Увы господа, хостинг на котором до сих пор жил Независимый, закрывается из-за кризиса и подскочивших цен. Энциклопедия и Инфосфера уже не работают (но данные я сохранил), форум скорее всего также закроется на днях.
Пока не знаю, куда переносить форум, и стоит ли переносить вообще. Денег на новый сервер, тем более по новым ценам, у меня если честно нет, и клянчить их я ни у кого не собираюсь. Возможно, один добрый человек согласится захостить форум у себя, но пока это точно не известно.
Господа, давайте я скажу как на духу. Этот форум был неплохим местом, с богатой историей и прекрасными людьми, но в большой степени он уже отжил свое. Как насчет сказать: господа, это было здорово, спасибо, что были вместе - и закрыть историю Независимого? И постараться сохранить лучшие воспоминания о нем. Для общения на тему Симпсонов можно найти какую-нить группу вконташе, не знаю, ну а для оффтопа уж точно найдется более подходящее место для общения.
Мда, наверное, это недостаточно откровенно. Постарайтесь понять меня. После того, что здесь сотворили пусириоты, я уже несколько лет смотрю на Независимый как на этакого смертельно раненного больного в состоянии искуственной комы, подключенного к аппарату. Шансов на то, что Независимый вдруг очнется, выздоровеет и станет "лучше чем до пусириотов" нет, давайте по чесноку. Смотреть на него такого - не очень приятно. Предлагаю воспользоваться случаем и провести честную эвтаназию и какой-нибудь церемониал викингов на прощание.