Автор Тема: Лента новостей  (Прочитано 17087 раз)

Оффлайн Legat

• Старожил
Re: Лента новостей
« Ответ #100 : 21/02/2016, 05:59:26 »
Вот как то я не могу поверить человеку с ником "Эрик Картман". Наверное что-то глубоко психологическое.

А вообще - решать не мне. То что я писал раньше мне уже не принадлежит, а нынче я здесь присутствую скорее номинально.

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #101 : 21/02/2016, 10:03:38 »
Приветствую, Eric Cartman!
Форум будет по-прежнему некоммерческим? Лучшего и желать не надо!

На этом форуме на моей памяти уже 2 раза были серьезные аварии, после которых начинали все с нуля. Я постараюсь собрать воедино все, что сохранилось от форумов, и приму все меры, чтобы такого больше не повторилось.
От всех форумов? Это было бы сногсшибательно.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #102 : 21/02/2016, 21:16:09 »
Сногсшибательно, ага... если бы это было возможно. У меня на руках есть только бэкап второй версии форума, и то я не всё успел сохранить. От старого Независимого, к несчастью, остались только фрагменты на различных сетевых архивах. Возможно, конечно, что у Дага есть на руках всё, что нужно, и даже больше, но его разве дозовёшься...
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #103 : 22/02/2016, 12:52:26 »
От старого Независимого, к несчастью, остались только фрагменты на различных сетевых архивах.

В принципе, можно будет попробовать скачать все темы, что сохранились от первого "Независимого" на archive.org, пропарсить и вставить сообщения с темами в базу данных. Для этого нужно будет написать специальный скрипт. Конечно, сохранилось далеко не все, но...

Однако первоочередной задачей является восстановление второго форума, от которого имеется дамп базы данных.

С переносом сообщений из нынешнего временного форума также проблем не возникнет.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #104 : 22/02/2016, 13:38:52 »
Eric Cartman
Конечно, после стольких лет неоправданных ожиданий сложно поверить в то, тут вдруг кто-то придёт и всё поправит. Так что, я думаю, сомнения участников понять можно.

Впрочем, что терять? Ничего крамольного лично с моей стороны на НФСФ не было, так что я не против. Бэкап НФСФ 2.0 в любом случае есть у Влада. Если вы сработаетесь и из этого что-то выйдет - то это просто замечательно. А если спасёте ещё и какие-то куски от 1.0 (мечтать - так уж мечтать), то вообще была бы сказка.

Может, в качестве компромиссного арианта, попробовать перенести информацию с данной временной площадки, а потом, если всё пройдёт успешно, добавить к ней и архивы НФСФ 2.0? Возможен ли такой вариант? По крайней мере и временный, и 2.0 на одном движке. Хотя глупость, пожалуй, - это ведь двойная работа. А что, если сначала восстановить структуру разделов форума, какой-никакой внешний вид, а затем уже в этот готовый костяк форума заливать сообщения из архивов? На самом деле это вопрос доверия. Если бы вы сработались и из этого бы что-то вышло - то респект вам, какой бы выбор вы не приняли. В форумных движках я не разбираюсь, так что меня бы обрадовал любой подходящий.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #105 : 22/02/2016, 14:31:27 »
Может, в качестве компромиссного арианта, попробовать перенести информацию с данной временной площадки, а потом, если всё пройдёт успешно, добавить к ней и архивы НФСФ 2.0? Возможен ли такой вариант? По крайней мере и временный, и 2.0 на одном движке. Хотя глупость, пожалуй, - это ведь двойная работа.

Начинать нужно именно с восстановления базы данных 2-го форума. Тем более, что именно с ней возникли технические проблемы. После ее восстановления можно будет подклеить к ней базу этого временного форума, настроить дизайн и запускать форум в работу.

Если процесс восстановления сообщений с 1-го форума затянется, то его можно будет произвести уже после запуска форума.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #106 : 22/02/2016, 17:59:05 »
Сегодня сделал шапку "Независимого" для движка IPB. Вот что получилось.

Вообще, я пока еще не принял решение, остаться на SMF или перейти на IPB. Хотя, лично мне больше нравится IPB.
« Последнее редактирование: 03/01/2021, 18:28:41 от Eric Cartman »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #107 : 22/02/2016, 18:04:08 »
Весьма неплохо. В принципе, Ipb неплохая имитация vbulletein, так что я не против :)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #108 : 22/02/2016, 18:22:23 »
О, практически родная шапка (как то стремно на голубизне), о картинке которой было столько столько разговоров в свое время.
Вообще, радует, что кто-то начал что-то делать. Глядишь, чего и выйдет :)
Насичет предпочтения в движке ничего сказать не могу, ибо невзубногой.
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #109 : 23/02/2016, 14:05:44 »
Неплохо. :) Правда, потом возможно стоит поменять цвет шапки, но сейчас всё хорошо.

Кстати, я как-то пропустил момент, когда Max Power и Eric Cartman стали администраторами форума. :)

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #110 : 23/02/2016, 14:23:00 »
Wanderer
Кстати, я как-то пропустил момент, когда Max Power и Eric Cartman стали администраторами форума.
Я кстати тоже. Как то внезапно это произошло.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #111 : 23/02/2016, 14:57:04 »
Удализм intensifies...

Max Power
Тебя мама в детстве не учила, что нельзя вандалить чужие профили ради сомнительного качества лулзов?

МР: проверить ЛС не судьба?
« Последнее редактирование: 23/02/2016, 14:58:51 от Max Power »

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #112 : 23/02/2016, 15:28:31 »
Так, кто нибудь может объяснить мне что за херь здесь происходит?

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #113 : 23/02/2016, 15:35:04 »
Разве что вечером: я тут занят немного.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #114 : 23/02/2016, 15:42:54 »
Ого! В нашей банановой республике произошел бескровный переворот! Раньше мы ругали Бишопа, ну, теперь будем ругать Макса и Эрика!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #115 : 23/02/2016, 16:05:07 »
Зарегистрирован домен simpsons.org.ru!

Но переезд на новый адрес будет осуществлен только после восстановления 2-го форума и подклейки к нему сообщений с этого временного форума. А пока будем обитать здесь.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #116 : 23/02/2016, 22:29:28 »
Привязал домен к серверу. Теперь по адресу www.simpsons.org.ru должна открываться страница с надписью "Forbidden" (это потому что пока еще ничего нет). DNS-серверы использовал от Яндекса, поэтому можно даже электронную почту на Яндексе сделать с адресами @simpsons.org.ru.

Также начал загрузку тем 1-го форума с archive.org. Темы загружаются с адресов www.thesimpsons.ru, www.allsimpsons.ru и www.isff.ru (вроде, ничего не забыл?).

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #117 : 23/02/2016, 22:35:38 »
Я бы спросил что за сайт thesimpsons.ru, но получается, что не у кого... :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #118 : 24/02/2016, 09:42:37 »
Всего на archive.org нашлось около 5 из 10 тыс. тем (т.е. половина) от 1-го форума. Правда, некоторые многостраничные темы сохранились не полностью, но тем не менее. Далее планирую заняться переносом тем и сообщений из HTML-страниц в базу данных IPB.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #119 : 24/02/2016, 10:22:56 »
Удачи! :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #120 : 24/02/2016, 14:45:45 »
Eric Cartman
Удачи! А что за адрес www.thesimpsons.ru? Два последних - это, соответственно, вторая и первая инкарнации НФСФ, но про первый я вроде не слышал. Может ли такое быть, что это какое-то другое сообщество?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #121 : 24/02/2016, 15:01:59 »
Wanderer,
Это какой-то проект Дагдамора. Ссылка на этот сайт висит в его брошенном аккаунте вот на этом форуме: (жми глобус :)) http://bongo.babysimpson.co.uk/index.php?action=profile;u=15

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #122 : 24/02/2016, 15:03:51 »
Тожмне, читатели... Это старый домен Независимого, на котором он висел до две-тыщи-какого-то-там года, пока не переехал на allsimpsons. Что с ним потом стало — никто не знает.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #123 : 24/02/2016, 16:28:35 »
VladBishop
Я уж и забыл, какой был домен у Независимого до 2011-го года. Спасибо, что напомнил.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #124 : 24/02/2016, 18:04:53 »
Max Power
Не так. Это не брошенный сайт Дагдамора, а ссылка на тот самый, первый адрес форума. Потом этот адрес как-то кто-то там отжал, не помню уже из-за чего (кажется, из-за копирайта). И Дагдамору пришлось перерегистрировать форум на новом адресе. А потом этот же адрес (thesimpsons.ru) уже кто-то там решил взять для своего сайта, который планировалось сделать с просмотром серий и всякими прочими полу-платными плюшками. Так до сих пор и делают.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!