Автор Тема: Лента новостей  (Прочитано 17081 раз)

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
Лента новостей
« : 17/02/2015, 08:06:12 »
Эксперименты с БД, конечно, помогли понять, что к чему и как развёртывать бэкап, но их жертвой пали все сообщения (20 штук) и темы (2 штуки) с этого форума, и ещё наши с Максом Могучим аватары. Большая потеря, конечно... В общем, новости и комментарии к ним будут здесь, а "Круглый стол" оставим для вопросов, замечаний и предложений. Ладно?
Бэкап я развернул успешно и даже успел его немного потестить. В дампе, что скинул мне Наёмник, оказалось всё. То есть вообще всё, до последней записи в логах. Так что если придёт за нами питомец Кота, выкарабкаться мы сможем и без Дага (но адрес придётся выбирать и регистрировать заново).
Далее... Вложения SMF хранит в особом, уличном формате в папке attachments, куда из внешнего мира не пролезть. Так что для спасения этих самых вложений админам придётся поднапрячься и скачать их из админки SMF ("Форум"->"Вложения и аватары"->"Просмотр файлов"), а мне, соответственно, приклеить их на место вручную.
Для полного дзена нужно забрать с форума смайлики, иконки разделов, шапку и Даговы моды темы оформления. Первые три пункта я реализовать смогу, а вот моды придётся вытаскивать нашим многострадальным админам.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
Re: Лента новостей
« Ответ #1 : 26/02/2015, 12:59:21 »
Докладаю: сервер для размещения Независимого и связанных проектов уже арендован. Пока, в рамках тестового периода, за просто так. Сегодня мы с Дагом попробуем развернуть на нём что-нибудь. Инфосферу там, или Энциклопедию. Независимый, как самый часто обновляемый проект, мы перенесём последним.
Далее: ввиду устарелости движка и обилия багов на старом форуме я решил не перетаскивать скрипты со старого сервера на новый, а развернуть на новом сервере чистую инсталляцию SMF 2.0.9, после чего закинуть туда БД, вложения и нашу синюю тему. Баги при этом пропадут, но вместе с ними отвалятся все Даговы моды: шапка, красивые ссылки... Короче, всё, кроме быстрой вставки имён. Над тем, чтобы запилить это всё на новом форуме, мы с ним будем работать уже потом.
Без обид, ребята. Это реально не самая приоритетная задача в нынешних условиях.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 26/02/2015, 13:42:04 »
VladBishop,
Спасибо за новости!
Шапку я готов взять на себя, коль скоро исходники от неё у меня итак есть. А и голосую за восстановление Энциклопедии, поскольку сразу же заработает в нормальном режиме "Могучая галерея".
И ещё, предлагаю сохранить времянку на случай технических сбоев, навроде декабрьских.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 27/02/2015, 09:45:42 »
Докладаю: сервер для размещения Независимого и связанных проектов уже арендован. Пока, в рамках тестового периода, за просто так. Сегодня мы с Дагом попробуем развернуть на нём что-нибудь. Инфосферу там, или Энциклопедию.
Полагаю, что ничего не вышло?

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #4 : 27/02/2015, 12:17:03 »
Max Power
Полагаю, что ничего не вышло?
Полагаю, что не так всё быстро ;)
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #5 : 27/02/2015, 12:27:02 »
Правильно полагаете. Даг вчера не явился даже на экстренный сигнал Наёмника. Второй раз уже убеждаюсь, что его надо цепями стальными приковывать и не отпускать, пока всю работу не сделаем :(

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #6 : 04/03/2015, 16:01:11 »
Сегодня тестовый период сервера закончился. И сегодня же, как ни удивительно сие совпадение, Даг всё же почтил меня своим вниманием. На данный момент началась работа над переносом Инфосферы. Даг обещал залить всё нужное файло на новый сервер к концу недели.
И новость получше: я прописал в DNS своего сервера информацию о текущем сервере Независимого. Так что, если Даг сегодня поменяет NSы в настройках домена, Независимый вернётся к работе в штатном режиме в ближайшие дни.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #7 : 07/03/2015, 03:47:35 »
Регистратор домена allsimpsons.ru теперь получает информацию с моего DNS-сервера. А значит, не сегодня-завтра нужда во всяких там торах, турбах, проксях и прописывании IP-адреса Независимого в файл hosts (для совсем уж маньяков) отпадёт окончательно. До тех пор, пока уже мой DNS-сервер не накроется :gigi:
По Инфосфере никаких обновлений пока нет: ни одного входа в панель управления с компьютера Дага зарегистрировано так и не было. Сам он вновь оправдывается занятостью. Только вот я об этом почему-то узнал не от него, а от наёмника.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 31/03/2015, 18:15:00 »
Ну что: есть какой-нибудь прогресс со Сферой/Энциклопедией/переездом? Или же всё снова заглохло, подобно восстановлению архивных тем (а теперь ещё и самого архива)?

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #9 : 02/04/2015, 11:19:04 »
Если прогресс есть, я о нём отписываюсь. А раз я не отписываюсь, значит, прогресса нет. Как же этот Джаг меня достал своей необязательностью всё-таки...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 03/04/2015, 14:36:52 »
VladBishop,
Отсутствие новостей - тоже новость, я полагаю. Хорошо, что ты всё ещё где-то рядом и жаль, что ты совсем притих в последнее время. А тему время от времени всё-же ст0ит поддерживать, чтобы держать всех заинтересованных в курсе событий.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #11 : 29/04/2015, 01:36:36 »
ZA WARUDO!

Работа началась. Если что-то пойдёт не так (или наоборот, если всё получится), здесь будет сообщено.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #12 : 29/04/2015, 05:30:51 »
Н-да... То ли я дурак, то ли лыжи и правда не едут.
Почему-то заставить новую инсталляцию SMF нормально работать я пока что не смог. Буду пробовать дальше.
Поскольку переезд откладывается, доступ к Независимому восстановлен. Можете возвращаться.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 16/07/2015, 21:08:46 »
Что-то не могу сегодня зайти на НФСФ: неужели время, отпущенное нашему зомби-форуму всё-таки истекло?

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #14 : 16/07/2015, 23:21:11 »
А Симпсанах его знает. Но у меня форум не открывается даже по IP. Если завтра не встанет, придётся разворачивать бэкап в экстренном порядке.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 17/07/2015, 07:37:00 »
Что ж, будем ждать. З.Ы, Влад, восстанови пожалуйста здешнюю МГ, мне она может пригодиться.
Upd. Просьба снимается.
« Последнее редактирование: 17/07/2015, 20:26:40 от Max Power »

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #16 : 07/08/2015, 07:50:34 »
Так, ну что я вам скажу... Идеи по поводу того, что делать с БД пока что себя оправдывают, а функция, выбирающая иконку раздела по записи в базе данных, оказалась рабочей (по крайней мере, после сноса из БД означенной таблицы ошибку исправно выдала). Но тогда почему она работать не желала... Загадки-загадочки. В любом случае, метод импорта работает, а значит, Независимому -- жить.
Почему-то названия и описания в редакторах групп пользователей, разделов и категорий отображаются пустыми, а при нажатии кнопки "Сохранить" эти пустые значения в базу данных исправно пишутся. Кого подозревать, честно говоря, пока не знаю.
Красивые ссылки восстановлению не подлежат, увы. Будут они выглядеть так же, как на временном форуме отныне, если я не придумаю, что с этим делать. Соответственно, ссылки из старых сообщений работать не будут либо пока я не придумаю, как их безболезненно поменять на длинные, либо пока модуль красивых ссылок не будет починен.
Самое же печальное то, что бэкапами никто из нас в должной мере не озаботился. В итоге последний полный бэкап базы данных оказался аж от двадцатого июня. Считайте, целый месяц постов пропал в никуда.
А в остальном, благородные доны и прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 07/08/2015, 08:07:16 »
целый месяц постов пропал в никуда
Ты так говоришь, будто там были сотни ценнейших постов с десятками живейших обсуждений, а не моё обычное сольное словоблудие. Жаль, конечно, что обсуждения двух футуфильмов исчезли, но это поправимо.
Кстати, о каких красивых ссылках идёт речь? :homer:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 07/08/2015, 10:07:31 »
Самое же печальное то, что бэкапами никто из нас в должной мере не озаботился. В итоге последний полный бэкап базы данных оказался аж от двадцатого июня. Считайте, целый месяц постов пропал в никуда.
Ничего страшного, это мы как-нибудь переживём. :) Главное, что форум будет жить.

Присоединяюсь к Максу, тоже не понял, о каких красивых ссылках речь. В остальном, надеемся и ждём. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #19 : 07/08/2015, 14:48:09 »
VladBishop
Спасибо за отличные новости!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 08/08/2015, 10:09:08 »
Влад - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит; не так ли? ;)
Неужели так сложно ответить на простой вопрос, заданный мной и Вандерером?

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
« Ответ #21 : 08/08/2015, 10:39:17 »
OCHE SMESHNO YOBA MAX POWER

Речь идёт о том, что ссылка на раздел будет выглядеть не как allsimpsons.ru/board/12, как при Даге, а как здесь: allsimpsons.ru/index.php?board=12.0. Аналогично со ссылками на темы и сообщения.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 08/08/2015, 10:44:29 »
Гы-гы, гы-гы, гы-гы! Браво, Евгений Ваганыч, то есть VladBishop!
Быдлояз Луркояз в данном случае и контексте был неуместен.
Что же до ссылок, а их вообще кто-нибудь читает? Тоже мне проблема :)
« Последнее редактирование: 08/08/2015, 19:22:27 от Max Power »

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #23 : 09/08/2015, 19:49:56 »
Начинаю радоваться.
Сразу вопрос с финансами: нужны, сколько, куда?
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 09/08/2015, 20:38:22 »
Bionik,
Так вроде бы всё проплачено, а значит до зимы беспокоиться не о чем.