Автор Тема: s26e10 - RABF15 - Тhe Man Who Came to Be Dinner  (Прочитано 971 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума

Ну что, обсудим первую серию в новом году?

Должен сказать, что два года, потраченные на создание этого эпизода, просто обязаны были пойти ему на пользу. Ведь у сценаристов в кои-то веке было достаточно времени, чтобы продумать всё до мелочей и не сесть в лужу. Но что же получилось в итоге?

Сюжет стартует непосредственно с поездки в "Дизнеленд", без какого-либо вступления, и сходу Барт и Лиза начинают донимать Гомера фразой: "Уже приехали?", что довольно мило, учитывая, что эта шутка не использовалась, наверное, лет двадцать. Очень порадовали и современные веяния - идея использовать диктофон была определённо удачной и свежей.

Далее нам показывают злоключения Симпсонов в самом "Дизнеленде". Попинывания корпорации Микки Мауса мне определённо понравились, а особенно шутки над "сделкой века" - продажей франшизы "Звёздные войны". Впечатление, наверное, было бы более полным, если бы мне довелось побывать в одном из этих парков.

Из полёта к Ригелю 7 понравились отсылка к серии Deep Space Homer и излишний скептицизм Гомера во время взлёта, ну и замечание Лизы по поводу взаимоотношений народов, находящихся на разных ступенях развития, было определённо удачным.

Из пребывания Симпсонов на Ригеле 7 мне понравилась сцена в зоопарке, где пообщались ригелианская и земная Лизы. А вот голосование насчёт того, кто станет жертвой мне не понравилось совершенно. Вся эта сцена - тотальный ООС, даже по стандартам трихаусов. Настоящие Симпсоны так запросто Гомера на смерть бы не отправили, они бы вообще никого не выбрали, сознательно, во всяком случае. Ещё понравилось слизывание Гомером глазури с самого себя и реакция несчастного Ктулхи, вынужденного обмазывать Гомера снова и снова. А вот попытка Лизы как-то выделиться своим веганством после чудесного спасения по-моему вообще не в тему. Получается, что она добровольно желала быть съеденной только для того, чтобы кому-то что-то доказать? :eek:

Ну и пародия на Стар Трек в конце мне тоже понравилась, хотя с оригинальным сериалом я не знаком.

После просмотра отчётливо понимаешь, как отчаянно серии не достаёт хронометража. И хотя за те два года, что серия создавалась, Джин и ко умудрились сгладить все острые углы и впечатления "обрывчатости" повествования не возникает, но практически ничего особенного нам так и не показали. Не раскрыты толком ни семейный отдых, ни полёт и даже родина Кэнга с Кодосом толком не показана. Вообще эта серия, наряду с Симпсорамой и A Totally Fun Thing That Bart Will Never Do Again могла бы запросто вырасти в потрясающую полнометражку, достойный сиквел СвК, ну или хотя бы в часовой спецвыпуск, как кроссовер "Симпсоны - парень". Но в текущем формате получилoсь очень средненько: не провал, но и звёзд с неба не хватает. Тройка.
« Последнее редактирование: 22/04/2016, 17:02:44 от Max Power »

Оффлайн Kavensky

• Участник
  • **
s26e10 - RABF15 - Тhe Man Who Came to Be Dinner
« Ответ #1 : 07/01/2015, 13:43:01 »
Что я могу сказать?
МАЛО! Симпсоны уже не могут уместиться в двадцатидвухминутный хронометраж, выросли они уже из детских штанишек такого короткого хронометража, пора переходить на более "взрослые" 40 минут-я не представляю, как тот же Doctor Who смог бы уместиться в двадцать две минуты, так и Симпсонам пора менять хронометраж-они, конечно, сущий ребёнок в сравнении с Доктотой, которой уже 52 года, если считать от классики, но и Симпсонам немного осталось до тридцати лет-уже не хватает на сюжеты этих двадцати двух минут.

А теперь более по сабжу-очень порадовала отсылка к Deep Space Homer и вообще к трихаусу с фразой Гомера "Сейчас не Хеллуин" , но не особо порадовали гэг с кислотой, ибо это больше к трихаусу, и был разочарован такой короткой линией Ригелианская Лиза-земная Лиза, могли бы cделать сюжет в сюжете, ну и стандартный гэг "Гомер попал в неприятности и ЖРЁТ".
 Могли бы побольше рассказать про Ригель-у них есть стиратель памяти, т.е, трихаусы с их участием могут считаться отчасти канонными?

. Получается, что она добровольно желала быть съеденной только для того, чтобы кому-то что-то доказать?
Тебя это удивляет? Вроде много таких эпизодов было, где Лиза пыталась выставить свое вегетарианство как что-то офигеть как отличающее её от других?
Какой бы умной она не была, она остаётся восьмилетним ребёнком.
Że na drzewach zamiast liści,
Będą wisieć komuniści!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 07/01/2015, 13:54:04 »

Тебя это удивляет? Вроде много таких эпизодов было, где Лиза пыталась выставить свое вегетарианство как что-то офигеть как отличающее её от других?
Какой бы умной она не была, она остаётся восьмилетним ребёнком.

Ну не знаю, добровольно желать себе смерти всё-же как-то чересчур. Суицидальная несчастная Лиза - это фанон (достаточно редкий, но всё-же), а не канон.

Что я могу сказать?
А теперь более по сабжу-очень порадовала отсылка к Deep Space Homer

Мне особенно понравилось, как Гомера постоянно обламывали Барт с Мэгги :)
А ещё, как Гомер игрался со световым мечом :D
И шутка про Канаду :gigi:

Кстати, все помнят симпатягу в клетке справа?

(трихаус про чёрную дыру)

А вот это кто-нибудь ещё помнит?

(Simpsons roasting on an open fire)

А вот этот парень мне неуловимо напоминает Лайнела Хатца :)

И ещё, никто не заметил, что в этом сезоне Мэгги частенько принялась совать себе в рот всякую гадость :maggie:
« Последнее редактирование: 22/04/2016, 16:59:46 от Max Power »

Оффлайн Kavensky

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 07/01/2015, 14:16:00 »
И шутка про Канаду
Вот это про... вспомнил.

вот это кто-нибудь ещё помнит
Старый добрый гэг  "Бездонная причёска Мардж". Теперь с рукой Гомера.  :D
не знаю, добровольно желать себе смерти всё-же как-то чересчур. Суицидальная несчастная Лиза - это фанон (достаточно редкий, но всё-же), а не канон.
Маленький подарок Лизафанам? Мол, cмотрите, вот вам минутка фанонной Лизы и остылки на ваше творчество.

никто не заметил, что в этом сезоне Мэгги принялась совать себе в рот всякую гадость
Так и стоматит заработать можно-неприятная штука, хрен поешь с ним.
этот парень мне неуловимо напоминает Лайнела Хатца
Ригель-7 Лизу мы видели, Ригелианского Барта мы видели в Трихаусах, как и Мэгги, остались ригелианские аналоги Гомера и Мардж.
Że na drzewach zamiast liści,
Będą wisieć komuniści!

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #4 : 07/01/2015, 15:09:20 »
Простите за оффтоп, серию я еще не видел, но слово "фанон" запомню надолго :gigi:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 07/01/2015, 15:14:08 »
HellNait,
Оффтопом на оффтоп.
Этот термин я украл у почитателей Потного Гарри, когда сам входил в их число ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 10/01/2015, 19:46:34 »
А вот как выглядел Ригель 7 в Treehouse of Horror VIII:

Как видно, за семнадцать лет планета претерпела прямо-таки радикальные изменения :)
« Последнее редактирование: 22/04/2016, 17:01:53 от Max Power »