Автор Тема: "... разнообразная ... ля"  (Прочитано 3029 раз)

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
"... разнообразная ... ля"
« : 05/12/2014, 05:52:25 »
Акварели
Лила переступила порог своей квартиры, стянула сапоги и с облегчением растянулась в кресле. Сегодняшняя доставка выдалась не из легких. Мутантка уже давно перестала удивляться тому, с какими клиентами, по воле профессора, ей приходилось работать. Его не разборчивость, а точнее сказать полное отсутствие брезгливости, едва возникала возможность подзаработать, и девиз «доллар не пахнет», давно стали притчей во языцех. Неожиданно нахлынувшие воспоминания о победе в номинации «лучшая курьерская доставка в выходные» заставили Лилу поморщиться и вздрогнуть одновременно.
Мутантка сидела перед выключенным телевизором, уставившись в пространство перед собой. Блаженные минуты отдыха прервал Зубастик, который буквально вытек из комнаты и каким-то странным взглядом всех трех глаз впился в пакет, брошенный хозяйкой у входа, о котором Лила уже забыла. Зверек недовольно зафырчал, показывая своей позой готовность к атаке пакета.
- Эй, эй! - Лила подхватила питомца на руки. - Что с тобой? - зверек продолжал выражать нервозность. - Это же подарок! …Фрая…
Пауза между двумя последними словами была столь длительной, а перепад интонации столь значительным, что это многое объяснило Ниблеру, который вывернулся из рук Лилы и ретировался на кухню. Вообще-то, мутантка хотела, как обычно, чуть попозже спустись подарок курьера в унитаз, но странная реакция домашнего питомца заставила её отказаться от экзекуторских планов, внеся в них небольшие коррективы.
Лила, даже не став переодеваться в домашнюю одежду и ужинать, подняла с полу пакет, держа его на вытянутых руках как лающую кобру. Мутантка помнила, что некоторые подарки курьера могут нести смертельную опасность для жизни, даже если это стихи с признанием в любви.
На этот раз ее опасения оказались напрасными. В пакете оказался мольберт, кисточка и планшет для бумаги. Лила уже без опаски стала изучать подарок. Она попыталась рассмотреть каждую вещь в отдельности, но это оказалось невозможным - они были как единый монолит и любые усилия оторвать их друг от друга не давали результата. Мутантка плюнула, снова бросила пакета у входной двери и пошла ужинать.
Так получилось, что Лила тут же забыла о странном подарке Фрая, и поэтому сразу его не выбросила. Да еще позвонила Эми, полчаса делившаяся впечатлениями о своем новом бой-френде, так, что утомленная дневными заботами мутантка после ужина, не вымыв посуду, едва доползла до кровати и завалилась на боковую. Последнее, что пронеслось в ее засыпающем мозгу, был яркий образ боготворящего её крутого мачо…

Утро начиналось как обычно - мерзким дребезжанием будильника. Лила кинула в него один сапог, но не попала, потянувшись за вторым, мутантка не рассчитала свои возможности, и рухнула с кровати. Чертыхаясь и пытаясь выпутаться из простыни, первый пилот Вселенной от всей души приложилась к кнопке, которую от гнева мутантки спас только титановый корпус. На языке Лилы продолжали вертеться кое-какие непечатные словосочетания из далекого приютского детства, но делать уже было нечего - надо было вставать. На глаз мутантки попал мигающий огонек автоответчика, сигнализирующий хозяйке, об оставленном кем-то сообщении. Лила было удивилась, но сразу решила, что это очередные проделки Фрая и включила прослушивание. Её предположение не оправдалось, это был Гермес, который сообщил, что сегодняшний день все работники берут за свой счет, и что-то пробубнил о причинах этого странного решения, кои было просто невозможно разобрать. Теперь уже ничего не могло остановить вертевшийся на кончике языка мутантки словесный поток, и она высказала всё, что думает о производителях будильников, композиторах, сочиняющих рингтоны, мерзком утре, гадком начальстве и своей проклятой неудавшейся жизни.
Отвести душу до конца ей не дал звонок в дверь. Подумав, кого черт мог принести в такую рань, Лила пришла к выводу, что это могли быть либо соседи, либо хозяин дома, она сосредоточилась, сделала вдох и выдох по методике дзен, натянула дежурную резиновую улыбку, мельком заметив для себя, что что-то слишком часто поминает в последнее время дьявола, еще раз вдохнула и открыла дверь.
За дверью стоял … нет не черт, как бы вы могли подумать, и не рободьявол, ну, и так же не остальные лица, промелькнувшие в раздумьях Лилы, а стоял там весьма представительного вида симпатичный молодой человек, от одного вида которого у лилововолосой перехватило дыхание, и она сразу пожалела, что не успела надеть парадную майку, и даже чуть покраснела.
- Разрешите представиться, - молодой человек сделал полушаг, полупоклон, проникновенно посмотрел в глаз Лиле и улыбнулся а-ля Жан-Поль Бельмондо. - Я представитель канадской фирмы, Вам сказочно повезло, у нас сегодня открылся новый офис в Нью-Нью-Йорке, и поэтому поводу мы проводим уникальную распродажу. Вы можете позволить себе купить такие вещи, о которых даже не мечтали. Позвольте показать, какой уникальный шанс Вам предоставляется, и продемонстрировать образцы товаров и каталоги. Я могу войти?
Лила только стояла и молчала, десятки мыслей проносились в её голове, но со стороны всё это выглядело, как жесткие ступор и трас в который впала мутантка. Пауза затягивалась. Ситуацию спас Нибблер, почувствовавший сквозняк, и решивший уточнить из-за чего тот возник. Он подбежал к хозяйке и стал тереться об ее ноги.
- А... Э… - мутантка напоминала красноречием Фрая, почти сразу об этом сообразила и, прерывая диалог, решительно захлопнула дверь. Потом спиной прислонилась к двери, сползла по ней вниз и уткнувшись в колени, беззвучно зарыдала.

Через пару часов Лила, уже без малейших намеков на лице о произошедшем утром, сидела в комнате отдыха на диване и пила горячий кофе с кусочками курицы. Как она и предполагала, профессор и бюрократ были на своих местах, ни тот ни другой не признавались об отмене сегодняшней работы, и сейчас Лила вынашивала план мести двум оболтусам. Наиболее действительные, с точки зрения мутантки в её нынешнем состоянии, меры воздействия: сварить друзей в кипящем масле или содрать с них кожу живьем, упирались в нечувствительность к таким действиям Бендера. И Лила, с упорством маньяка, составляла для друзей список работ по кораблю, которые бы хоть чуть-чуть дали ей моральное удовлетворение от утреннего происшествия.
Ожидание получения сатисфакции были прерваны звонком в дверь. Лиле пришлось прервать свои размышления и пойти поработать швейцаром, потому как бюрократ, на ее памяти, в очень редких случаях отрывался от своих дел в кабинете, а профессор и вовсе игнорировал такие мелочи, потому что они отвлекали его от гениальных изобретений.
Мутантка войдя в холл сразу увидел то, чего ей очень не хотелось. С её точки зрения назревала ситуация «Зепп Бранниган-2». Как вы уже поняли, за дверью стоял обворожительный представитель канадской компании и, какое-то шестое (а может, у людей будущего оно уже было седьмым) чувство подсказывало Лиле, что появился он тут явно неспроста. Лилововолосая понадеялась, что, не дождавшись ответа, он уйдет, но не тут-то было. Незнакомец едва успел во второй раз нажать на кнопку звонка, как автоматические двери перед ним разъехались в стороны, и Лила попала в двусмысленную ситуацию.
-Привет, Лила! - сказал молодой человек. - Ты меня не узнаешь?
Мутантка удивленно заморгала глазом.
- Ну, ты даешь! - покатился со смеху канадский представитель.
Первый пилот Вселенной никак не могла взять в толком, в чем же дело.
- Видела бы ты себя со стороны! - продолжал потешаться незнакомец. - Это же я - Фрай!
Дальнейшая реакция Лилы была весьма предсказуема, а удар был такой силы, что канадский представитель оказался в Гудзонском заливе. В этот момент из подъехавшего автобуса вылезли Фрай и Бендер, подоспевшие, так сказать, к шапочному разбору.
- Рыжий, - задумчиво сказал сгибальщик, доставая и закуривая сигару. - Что-то мне подсказывает, что сегодня от злобоглазки надо держаться подальше.
- А что тебе подсказывает? - проявил несвойственную себе заинтересованность Фрай.
- Интуиция и заткнись! - робот достал пинту «Старого Фортрана» и залпом осушил бутылку.
- А! - весело заржал курьер. - Я знаю! Интуиция - это когда голова задницей чувствует неприятности.
От избытка чувств он как ребенок захлопал в ладоши. Сделал он это явно зря. Лила сжала кулаки и направилась к объектам своего праведного гнева, как всегда Фрая спас случай, на набережную, отплевываясь фонтанами воды как кит, вылез представитель канадской компании.
Лила выглядела разъяренной пантерой, и Фраю даже показалось, что она в бешенстве бьет себя по ногам хвостом. Естественно, что Бендер, Фрай и незнакомец предпочли замереть и сделать максимум возможного для того, чтобы стать незаметными для разгневанной одноглазой бестии, но им это не помогло.
- Мне нужны ответы! - веско, как приговор отчеканила Лила. - Немедленно!
- Чего шумим? - старческий голос прозвучал как выстрел. - Полквартала распугали! Кто теперь будет слышать, что кричат на крыше мои белые гориллы?
Профессор ухватил пальцами мутантку за ухо и попытался его надрать, правда, сил не хватило.
- Я вас спрашиваю!
Лила легко стряхнула с себя руку Фансворта и злобно прищурилась.
- Если я не получу ответов, то вы все пожалеете и сто пятьдесят третье нашествие марсиан вам покажется сказкой про Белоснежку!
Говоря это мутантка недооценила профессора, который взмахнула рукой и из рукава халат вылетела маленькая стрелка, вонзившаяся в шею Лиле, которая тут же рухнула как подкошенная.
- Хватит вопить, - Фансворт тут же изменился, засуетился и начал командовать остальными. - Быстро берите ее и в здание. Бегом!
« Последнее редактирование: 06/12/2014, 04:09:53 от 3Reg3 »
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #1 : 05/12/2014, 08:53:10 »
3Reg3
Довольно интересно, интригующее начало. Мне нравится стиль автора, довольно бесстрастно и почти сухо описывающий события, происходящие с Лилой. Непонятно только, почему она разрыдалась от одного толь вида канадского представителя. Это уже не Лила, а какая-то эмо. :) Также непонятна причина вспышки ярости в офисе компании, точней, на улице. А уж ее садистские неклонности относительно того, как бы поизощренней отыграться на Фрае, вообще не лезут ни в какие ворота. Мне кажется, у Лилы никогда не было таких мыслей в сериале, хотя я могу и ошибаться. Как бы то ни было, все вышеописанное служит одной цели - создать оригинальное и интересное повествование, и пока что это автору удаётся, я думаю. :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #2 : 05/12/2014, 21:22:21 »
3Reg3
Интригующее начало рассказа. Без предисловий и каких либо пояснений - заставляет читателя ещё больше гадать: "а что же будет дальше?"  :)
Согласен с HellNait'ом, что придумывать друзьям-оболтусам средневековые пытки, да перебирать при этом самые изуверские варианты - уже попахивает клиникой. Да, можно капитану сказать в сердцах, "ну только попадитесь, всех вздёрну на рее", но не более.
HellNait
Со слезами за закрытой дверью и немотивированной вспышкой ярости я бы не стал спешить. Странные события, видения, подарки начали происходить с Лилой ещё с вечера. Надеюсь, у автора найдётся объяснение и такому странному поведению мутантки на следующее утро. Ждём-с.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #3 : 06/12/2014, 04:04:28 »
Акварели(продолжение)
Лила пришла в себя. Голова гудела и хотелось пить. Открыв глаз, Лила увидела только полумрак. «Ну, почему проф опять встроил автоматическое отключение освещения в каютах в полете?» - в очередной раз задала себе риторический вопрос капитан корабля и попыталась встать, но только больно стукнулась носом о какую-то преграду сверху. Лила пошарила руками вокруг, пытаясь на ощупь определить куда ее опять занесло. Результаты исследований, позволили воображению нарисовать какой-то закрытый ящик: то ли гроб, то ли солярий. Мутантка решила ударить вверх, где по ее представлению должна была оказаться крышка. Последовавший удар раскачал ее временное обиталище, и тут же она услышала ласковый женский голос, лившийся отовсюду:
- Будьте, пожалуйста, добры, успокойтесь. Своими действиями Вы можете повредить инкубатор…
-Опять ваши дурацкие розыгрыши! - зло прокричала Лила и попыталась ударить повторно, но тут же услышала легкое механическое жужжание и прикосновение к телу каких-то ремней, жестко зафиксировавших её положение.
- Уважаемый пациент, Ваши агрессивные действия могут навредить Вашему здоровью. Автоматический медицинский комплекс …
- Прекратите прикалываться и немедленно выпустите меня! - Лила пыталась сохранить остатки спокойствия.
- … регистрационный номер изобретения профессора Фансворта … - продолжал бубнить голос.
- Хватит! - истошно завопила первый пилот Вселенной.
Наступила тишина, опять зашумели скрытые моторы, и мутантка почувствовала, что ремни исчезли. Откуда-то послышались звуки переливающейся воды, и Лила определила, что капсула (теперь она была уверена, что находится на борту «Планет Экспресс» в медицинском отсеке, только не могла вспомнить, как сюда попала) начала менять положение. Движение продолжилось какое-то время, и вот крышка со звуком вылетающей из бутылки шампанского пробки открылась. Зажегся свет, на короткое время ослепивший мутантку, потом контейнер переместил Лилу в сидячее положение. Окружающая обстановка успокоила Лилу, она действительно была на корабле, но острее встал вопрос, а как она, собственно говоря, здесь оказалась?
- Привет, Лила. Очухалась? - ответ пришел быстрее, чем мутантка ожидала.
- Эми? - капитан корабля протерла глаз. - А ты как здесь очутилась?
- Доставка могла быть опасной, - марсианка красноречиво посмотрела на Лилу и чуть кокетничая показала свою испорченную одежду. - Поэтому профессора и придал меня и Зойдберга на усиление. - Она еще раз выразительно посмотрела на мутантку. - И, как ты уже понимаешь, он это предпринял не зря. Вы чуть не завалили дело.
- Как? - уже без интереса поинтересовалась Лила. - Фрай чего-то опять сморозил?
- Нет, подруга. На этот раз косяк твой.
- Что? Опять? - также инертно продолжила капитан корабля. - Спасала ваши задницы от неприятностей и сбросила груз, а из-за этого теперь у компании проблемы и бюрократ нашел крайнего? Так? - прищур мутантки чуть-чуть выдал появившейся у неё интерес к своему карману. - Могли быть хоть раз спасибо за спасение сказать… - Лила махнула рукой и не стала продолжать. - Когда будем на Земле?
- Ты всё неправильно поняла, - медленно проговорила марсианка.
- Да, куда уж мне с умишком хилым! - у мутантки прорезался не свойственный ей сарказм.
- Мы должны продолжить путь. Доставка еще не выполнена.
- Что-то я не понимаю.
- Сейчас поймешь. Смотри.
Эми протянула Лиле бланк заказа и карту маршрута доставки. От их вида у мутантки вытянулось лицо.
- Во-первых, кто это составлял? А, во-вторых, кто принял заказ?
- Составлял - заказчик, кто принял, тебе, надеюсь, пояснять не надо, - чуть улыбнувшись, прощебетала марсианка.
- Хорошо, - примирительно сказала первый пилот Вселенной. - Чего я ещё не знаю?
- Многое, - хихикнула Эми, но взглянув на мутантку, сразу осеклась. - Но сейчас не об этом. Нам осталось посетить три контрольных точки и сдать груз в конечном пункте.
- За сегодня управимся?
- Конечно.
- Я на мостик, - Лила покачиваясь встала, и с каждым шагом набирая уверенность, направилась из каюты.
- Погоди, - марсианка догнала подругу. - Чтобы не оказываться в медотсеке в следующий раз не воспринимай так буквально просьбы принимающей стороны.
- Что ты имеешь в виду?
- Я уже всё сказала, - и Эми первой выпорхнула в дверь.

В другой части медотсека доктор компании занимался профилактикой с постоянными членами команды.
- Зойдберг! Какого черта ты мучаешь нас своими тестами? - курьер не любил заниматься лишней работой, даже если она заключался в том, чтобы просто куда-то придти и там посидеть определенное время.
- Так приказал хозяин, - декаподианин был сама обходительность.
- А вот мне пофигу, - заметил Бендер. - Но эти тесты рассчитаны на белковых.
- И что? - удивился доктор.
- Я на 30% из железа!
- Милый робот! - умилился Зойдберг. - Как это прекрасно, но приказ есть приказ.
- Кончай базар! - прогремела по внутренней связи. - Быстро на разгрузку, уже приземляемся.
- Беги, беги, скорее, - ответил Зойдберг на невысказанный вопрос курьера, при этом незаметно выдернув китайскую иголку из тела Фрая.
Курьер и сгибальщик поспешили в трюм. Едва они вышли, декаподианин услышал сигнал вызова, он отодвинул ширму, скрывавшую диагностический аппарат и нажал кнопку приема. На экране появилось изображение спящего Фансворта. Зойдберг понял, что ожидание будет долгим и тоже прикрыл глаза.

Корабль «Планет Экспресс» с грохотом ввалился в ангар. Команда сразу вывались из корабля. Первой по траппу скатилась Лила и помчалась в кабинет бюрократа. Вторым, со свертком в руках, семенил Фрай.
- А спорим, что она не возьмет твой подарок? - подначивал курьера шедший следом Бендер.
- Как так не возьмет? - удивлялся курьер. - Она еще не отказалась ни от одного моего подарка.
- Да ну! - хмыкнул робот. -  А ты их хоть раз потом у неё видел?
- Нет, - поразился этому открытию Фрай, и сразу застыл, что даже сгибальщик не успел отреагировать, воткнулся тому в спину. - Так что, я зря взял у этих добрых инопланетян кисточку, планшет и мольберт?
- Сам подумай! - буркнул робот, про себя поминая расточительность рыжего, и желание того угодить мутантке, тратя последние деньги.
Пока курьер размышлял, вернулась Лила. Настроение её после посещения кабинета Гермеса отнюдь не улучшилось. Глаз метал громы и молнии, но тут на её пути оказался курьер. Фрай застенчиво улыбался, и держал одну руку за спиной.
- Лила! - голос прозвучал просительно и требовательно одновременно. - Я тут… э… у меня… вот… э… тебе… э…
- Что?
- Подарок! Э… вот, - и курьер протянул мутантке вычурно упакованный пакет.
- Всё? - Лила взяла протянутое подношение, хотя ей хотелось запулить им куда подальше.
- Да, - курьер еще раз застенчиво улыбнулся. - Мне сказали, что он поможет реализовать твою мечту.
- Спасибо, добрый фей, - процедила Лила и поспешила домой. Занятая своими мыслями, она забыла, как того хотела, сразу же выбросить подарок в первую же помойку, и донесла его до дома. Открыв дверь квартиры, и обнаружив у себя пакет, она автоматически бросила его на пол у входа и, стянув сапоги, с облегчением растянулась в кресле.
Появившийся на встречу хозяйке из кухни Зубастик, получив порцию ласок, на этот раз не стал поднимать шум, а дождавшись когда хозяйка выйдет сам осторожно подошел к пакету у входа. Было чему удивиться: на полу, друг на дружке, лежали два совершенно одинаковых пакета.

PS огромное спасибо за отзывы HellNait, AndreNF постараюсь отвечать в тексте
« Последнее редактирование: 07/12/2014, 05:10:54 от 3Reg3 »
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 06/12/2014, 13:01:21 »
Ну и где же вы - любители футурамофанфикшена и критики? :)
Я бы и сам отписался, но, к сожалению, около полугода как не читаю фанфики. У меня случился своеобразный "передоз". :)

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #5 : 06/12/2014, 17:42:48 »
3Reg3, помедленнее пожалуйста! Я не успеваю обдумать поступающую инфу. Недельку бы, а?..
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #6 : 07/12/2014, 05:09:25 »
Акварели (продолжение)
Утро добрым не бывает, эту старую прописную истину Лиле в очередной раз пришлось испытать на своей шкуре. Хотя мелодия будильника была какой-то чересчур ласковой и манящей, настроение мутантки было неважным. Именно то, что Лила не помнила когда подобным образом настроила звонок и послужило причиной плохого настроения. Ещё, по сложившейся недоброй традиции, первый пилот Вселенной добрым тихим словом помянул Эми, до двух ночи изливавшую душу своей «старшей сестре». В результате физическое состояние Лилы было таким, будто она всю ночь ворочала 40-фунтовые мешки. Собравшись с силами, мутантка рывком поднялась с постели и сразу вляпалась в какую-то гадость. Лила сразу вспомнила, что вернулась поздно, да и вся неделя (и, по большому счету, уже не первая) тоже не задалась из-за сверхурочных. Она постаралась вспомнить когда последний раз выгуливала Нибблера (точнее сказать загружала это заботой Фрая). Воспоминания терялись где-то довольно далеко. В задумчивости Лила сделала ещё шаг и, поскользнувшись, растянулась в полный рост. На этом ее утренние злоключения не кончились, упав на пол она покатилась до кухни и измазалась как черт. Стукнувшись об стену, мутантка было хотела разозлиться, но тут вспомнила анекдот про кошку, у которой до батареи только одни уши доехали, и беспричинно стал ржать. У неё уже текли слёзы из глаз, но она всё равно продолжала смеяться. Кто-то позвонил в дверь, но Лила совершенно на это не отреагировала. Из ванной выглянул удивленно-виноватый Нибблер, и бочком-бочком подошел к хозяйке, попытавшись потереться о её ноги. Мутантка, всё ещё в приступе веселья, подхватила зверька на руки, и стала ему что-то выговаривать, Зубастик испугался такой перемены в настроении хозяйки ещё больше и попытался шмыгнуть обратно.
- Нет, нет, мистер, - перехватила его Лила. - Не сейчас, сначала нужно привести в порядок меня и квартиру, а потом уже ты будешь охотится на крыс.
Слова не разошлись с делом и спустя пару мгновений уборка закипела. Зубастик облегченно вздохнул, встреча с канадским представителем была предотвращена.

Лила обреченно посмотрела на часы, на работу она уже опоздала, даже если бы летела на корабле. Она открыла дверь и хотела перешагнуть за порог, как заметила выпавший из двери лист. Читать его времени не было, Лила мысленно пожелала ,чтобы это не был новый счет и машинально положила конверт в карман. Дверь захлопнулась и мутантка поспешила вниз по ступеням. Проходя по подъезду она почувствовала, что что-то в нем изменилась, но не смогла понять что. Пожав плечами, и едва выскочив на улицу она сразу забыла об этом.
Путь на работу тоже сопровождался какими-то странными то ли воспоминаниями, то ли ощущениями. Лила входила в здание «Планет Экспресс» со странной уверенностью, что сегодня с утра не будет доставок, профессор и бюрократ будут избегать общения и отправят всю команду к Зойдбергу на обследование. Мутантка решила, что как придет сразу найдет Эми и поделится с ней этим открытием.
Но как всегда, наши планы не сходятся с нашими возможностями. В последнее время Лила пристрастилась к кофе, которое она потребляла галлонами. Первый пилот Вселенной уже боялась, что не сможет пройти ближайшее подтверждение летной лицензии из-за кофеинозависимости, но не знала как по деликатнее попросить помощи у профессора. На помощь от Зойдберга - надежды не было никакой.
Лила думала как справится с зависимостью, а ноги её уже вели к автомату. Сегодня её внимание привлек новый вид «низкокофеиновый с индюшкой».

Эми в это же время, находилась в кабинете профессора и делая вид, что смахивает пыль, клевала носом.
Фансворт тут же беседовал с Зойдбергом.
- Зойди, что-то ты переборщил с поднятием гормонального уровня.
- Неужели? - из глаза декаподианина выскользнула слезинка. - Я так виноват, добрый хозяин.
- Не мешай, - отмахнулся профессор. - Мамочка говорила, что перебор с гормонами может привести к побочным явлениям. Только каким?
- Я виноват, добрый мастер-хозяин, - продолжал скулить краб-переросток.
- Замолчи и подумай, где данные присланные мамочкой из небесного замка.
- Из замка моей тети? - неожиданно выдала себя марсианка.
От этого вопроса и профессор и декаподианин подпрыгнули как укушенные. И развернувшись, стали окружать Эми с двух сторон.
- Что ты об этом знаешь?
- О чём? - наивно захлопала глазами наследница Вонгов. - О тетином замке?
- Милая Эми, - вкрадчиво сказал Фансворт. - Ты хочешь закончить аспирантуру?
Эми непонимающе захлопала ресницами.
- Ты же помнишь, - продолжил профессор. - Что для защиты диссертации нужно собирать первичную информацию?
- Проф, - заговорчески зашептал Зойдберг. - Ты её сбиваешь! На самом деле ей надо…
- Замолчи! Кто из нас профессор?
Намечавшийся научный диспут прервал звонок. Увидев определившийся номер, Фансворт пинками выгнал зазевавшихся подчиненных вон из лаборатории.
Стукнувшийся о противоположную стену коридора доктор Зойдберг, почесал ушибленные места и проговорил: «И зачем я только уговорил его принимать омолодитель? Оказывается у него есть побочный эффект - немотивированная агрессивность!»
Дверь в лабораторию распахнулась.
- Джон! Срочно займись плановыми мероприятиями! Мы уже опаздываем на 2 секунды!
Дверь с треском захлопнулась, декаподианин не рискнул сказать ещё что-нибудь и поковылял в медотсек, в который раньше уже убежала марсианка.

Курьер сидел у движущейся ленты транспортера и пытался убедить себя, что находящаяся на нем слизь годна к употреблению человеком.
-Опять привередничаешь? - услышал он знакомый голос и уже ставший дежурным подкол старого друга.
- Когда такое было?
- Всегда! - отрезал Бендер, и опрокинул стопку ликёра. - Если ты уже сыт, пойди заплати по счету.
Фрай промолчал, тяжело вздохнул и пошёл на кассу. Пользуясь отсутствием контроля, сгибальщик с какой-то хищнической скоростью, подмел все съестное в радиусе полуметра.
От кассы курьер вернулся расстроенным.
- Бендер! У меня остался доллар с мелочью до получки.
- Ты хочешь меня этим развеселить?
- Нет… э… а может ты… э-э... тоже будешь… э… платить… э…
- А может, ты лучше пойдешь на работу?
Фрай закивал головой.
- Хорошо, - удовлетворенно проговорил Бендер. - Иди, а у меня еще дела.
- Какие?
-Не твое дело.
- А разве твоя служба ответственности…
- Что-то ты раскудахтался как моя мама, - обозлился сгибальщик. - Рули давай к доктору.
-А какой сегодня день?
И тут Бендер с удивлением обнаружил, что не может ответить на этот вопрос. Курьер стоял рядом и смотрел на него щенячьим взглядом.
- Это я и хочу выяснить, - выкрутился робот. - Пора на профилактику службы времени.
- А это не больно?
Бендер промолчал.
- Ну, тогда не задерживайся, - заботливо сказал Фрай и направился на работу.

- Как такое могло случиться? - возмущено вещал в передатчик Нибблер. - Почему кто-то ставит опыт на Всемогущем, а мы ничего об этом не знаем?
- Лорд Нибблер! - кто-то неуверенно оправдывался. - Вы заблуждаетесь! Всё под нашим контролем.
- Сестренка, ты меня за идиота держишь? Видела мой доклад?
- Изложенные тобой факты требуют проверки и подтверждения.
- Да как вы там, в Совете, не поймёте, что мы столкнулись с реальной угрозой? И я считаю, что кто-то решил исправить временные парадоксы, связанные с Всемогущим.
- Нет оснований так утверждать. Наши аналитики считаю, что потенциальным объектом воздействия может быть Другая. А Всемогущий попал в эту передрягу случайно.
- А разве его странные подарки не служат доказательством. Кстати, шифровальщики смогли установить на каком языке написана инструкция?
- Нет. Это сейчас не важно. Тем более, у Вас нет никаких подтверждений о воздействии на Всемогущего.
- Да, но..
- А раз, так, то перестаньте использовать межгалактический канал связи в личных целях. Отбой.
Нибблер уставился в погасший экран. Он представлял, что Совет будет убедить трудно, но что на его доклад никак не отреагируют - такого он представить не мог.
Погруженный в свои мысли, Нибблер не заметил, что громкими звуками и миганием передатчика привлек внимание к гаражу- ракушке. Не успел он закрыть корабль, как что-то парализовало его волю, и он провалился в небытие.

Max Power
к сожалению, около полугода как не читаю фанфики. У меня случился своеобразный "передоз".

Полностью согласен с вашей позицией. Я бы тоже сейчас стал читать только признанных корифеев жанра :)

Bionik
По сравнению с корифеями форумного фанфикшена моя скорость писания меньше черепашьей :(.
« Последнее редактирование: 08/12/2014, 06:01:32 от 3Reg3 »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 07/12/2014, 10:50:38 »
3Reg3,
Нет-нет! Продолжай писать, я уверен, что получается у тебя вполне на уровне. Просто пока что я не могу себя заставить читать фики, независимо от того, кто их написал. :)

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #8 : 08/12/2014, 03:18:41 »
Извините, что сразу не ответил на все вопросы и пожелания. Постараюсь это сделать сейчас (извиняюсь, что не буду цитировать вопросы)
HellNait
AndreNF
1. То, что Лила, когда ее никто не видит способна без причины «взгрустнуть» мельком отображено в серии «I Second That Emotion» (2ACV01, S02E05) и в серии «A Leela of Her Own» (3ACV16, S04E10). Да даже уже в серии «Love’s Labours Lost In Space»(1ACV04, S01E04) и в серии «A Flight To Remember»(1ACV10, S02E01) создатели сериала намекают, что Лиле свойственно всё то, что отличает женщину от мужчину, в том числе и чрезмерная истеричность.
2. То, что Лила в гневе страшна, тоже нашло отражение в сериале. В серии «The Cyber House Rules» (3ACV09, S03E11) Лила без разговоров ударом ноги сбивает голову Бендеру, в серии «Leela's Homeworld» (4ACV02, S04E05), увидев предполагаемых убийц родителей она не только впадает в ступор, но и готова уничтожить всех без исключения, кто, по ее мнению, в этом виновен, в серии «The Mutants Are Revolting» (6ACV12) Лила готова убить всех своих бывших сослуживцев, а уж в серии «Möbius Dick» (6ACV15) показана именно такая Лила, как в отрывке с желанием применить «меры воздействия» к друзьям-оболтусам.
3. Max Power Еще раз повторюсь, что тоже бы хотел почитать хороший фанфикшен, но признанные писатели форума этим больше не хотят заниматься. Нескромно скажу, что пришлось заняться самому  :) (Хотя многие из тех, кто ещё остался на форуме считают, что у меня это получается хреново)
4. Bionik Сразу хочу сказать, что на большие объемы не замахиваюсь (максимум 10-12 страничек), поэтому хочу написать фанфик, как говорится, пока "в жилу попало". Если честно, то уже сам немного запутался в сюжете, из-за чего там что случилось, так что пауза гарантирована. ;)

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #9 : 08/12/2014, 18:37:38 »
Ну, поехали!
Если интересны чисто технические правки, то насчет этого можно списаться в личке, а здесь отмечу только парочку :
1) "Лила переступила порог своей квартиры, стянула сапоги и с облегчением растянулась" - вроде как ляп с двумя однокоренными словами. Но когда в конце второго эпизода он используется в неизменном виде, то его можно расценить как авторский прием, призванный обратить внимание читателя на то, что всё опять повторяется.
2) "Было чему удивиться: на полу, друг на дружке, лежали два совершенно одинаковых пакета." - тут я немного не понял. Первый пакет Лила вроде вскрыла в начале первого эпизода... Или вскрыла в другой временной петле?..  Или вскрыла другая Лила, которая не Другая, а та самая, которая та?..  :gigi:  Баг? Или авторская задумка, которая будет объяснена и/или использована в дальнейшем повествовании?

По поводу поведения Лилы и её эмоций. ИМХО, они с одной стороны неудачно поданы, а с другой - причины (пока что) остаются за кадром.

В эпизоде с канадским представителем беззвучные рыдания - перебор. Более реальным представляется минутное оцепенение Лилы, после того как она захлопнула дверь, с последующим фейспальмом и шипением сквозь зубы чего-нибудь в стиле "Дура я, дура". И почему она так себя ведет? Конечно можно догадаться, что  во сне мутантка увидела "яркий образ боготворящего её крутого мачо" и утром - ба-бах! - объект с аналогичными ТТХ появляется у нее на пороге, а лучший пилот Вселенной талантливо косит под Фрая: ни "бе-е", ни "ме-е", ни "ку-ка-ре-ку". Как тут ей не огорчиться? Кстати, у меня сразу всплыл в памяти финал "Попрыгуньи" Чехова: "Стены, потолок, лампа и ковер на полу замигали ей насмешливо, как бы желая сказать: "Прозевала! прозевала!""

Также выходят за рамки "красные тюльпаны" из Фрая и Бендера за шутку с выходным. Более уместным мне кажутся планы заставить курьера чистить гальюн зубной щеткой, а робота - дюзы его собственной антенной. Это более реальные мысли для капитана звездолета в 30ХХ-ном году. Ну или хотя бы тряхнуть их за грудки, как она обошлась с Кьюбертом и Дуайтом в 3ACV12 "The Route of All Evil", или с тем же Адлаем в упомянутом 3ACV09 "The Cyber House Rules" (я помню фразу "У кого-то из нас вечером будет один глаз" - но это работа с объектом, а не планы за чашкой кофе).

Так что, ИМХО, эти идеи а-абсолютно нормальные, только реализация подкачала.

Вот еще отношения Эми-Лила царапнули глаз. Чего это Вонг изливается нашей главной героине про своих бойфрендов? В опять-таки упоминавшемся 2ACV01 "I Second That Emotion" отношение Лилы к китаянке четко озвучено устами Бендера. Поэтому я полагаю, мутантка не будет долго терпеть и сделает так, что подобных бесед больше не будет.
Но тут виденье автора, здесь фанфик, так можно, а эти мои мысли больше похожи на придирки.

Напоследок все ж скажу о диалоге Нибблера с Центром:
- Лорд Нибблер! - кто-то неуверенно оправдывался. - Вы заблуждаетесь! Всё под нашим контролем.
- Сестренка, ты меня за идиота держишь? Видела мой доклад?
- Изложенные тобой факты требуют проверки и подтверждения.
- Да как вы там, в Совете, не поймёте, что мы столкнулись с реальной угрозой? И я считаю, что кто-то решил исправить временные парадоксы, связанные с Всемогущим.
- Нет оснований так утверждать. Наши аналитики считаю, что потенциальным объектом воздействия может быть Другая. А Всемогущий попал в эту передрягу случайно.
- А разве его странные подарки не служат доказательством. Кстати, шифровальщики смогли установить на каком языке написана инструкция?
- Нет. Это сейчас не важно. Тем более, у Вас нет никаких подтверждений о воздействии на Всемогущего.

Тяжеловат он оказался для прочтения. Когда смогу понять почему и сформулировать это, то вернусь к обсуждению этого момента.

ИТОГО: По тексту - в общем гладко, технические недочеты есть - куда без них? -  Как я понимаю, имеет место быть временная чехарда? Тогда сюжет будет в несколько узлов завязан, туго затянут и в бараний рог согнут. Мне такие вещи даются тяжело, но не отступлю! Только советую автору немного проработать произведение наперед (это я уже по своему опыту говорю).

Вот пока и все. Жду продолжения, а точнее говоря - окончания. Тогда обсуждение будет... Немного... Э-э-э, цельным что ли?

Успехов!
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 08/12/2014, 21:08:26 »
3Reg3
Становится всё интереснее :)
Когда я писал
Надеюсь, у автора найдётся объяснение и такому странному поведению мутантки на следующее утро.
, то я надеялся получить ответы именно в ходе повествования или в развязке. Например накоплением эмоций на подсознательном уровне у переживающей несколько раз одну и ту же ситуацию (и каждый раз погибающей?) Лилы. Простое объяснение её поведения тем, что такое поведение было когда-то показано в сериале немного простовато, как мне кажется. Да, использовать тяжёлый сапог как аргумент в споре Лиле приходилось не раз, но там под него попадали другие персонажи. Тот же Бендер - железяка, которому такое обращение нанесёт вред разве, что уязвлением его самолюбия. Другое дело Фрай, к которому Одноглазка в глубине души всё же неравнодушна, хотя внешне пытается всех, и прежде всего саму себя, в этом разубедить. Или "бьёт - значит любит"? :D
К тому же, в приведённых тобой примерах, например в 6ACV12, мотивы ненавидеть сослуживцев были куда весомее. Загубленная в канализации жизнь и телефонный розыгрыш с переодеванием - не совсем одно и то же. В Мёбиус-Дике или третьей полнометражке злость и одержимость капитана были, на мой взгляд, так выпукло показаны только в угоду сиюминутному сюжету. 
В целом же я согласен с Bionik'ом, который всё разложил по полочкам. Принимать это или нет - решать тебе, как автору. А пока ждём продолжения.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #11 : 09/12/2014, 06:50:36 »
Bionik
AndreNF
Приветствую! Спасибо за отзывов, подробный разбор и пожелание.
Попробую ответить по существу.
В оправдание технических огрехов могу сказать, что пока это еще даже не «альфа», а первый вариант. Ну и некоторые вещи, действительно получаются как в анекдоте «товарищ Ленин, вот Вы нам тут завет оставили «Учиться, учиться и учиться!» - Ничего я вам не оставлял, я просто ручку расписывал. :)
Про пакеты. Это не баг. Я когда писал, подразумевал, что Лила, после того как вскрыла пакет, положила вещи обратно и снова бросила его под порогом. Я ведь не написал, что два не вскрытых пакета, а именно обратил внимание читателя, что пакеты идентичные, не вдаваясь в подробности, что оба запечатаны или нет :)
По поводу передачи эмоций мутантки я уже понял, но для повествования нужна именно такая её реакция и в первом, и во втором случае. Тем более, что по сериалу, оба эти состояния у Лилы прослеживаются.
По поводу взбешенной реакции, будут дальнейшие объяснения в тексте, потому что это такая задумка (дальше спойлеры :) )
Отношения Лилы и Эми взяты из вырезанного эпизода (не помню уже какой серии), где Эми говорит Лиле, что считает её своей «старшей сестрой».
Насчет диалога Нибблера с Центром – соглашусь. Надо что-то подумать, как исправить и сделать более удобоваримым.
Про временную чехарду, пока не отвечу, чтобы не выдавать замысел. :)
ЗЫ. Думал, что уже сегодня выложу окончание, но вынужден уехать по делам, так что только в конце недели. :(

Акварели(продолжение)
- Ах, ты, старый хрыч! Ты ,что же такое наделал? Я что приказывала?
- Сама заткнись, кошелка драная! Я тебе уже не муж!
- Хорошо, - уже спокойно, в своей привычно стервозной манере, продолжила Мамочка. - Мой источник не обманул. Ты бы перестал уже жрать омолодин, Хьюби, в таких количествах. У тебя агрессия начинает зашкаливать.
- Не понимаю о чем ты, Кэрри.
- Ну, ну, меня можешь не стесняться, мне всё это доподлинно известно и даже более того, всё задокументировано и заснято.
- Тогда тем более не твое дело, - огрызнулся Фансворт. - Сам как-нибудь разберусь.
- Ну, нет - так нет, - дела у Мамочки всегда были на первом месте. - До конца исполнения контракта ты ещё дотянешь, а дальше пусть наследники с тобой возятся.
- Ты на что намекаешь? - взвился профессор.
- Ничего лично, только бизнес и простая констатация фактов, - Кэрол подняла руки в примирительном жесте. - Успокойся, и перейдём к нашим баранам.
Фансворт, уставившись в экран, подобострастно захихикал над тупой шуткой бывшей возлюбленной, а теперь главной Заказчицы, уже практически обанкротившегося профессора, который вынужден был согласиться «довести до ума» старую разработку. Когда Фансворт любил Кэрол от избытка чувств он много чего наизобретал, но некоторые разработки не были проведены по всем бюрократическим формальностям, и одни раз продемонстрированные любимой (или нет, когда руки не доходили до презентации) они так и пылились в специальном корпусе «Мамакорп». В мире нет ничего ценнее идей, поэтому Мамочка, которая уже не раз шельмовала (и случай с Фраем не был единичным), так сказать, мягко, но решительно подвела дела Фансворта к банкротству. Как уж это получилось, доподлинно известно не было, но чувствовалось, что в окружении профессора появился «крот».
- Так, давай по пунктам, - продолжил Мамочка, водрузив на нос очки. - Не нравится мне появившаяся путаница в отчетности. Где данные сорок седьмого эксперимента?
- У меня всё в норме. Аспирантка занимается сбором данных, - прошамкал Фансворт. - А я ей, ух, - он погрозил куда-то кулаком, - спуску не даю.
- Всё-таки надо проверить, - сказал Мамочка, зарывшись в ворохе бумаг. - Кстати, как там Джон?
- Нормально, - огорошенный вопросом ответил профессор, и тут же спохватился. - В смысле?
- Чего всполошился? - глава «Мамакорп» посмотрела поверх очков. - Он отвечает за фармакологию, и мой интерес абсолютно естественный. Вот смотри, - она потрясла каким-то графиком, - обрати внимание, что у твоего генетического мусора, который ты почему-то назначил капитаном твоего космолета, резко снизился уровень эстрогена и серотонина, и пошёл избыток выработки тироксина и адреналина, а выработка нонадреналин время от времени совсем блокируется.
- Теперь понятно, почему она так себя повела вчера! - воссиял профессор. - «Я любил ее играя, груди белые крутя. То как зверь она застонет, то заплачет как дитя!» Эх-хе-хей! Сейчас же дам указание Зойдбергу изменить гормонный коктейль для Лилы!
- Успеешь ещё, - прервала его радость хозяйка. - Давай разберемся, как получилось, что накануне твой андроид не смог изъять пакет-подарок твоего племянничка?
- Разве? - опешил Фансворт.
- Да, и ещё, что случилось с прикрытием по обеспечению единой даты эксперимента, и твой робот заходил в нелегальную мастерскую ремонта.
- А его перехватили?
- Спрашиваешь.
Тут Мамочка отвлеклась на сыновей, вломившихся в комнату и притащивших какой-то мешок. Наведение порядка и раздача затрещин заняла некоторое время. Старший начал что-то шептать Кэрол в ухо.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 09/12/2014, 20:49:54 »
3Reg3
уровень эстрогена и серотонина, и пошёл избыток выработки тироксина и адреналина, а выработка нонадреналин время от времени совсем блокируется.
Ага, именно что-то такое я и имел в виду в качестве объяснения. Что поведенческие реакции пациента обострились не просто так. Эндокринолог тут наверняка найдёт с чем поспорить, но меня, как энергетика, вполне устраивает. :)

Оффлайн Остап Бендер

• Участник
  • **
  • Жизнь - дерьмо. Но мы с лопатами!
« Ответ #13 : 10/12/2014, 14:59:27 »
Так, вот и у меня руки добрались. Да и негоже оставлять работы коллег без должного внимания.

Ну и где же вы - любители футурамофанфикшена и критики? :)
Я бы и сам отписался, но, к сожалению, около полугода как не читаю фанфики. У меня случился своеобразный "передоз". :)

Где мы, где мы...заняты мы. Жизнь покоя не дает. У меня, вон - последний месяц выдался совершенно выматывающим. Я и сам не читал, и за месяц лишь одну главу, наполовину готовую, додавил. Я даже Bionik'у на его письмо не ответил. Ну да ладно, довольно ныть...

3Reg3

Прежде всего, хочу отметить очень приятный момент - у тебя явно растет уровень, как писателя. Сравнивая "Акварели" с предыдущими работами, значительно стал лучше язык, темп рассказа, общее впечатление от написанного. Сюжет теперь не летит на форсаже в гиперпространстве, а разворачивается постепенно, добавляя все новые и новые ингредиенты в "бульон", от чего интерес к рассказу постоянно растет, желание узнать, в чем же вся суть становиться все сильнее. Это очень радует.

Опять же, начали появляться текстуры у текста, описания окружения, состояние персонажей и другие детали, которых так не хватало в ранних работах. Пока их, на мой взгляд, не везде хватает, иногда пропущена диспозиция. К примеру:

"Курьер сидел у движущейся ленты транспортера и пытался убедить себя, что находящаяся на нем слизь годна к употреблению человеком.
-Опять привередничаешь? - услышал он знакомый голос и уже ставший дежурным подкол старого друга
."... - поначалу я был уверен, что они сидят на корабле в трюме  и не мог понять, где там транспортная лента. Еще больше меня сбило упоминание кассы, и только потом до меня дошло, что они в кафе. Почему бы не начать сцену с описания самого кафе? Может убранства какого, пару посетителей интересных отметить, кстати по своему опыту знаю - нередко такие диспозиции рождают новые идеи, персонажей, порой даже целые куски или заделы на будущее.

Что касается сюжета. Думаю, я уже разгадал твою "фишку" - ты любишь создавать многослойные, запутанные сюжеты, где всё не очевидно и любой может оказаться не тем, кем кажется поначалу. Моё мнение - это отлично! Больше нестандартных сюжетов и поворотов! НО - этот подход порождает куда большую ответственность для тебя, как автора, в том, чтобы тщательно продумать все ходы, все повороты и все финалы. Иначе концовка скомкает впечатление от всей истории, как случилось у меня с тем же Аберкромби, который совершенно разочаровал меня финалом своей трилогии.

Уже сейчас ты довольно интересно закрутил сюжет. Всем интересно - что же происходит, что задумала мамочка, какой эксперимент ставят над Лилой? Или Лила ли это? И причем тут Фрай? В чем тайна его подарков? И вопросов еще куча. "И это хорошо!" (с). Это порождает неподдельное желание читать дальше и ждать продолжения.

Но тут ты обескуражил меня заявлением:

" Если честно, то уже сам немного запутался в сюжете, из-за чего там что случилось, так что пауза гарантирована."

То есть ты начал писать столь запутанный фан-фик с интригами, заговорами и заигрыванием со временем даже не продумав концепцию? Даже не имея финала, к которому всё должно прийти? Я как-то слышал, что если хочешь написать хорошую работу, то начинать надо с финала. Чтобы у тебя изначально была конечная точка, к которой ты последовательно подводишь всё происходящее в истории. И я с этим согласен.В большинстве своих работ перед тем как приступать серьезно к написанию я уже представлял хотя бы в общих чертах, чем все должно завершиться. Другое дело, что во многих случаях, когда я к финалу подходил, набиралось уже столько материала, что я чуть ли не вынужден был писать дальше, но даже в этом случае я снова сначала ставил себе конечную точку впереди (хотя она и имеет тенденцию постоянно сдвигаться вправо).

Поэтому у меня к тебе просьба - НЕ ТОРОПИСЬ! Подумай, составь скелет всей истории, наметь основные развороты сюжета, его кульминацию, а главное финал. Чтобы в итоге все линии истории сошлись в одну точку и все стало ясным, логичным и понятным. Ну или с какой-то недосказанностью, которая оставляет место для размышлений читателю. Хотя это сделать удачно, на мой взгляд, ещё труднее.

Насчет стилистических и грамматических ошибок тебе уже написал Bionik. Их действительно немало и следует пару раз пройтись по тексту "баголовом".

Поведение персонажей во некоторых случаях мне казалось непонятным и даже нелогичным. С Лилой все встало на место в последнем куске. Её накачивают гормонами, что меняет её поведение и объясняет все её заскоки - хороший ход. Вопросов нет. Профессор, Зоидберг и, возможно, Эми - повязаны в эксперименте. Что с Фраем и Бендером - вообще не ясно. Так что я рассчитываю, что развязка всё  прояснит, поведение и мотивы всех персонажей станет ясным. Поэтому ещё раз прошу - не торопись, продумай линию сюжета.

В целом могу сказать, что на данный момент я заинтригован, замотивирован ждать продолжения и жажду узнать, чем же все это обернется. Что, как ни крути - признак хорошего фан-фика. Так держать! Ты высоко поднял планку моих ожиданий, я очень надеюсь, что ты сможешь её удержать!
Убить всех человеков! Всю власть роботам! Теперь у нас есть ядерное оружие!

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #14 : 10/12/2014, 19:50:49 »
В оправдание технических огрехов могу сказать, что пока это еще даже не «альфа», а первый вариант.
Зачем оправдываться? Не надо. Без затыков этого плана никак и уничтожаются они нудной вычиткой свежим глазом несколько раз. (По мне - жуткая работа :( )

Про пакеты. Это не баг. Я когда писал, подразумевал, что Лила...
Народ, вы не поверите, но по этому поводу меня сегодня нехило попинали на работе. Вышло так, что я в одном отчете не упоминал очевидные, на мой взгляд, вещи, но которые оказались непонятны коллегам. Мне много высказали и суть претензий свелась к следующему: "Автор не может ничего подразумевать. Он либо пишет, либо нет."
Поэтому советую упомянуть в тексте, что Лила сунула склеенные предметы обратно в конверт и бросила его у двери.

Что же сейчас вырисовывается после эпизода с Профом и Мамочкой? Старушка мягко подверла дела Фраева племянничка к обрыву (кто-то из конторы ей сливает инфу). Почти обанкротившийся Фарнсворт "вынужден был согласиться «довести до ума» старую разработку". Для этого ставятся гормональные эксперименты на Лиле... Потом одни вопросы. Каковы роли Фрая и Бендера? Зачем андроид пытался спереть подарок Фрая? Что такого в нелегальной мастерской ремонта?

Появилась одна мысль. Может стоит изменить композицию? Дать читателю в начале произведения немного больше информации, чем знает главгероиня. Например, в виде диалога в котором Профессор и "некто" обговаривают завершение "старого эксперимента". При дальнейшем чтении почвится подозрение, что опыты проводят на Лиле, а это, в свою очередь, сгладит впечатление от неадекватного поведения мутатки, о котором упомянули все отписавшиеся. Еще один плюс такой композиции в том что может использоваться художественный прием (забыл название) о котором Кинг говорил: "В кафе сидят двое, и читатель знает, что под их столиком тикает бомба, о которой герои не подозревают". Применительно к фику, можно расписать отношения Фрая (который вне игры) и Лилы (которую используют втемную) при том, что читателю будет известно об эксперименте.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 10/12/2014, 20:42:07 »
Bionik
А может быть пока не стоит предлагать вводить в рассказ какие-то предварительные данные? Всё же эти сцены с эмоциями Лилы происходят в самом начале. И если бы 3Reg3 выкладывал рассказ не по одной страничке, то и вопрос у недовольных поведением мутантки наверняка решился бы в ходе прочтения уже на данном этапе. В теперешнем виде рассказ интригует именно набором, на первый взгляд, не связанных между собой происшествий, которые в конце концов должны выстроиться (надеюсь) в логичную цепочку, которая всё объяснит. По моим ощущениям сейчас где-то треть или половина рассказа, так что предлагаю дождаться финала и оценить построение, как говорится, "в общем и целом". 

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #16 : 11/12/2014, 01:17:41 »
Остап Бендер
Привет, Остап!
Начну сразу, имхо, с главного. Во-первых, как говорят дети, огромное-преогромное человеческое спасибо за то, что не обиделся за прошлый мой «финт ушами» (удаление фанфиков, который ты очень качественно прокомментировал), у меня нет слов чтобы передать словами распирающее меня чувство благодарности.
Во-вторых, (переходя к «Акварелям») когда я писал, что запутался в сюжете, я не зря поставил улыбающийся смайлик.
Как писал Инф Гвард фанфик может родиться из любой, даже самой дурацкой идеи. У меня именно так и произошло. Если ты слышал песню «Акварели» (Е.Рыбакова и Кукрыниксы), там есть фраза «краски медленно стекали с листа – Акварели".
Именно из этой фразы у меня родилось четкое представление об окончании небольшого (10-12страниц) фанфика, главной героиней которого должна была стать Лила и старые «делишки» профа и Мамочки времен разработки военных технологий.
Фрай и Бендер должны были выполнять вспомогательную роль по затычке дырок в повествовании, но не всё оказалось таким однозначным. Когда я уже всё для себя определили, то встала проблема с наполнением сюжета (наращением мяса на скелет), и я понял, что развязка слишком банальна, легко прочитывается и невыразительно тупая.
Это было как раз во время написания третьего куска фанфика, и, естественно, поэтому я и пошутил, что запутался в сюжете. Хотя в каждой шутке – есть доля шутки. :)

Bionik
Согласен с тобой, что можно было бы и больше дать информации, но тогда не будет того напряжения, которое есть сейчас (по крайней мере я надеюсь, что пока напряжение в сюжете остаётся). Уважаю старину Кинга, мечтаю написать что-нибудь по его рекомендациям, но пока мне требуется наработка навыков простого письма. Чем пока и стараюсь заниматься :)

AndreNF
Может кого-то и разочарую, но написано уже почти две трети рассказа. Очень хочу удержаться в поставленных рамках длины текста, вспоминая заветы Кота об эффективности повествования. Однозначного для этого придется пережимать уже готовую часть, чтобы получить достойную «альфу».

На этом ещё раз попрощаюсь до конца недели, вернусь домой и продолжу доделывать фанфик и подготовлю ответы на все заданные  вопросы.

ЗЫ Мысли о поднятой планке и большое желание оправдать ваши ожидания дополнительно мотивируют, не могу сказать, что постоянно думаю о фанфике, но уделяю как можно больше свободного времени для полноценной реализации намеченных замыслов.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #17 : 16/12/2014, 06:16:49 »
Извиняюсь, за долгое молчание - совсем нет времени.

Акварели (продолжение)
Лила сидела в комнате отдыха и пила уже третью чашку кофе, в ожидании кого-нибудь из сослуживцев. Морбо как всегда угрожающее рычал на зрителей, Линда глупо хихикала. Гость утреннего шоу запаздывал, и поэтому ведущие изгалялись как могли. Мутантка решила поискать что-нибудь интересное на других каналах и потянулась за пультом, и заметил что-то выпавшее из ее кармана и планирующее вниз. Из-за резкого движения на пол выпал то ли конверт, то ли просто листок, который Лила подняла утром на своей лестничной площадке. Капитан корабля решил изучить полученное послание. Страницу украшали слова: «Я от тебя без ума. Давай вечером встретимся «У Эльзара». Жду тебя в полвосьмого вечера. Твой поклонник».
Эффект от записки оказался ожидаемым, Лила вскипела как самовар. Она уже собралась опять бежать искать шутников, но тут совершенно беспричинно мутантке стало себя жаль. Прям до слёз. Ноги сами понесли её к доктору.
Ей повезло, когда она шла по коридору, тот, кого она искала, выбегал из лаборатории профессора.
- Зойдберг! - закричала Лила. - Мне нужно поговорить!
Декаподианин вздрогнул и попытался сделать вид, что ничего не расслышал, быстро-быстро засеменив в свой кабинет.
- Подожди! - мутантка бросилась вдогонку. - Тебе же нравится, когда ты кому-нибудь нужен!
Лесть не сработал, краб-переросток только увеличивал скорость, но убежать от Лилы в гневе, дано не каждому. Зойдбергу не повезло, мутантка настигла его у дверей кабинета, в последний момент всунув свой сапог в дверной проем, заблокировав закрывание дверей.
- Привет, док, - Лила взмахнула челкой и попыталась изобразить умиление на лице. – Есть тема для разговора.
Зойдберг в очередной раз мысленно проклял день ускользающего времени, когда первый раз решил изобразить для Лилы психоаналитика. Пробормотав что-то неразборчивое и явно нецензурное на своем родном языке и вздохнув как больная корова, доктор, молча, махнул клешней в сторону кушетки.
- Долго я тебя не задержу, - обрадовалась Лила. - Я на минуточку!
Новый вздох был ещё более тяжким, но в этот момент в комнату заглянула Эми.
- Эми! - замахал клешнями декаподианин. - Хочешь принять участие в сеансе групповой психотерапии?
Марсианка заметила первого пилота Вселенной. Зойдберг пытался ротовыми щупальцами показать ей, что будет по гроб обязан, если Эми согласиться. Но наследницу Вонгов на слабо было не пронять.
- Нет. Что вы, у меня срочное задание профессора, - марсианка не удержалась, и показал язык декаподианину. - Как-нибудь в другой раз.
Доктору компании ничего не оставалась как в очередной раз выслушивать, все фобии мутантки. А главное, тут декаподианин снова вздохнул, врать Лиле о том, что все её неприятности не имеют оснований и это всё ей привиделось.

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #18 : 07/01/2015, 08:42:37 »
3Reg3, я рискну высказаться от лица многих: прочли, интересуемся, ждем продолжения.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #19 : 07/01/2015, 23:41:44 »
Bionik
Как там писал Остап Бендер: все дела, то предновогодняя суета, то посленовогодняя и т.д. и т.п. Примерно такие же проблемы. Плюс чтобы учесть высказанные пожелания и ответить на вопросы начал переделывать весь текст, но тут встает проблема как его разместить. Если ты уже заметил Вордовские вложения у нас практически не качают :(
В любом случае постараюсь до конца новогодних каникул альфу выдать.

Акварели (продолжение)
Мамочка резко прервала разговор с профессором, и оттолкнула старшего сына. Видеофон от прикосновения властного пальца чуть не разлетелся вдребезги. Прицел зрачков сфокусировался на вошедших.
- Обалдуи! Кретины! - медленно, с неотвратимостью цунами, она двинулась на детей. - Какого лешего вас сюда принесло? Вы срываете мне переговоры!
Тут же последовала раздача оплеух. Уолт и Лари выдвинули вперед Игби с мешком в руках.
- Мама! А можно нам собачку? - испуганно, прикрываясь мешком, промямлили он.
Повторная раздача оплеух не заставила себя долго ждать. Младший выронил мешок, и из него показался глаз на стебельке, и попытался вспышкой стереть всем память. Контрмеры не заставили себя долго ждать, и аварийная защита мгновенно обвернула глаз темной непроницаемой материей и Нибблер стер память сам себе.

Фрай шёл темным коридором и с размаху ударился во что-то лбом. Он упал, вставая курьер изо всех сил начал тереть лоб. Подняв взгляд, он увидел напротив своё отражение.
- Странно, - подумал он, даже не удивившись тому, что удивился. - А где же зеркало?
- Баран, - ответило отражение. - Я - не зеркало. Я - это ты из будущего. Помнишь, как Лили любила тебя, когда ты был с червями?
- Ну?
- Это можно повторить без червей.
- Как?
- Передай вот это Зойдбергу, - пришелец протянул Фраю открытку.
- Что?
- Чёрт! Отдай, сам сделаю.

Зойдберг сидел за столом в своем медицинском кабинете и мучительно разрывался между понятиями «дружба»и «карточный долг». С секунду на секунду он должен был держать ответ перед Мамочкой о ходе исполнения своей миссии. Входящего звонка всё ещё не было и декаподианин стал паниковать. Обычно такие задержки при плотном графике Кэтрин не сулили ничего хорошего. Неожиданно в дверь постучали, Джон с перепугу полностью попытался вжаться в панцирь. У него это не вышло и он в панике заметался по кабинету. Одновременно с повторным стуком сработал сигнал вызова. Лицо Зойдберга приобрело выражение дока Смита, висящего на городских часах, в тот момент, когда упавшая ветка оборвала трос ещё в одном месте, и его красный панцирь побелел.
Человек, вошедший в кабинет доктора, появился одновременно с возникшим на видеофоне изображением Мамочки.
- Он тоже в курсе? - мгновенно отреагировала та, и посмотрела на Зойдберга так, что тот пошёл лиловыми пятнами.
- Нет … не знаю… - промямлил Джон.
- Будьте уверены, я в курсе, - во вновь отварившуюся дверь вошёл ещё один Фрай. Зашедший первый Фрай добавил, - а вот он пока ещё нет, но я думаю, что Вы не сможете отказаться от предложения, которое я сейчас Вам сделаю.
Повисла мучительная пауза, но как и предвидел декаподианин Мамочка сильно спешила. Метнув глазами громы и молнии, она изрекла приговор:
- Говори. Я слушаю.
- Госпожа Кэтрин, - начал первый Фрай. - Вы возродили свой ужасный эксперимент…
- И меня подставили… - тихонько вставил второй.
- Откуда ты зна… - по внешнему виду первого Фрая было видно, что он оказался в шоке.
- Стойте! - Зойдберг поднял клешню вверх. - Я сейчас всё объясню. Значит, дело было так…

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #20 : 08/01/2015, 23:45:18 »
Акварели (продолжение)
В этот раз Бендеру и Эми не повезло. Когда они радовались жизни и смотрели ТиВи, в комнате отдыха появилась Лила. Вместе с ней вошла тоска. От одного вида мутантки хотелось повеситься, ужас, выползавший с экран в японском фильме «Звонок», по сравнению с Лилой выглядела писанной красавицей.
- Как хорошо, что вы здесь, - без предисловий и экивок объявила лилововолосая. - Есть кому дать дружеский совет.
- Мужик тебе нужен, - синхронно в полголоса пробурчали робот и марсианка.
- У меня какое-то странное чувство, как «дежа вю», - продолжала щебетать Лила. - Мне кажется, что сейчас откроется дверь и войдёт мой прекрасный принц.
Первый пилот Вселенной сложила руки на гуди, и умильно посмотрела на окружающих. Их реакция оказалась не совсем такой, какую хотела увидеть мутантка, или, даже лучше сказать, совсем не такой. Бендер выключил у себя приемник звука, отключил зрение и пил пиво, закуривая сигарой. Эми заткнула уши пальцами, зажмурила глаза и на комарином звуке говорила что-то типа «бла-бла-бла» без перерыва. Лиле опять стало нестерпимо жалко себя, глаз наполнился слезами, но тут дверь открылась, и появился её принц.
- Добрый день! - он галантно поклонился. - Позвольте войти и познакомиться?
Мутантка засмущалась, потупила взор, всем своим видом показывая намерение скрыться в неизвестном направлении. Остальные присутствующие, заметив своё избавление, бочком-бочком покинули диван, потом аккуратно шажочек за шажочком устремились к спасительной двери.
- Я право не знаю, - Лила, незаметно для себя, стала накручивать волосы на пальцы.
- Не стоит смущаться, - низким бархатистым голосом продолжил незнакомец. - Мне будет очень приятно познакомиться с такой красавицей. Не побоюсь этих слов, я такую красоту – видел лишь во сне. И теперь мечтаю только о тебе.
В этот миг прошуршала открываясь и закрываясь дверь, в которую пулей вылетели Эми и Бендер.
- Опять пронесло, - переглянувшись, синхронно прошептали они.

Сказать ещё хотя бы пару слов, декаподианину не удалось. Комнату заволокло облаком газа, и присутствующие потеряли сознание. Мамочка с удовлетворением взглянула на представшую взору картинку. Изображение на видеофоне разделилось на четыре части, подстраиваясь под видеоконференцсвязь Помимо Мамочки на экране отобразились Фансворт, Бранниган и темный силуэт.
- Хьюби, ты знаешь, что делать - зловеще процедила Мамочка.
-А? Что? - профессор испуганно заметался, то ли в очередной раз впав в маразм, то ли удачно имитируя это состояние.
- Не переживайте, мэм, - церемонно раскланялся Зэпп. - Бригада ликвидаторов уже в пути.
- Не так быстро, военный, - голос раздался с затемненной части экрана.
- Кто ты такой и как сюда влез? - возмутилась Кэтрин. - Это частные переговоры!
- И секретные к тому же, - прошепелявил профессор. - Весьма секретные!
- Я думаю, что теперь делать предложение, не озвученное нашим общим другом, придется мне, - темная часть экрана осветилась и переговорщики увидели …. ухмыляющегося Лео Вонга.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #21 : 10/01/2015, 04:19:33 »
Отойду чуть в сторону, вот пока для чтения мини-драбл

Последняя доставка
Рассветное небо было замечательным. На горизонте не тучки. Солнечный диск медленно начинал свой путь в зенит. Всё вокруг дышало жизнью. Лила огляделась вокруг. Шансов на спасение не было. Бендер и Фрай, парализованные страхом уже были привязаны к дулам пушек сто пятидесятого калибра. Они словно сошли с картинок про войны Британской империи в своих колониях и выгляди словно индийские сипаи. Руки отведены назад и прикованы к стволам орудий.
«И почему все наши доставки связаны со смертельной опасностью?» - безразлично подумала мутантка.
Её взгляд скользнул по коллегам, нет, они были для неё даже больше, чем друзья, Лила боялась признаться даже самой себе, что они уже давно стали для нее семьёй. Единственными живыми существами, ради которых хотелось не только жить, но и не страшно было и умереть.
Она посмотрела на сковывавшие её цепи, и остатки надежды покинули её.
Лила с пригорка, на который её притащили, увидела космический корабль «Планет Экспресс». Но в нынешней ситуации до него было как до ближайшей звезды. Мутантка ещё раз посмотрела на Фрая, и неожиданно для себя заметила у него поседевшие виски.
«Интересно, а я тоже так изменилась?» - мелькнула ещё одна безразличная мысль.
Ещё она подумала, что готова была бы жить долго и состариться вместе с Фраем.
Вокруг возвышенности, на которой был установлен помост для казни пришельцев из космоса, местный князек согнал всё своё подконтрольное население. Лиле хотелось верить, что они не сами пришли, а их именно насильно привели смотреть на казнь, но словно дополнительное наказание, мутантка увидела маленькую девочку, пришедшую с мамой, в возбуждении от предвкушения зрелища казни подпрыгивающую на месте и верещащую от восторга.
«Да, уж, Неужели здесь в галактике Смерти не могло быть по-другому?» - подумала Лила.
И как по заказу перед её мысленным взором пронесли все вчерашние деяния ее друзей. Бендер и Фрай превзошли себя по части безрассудства и раздолбайства. Они нарушили на пиру в их честь все мыслимые и не мыслимые табу и запреты, ну, и законы приличия тоже.
Последние силы, ещё остававшиеся после пыток и тюремного заключения, стремительно покидали Лилу. Неожиданно для себя она стала слышать как растут деревья.
Мысль о том, что если она вспомнит, где она это слышала, и что это значит, может её спасти, не покидали мутантку последние мгновения жизни, и тут раздался вытсрел.

Там в далеких полях цветут васильки и дарят надежду счастливой смерти…

« Последнее редактирование: 10/01/2015, 19:50:21 от 3Reg3 »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 16/01/2015, 00:17:23 »
3Reg3, я рискну высказаться от лица многих: прочли, интересуемся, ждем продолжения.

Всецело поддерживаю.

Даже не знаю, как относиться к миниатюре из предыдущего сообщения. Концовка вызывает ощущение какого-то мрачного полусна.

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #23 : 16/01/2015, 01:03:12 »

Всецело поддерживаю.

Даже не знаю, как относиться к миниатюре из предыдущего сообщения. Концовка вызывает ощущение какого-то мрачного полусна.

Очень сильно извиняюсь за то, что выдерживается такая «мхатовская пауза».
Мне честно стыдно, у меня на черновичках уже всё почти закончено никак не выделю время чтобы всё на комп набить и свести воедино.
Я очень ценю, что есть читатели, которым ещё интересна «Футурама» и фики по ней.
Предыдущий драбл был как бы для заполнения паузы, и к основному тексту отношения не имеет. Он тоже появился от песни, на этот раз группы «Красные звезды» «Васильки», но на большее, чем драбл не потянул :)
Извиняюсь еще раз, и сейчас сроки окончания говорить не буду, и чтобы не тянуть кота за хвост выложу всё сразу.
Спасибо за долготерпение (обязательно напишу об этом следующий фик)

Оффлайн 3Reg3

• Активный участник
  • Суета сует - всё суета
« Ответ #24 : 18/01/2015, 05:19:47 »
Акварели (продолжение)
Лила кокетничала с новым ухажером, что уже само по себе было странно. Тот был сама галантность, вежлив и обходителен. Они уже полчаса стояли около кофейного аппарата. Мутантку потихоньку начинал переполнять выпитый кофе, и чем дальше, тем существеннее. Казалось еще чуть-чуть и из ушей польется.
И когда казалось, что Лиле придется опозориться и стало совсем невтерпеж, «канадский» представитель без разговоров встал по стойке смирно, упершись стеклянным взглядом в пустоту, отдал честь и громовым голосом гаркнул: «Будет исполнено!», после чего, отодвинув Лилу как ненужную табуретку, строевым шагом промаршировал на выход. Мутантке было весьма интересно, что произошло и куда устремился ее новый ухажер, но природа взяла свое и она галопом понеслась в противоположном направлении, по дороге заметив прикинувшихся шлангами Эми и Бендера. Не в даваясь в обдумывание этого факта, Лила пролетела мимо.

Крыша здания «Планет Экспресс» разъехалась и внутрь ввалилась десантная шлюпка «Нимбуса». К трапу, приветливо маша рукой, подошел «канадский» представитель. Первым вышел Киф, степенный и представительный. Когда он получал над кем-нибудь полную власть, то сразу менялся, и любой, хоть раз побывавший под его началом, хоть в мирное время, хоть во время наземной операции, жалел об этом всю оставшуюся жизнь, но скорее откусил бы себе язык, чем признался в этом. К исполнению приказов личный адъютант Браннигана подходил въедливо и пунктуально.
- Здравствуй, братец, здравствуй, - с показным дружелюбием он подошел к встречающему.
- Молодец! Хорошо справился с заданием, - и как бы собираясь похлопать его по плечу, с быстрой коршуна подскочил к «канадскому» представителю, и как показалось пережал ему какие-то болевые точки, но на деле оказалось, что он всего лишь на кнопку деактивации робота и удаления загруженной личности. Спустя десяток-другой секунд, вместо респектабельного молодого человека, на полу лежал сборный макет-робот из магазина «Собери себе сам».
- Убрать! - коротко приказал Киф, мгновенно из-за его плеча выскочили солдаты, подхватили «куклу» и устремились вверх по трапу. - Хорошо! - удовлетворенно кивнул амфибианец. - Приступить к зачистке! Рассредоточиться мелкими диверсионными группами! - дождавшись исполнения команды и передислокации, и чуть-чуть порисовавшись, как его шеф, Киф скомандовал: - Вперёд!
Экипаж десантной шлюпки знал своё дело, и спустя минуту всё здание было под их полным контролем. Обнаруженные люди, роботы и инопланетяне были собраны в главной лаборатории «Планет экспресс». Правда, внезапно прервалась связь с командой, направившейся в подвал, но пока на ходе операций этот факт не сказывался.
- Уничтожить источники связи! Деактивировать роботов! Вывести из строя все подъемные и движущиеся машины! - команды Кифа летели в строго в порядке, предусмотрено Уставом диверсионной службы ДООП.
- Господин Киф! - к амфибионцу, трепеща от страха, обратился рядовой-связист. - Связь с генералом Бранниганом установлена.
- Почему так долго копался? - Киф был грозен, как удав, нависающий над жертвой. - Десять нарядов вне очереди!
- Есть, сэр.
- Не слышу.
- Так точно, сэр! Десять нарядов вне очереди!
- Хорошо! А теперь обеспечь связь и не отсвечивай!
Солдат отскочил как ужаленный, на ходу переключая сигнал вызова на настенный дисплей. На включенном экране возникла задница, прикрытая велюром.
- Что-то мешает мне сидеть, - раздался возмущенный голос Браннигана. - И становится всё жарче, как будто я сижу на сковороде.
- Сэр, - робко позвал Киф.
Но Бранниган продолжал говорить о чём-то, не обращая внимания на вызовы адъютанта, почёсывая зад.
- Рядовой! - прошипел Киф. - Я вижу ты страх потерял! Почему до сих пор нет связи с верховным главнокомандующим?
- Так вот ведь он! - ткнул рукой в сторону экрана связист, забыв об осторожности, о чём сразу же пожалел.
- Молчать!!! - взорвался Киф. - Мне лучше знать! Да я тебя сгною!
Словесная атака могла продолжаться бесконечно, но к счастью солдата, Браннигану пришла в голову странная идея, посмотреть, на чем он сидит. Точнее сказать, до него наконец дошел смысл доклада подчиненного. Неожиданно для себя он увидел Кифа. Смотреть между своих ног вниз головой и при этом сохранять чувство собственного достоинства трудно. Но Бранниган был из другого теста, не меняя позы, он потребовал: - Докладывай!
Киф затрепетал как осиновый лист
- Сэр, группа захвата первоначальную задачу выполнила! - и отошёл в сторону, демонстрируя пленных.