Автор Тема: Максорама  (Прочитано 6751 раз)

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Re: Максорама
« Ответ #75 : 22/06/2016, 19:48:23 »
Правда, мне кажется, что вооружённая Лила на фоне вооружённого же Фрая сделала бы рисунок несколько однотипным. В идеале, у неё должны были бы быть поза и/или выражение достаточно ярко контрастирующие с остальными персами. В таком случае, рисунок получился бы более... броским, что ли :)
Может это?
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #76 : 22/06/2016, 20:21:45 »
Bionik,
Да, что-то в этом роде смотрелось бы вполне неплохо. Правда, конкретно к прошлой картинке я уже не стану ничего добавлять :p

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #77 : 09/07/2016, 15:29:06 »
Милостью всемогущего Симпсанаха я внезапно закончил мой давнишний рисунок с Лилой-чародейкой. :eek: Если кому лень искать старую версию, то она откроется вам при нажатии вот по этой ссылке. Проследить за эволюцией набросков данного рисунка можно нажав здесь. А вот, собственно, и новая версия:

И если кому интересно, то при раскрашивании данной картинки у меня играла в зацикленном режиме вот эта композиция.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #78 : 09/07/2016, 17:45:29 »
Max Power
Отлично! С освещением Лила выглядит гараздо живее. Единственное замечание - слишком контрастные, на мой взгляд, тени на коже Лилы. Чуть бы потусклее свет фонаря (или область с промежуточной градацией яркости). Но это скорее придирки, а рисунок занимает достойное место в моей небольшой коллекции.  :star:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #79 : 09/07/2016, 19:43:23 »
AndreNF,
Спасибо! Честно говоря, сам не знаю что на меня нашло. Собственно, можно сказать, что рисунок рисовал себя сам, а я лишь был своего рода посредником. :) Замечание насчёт теней справедливое, может быть так бы действительно стало лучше. Но беда в том, что я до сих пор довольно слабо представляю себе такие вещи, поэтому каждый раз оказывается своеобразной лотереей. А перелопачивать всякие умные статьи и видеоролики на эту тему мне, честно говоря, лень. Но зато появляется некий элемент интриги и даже азарта, поскольку даже я сам не всегда представляю как будет выглядеть конечный результат. :D

А вот за столь высокую оценку моих каракулей большое тебе человеческое спасибо! :)
« Последнее редактирование: 10/07/2016, 09:38:05 от Max Power »

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #80 : 09/07/2016, 19:55:11 »
Max Power,
Рисунок и мне очень понравился! :) :leela: В особенности впечатлили впечатлили тени и звёзды :) Также из понравившихся деталей могу отметить браслет на ноге Лилы, а также подпись в правом нижнем углу ;) Единственное, что мне здесь понравилось меньше, чем на предыдущей версии - это лампа. Полупогасшей она смотрелась эффектнее. Но, с другой стороны, именно благодаря этому Лила столь эффектно освещена, поэтому и эта деталь - явный плюс :)

Поскольку я не рисую и не смотрю Футураму, я думал, что мой незатейливый отзыв не будет помещён под данной работой. Передумать меня заставила эта фраза:
можно сказать, что рисунок рисовал себя сам, а я лишь был своего рода посредником
поскольку у меня от моей второй работы схожее ощущение ;)
Большое спасибо за рисунок! :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #81 : 09/07/2016, 20:04:52 »
ArtemyFan,
Спасибо за комплименты! :)
Поскольку я не рисую и не смотрю Футураму, я думал, что мой незатейливый отзыв не будет помещён под данной работой
Смотреть, значит, не смотришь, а героев поимённо всё-таки знаешь: что-то тут нечисто... :Dъ
поскольку у меня от моей второй работы схожее ощущение ;)
Полагаю, это в той или иной степени свойственно всем творческим людям, независимо от того какой области они решили себя посвятить. :)
Большое спасибо за рисунок! :)
На здоровье! Теперь, для восстановления равновесия Силы, я должен нарисовать что-то симпсоновское. Или оффтопное. ;)

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #82 : 17/07/2016, 10:09:02 »
Max Power, спасибо за отличный рисунок!
Предыдущая "Лила на метле" не идет ни в какое сравнение (но теперь у меня есть "Мелаксен").

Фон со звездами дает классное ощущение объема. На мой взгляд, отличная авторская находка.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #83 : 17/07/2016, 13:38:42 »
Bionik,
Спасибо на добром слове! :) Казалось бы различия между обоими выложенными версиями минимальны и сводятся лишь к цветовой гамме, а результат выглядит и воспринимается совершенно по-другому. Собственно, мне и самому он очень нравится. Как мне кажется, на данный момент это лучшее из того, что я сотворил.

А снотворными лучше не злоупотреблять, да... ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Футурамские рисунки МP
« Ответ #84 : 25/06/2017, 15:00:21 »
Давненько я уже не обновлял собственную тему по футурамотворчеству. Ровно столько, сколько лежал форум :)

Как бы то ни было, вот из более-менее свежего. Попытка максимально приблизить Эми Вонг с вот этого рисунка Gulliver63 к её каноничному виду. Прошу не судить строго :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #85 : 25/06/2017, 15:35:51 »
Max Power
Эми к каноничному стилю тебе привести удалось, причём очень хорошо. Другой вопрос, что ты хотел изобразить? На черновом наброске неестественно вывернута правая стопа. На чистовом я вижу Эми, бегущую вприпрыжку по летнему лугу и жмурящуюся от солнца и удовольствия, но никак не танец рабыни. Ладно, рабыни или не рабыни и на рисунке Гулливера вне контекста не поймёшь, но у него она не бежит - нога немного по-другому отведена в сторону, ну, или ракурс немного другой :amy:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #86 : 25/06/2017, 15:46:43 »
AndreNF,
Гм, спасибо? :)
я вижу Эми, бегущую вприпрыжку по летнему лугу и жмурящуюся от солнца и удовольствия, но никак не танец рабыни
У самого были подобные мысли. Что поделать, хардкорно воспроизводить их внешность у меня получается, а вот передавать движения как-то не очень :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #87 : 16/07/2017, 18:52:20 »
О, spider-matt, ты не оставишь наши умы! :) Вот вам высокохудожественная переработка однго его старого рисунка. В основном, я малость подкрутил цветовую палитру да переделал светотени в соответствии со своими собственными представлениями о том, какими они должны быть и куда падать. Льщу себе надеждой, что так стало чуточку лучше :cool:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #88 : 16/07/2017, 19:36:04 »
Max Power
Хорошо получилось, особенно с тенями. Теперь понятно, что они от солнца, которое светит сверху, а не как в оригинале - непонятно откуда. МэттоПаук просто не жил на ЧПК, не знает, как люди на пляже выглядят :D И сюжет как раз подходит лету этого года в средней полосе, можно помечтать и позавидовать :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #89 : 16/07/2017, 22:10:57 »
AndreNF,
Благодарю ^_^
Как-то неожиданно это всё получилось. А ведь затевалось всё лишь как небольшая проверка правильно ли встали драйвера графического планшета :)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #90 : 17/07/2017, 09:58:55 »
Max Power
Почаще бы тебе вот так "проверять драйверы" :p Кстати, я не понял: это полностью перерисовка (то есть, ты сам прорисовывал все линии) или же лишь частичная "реставрация"?
Как бы то ни было, поздравляю с новым креативом. :bender:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #91 : 17/07/2017, 19:41:54 »
Shed,
Почаще бы тебе вот так "проверять драйверы" :p
*вспоминая давешнюю эпопею с поисками пропавшего интернета*
Тяпун тебе на язык! :D
Кстати, я не понял: это полностью перерисовка (то есть, ты сам прорисовывал все линии) или же лишь частичная "реставрация"?
Как сказать, фон по большому счёту остался авторским, за исключением тех мест, где был водяной знак Девиантарта: там нужно было хитрить. Ну а Лилу с Фи?ллипом мне пришлось вторично трассировать и закрашивать, чтобы получить полную свободу действий.
« Последнее редактирование: 28/07/2017, 16:28:31 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #92 : 17/07/2017, 21:58:40 »
Max Power
Ну а Лилу с Филлипом мне пришлось вторично трассировать и закрашивать, чтобы получить полную свободу действий
Понятно, значит, арт действительно заслуживает высокой оценки уже за проделанную работу :thumbsup:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #93 : 12/12/2017, 21:53:28 »
Что делать если, с одной стороны, есть время сотворить что-то эдакое и, самое главное, - желание, но при этом начисто отсутствуют собственные идеи? Как вариант, начать докапываться до чужого творчества :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #94 : 12/12/2017, 22:02:09 »
Max Power
Это ты в смысле лилиных пропорций докопался?
Твой красный контур?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #95 : 12/12/2017, 22:09:10 »
AndreNF,
Твой красный контур?
Он самый :) Я там кроме пропорций, ещё немного ей позу поменял :o

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #96 : 12/12/2017, 22:14:10 »
Я бы не сказал, что поза поменялась, только угол поворота туловища слегка. Если дойдёт до раскрашенного варианта, может быть пойму замысел художника :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #97 : 12/12/2017, 22:16:13 »
AndreNF,
Да, скорее угол разворота. Но, что самое интересное, сподвигли меня на всё это гигантские лилины буфера на оригинальном рисунке :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #98 : 12/12/2017, 22:19:17 »
Но, что самое интересное, сподвигли меня на всё это гигантские лилины буфера на оригинальном рисунке :)
Это я понял. Уж больно разнузданно они торчали в стороны  :D Неестественно, на самом деле.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #99 : 12/12/2017, 22:22:29 »
Это я понял. Уж больно разнузданно они торчали в стороны  :D Неестественно, на самом деле.
Что интересно, это довольно-таки характерная тенденция среди западного фан-сообщества: в 90% работ авторы увеличивают ей грудь на пару-тройку размеров. И это притом, что и каноничный вариант в этом плане не обделён. А уж о бедной Эми я вообще промолчу. Тот же Мэтт-Паук не даст соврать ;)