительный отзыв! :) Но за всё, что касается прорисовки персонажей, благодарить нужно не меня а штатных художников Bongo. Я лишь постарался по возможности наиболее бережно и точно их обвести и в меру своего дальтонизма перераскрасить :D

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #61 : 30/05/2016, 21:16:13 »
Max Power, первое что бросилось в глаза - необычная рассадка персонажей: Бендер+Лила и Фрай+Эми. Это простое повторение комикса, или в этом есть какая-то оригинальная идея? (Хотя вроде бы шутка понятна: Бендер тянется к ожерелью Лилы - см. эпизод с кольцом в пилотном эпизоде).
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #62 : 30/05/2016, 21:34:03 »
Bionik,
Ну так ведь Морбо на обложке и предлагает всем желающим искать ошибки в изображении. Как смысловые, так и визуальные. А винить же во всём следует исключительно штатных художников Bongo. Я лишь пересадил данную компашку в первозданном виде на новый диван и перераскрасил :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #63 : 21/06/2016, 20:32:29 »
Эх, на что только не пойдёшь, лишь бы не писать на форум по существу. :) Я вот, например, снова ударился в рисование, а точнее в его наиболее скучную и дилетантскую область - срисовывание. На сей раз за основу были взяты вот этот календарик и выложенный Биоником скрин с Зойди и Марианной. Вот что у меня получилось:

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #64 : 21/06/2016, 20:40:23 »
Max Power
Норм. скетч. Особенно хорошо прорисованы Эмми и целующиеся :zoidberg: с кем-то там :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #65 : 21/06/2016, 20:41:31 »
Max Power,
Почему же "не по существу"? Это творчество по одному из основных разделов, всё очень даже по существу :)
Касательно же рисунка, едва ли могу дать сколько-нибудь значимый отзыв, поскольку календарик в очередной раз не открылся, а в технике рисования я не разбираюсь. Тем не менее, прорисовка тщательная, хотелось бы отметить "помехи" на челюстях у Бендера. :bender: Не отказался бы от цветной версии ;)
Кстати, только сейчас заметил, что у сгибальщика всего по три пальца на руках :homer:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #66 : 21/06/2016, 21:01:46 »
HellNait,
Спасибо!
целующиеся :zoidberg: с кем-то там :)
Я же по-моему чётко написал с кем целуется Зойдберг... :confused:
ArtemyFan,
Почему же "не по существу"? Это творчество по одному из основных разделов, всё очень даже по существу :)
Дело в том, что я натащил на форум уже столько всевозможных картинок: и своих, и чужих, что мне уже попросту неловко. Если так пойдёт и дальше, Независимый можно будет смело называть имиджбордой...
Касательно же рисунка, едва ли могу дать сколько-нибудь значимый отзыв, поскольку календарик в очередной раз не открылся, а в технике рисования я не разбираюсь.
Что же это у тебя за такая недружественная операционка: ничего нельзя?! :) Могу только посоветовать как-нибудь просмотреть выложенные мной ссылки с телефона, или же проапгрейдиться. А в техниках рисования не разбираюсь и я сам, а те, кто разбирались, давным-давно неактивны. Так и живём :D
Не отказался бы от цветной версии ;)
Ни к чему здесь она: это же простая срисовка, а не оригинальный рисунок.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #67 : 21/06/2016, 21:06:12 »
Max Power,
Могу только посоветовать как-нибудь просмотреть выложенные мной ссылки с телефона
Представь себе, он и с телефона не открылся. Такая вот мистика :confused: :(
Если так пойдёт и дальше, Независимый можно будет смело называть имиджбордой...
А это что ещё за зверь такой? :bart:
это же простая срисовка, а не оригинальный рисунок
И тем не менее, я от своих слов не отказываюсь ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #68 : 21/06/2016, 21:12:36 »
ArtemyFan,
Представь себе, он и с телефона не открылся. Такая вот мистика :confused: :(
В таком случае, смотри вложение ;)
А это что ещё за зверь такой? :bart:
Ну и вопросы у тебя: теперь мне нужно попытаться по памяти воссоздать довольно объёмную статью о сабже с ныне всюду запрещённой и ушедшей в глухое подполье Лурки. В общем, если очень сильно утрировать, то "имиджборды" это такие сайты, на которых всё общение происходит исключительно посредством картинок :(
И тем не менее, я от своих слов не отказываюсь ;)
А я от своих: оригинал мне всё равно не превзойти.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #69 : 21/06/2016, 21:17:40 »
Max Power,
Спасибо и за вложение, и за разъяснение :)
Ну, а раз уж цветной версии не предвидится, я хотел бы, по крайней мере, версию с участием Лилы и Браннигана, как на календаре ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #70 : 21/06/2016, 21:32:35 »
ArtemyFan,
я хотел бы, по крайней мере, версию с участием Лилы и Браннигана, как на календаре
Только после того, как я увижу текст с альтернативным финалом "Последнего искушения Гомера" ;)
А если серьёзно, то данная батальная сцена для меня слишком сложна. Я же только-только начал понемногу отходить от абсолютно статичных фигур... :o

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #71 : 21/06/2016, 22:54:53 »
Max Power,
 Тем не менее, прорисовка тщательная, хотелось бы отметить "помехи" на челюстях у Бендера. :bender:
Max Power
Вот вот! Чем же (или кем) так недоволен Бендер? Зойдбергом и Марианной? Так они с Эми сами были замечены сами знаете в чём ;)
Прорисовка хорошая и эмоции переданы, только сюжета не хватает. Впрочем, какой сюжет на календаре, особенно перерисованном :)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #72 : 22/06/2016, 12:22:24 »
AndreNF,
Да, собственно, никем и ничем конкретным, просто так захотелось рука в самый ответственный момент дрогнула. А сюжетный рисунок когда-нибудь будет, я надеюсь :)

З.Ы. Данная тема официально переименовывается в "Максораму" :cool:

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #73 : 22/06/2016, 18:04:04 »
Max Power, по поводу рисунка имею сказать следующее:
ИМХО правый верхний угол, - не знаю как правильно сказать, - "недогружен", что ли. В календаре Лила нокаутирует Зэпа, а у тебя, на мой взгляд, зияющая пустота. Двое туда не влезут, а вот мутантка с бластером, как бы для уравновешивания вооруженного Фрая, как мне кажется, хорошо впишется.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #74 : 22/06/2016, 19:06:29 »
Bionik,
Да, правый угол и вправду пустоват. Правда, мне кажется, что вооружённая Лила на фоне вооружённого же Фрая сделала бы рисунок несколько однотипным. В идеале, у неё должны были бы быть поза и/или выражение достаточно ярко контрастирующие с остальными персами. В таком случае, рисунок получился бы более... броским, что ли :)

З.Ы. Огромное всем спасибо за отзывы! Не ожидал столь тёплого приёма. ^^