Акварели (продолжение)
Утро добрым не бывает, эту старую прописную истину Лиле в очередной раз пришлось испытать на своей шкуре. Хотя мелодия будильника была какой-то чересчур ласковой и манящей, настроение мутантки было неважным. Именно то, что Лила не помнила когда подобным образом настроила звонок и послужило причиной плохого настроения. Ещё, по сложившейся недоброй традиции, первый пилот Вселенной добрым тихим словом помянул Эми, до двух ночи изливавшую душу своей «старшей сестре». В результате физическое состояние Лилы было таким, будто она всю ночь ворочала 40-фунтовые мешки. Собравшись с силами, мутантка рывком поднялась с постели и сразу вляпалась в какую-то гадость. Лила сразу вспомнила, что вернулась поздно, да и вся неделя (и, по большому счету, уже не первая) тоже не задалась из-за сверхурочных. Она постаралась вспомнить когда последний раз выгуливала Нибблера (точнее сказать загружала это заботой Фрая). Воспоминания терялись где-то довольно далеко. В задумчивости Лила сделала ещё шаг и, поскользнувшись, растянулась в полный рост. На этом ее утренние злоключения не кончились, упав на пол она покатилась до кухни и измазалась как черт. Стукнувшись об стену, мутантка было хотела разозлиться, но тут вспомнила анекдот про кошку, у которой до батареи только одни уши доехали, и беспричинно стал ржать. У неё уже текли слёзы из глаз, но она всё равно продолжала смеяться. Кто-то позвонил в дверь, но Лила совершенно на это не отреагировала. Из ванной выглянул удивленно-виноватый Нибблер, и бочком-бочком подошел к хозяйке, попытавшись потереться о её ноги. Мутантка, всё ещё в приступе веселья, подхватила зверька на руки, и стала ему что-то выговаривать, Зубастик испугался такой перемены в настроении хозяйки ещё больше и попытался шмыгнуть обратно.
- Нет, нет, мистер, - перехватила его Лила. - Не сейчас, сначала нужно привести в порядок меня и квартиру, а потом уже ты будешь охотится на крыс.
Слова не разошлись с делом и спустя пару мгновений уборка закипела. Зубастик облегченно вздохнул, встреча с канадским представителем была предотвращена.
Лила обреченно посмотрела на часы, на работу она уже опоздала, даже если бы летела на корабле. Она открыла дверь и хотела перешагнуть за порог, как заметила выпавший из двери лист. Читать его времени не было, Лила мысленно пожелала ,чтобы это не был новый счет и машинально положила конверт в карман. Дверь захлопнулась и мутантка поспешила вниз по ступеням. Проходя по подъезду она почувствовала, что что-то в нем изменилась, но не смогла понять что. Пожав плечами, и едва выскочив на улицу она сразу забыла об этом.
Путь на работу тоже сопровождался какими-то странными то ли воспоминаниями, то ли ощущениями. Лила входила в здание «Планет Экспресс» со странной уверенностью, что сегодня с утра не будет доставок, профессор и бюрократ будут избегать общения и отправят всю команду к Зойдбергу на обследование. Мутантка решила, что как придет сразу найдет Эми и поделится с ней этим открытием.
Но как всегда, наши планы не сходятся с нашими возможностями. В последнее время Лила пристрастилась к кофе, которое она потребляла галлонами. Первый пилот Вселенной уже боялась, что не сможет пройти ближайшее подтверждение летной лицензии из-за кофеинозависимости, но не знала как по деликатнее попросить помощи у профессора. На помощь от Зойдберга - надежды не было никакой.
Лила думала как справится с зависимостью, а ноги её уже вели к автомату. Сегодня её внимание привлек новый вид «низкокофеиновый с индюшкой».
Эми в это же время, находилась в кабинете профессора и делая вид, что смахивает пыль, клевала носом.
Фансворт тут же беседовал с Зойдбергом.
- Зойди, что-то ты переборщил с поднятием гормонального уровня.
- Неужели? - из глаза декаподианина выскользнула слезинка. - Я так виноват, добрый хозяин.
- Не мешай, - отмахнулся профессор. - Мамочка говорила, что перебор с гормонами может привести к побочным явлениям. Только каким?
- Я виноват, добрый мастер-хозяин, - продолжал скулить краб-переросток.
- Замолчи и подумай, где данные присланные мамочкой из небесного замка.
- Из замка моей тети? - неожиданно выдала себя марсианка.
От этого вопроса и профессор и декаподианин подпрыгнули как укушенные. И развернувшись, стали окружать Эми с двух сторон.
- Что ты об этом знаешь?
- О чём? - наивно захлопала глазами наследница Вонгов. - О тетином замке?
- Милая Эми, - вкрадчиво сказал Фансворт. - Ты хочешь закончить аспирантуру?
Эми непонимающе захлопала ресницами.
- Ты же помнишь, - продолжил профессор. - Что для защиты диссертации нужно собирать первичную информацию?
- Проф, - заговорчески зашептал Зойдберг. - Ты её сбиваешь! На самом деле ей надо…
- Замолчи! Кто из нас профессор?
Намечавшийся научный диспут прервал звонок. Увидев определившийся номер, Фансворт пинками выгнал зазевавшихся подчиненных вон из лаборатории.
Стукнувшийся о противоположную стену коридора доктор Зойдберг, почесал ушибленные места и проговорил: «И зачем я только уговорил его принимать омолодитель? Оказывается у него есть побочный эффект - немотивированная агрессивность!»
Дверь в лабораторию распахнулась.
- Джон! Срочно займись плановыми мероприятиями! Мы уже опаздываем на 2 секунды!
Дверь с треском захлопнулась, декаподианин не рискнул сказать ещё что-нибудь и поковылял в медотсек, в который раньше уже убежала марсианка.
Курьер сидел у движущейся ленты транспортера и пытался убедить себя, что находящаяся на нем слизь годна к употреблению человеком.
-Опять привередничаешь? - услышал он знакомый голос и уже ставший дежурным подкол старого друга.
- Когда такое было?
- Всегда! - отрезал Бендер, и опрокинул стопку ликёра. - Если ты уже сыт, пойди заплати по счету.
Фрай промолчал, тяжело вздохнул и пошёл на кассу. Пользуясь отсутствием контроля, сгибальщик с какой-то хищнической скоростью, подмел все съестное в радиусе полуметра.
От кассы курьер вернулся расстроенным.
- Бендер! У меня остался доллар с мелочью до получки.
- Ты хочешь меня этим развеселить?
- Нет… э… а может ты… э-э... тоже будешь… э… платить… э…
- А может, ты лучше пойдешь на работу?
Фрай закивал головой.
- Хорошо, - удовлетворенно проговорил Бендер. - Иди, а у меня еще дела.
- Какие?
-Не твое дело.
- А разве твоя служба ответственности…
- Что-то ты раскудахтался как моя мама, - обозлился сгибальщик. - Рули давай к доктору.
-А какой сегодня день?
И тут Бендер с удивлением обнаружил, что не может ответить на этот вопрос. Курьер стоял рядом и смотрел на него щенячьим взглядом.
- Это я и хочу выяснить, - выкрутился робот. - Пора на профилактику службы времени.
- А это не больно?
Бендер промолчал.
- Ну, тогда не задерживайся, - заботливо сказал Фрай и направился на работу.
- Как такое могло случиться? - возмущено вещал в передатчик Нибблер. - Почему кто-то ставит опыт на Всемогущем, а мы ничего об этом не знаем?
- Лорд Нибблер! - кто-то неуверенно оправдывался. - Вы заблуждаетесь! Всё под нашим контролем.
- Сестренка, ты меня за идиота держишь? Видела мой доклад?
- Изложенные тобой факты требуют проверки и подтверждения.
- Да как вы там, в Совете, не поймёте, что мы столкнулись с реальной угрозой? И я считаю, что кто-то решил исправить временные парадоксы, связанные с Всемогущим.
- Нет оснований так утверждать. Наши аналитики считаю, что потенциальным объектом воздействия может быть Другая. А Всемогущий попал в эту передрягу случайно.
- А разве его странные подарки не служат доказательством. Кстати, шифровальщики смогли установить на каком языке написана инструкция?
- Нет. Это сейчас не важно. Тем более, у Вас нет никаких подтверждений о воздействии на Всемогущего.
- Да, но..
- А раз, так, то перестаньте использовать межгалактический канал связи в личных целях. Отбой.
Нибблер уставился в погасший экран. Он представлял, что Совет будет убедить трудно, но что на его доклад никак не отреагируют - такого он представить не мог.
Погруженный в свои мысли, Нибблер не заметил, что громкими звуками и миганием передатчика привлек внимание к гаражу- ракушке. Не успел он закрыть корабль, как что-то парализовало его волю, и он провалился в небытие.
Max Powerк сожалению, около полугода как не читаю фанфики. У меня случился своеобразный "передоз".
Полностью согласен с вашей позицией. Я бы тоже сейчас стал читать только признанных корифеев жанра
BionikПо сравнению с корифеями форумного фанфикшена моя скорость писания меньше черепашьей

.