Думаю, неплохо было бы оживить темку. По прошествии года, голос Ярдли Смит, для меня по-прежнему вне конкуренции, но только для "старых Симпсонов". То есть примерно с первого по шестнадцатый-семнадцатый сезон

Поскольку именно тогда, её интонации начинают претерпевать возрастные изменения, и соответственно Лиза в её исполнении уже звучит "не так".
Если же брать широкоформатных Симпсонов, то большую часть времени голоса Ярдли и Джули не выдерживают никакой критики, а местами их просто-таки неприятно слушать. В качестве примера плохой оригинальной озвучки Лизы могу привести
Peeping Mom из 26-го сезона, она там действительно раздражает. А шипение Мардж из недавней
Lisa the Veterinarian прямо-таки больно слышать.

Русские озвучки в этом плане выигрыают: Савина пока ещё держится молодцом, в двадцатых сезонах её лизин голос звучит гораздо более по-детски, чем теперь это удаётся Ярдли, хотя порой тоже не слишком убедительно. Если же рассматривать фанское творчество, то внимания определённо заслуживают Лиза с Бартом от коллектива
Vo-production. Их голоса хоть и не совсем похожи на оригинал, но приятно звучат и выдают весьма неплохие интонации

Я бы даже сказал, что их Лиза с Бартом это лучшее среди того, что может предложить нам отечественный производитель, и соответственно именно эта версия мне и ближе