Автор Тема: Скриншотомания  (Прочитано 15279 раз)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Скриншотомания
« Ответ #275 : 23/06/2016, 19:55:38 »
Max Power,
Спасибо за кадры! :)
Первый из них - это своеобразный ответ ArtemyFan'y
(долго-долго медитирует, пытаясь наполнить себя весёлыми мыслями) :marge:
Второй - наглядная иллюстрация выражения "улыбка до ушей"
Люблю этот кадрик, заряжает позитивом, как и вся содержащая его серия :) Плюс красноречивый взгляд Лизы :D :lisa:
третий же, как любил говорить Дагдамор, - без комментариев
А чего тут такого-то? Просто отношение к брату, как оно есть :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #276 : 24/06/2016, 07:17:57 »
Люблю этот кадрик, заряжает позитивом, как и вся содержащая его серия
Ага, особенно момент с выпадающими глазами :rolleyes:
А чего тут такого-то? Просто отношение к брату, как оно есть :lisa:
Так я это и имел в виду: мол, комментарии излишни, и так всё понятно :)

А вот и подоспели ещё три новых скрина:
  • Один из редких более-менее удачных видов Лизы с Бартом в анфас из The Itchy & Scratchy & Poochie Show
  • Немного романтики из I'm With Stupid
  • Последние часы жизни Мёрфи Кровавые Дёсны (’Round Springfield)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #277 : 24/06/2016, 15:39:03 »
Max Power,
Цитата: ArtemyFan
Люблю этот кадрик, заряжает позитивом, как и вся содержащая его серия
Ага, особенно момент с выпадающими глазами :rolleyes:
А это был мой коварный план! :twisted: Я специально спровоцировал тебя на эти слова, чтобы когда-нибудь потом во время обсуждения этого эпизода я мог бы сначала перечислить его плюсы, а потом с пренебрежительным видом заявить: "А вот некоторые не заметили в этом эпизоде ничего, кроме выпадающих глаз..." и недвусмысленно посмотреть на тебя :twisted:
Последние часы жизни Мёрфи Кровавые Дёсны
Мне бы такие последние часы :lisa: Боюсь, всё будет гораздо прозаичнее... :D

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #278 : 24/06/2016, 19:45:27 »
«See Homer Run». Ох уж этот Гомер, никак не уймётся. Сначала голова Принцессы в кровати, теперь это... :D

«Homer Defined». Бедный Милхаус... Хотя, судя по трубкам, хотя бы возможности дышать он не лишился :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #279 : 24/06/2016, 20:07:11 »
Отличные кадры, ArtemyFan!
Первый меня очень качественно улыбнул: столь живой испуг у Лизы увидишь нечасто, да и сама композиция сцены довольно интересная...

Второй же просто очень милый и позитивный. И самое главное: всё произошло строго по обоюдному согласию! :D

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #280 : 24/06/2016, 20:48:53 »
Max Power
Лиза и Барт из ответа #275 мне определенно нравятся! :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #281 : 26/06/2016, 12:06:55 »
В продолжение когда-то упомянутых Wanderer'ом талантов Барни.

Хм, а ведь при иных обстоятельствах из него мог бы выйти неплохой актёр. В конце-концов, Мо с Ленни его так и не раскусили... :confused:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #282 : 26/06/2016, 13:45:39 »
Max Power,
Да, в своё время этот момент очень качественно меня рассмешил. "Если Гомер там, то кто пьёт пиво за его счёт?" :gigi:
А вот насчёт талантов... Я их не отрицаю, но в данном случае мне всё же показалось, что дело скорее во "внимательности" бармена и его клиентов. Во всяком случае, на полном серьёзе перепутать такого Барни с Гомером невозможно :D

Ну, и беру пример с Макса - не прихожу в тему с пустыми руками ;)
1) Как говорится, найдите десять отличий :D :lisa:
2) Схватка года :D Угадайте, кто вышел победителем
3) Милхаус на высоте положения :cool:
4) На этом же кадре Лиза просто смотрится очень мило и красиво :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #283 : 26/06/2016, 13:53:04 »
ArtemyFan,
Да это была так щЮтка юмора. Понятное дело, что это был не слишком серьёзный момент, в ещё более несерьёзном эпизоде. Будь Мо настолько глуп и невнимателен, его бар бы давным-давно закрылся. Тем не менее, в креативности Барни не откажешь: и лысину приклеил, и щетину отрастил. Другое дело, что по отношению к Гомеру он поступает не слишком хорошо...

Касательно же скринов, большее спасибо за подборочку, больше всего мне понравились второй и последний. Интересно, Лиза в самом деле думала, что побила Барта? Да он её просто поддался, поскольку бить девчонок в полную силу не хорошо :p

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #284 : 26/06/2016, 14:03:34 »
Max Power,
Я бы, кстати, отметил, что создатели даже не поленились нарисовать скотч, которым были прилеплены "фирменные" два волоска :D
Касательно же схватки, я всё же думаю, что поддаваться не очень в духе Барта. К тому же, если ты помнишь, он сам же и предложил эту битву. Ради того, чтобы потом поддаться? Маловероятно :p
Кстати, отмазка в духе "это всё искажение образов, типичное для широкоформатных сезонов" тоже не прокатит :twisted:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #285 : 26/06/2016, 14:08:53 »
ArtemyFan,
Я помню. А ещё я помню, что на стороне Лизы был фактор неожиданности. И потом, не думаешь же ты, что десятилетний мальчишка не справился бы с восьмилетней девочкой, будь у него такое желание? Барт всё-таки далеко не Милхаус...
Кстати, отмазка в духе "это всё искажение образов, типичное для широкоформатных сезонов" тоже не прокатит  :twisted:
Но это ведь и есть то самое искажение характеров из поздних сезонов! :p

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #286 : 26/06/2016, 14:17:30 »
Max Power,
И потом, не думаешь же ты, что десятилетний мальчишка не справился бы с восьмилетней девочкой, будь у него такое желание?
Я и в самом деле так не думал. Но вынужден был признать, что ошибался :p
Но это ведь и есть то самое искажение характеров из поздних сезонов!
Так я же специально привёл кадр из более раннего сезона. Или ты имеешь в виду, что искажение началось уже тогда? Хм... Ну а кто нехило так вырубил Гомера грушей ещё в шоу Трейси Ульман? ;) Или это ещё недоработанность образов? Тогда я уже не понимаю: то недоработанность, то позднее искажение... Настоящие образы вообще были хоть когда-нибудь? :gigi:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #287 : 26/06/2016, 14:32:09 »
Цитата: ArtemyFan
Я и в самом деле так не думал. Но вынужден был признать, что ошибался :p
Ура-а-а-а-а! Победа!!! :gigi: Но, если серьёзно, до серьёзных потасовок, за исключением разве что "The Kids are All Fight" у Лизы с Бартом, к счастью, не доходило. :) И, кстати говоря, их немотивированная агрессия по отношению друг у другу из "TKaAF" как раз и есть то самое "позднее искажение характеров персонажей", особенно на фоне финала "Lisa's First World", сюжетную линию которого он как бы продолжает.
Так я же специально привёл кадр из более раннего сезона. Или ты имеешь в виду, что искажение началось уже тогда? Хм... Ну а кто нехило так вырубил Гомера грушей ещё в шоу Трейси Ульман? ;) Или это ещё недоработанность образов? Тогда я уже не понимаю: то недоработанность, то позднее искажение...
То была не драка, а всего лишь невинная шутка, нормальная часть их обычных взаимоотношений. Не хотел Барт её бить, не в его это характере.
А короткометражки Трейси Улльман и вовсе некорректно рассматривать как нечто каноничное по отношению к "полнометражному" мультсериалу. Если взглянуть на образы героев оттуда и сравнить их с тем же первым сезоном, то сразу станет видно, что кроме внешности улльмановские Симпсоны имеют очень мало общего с теми.
Настоящие образы вообще были хоть когда-нибудь? :gigi:
Конечно же были: в умах и сердцах фанатов! Причём у каждого следующего истиннее, чем у предыдущего ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #288 : 26/06/2016, 14:58:30 »
Max Power
Ура-а-а-а-а! Победа!!!
Тьфу, вот я "мастер" выразиться... Я же имел в виду что? Я не думал, что Барт не способен победить Лизу в драке. Но, посмотрев эпизод, вынужден был признать ошибку :twisted:
их немотивированная агрессия по отношению друг у другу из "TKaAF" как раз и есть то самое "позднее искажение характеров персонажей", особенно на фоне финала "Lisa's First World", сюжетную линию которого он как бы продолжает.
Продолжение и самом деле смотрится нелогично. Однако, если честно, я никогда не понимал, откуда вообще пошло это понятие о "позднем искажении". Я никогда не поверю, что то, каким подан образ персонажа в эпизоде, зависит исключительно от года выпуска этого самого эпизода. Я думаю, это зависит от мысли, задумки, посыла эпизода. Ну и от халтуры/не халтуры. Но ведь всё это - "вневременные" понятия! То есть, что то или иное "искажение" происходит, допустим, именно в 22 сезоне, а не в, скажем, 10, я всегда считаю лишь случайностью. :)

Чтобы не уводить тему в глубокий оффтоп, выложу ещё кадров:
1) С Симпсонами не шути! :gigi:
2) Какая маленькая открытка, а сколько последствий... ;)
3) Вспоминается фраза из "Стариков-разбойников": "Ерунда, бандитская пуля..." :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #289 : 26/06/2016, 15:38:23 »
ArtemyFan,
Тьфу, вот я "мастер" выразиться... Я же имел в виду что? Я не думал, что Барт не способен победить Лизу в драке. Но, посмотрев эпизод, вынужден был признать ошибку :twisted:
"Наша песня хороша, начинай сначала"? ;) В обоих "драках" (в том эпизоде и в полнометражке) произошедших между Лизой и Бартом, и окончившихся "победой" Лизы, на её стороне был фактор внезапности. А вот если бы по какой-то причине она вынуждена была бы драться с ним честно, исход был бы далеко не так очевиден. *вспоминает "Bye-Bye Nerdie"* ;)
...я никогда не понимал, откуда вообще пошло это понятие о "позднем искажении". Я никогда не поверю, что то, каким подан образ персонажа в эпизоде, зависит исключительно от года выпуска этого самого эпизода. Я думаю, это зависит от мысли, задумки, посыла эпизода. Ну и от халтуры/не халтуры. Но ведь всё это - "вневременные" понятия! То есть, что то или иное "искажение" происходит, допустим, именно в 22 сезоне, а не в, скажем, 10, я всегда считаю лишь случайностью. :)
Дело не в годе выпуска а в том, что у персонажей имеется определённый характер, в рамках которого они обычно действуют, и из него же вытекают различные шутки и сюжетные повороты. Так было в первых восьми сезонах, и людям это нравилось. Затем, сезона с девятого, началась обратная тенденция: характеры персонажей начали подстраивать под эффектные сюжетные повороты, временами заставляя персонажей совершать несвойственные им поступки. Само-собой, это понравилось далеко не всем.
Чтобы не уводить тему в глубокий оффтоп, выложу ещё кадров:
Я бы не назвал это оффтопом: в конце-концов, мы тут обсуждаем выложенный тобой скрин, и потом, в случае чего, результат всегда можно оформить в отдельную тему. ;)

Хорошая подборочка, кстати говоря. Фингал определённо придал Лизе необходимой брутальности, а двустволка - авторитета :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #290 : 26/06/2016, 15:55:53 »
Max Power,
если бы по какой-то причине она вынуждена была бы драться с ним честно, исход был бы далеко не так очевиден
Хм, а в драке вообще есть понятия о том, что честно, а что нет? Я, кстати, и не доказывал, что Лиза сильнее Барта. Ясное дело. что наоборот. Ну так поэтому она и берёт умом, находчивостью. Ну, и фактором внезапности, если хочешь. Кстати, таким макаром Лизе и в "Bye-Bye Nerdie" в итоге удалось, по сути, одержать победу ;)
Дело не в годе выпуска, а в том, что у персонажей имеется определённый характер, в рамках которого они обычно действуют, и из него же вытекают различные шутки и сюжетные повороты. Так было в первых восьми сезонах, и людям это нравилось. Затем, сезона с девятого, началась обратная тенденция: характеры персонажей начали подстраивать под эффектные сюжетные повороты, временами заставляя персонажей совершать несвойственные им поступки.
Хорошо, пусть ты имел в виду это. Но что, если я этого явления элементарно не вижу, смотря сериал? По-конформистски признать свою слепоту? Или продолжать с диким упорством бороться против системы? :bart: (а это именно система, иначе не назовёшь)
Хорошая подборочка, кстати говоря.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #291 : 26/06/2016, 16:16:47 »
ArtemyFan,
Хм, а в драке вообще есть понятия о том, что честно, а что нет?
О, сдаётся мне, что об этот вопрос было сломано немало копий. Если отбросить в сторону профессиональный спорт, который само-собой строго регламентирован, то даже пресловутые "дворовые правила" постулируют необходимость "драться честно", но с другой стороны ей же противостоит знаменитое "победитель всегда прав". Такой вот забавный пример двойных стандартов. :)
Кстати, таким макаром Лизе и в "Bye-Bye Nerdie" в итоге удалось, по сути, одержать победу ;)
Только победу очень сомнительную, и недолгую. Ведь судя по первому номеру комикса-кроссовера "Симпсорама", Франсин каким-то образом смогла выработать иммунитет к лизиному изобретению. :twisted: Я даже уже выкладывал эту страницу на форум.
Но что, если я этого явления элементарно не вижу, смотря сериал? По-конформистски признать свою слепоту? Или продолжать с диким упорством бороться против системы? :bart: (а это именно система, иначе не назовёшь)
Тогда я могу сказать только одно: ты счастливый человек! :)

Ну и чтобы поддержать иллюзию неоффтопа, выложу-ка я один скрин с Мэгги:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #292 : 26/06/2016, 16:31:36 »
Max Power,
Только победу очень сомнительную, и недолгую.
А победа в конкретных схватках бывает какой-то другой? ;) Хотя, согласен, то, что случилось в конце той серии, походит больше на глобальную победу, чем на локальную. Впрочем, как мне показалось, Лизиной целью было не столько нейтрализовать Франсину, сколько докопаться до истины и обогатить науку. :lisa:
Кстати, в комиксной "Симпсораме" схватка тоже закончилась в пользу Лизы. ;) Хотя, это, конечно, было и не её заслугой :leela:
Тогда я могу сказать только одно: ты счастливый человек!
Если бы... Я ведь читаю изречения фанатов, с завидным упорством доказывающих обратное. А, учитывая мою внушаемость, я и сам временами всерьёз сомневаюсь. :(

За скрин же спасибо. :) Тянет на интересный рекламный ролик :maggie:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #293 : 26/06/2016, 17:03:19 »
В обоих "драках" (в том эпизоде и в полнометражке) произошедших между Лизой и Бартом, и окончившихся "победой" Лизы, на её стороне был фактор внезапности. А вот если бы по какой-то причине она вынуждена была бы драться с ним честно, исход был бы далеко не так очевиден.
А что, на той восьмиугольной арене (не помню, как она там была названа, окто-чего-то там) они разве были не в равных условиях? Барт сам ведь и предложил подраться и точно так же замахивался на сестру кулаком, как она на него (хотя Лиза в прыжке, но суть не в этом). А то, что бить сестру в полную силу не осмелился, так зачем тогда вообще предлагал драться? Я уже не говорю о полной немотивированности самого факта насилия. Для них подобная жестокость обычно как-то нехарактерна.

Ну а за скриншоты вам спасибо, много очень удачных!
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #294 : 26/06/2016, 21:16:51 »
Wanderer,
Каюсь, в последний раз я смотрел этот эпизод очень давно, и кое-какие детали запросто могли забыться или подмениться вымышленными. Тем не менее, мне всегда казалось, что Барт хотел не столько подраться, сколько подразнить Лизу, устроить небольшое представление, но не бить её по-настоящему. А вот Лиза резко и сходу его ударила, поставив крест на всех этих наполеоновских планах. :D

За похвалу спасибо, стараемся. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #295 : 26/06/2016, 21:32:30 »
Max Power,
мне всегда казалось, что Барт хотел не столько подраться, сколько подразнить Лизу, устроить небольшое представление, но не бить её по-настоящему. А вот Лиза резко и сходу его ударила, поставив крест на всех этих наполеоновских планах.
Мне как-то не приходила в голову такая мысль. Что же, если так, то можно сказать, что Барт пал жертвой мощи Лизы то ли Лизиной недогадливости, то ли неточности своих же формулировок. А скорее всего - и того, и другого.

Wanderer,
Тоже спасибо за похвалу :)
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 21:47:41 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #296 : 29/06/2016, 21:08:21 »
В продолжение поднятой в футурамском секторе детской темы. Полагаю, что приводить название серии ни к чему. ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #297 : 29/06/2016, 21:38:56 »
Max Power,
Милый кадр :lisa: :star: Что же, найдём, чем ответить ;)
Что-что, а удивлять Барт умеет :D :bart:

Изощрённая месть Скиннера :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #298 : 05/07/2016, 22:00:18 »
А вот и то самое кратковременное лизино увлечение видеоиграми из "Lisa Gets an A"

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #299 : 08/07/2016, 02:40:07 »
Игра как-то не задалась :D

Так и хочется прокомментировать: "Я ещё и на машинке вышивать умею..." :D

Очень уж красноречивое выражение лица тут у Лизы :D