"Очень вовремя", но решил сказать пару слов в данной теме.
кстати, я вот что то не припомню, а можно примеры, где он плохо о родителях своих отзывался
stitch,
Навскидку про родителей Неда не вспомню, но по-моему в поздних сезонах что-то такое было.
Max Power,
Вынужден разочаровать: это было вовсе (или, по крайней мере, не только) в новых сезонах, а в очень даже старых: в
«Hurricane Neddy», где Нед чётко признался, что родителей он ненавидит. Хотя понять его можно, соглашусь

Если же ближе к сабжу темы, то мне всегда было любопытно: кому, а самое главное - зачем понадобилось выдумывать, что набожность Неда в более поздних сезонах стала гипертрофированной да ещё к тому же ханжеской?

Я лично могу припомнить лишь две серии с подобным поведением Неда -
«You Kent Always Say What You Want», где он сидел ночами у телевизора и выискивал "плохие" слова у "телелиц", и
«Dangerous Curves», где они с Мод активно шпионили, чтобы Гомер и Мардж не... Ну, вы помните. Сюда же можно при желании приплести и
«The Monkey Suit», но, как мне кажется, там поведение Неда было показано очень и очень неплохо - было видно наплевательское отношение к религии общественности, царящее до вмешательства Фландерса, а, кроме того, он признал свою неправоту в конце.

Больше подобных примеров не припомню. Во всяком случае, чтобы это было в центре сюжета.