Автор Тема: Симпсоны завершились в 1998  (Прочитано 1054 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Тема из разряда "А что если?"

В 1998 году был конфликт между актёрами озвучки сериала и студией. Симпсоновская пятёрка требовала увеличения гонораров, а FOX отказывались и угрожали их заменить. В реальности всё завершилось компромиссом, и шоу продолжило выходить. А теперь давайте представим, что то ли актёры оказались менее сговорчивыми, то ли директора FOX. В общем, девятый сезон стал последним.  Я знаю, что это довольно маловероятно, и что FOX скорее попросту нашли бы таки замену, но допустим, что не нашли. Или не решились на такое святотатство. В таком случае, серия "Natural Born Kissers" стала бы гранд-финалом, а сериал завершился в блеске славы, не успев скатиться на дно. Неизбежно возникают вопросы: "Остались ли бы Симпсоны до сих пор популярными? Помнил бы сейчас вообще кто-нибудь об их существовании? Ну и конечно, как бы отсутствие самого продолжительного анимационного сериала сказалось на других соседях по жанру: Футураме, Гриффинах, Царе горы?"

У кого какие мысли?

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Симпсоны завершились в 1998
« Ответ #1 : 17/01/2015, 20:06:42 »
Если бы Симпсоны завершились в 1998, то было бы "Simpsons is dead, long live to Simpsons!". Ничего тут не попишешь. Я думаю, вряд ли бы их тогда восстановили. Из-за тех же актеров, например. Насчет славы трудно судить. Наверно, они бы остались чем-то из разряда древних реликтов, вроде Флинтстоунов. Что-то, что было однажды классным, но как и все в этом мире закончилось. :cool:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 17/01/2015, 20:26:31 »
HellNait,
А что насчёт Футурамы и Фэмили Гая? В отсутствие Симпсонов, новой дойной коровой канала FOX неизбежно бы стал один из них. Плюс, в отсутствие Симпсонов, у FOX не было бы особых причин закрывать ни один из этих сериалов. Плюс, не исключено, что с закрытием Симпсонов ещё тогда, в наши дни возможно существовала бы не одна, а несколько полнометражек. И я могу предположить, что где-то в наши дни FOX возможно попытались бы воскресить франшизу вновь (одно время муссировались слухи, что Сет Макфарлейн воскресит Флинтстоунов, но, к счастью этого не случилось), возможно с подросшими Бартом и Лизой, которых бы озвучивали совсем другие люди.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #3 : 17/01/2015, 20:39:48 »
Max Power
Не думаю, что Футурама все равно долго бы протянула. Мне кажется, свой запас прочности она исчерпала как раз после неполных пяти (ведь так?) сезонов. Хотя у других мнения могут быть различные. Фамилигай неизбежно бы или сдох, или принял на себя основной упор. К тому же наверняка придумали бы каких-нибудь очередных Бургеров боба. Возможно даже Бургеры бы появились на 10 лет раньше. И были бы совершенно другими... Насчет же возвращения Симпсонов с подросшими персонажами - тут вопрос интересный. Надо смотреть по тенденции. На моей памяти только один пример сериала с подросшими персами - All Grown Up ("Ох уж эти детки" помните?). Вышел он в 2003. Вот если бы Симпсонов решили перезапустить в это время, то, может быть, нам бы и посчастливилось увидеть продолжение серий о будущем, но только на постоянной основе.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 17/01/2015, 20:51:00 »
HellNait,
Сложно сказать. Мне кажется, что в своё время Футурама была закрыта в том числе и из-за приоритета FOX перед Симпсонами. Возможно, при отсутствии основного конкурента, Футурама потрепыхалась бы и подольше. Что до Фэмили Гая, первые три сезона были довольно неплохи, а по современным стандартам этого же шоу и вовсе шедевральными. Без соперничества с Симпсонами, Сет мог бы наклепать ещё пару сезонов в том же духе, да и клоны Гриффинов в его исполнении были бы совсем иными (как минимум Папаша). Ну и не исключено появление других аналогичных шоу в то же время.

Насчет же возвращения Симпсонов с подросшими персонажами - тут вопрос интересный. Надо смотреть по тенденции. На моей памяти только один пример сериала с подросшими персами - All Grown Up ("Ох уж эти детки" помните?). Вышел он в 2003. Вот если бы Симпсонов решили перезапустить в это время, то, может быть, нам бы и посчастливилось увидеть продолжение серий о будущем, но только на постоянной основе.
А какой вой поднялся бы при перезапуске Симпсонов в таком ключе! :D Особенно, с другими актёрами озвучки.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 20/01/2015, 20:14:14 »
Max Power
Сложно сказать. Мне кажется, что в своё время Футурама была закрыта в том числе и из-за приоритета FOX перед Симпсонами.

Официально, футка закрылась из-за своей убыточности, неокупаемости. Производство серий, особенно со всей этой компьютерной графикой, было дорогущим, а фанатов - кот наплакал, по сравнению с Симпсонами по крайней мере. Пытались продавать подарочные сезоны, игрушки, но в финансовом плане проект себя все равно не вытянул.

Мое личное мнение вдогонку - сериал был очень большим обломом для фанатов, которые его ждали. Ждали интересное, сложное sci-fi повествование во вселенной будущего, совершенно не похожей на нашу, все-таки 1000 лет прошло, а что оказалось на деле? Пародия на современность и тот же самый убогий мир разносчика пиццы, только с другими декорациями. Вселенная не продумана ни фига, обычный набор стереотипов о космосе. Ведроподобные женороботы. Туалетные шутки. Многих это отолкнуло от сериала. Грейнинг конечно быстро спохватился и постарался в последующих сериях это исправить, но надо было именно с первой серии.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 20/01/2015, 20:37:39 »
Dagdamor,
Не согласен. Туалетный юмор (даже если он и имел место в Футураме) использовался гораздо изящней (если такое определение к нему вообще применимо), чем у Макфарлейна. Ну и по-моему глупо было ожидать чего-то иного от рисованного ситкома. Да и не смотря на то, что я не такой уж и большой любитель Футурамы, весь этот ретрофутуризм а la Fallout лично мне нравился.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #7 : 20/01/2015, 23:08:37 »
Да, трудно судить о том, "что было бы, если" без соответствующей машины, но вероятно, Футурама без Симпсонов имела бы больше шансов не закрыться первый раз на серии "Руки дьявола". Потеряв "семейный" сериал Грёйнинг мог бы сосредоточиться на "служебном" вплоть до того, что начавшийся там служебный роман опять привёл бы к "семейному" сериалу, угодив и приверженцам линии ФЛ, и вернув некоторую часть любителей Симпсонов.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Франсиско Скараманга

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 21/01/2015, 11:37:11 »
"Симпсоны" прославились в качестве самого длинного мультсериала в истории. Если бы они завершились в 1998 г., то не были бы самым длинным мультсериалом, а значит, прославились бы гораздо меньше.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 21/01/2015, 11:51:57 »
Франсиско Скараманга,
Ну тогда вместо самого длинного сериала Симпсоны были бы известны как лучшая рисованная комедия. А это тоже очень неплохо!  :)

Оффлайн Франсиско Скараманга

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 21/01/2015, 15:10:28 »

Ну тогда вместо самого длинного сериала Симпсоны были бы известны как лучшая рисованная комедия.

Не факт, что "Симпсоны" - лучшая рисованная комедия. Мало ли рисованных комедий.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #11 : 21/01/2015, 15:16:54 »

Ну тогда вместо самого длинного сериала Симпсоны были бы известны как лучшая рисованная комедия.

Не факт, что "Симпсоны" - лучшая рисованная комедия. Мало ли рисованных комедий.

мало не мало, а назови лучше?
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 21/01/2015, 22:33:13 »
AndreNF
Потеряв "семейный" сериал Грёйнинг мог бы сосредоточиться на "служебном" вплоть до того

А он и так сосредоточился. Так что дальше некуда - начиная с сезона этак 10-го, Грейнинг забил на Симпсонов совершенно, переложив написание и редактирование сценариев на других людей, а сам с головой ушел в Футураму. Так что если бы Симпсоны вдруг закрылись бы к тому времени, ничего для футки не изменилось бы.

А вот если бы Грейнинг не забивал на Симпсонов так уж откровенно, может быть, серии 12-14 сезонов были бы поинтереснее. ;)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 22/01/2015, 10:47:31 »
Dagdamor
По-твоему "Футка" в сухом остатке виновата в деградации "Симпов"? Это на фоне безуспешных попыток создания спин оффов и конфликта Грёйнинга с Джеймсом Бруксом из-за эпизода A Star Is Burns, случившегося аж в 1995 году? Уверен, уже после того инцидента Мэтт осознал, что не имеет контроля над собственным творением, причём настолько, что попросил убрать своё имя из титров A Star Is Burns. Я рад, что конечным пунктом его творческих метаний стала "Футурама", которую "Фокс" сразу почему-то невзлюбил. 72 отличных эпизода и... всё остальное.

Ах да, сейчас "Футка" снова закрыта, а Грёйнинг полностью свободен облагораживать "Симпов". Улучшение качества последних наблюдается? Или ещё надо пару лет подождать, чтобы старик набрал форму? Если посмотреть на последних "Симпсонов", так они учатся "плохому" у продукции Сета МакФарлейна, но, уверен, виновата всё равно "Футка" :D.

По части "стереотипов о космосе" - это всё же ситком с претензией на научность, а его создатели никогда и не скрывали, что вдохновлялись научной фантастикой времён своей молодости, что меня и восхитило в старом сериале. В новой эпохе возобладал принцип "модно, стильно, молодёжно", пошёл упор на злободневность и вседозволенность. Любишь ты это или нет, но и в новом сериале были неплохие эпизоды.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #14 : 22/01/2015, 14:47:23 »
ИМХО, в случае закрытия желтокожих, Футурама протянула б дольше. Но не потому, что МГ "сосредоточился" бы на ней, а из-за отсутствия под рукой у FOX альтернативы Симпсонам.

Но Футурама полноценной заменой им быть бы не смогла, так как более "смертна" ввиду того, что основные сюжетные линии (кроме ФЛ-романтической) являются конечными: курьер так или иначе адаптируется в мире будущего, окончательно спасет Вселенную, завоюет сердце Лилы, они поженятся, народят детей, хэппи бы энд...

...Но тут в "Прикладной криогенеике" размораживают спящую с 1998 года семейку из пяти человек и отравляют для адаптации в семью Фраев  :D

UPD
Немного подумав, решил выделить слово "романтической". Поясню: говоря так я имел ввиду ту самую "морковку", в которую превратились отношения Фрая и Лилы с третьего сезона.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 22/01/2015, 15:16:31 »
...Но тут в "Прикладной криогенеике" размораживают спящую с 1998 года семейку из пяти человек и отравляют для адаптации в семью Фраев  :D
Это хорошая, годная завязка для Симпсорамы! Гораздо лучше той, настоящей ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 23/01/2015, 14:51:38 »
Чем дольше я прокручиваю в голове идею Бионика, тем больше она мне нравится. Такой концепт достоин воплощения если и не в форме фанфика, то хотя бы в форме фанарта!

И кстати, желтокожесть в Футураме - обычная болячка. Все помнят метаморфозы Фрая из не-помню-какой-серии? :gigi:
Поэтому, очнувшиеся там Симпсоны через время станут примерно такими, ками их изображал я :cool:

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #17 : 24/01/2015, 17:56:50 »
Чем дольше я прокручиваю в голове идею Бионика, тем больше она мне нравится. Такой концепт достоин воплощения если и не в форме фанфика, то хотя бы в форме фанарта!
Фанфиков не видел. Может потому, что Симпсоны мне неинтересны. Меня занимает другой кроссовер - вот с этим произведением: http://www.allsimpsons.ru/post/334013#post334013

Фанарты какие-то были... Но как отличить рисунок именно по этой идее от других кроссоверов ФутуСим?
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 24/01/2015, 18:03:28 »
Фанарты какие-то были... Но как отличить рисунок именно по этой идее от других кроссоверов ФутуСим?

По подписи автора  ;)
Интересно, а с Алисой Селезнёвой Футураму ещё не кроссили?

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 24/01/2015, 20:47:18 »
Ангмарец
По-твоему "Футка" в сухом остатке виновата в деградации "Симпов"? Это на фоне безуспешных попыток создания спин оффов и конфликта Грёйнинга с Джеймсом Бруксом из-за эпизода A Star Is Burns, случившегося аж в 1995 году? Уверен, уже после того инцидента Мэтт осознал, что не имеет контроля над собственным творением, причём настолько, что попросил убрать своё имя из титров A Star Is Burns.

Ну, справедливости ради замечу, что причина, почему Грейнингу так не понравился эпизод A Star Is Burns - это "слишком стебутся над религией" и "слишком недалекие шутки в серии". Если сравнить это с той "религией", которую показывает Футурама, и с теми шутками, которые иногда проскакивают там же, надо признать, что эпизод Симпсонов был весьма невинным и забавным. Так что лично мне было странно видеть, как Грейнинг подрывается из-за абсолютно адекватного эпизода, забивает на Симпсонов и пр, только чтобы потом создавать куда менее адекватные эпизоды в своем новом детище.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 24/01/2015, 20:50:12 »
Вдогонку - и уж совсем дико было наблюдать, как Грейнинг сначала подрывается из-за Симпсонов, а потом заводит трогательную братскую дружбу с Макферлейном, по сути отдает и позволяет этому плагиасту абсолютно все. Теперь вспоминаем морально нравственный уровень макферлейн-сериалов и что там у него творится с религией, семьей и прочим.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 24/01/2015, 21:42:15 »
Dagdamor
Эм, судя по англоязычной "Википедии" и её источникам, Грёйнинг посчитал, что кроссовер A Star Is Burns - тридцатиминутная реклама "неудачного" шоу The Critic (с которым, собственно, "Симпсоны" в этой серии и пересеклись), одним из создателей которого был Джеймс Брукс. Про "слишком стебутся над религией" и "слишком недалекие шутки в серии" в ней ничего нет. Вот официальный комментарий Мэтта:
"The two reasons I am opposed to this crossover is that I don't want any credit or blame for The Critic and I feel this (encroachment of another cartoon character) violates the Simpsons' universe, The Critic has nothing to do with the Simpsons' world. [...] [I'm] not criticizing The Critic. But cartoons have their own style and I really have nothing to say about The Critic. Through all the years of The Simpsons we have been careful about maintaining their uniqueness. Sure, there have been other cartoons who visit, but it's usually just one scene, often for a sight gag."

Как по мне, налицо донельзя банальный конфликт в командной работе: несмотря на номинальный статус Грёйнинга, его не спросили и распорядились одной из серий его детища по-своему.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."