Автор Тема: Прокрастинация и каникулы  (Прочитано 2250 раз)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Название темы звучит, конечно, не так круто, как «Война и мир», «Отцы и дети» или «Гордость и предубеждение», но лаконичнее и не скажешь. Летом перед многими (по крайней мере, перед теми, кто все еще живет в ритме школоты и студентоты, как я) встает старая как мир проблема наличия свободного времени. Лично я заполняю образовавшийся вакуум чтением, рисованием и складыванием разноцветных камешков в браузерных играх. Замечу, что на протяжении учебного года времени для таких нехитрых забав не находилось вообще. А что делаете вы? И всегда ли проводите свободное время с пользой?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Прокрастинация и каникулы
« Ответ #1 : 28/07/2015, 08:00:16 »
А поддержу-ка я новую славную форумскую традицию ;)
Вечером здесь будет мой ответ, несмотря ни на какие проблемы с провайдером :twisted:

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #2 : 28/07/2015, 17:06:33 »
Max Power, ну как же так! Надо было подождать до сотого сообщения ;)

Свободное время я занимаю в основном писаниной текстов руками по клавиатуре. Дело в том, что у меня проблема со способностью выражовывать свои мысли в письменной речи. В любом разговоре или в докладе я без проблем доношу мысли до людей, но стоит мне сесть за компьютер и попытаться накидать хоть страницу текста...

Поэтому я стараюсь по мере сил прокачивать писательское мастерство и в свободное - действительно свободное! - время я немного графоманю.

Игрушки, книжки, серфинг в нете, форумы-соцсети в основном идут между делом.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 28/07/2015, 18:13:07 »
А поддержу-ка я новую славную форумскую традицию ;)
Max Power, ну как же так! Надо было подождать до сотого сообщения ;)
Эй, о чем вы? :) Какой-то разговор с намеками, я уже боюсь :zoidberg:

Bionik
Писать собственные тексты (художественные?) — да, это интересно :). К слову, вот многие люди говорят, что спустя некоторое время не могут без стыда перечитывать свои творения, а я, наоборот, если нахожу что-то давнее в блокнотах, то гляжу с любопытством и практически без огорчения. Наверное, мне интереснее изучать изменения своей личности, чем подмечать недостатки манеры изложения.

А что касается устной и письменной речи, то мне, наоборот, всегда было легче выражать мысли письменно, чем говорить вслух. Устная беседа — минное поле :bender:.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 28/07/2015, 18:35:03 »
Итак, вот он - мой ответъ :)

Так уж вышло, что Не-Такой-Уж-На-Самом-Деле-и-Могучий Макс не так давно покинул стройные ряды студенчества  (хотя наверное по моим высказываниям и поступкам можно было подумать прямо противоположенное :D), и, соответственно, свободного времени у него теперь не так уж и много. Тратится оно в основном на создание очередных хитроумных планов по поднятию активности на НФСФ (постоянно :twisted:), просмотр анимации канала Фокс (по желанию), рисование (по настроению) и самообразование (по необходимости). Также я очень люблю одно очень простое и незатейливое занятие под названием ничегонеделанье. Порой его жажда накатывает с такой силой, что на задний план оказывается оттеснённым всё остальное (даже желание помочь форуму :gigi:).
Эй, о чем вы? :) Какой-то разговор с намеками, я уже боюсь :zoidberg:
Ты многое пропустила ;)
А что касается устной и письменной речи, то мне, наоборот, всегда было легче выражать мысли письменно, чем говорить вслух. Устная беседа — минное поле
В моём случае ситуация сугубо обратная. Порой гораздо проще рассказать о чём-то устно или вовсе показать это, чем расписывать то же самое текстом. Увы, графомания - не моя сильная сторона. До сих пор удивляюсь как сочинение на ЕГЭ в 2009-ом оказалось не заваленным :)...
« Последнее редактирование: 26/05/2016, 21:26:43 от Max Power »

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 29/07/2015, 14:23:31 »
Max Power
Ты многое пропустила ;)
«Я не уйду отсюда, пока не узнаю правды!» Х)

А ничегонеделание — отличная штука, но чем-то похоже на наркотик: передозировка убивает =Р.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 29/07/2015, 17:10:49 »
А всё-таки действительно здорово иметь личную тайну :)
Теперь я в какой-то мере понимаю тех форумчан, что отвечали намёками на вопрос об истоках Великой Схизмы...
Поспрашивай Бионика, если это тебе и впрямь интересно ;)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 29/07/2015, 17:20:51 »
Max Power
Ну ладно ;-).

Bionik
Какие тайны скрывает ваше с Максом совместное прошлое?  :amy:

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #8 : 30/07/2015, 00:15:34 »
Прим. техника: Тема, вроде, перспективная. Напомните мне, чтобы я перенёс её на восстановленный Независимый.

Что же до самопровозглашённого епископа Норманнского, то он в последнее время забивает свободное от попыток разобраться в Даговом говнокоде и понять, какие таблицы и в каком порядке импортировать из бэкапа так, чтобы не похерить все настройки движка, время попытками научиться медитировать, не разучившись при этом играть в преферанс и не растеряв то немногое, что узнал во время своих попыток выучить японский, играми типа Hotline Miami и Planescape:Torment (ввиду того, что его игровой ноут успешно сдох, и пользоваться приходится старым системником) и — О ужас! О ересь! — детским мультиком про пони. К слову, первая попытка приобщиться к нему, имевшая место пару лет назад, закончилась провалом. А теперь -- ничего, смотрю, но в брони пока не конвертировался и не собираюсь. Тем более, ни футурамистом, ни симпсономаном, ни анимешником, ни MMO-задротом я за прошедшие годы так и не стал.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 30/07/2015, 10:04:59 »
детским мультиком про пони. К слову, первая попытка приобщиться к нему, имевшая место пару лет назад, закончилась провалом.
Не ты один, кстати. :) К слову, я впервые про этот сериал узнал из старой темы на НФСФ, но тогда не заинтересовался. Что, кроме прочего, показывает, что тогдашие сторонники так и не смогли рассказать, чем же мультфильм хорош.

Planescape:Torment, кстати, отличная игра. На мой взгляд, в сюжетном плане и в своём жанре лучшая компьютерная RPG вообще.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 30/07/2015, 12:15:38 »
A вот это неожиданный поворот! Оказывается, что среди нфсфшников есть целых три человека, игравших в "Тормент"! ;) Предлагаю обсудить его в отдельной теме, скажем вечером.
Что же до MLP, я его не смотрел, да и, честно говоря, как-то и не тянет. И вообще, всё это увлечение пони очень смахивает на опасный медиа-вирус: даже Кокоджамбо не устоял! Так что, лучше бы мне держаться от них подальше...

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #11 : 30/07/2015, 13:38:39 »
Bionik
Какие тайны скрывает ваше с Максом совместное прошлое?  :amy:
Enjoyable, дело было так: когда началось обсуждение третьей полнометражки "Футурамы", мое начальство заставило меня много чего писать по работе, поэтому я зарезервировал себе место в третьем посте темы, сказав:
Через пару дней тут будет развернутый ответ.
После этого, в тему набижали деревянные домики Max Power и Ангмарец, и начали радостно  поздравлять меня с тем, что я флуданул своим сотым постом. Но чуть позже пришел лесник НАЕМНИК и всех разогнал.

Кстати, на других ресурсах я видел подобные финты, а Max Power даже дал ссылку на кого-то с нашего форума точно так же занявшего место под ответ (но потом забившего на это дело).

А поводу писанины.
Да, я был одним из тех, кто "спустя некоторое время не может без стыда перечитывать свои творения". И чем мне помогло фанатское творчество по "Футураме" - это тем, что захотелось создать что-то свое, но качественное. Начал искать материалы по литмастерству и все заверте...
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 30/07/2015, 17:56:10 »
Bionik,
Я не мог не отметить эту пугающую тенденцию. Хорошо, что я ошибся на твой счёт. И кстати говоря, когда стоит ожидать новый фик, раз уж об Артемие-Фане мы, скорее всего, больше не услышим?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 30/07/2015, 19:12:42 »
A вот это неожиданный поворот! Оказывается, что среди нфсфшников есть целых три человека, игравших в "Тормент"! ;)
Четыре, если удастся вытащить сюда Легата. Давай, я не против, игра того стоит.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #14 : 31/07/2015, 00:14:52 »
Enjoyable
Отличная тема! Надо отписаться. :)

Ну, во-первых, "проводить время с пользой" - это уже задача невыполнимая. Мы живем, двигаемся, все время что-то делаем, изнашивая тем самым организм - что уже пользой никак не назовешь. Но, к сожалению, такова человеческая природа.

В бытность студентом, летний период я проводил довольно однообразно - в основном гулял (любимое мое занятие с малых лет), посещал футбольные, баскетбольные матчи... Что на данный момент невозможно в виду того что футбол у нас в области впал в глубокую кому (зато Чемпионат мира-18 примем, ога  :confused: ).

Сейчас же, к счастью (или к сожалению, тут неоднозначная позиция), студенческие времена окончились, и начались времена военкоматские (которые до сих пор, спустя год после получения диплома, так ничем и не разрешились - и в армию меня не пускают из-за непоняток со здоровьем (в подробности вдаваться не буду), но и военный билет давать не хотят. Соответственно, некоторую часть свободного времени приходится тратить на посещение различных медицинских мероприятий. А остальную часть в принципе провожу так же как и раньше...

На форуме конечно хотелось бы восстановить прежнюю активность, хотя и Симпсонов я не смотрел с самого провального 22 сезона, но "классику", которую иногда пересматриваю и поныне, вполне готов обсудить.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 31/07/2015, 00:50:22 »
VladBishop
Wanderer
Я видела несколько серий «Пони», по большей части случайно, но подсесть не довелось. Не всегда находится компания, а в одиночку как-то я и вовсе сериалов не смотрю сейчас, какими бы хорошими они ни были.

alex92
Мы не только изнашиваем организм, но и строим его каждую секунду ;). Вряд ли целесообразно воспринимать жизнь как нечто, что нам «дано по умолчанию» и что мы способны лишь потратить. Сразу так легко становится, как избавляешься от метафоры песочных часов и безвозвратно уходящего времени :).

А что касается восстановления справедливости форумской активности, то, наверное, здесь ключевую роль играет возвращение старых (за последние лет 10) сообщений. Форум без многолетнего контента — всего лишь междусобойчик, к сожалению. Но, конечно, на пути к этому много препятствий.

Max Power
Эй! Не переманивай людей! =Р
*наскоро рисует иллюстрацию и еще более быстро фоткает ее*

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 31/07/2015, 06:41:16 »
Enjoyable,
Хорош уже издеваться над моей причёской: таким лохматым я был лишь в школьные годы чудесные :p
Боюсь, что знаменитая химера под названием "Восстановление Сообщений" оконяательно канула в Лету: база данных старого форума, энциклопедии и сферы есть лишь  у злого волшебника Даг-да-Мора, и что-то мне подсказывает, что делиться ими он не собирается. Так что, с возрождением НФСФ 2.0 история сообщества начнётся с чистого листа.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 31/07/2015, 10:51:39 »
Max Power
Лохмато, зато узнаваемо! =Р

Раз базы данных нет, то нужно напрячь свою фантазию... и накатать текста за 10 лет от лиц разных пользователей, в том числе и флудеров! И это будет самая огромная копирайтерская работа в истории Интернета Х).

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #18 : 31/07/2015, 14:25:10 »
Bionik,
Я не мог не отметить эту пугающую тенденцию. Хорошо, что я ошибся на твой счёт. И кстати говоря, когда стоит ожидать новый фик, раз уж об Артемие-Фане мы, скорее всего, больше не услышим?
Фик будет после того, как я расправлюсь со своими прямыми писательскими обязанностями и переключусь на любимые про...
А ну их к черту! У меня с сегодняшнего дня осень. Если руководство станет пинать, то свалю все на Max Powerа.

*ушел рожать фик страниц на 10*
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 31/07/2015, 17:50:05 »
Bionik
Если руководство станет пинать, то свалю все на Max Powerа.
«И так Макс Пауэр был приговорен к расстрелу. Но эти 10 страниц того стоили!» :o
*смахивает скупую слезу и утирает кровоточащий нос*

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 31/07/2015, 18:17:17 »
Ну, во-первых, "проводить время с пользой" - это уже задача невыполнимая. Мы живем, двигаемся, все время что-то делаем, изнашивая тем самым организм - что уже пользой никак не назовешь. Но, к сожалению, такова человеческая природа.
Ну, ты весьма по-философски подходишь к вопросу о времени. В духе "наша жизнь - это момент между первым вдохом и последним выдохом". Во многом "полезным" занятие делает наше к нему отношение, а не только конкретная польза для семьи или государства.

и в армию меня не пускают из-за непоняток со здоровьем (в подробности вдаваться не буду), но и военный билет давать не хотят. Соответственно, некоторую часть свободного времени приходится тратить на посещение различных медицинских мероприятий. А остальную часть в принципе провожу так же как и раньше...
Да уж, понимаю тебя, армия и поликлиники - это две весьма неприятные вещи, от которых хочется держаться подальше.

Я видела несколько серий «Пони», по большей части случайно, но подсесть не довелось. Не всегда находится компания, а в одиночку как-то я и вовсе сериалов не смотрю сейчас, какими бы хорошими они ни были.
Интересно. Ну, для меня тогда одним из факторов просмотра в некоторой степени (но не определяющим) можно считать "а есть ли с кем обсудить?" Хотя раньше я и без этого многие вещи смотрел, да и сейчас, если что-то сильно заинтересовывает само по себе, готов потратить время.

Что сказать про себя? Ну, помимо провождения времени за компьютером, по-прежнему иногда играю в настольные ролевые, в D&D точнее, хотя в последнее время мы с друзьями собираемся далеко не каждую неделю, а то и не каждый месяц. Ну а выходные летом, как водится, частично заполняют дачные работы. Зато хоть есть повод потрудиться на природе и достаточно свежем воздухе.

P. S. Enjoyable, совсем забыл, классная иллюстрация к нашему диалогу!
« Последнее редактирование: 31/07/2015, 20:31:18 от Wanderer »

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #21 : 04/08/2015, 16:19:22 »
Bionik
Если руководство станет пинать, то свалю все на Max Powerа.
«И так Макс Пауэр был приговорен к расстрелу. Но эти 10 страниц того стоили!» :o
*смахивает скупую слезу и утирает кровоточащий нос*

Застопорился на четвертой... Пичалька(((
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 04/08/2015, 17:32:58 »
Bionik
Неужели жизнь форумчанина стоит лишь 4 страницы?! :zoidberg:

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #23 : 19/08/2015, 20:39:17 »
У меня недельный отпуск, который я трачу на возведение стропил на даче... По нулям энергии остается. Привет всем, кстати!
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #24 : 20/08/2015, 15:56:48 »
Привет, привет!

А моя прокрастинация сегодня довела до того, что я наконец-то посмотрел "Братву и кольцо" (слоупок.jpeg)
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!