Автор Тема: Обсуждение двадцать седьмого сезона  (Прочитано 1576 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Учитывая низкий интерес к титульным сериалам на форуме, я думаю, что открывать для каждой серии отдельную тему нецелесообразно. А так на форуме возникает долгоживущая тема с потенциалом к расширению в пределах десяти-двадцати сообщений. Но в случае возникновения полноценного обсуждения какой-либо серии, результат всегда можно вынести в отдельную тему, при помощи Алекса или Влада. Что же поехали.

s27e01 - TABF14 - Every Man's Dream
Серия не оставляет после себя практически никакого впечатления. Она совершенно пресная. В ней нет никакой интриги, персонажам совершенно не хочется сопереживать, к тому же помимо того, что сюжет вновь закручен вокруг семейного кризиса, серия ещё и в какой-то мере повтор эпизода Days of Future Future. Новый романтический интерес Гомера - совершенно картонная кукла, не способная вызвать и малой доли того интереса, который привлекли Минди или Ларлин. Реакция Мардж - совершенно беспочвенна, и как верно подметил Гомер, раньше ему сходили с рук куда большие "косяки", чем некупленные в аптеке лекарства. В целом, я мало что могу сказать о серии: в ней есть множество откровенно неудачных шуток и ООС-ов, навроде Барта-(само)убийцы, есть пара дежурных отсылок и несколько относительно удачных моментов. Собственно, вот они:
1)Crap:
С каких пор аварии это что-то смешное?

Барт-убийца

Барт-самоубийца

Одна и та же гомо-шутка, рассказанная дважды, непременно становится смешной, не так ли?

Предыдущая пассия?

Невероятно: оказывается что даже Мэгги может быть отвратительной!

Одна из худших гомо-шуток про Смиттерса.

Истинное лицо современного Гомера: большой, тупой пёс.

2)Понравившиеся моменты:

Интересно, что может быть общего у Отто с Линдси?

Kiss my hairy yellow butt!

3)Отсылки (в принципе могут быть приплюсованы к понравившимся моментам):

Итого: откровенно слабое начало сезона, еле-еле тянущее на троечку, и то только за то, что лучше чем прошлогодний Clown in the Dumps. Но это вовсе не означает, что эпизод не убог.
« Последнее редактирование: 12/10/2015, 22:04:01 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Ну что же, сегодняшняя серия оставила куда более приятное впечатление. Всё-таки Мэтт Сэлман умеет делать эпизоды. Для разнообразия, в серии нашлось место довольно неплохому юмору, какой-никакому сюжету и, конечно же, отсылкам.

Всё начинается с просмотра учебного фильма в Спрингфилдской начальной школе, показ которого по неизвестной причине был отменён, поэтому деткам пришлось пережить 150-минутную пытку "Доктором Дулитлом". Что мне понравилось:
 - во-первых, шутка с убегающим Нельсоном и Вилли;
 - во-вторых, скучающая Алисон Тейлор

- отсылка к "Рыбке по имени Сельма"

После сеанса Нельсон обнаруживает некий неприятный запах, источником которого оказываются Барт с Лизой. Стоит ли говорить что последовало?

"The Stinksons (Вонючкины?) - надо будет запомнить :gigi:.

А вот аналогичное высмеивание Гомера коллегами по работе было явно излишним.
Вечером того же дня выясняется, что источником ужасного запаха оказалась испорченная стиральная машина. Соответственно на повестку дня встаёт вопрос об исправлении этого досадного недоразумения. Кстати, вот какое применение Бендеру нашла практичная Мардж:

И, как обычно, с поставленной задачей Гомер не справился. Вместо стиральной машинки Симпсоны обзавелись коптильней. Кстати, авторы сделали довольно милую отсылку к шоколадной стране, даже музыка играла та же самая:

...и даже с участием Мардж :marge:

Впрочем, никто особо и не удивился. Хотя, после истории со Свинопауком и озером Спрингфилд я бы на месте детей и Мардж тоже уже бы ничему не удивлялся. После приобретения коптилки, у Гомера открывается кулинарный товар, а следом тут же приходит и дешёвая популярность: чтобы отведать его стряпни выстраиваюися очереди. Что, в свою очередь, привлекает внимание шеф повара-телеведущего по имени Скотти Бум, вызывающего Гомера на кулинарное состязание. Казалось бы, вот она - победа и слава, но нет, коптильня исчезает. Эта потеря столь опустошает Гомера, что он буквально теряет волю к жизни.

Вопреки своим современным "Я", Лиза с Бартом решают выследить дерзкого вора и покарать его во имя Луны. Их мини-расследование было довольно забавным, и даже почти увенчалось успехом, но из-за нелепой случайности всё сорвалось. Коптильня, вместе с похитителем ускользнула от них буквально в последний момент. Итогом стала уже вот такая сцена:

Между тем подошёл "день Х", но из всей семьи была не намерена сдаваться лишь одна Мардж. В прямом смысле:

Тем не менее, "судье" стряпня Мардж пришлась не по нраву, казалось бы всё кончено, и концовка смыта в унитаз, но нет. ;)

Объективно, по стандартам "классических" сезонов серия едва-едва тянет на троечку, но принимая во внимание современную планку качества, наглядно продемонстрированную прошлой серией, меня прямо-таки распирает поставить ей "пятёрку", но пусть уж будет "четвёрка". В серии есть как масса умных и удачных моментов, так и довольно спорных, навроде чрезмерно растянутой гипертрофированной апвтии у детей и Гомера, плюс я ни за что не поверю в то, что Мардж в принципе могла не победить в подобном состязании. Также у серии несколько провисает хронометраж: события сменяются довольно скоротечно, не помогло даже "обрезание" вступительной заставки и диванного гэга. Хотя, с другой стороны, связанность происходящего между собой всё-таки осталось, так что в череду стремительно сменяющихся событий эпизод всё же не скатился. В актив можно записать де-юре отсутствующий пресловутый статус-кво (де-факто его всё-же восстановили во время титров :)).

В общем, в который раз Мэтт Сэлман подтвердил, что он последняя надежда сериала.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума

Сегодняшняя серия оставила после себя очень хорошее впечатление, собственно, я не погрешу против истины, если скажу, что она мне понравилась. Обе истории удались наславу.

Бросающие курить Пэтти с Сельмой получились весьма забавными, также в актив серии можно записать ставшими уже традиционными отсылки к классике, но на этот раз она была всего одна, но зато большая и ставшая своеобразной завязкой сюжета ;). Также в серии засветилось множество персонажей, до этого не появлявшихся многие годы, например старушка Жаклин. Плюс, мы наконец-то выясняем от чего скончался отец Мардж. Ну и семейные фото, традиционные для таких серий получились довольно интересными. И отдельное спасибо создателям за фрагмент из моей любимой песни Рика Эстли - "Together Forever". :)

История Мэгги - это наверное самый милый, забавный и трогательный ceгмент шоу со времён "The Longest Daycare". Хотя конечно, реализм этой истории был принесён в жертву. Но, смею вас заверить, она оказалась не напрасной. ;)

Стоит наверное добавить ложку дёгтя в виде неудачных и откровенно ненужных моментов, вроде выжигающего себе глаза Гомера, но, в данном случае, я готов смело закрыть на них глаза.

Итого, очень хороший эпизод, честно заслуживающий свою четвёрку с плюсом. На данный момент, - лучший в сезоне! :)
« Последнее редактирование: 04/04/2016, 23:55:23 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Н-да, основательно же я подзабросил данную тему... Непорядок!

Мой сегодняшний пост будет посвящён десятой серии данного сезона, носящей название The Girls Code. Примечателен этот эпизод пожалуй тем фактом, что весьма наглядно иллюстрирует крылатую фразу: "Это уже было в Симпсонах". Судите сами: Гомера в который раз увольняют с работы, в спрингфилдской начальной появляется новый учитель, а Лиза радикально меняет имидж. Кроме того в серии получила визуальное воплощение фраза, сказанная Гомером в далёком "Папа Зол", "Я лишь страстен, как все мы - греки". А ещё её можно считать своеобразным перепевом "Them Robot".

Зацепила же меня серия, в первую очередь, в визуальном плане: готичная Лиза, волосатый Гомер, новая училка, все эти образы просто не могли оставить меня равнодушным. Во-вторых, тут есть довольно неплохие шутки, например подколки феминисток и высмеивание национальных стереотипов. В третьих, мне понравился образ Лизы из этой серии: она не раздражает, но веселит и даже в какой-то степени умиляет, хотя тут уже отчётливо видны "ноги", растущие из The Old Man and the Lisa. Гомер тоже показан на удивление в хорошем свете: он в меру глуп, в меру мил, и в меру забавен. Но часть сцен с его участием выглядит откровенно ненужной: эпизод бы лишь выиграл бы не будь их совсем, впрочем он бы и не стал сильно хуже, отведи ему сценаристы больше времени, ну да ладно. Ещё интересная, на мой взгляд деталь, наличие у серии самой-настоящей морали, да ещё и сформулированной вербально, и даже озвученной. :)

Итого, несмотря на то, что эпизод довольно слаб и недоработан, я не могу его назвать провальным, поскольку со своей задачей: держать меня (зрителя) у экрана он худо-бедно справляется. Я ставлю ему "четвёрку" по пятибальной шкале, но, строго говоря, это достаточно слабая четвёрка, граничащая с тройкой.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Max Power
Спасибо за твои обзоры! :) Интересно почитать, что нового вышло в 27-м сезоне, пусть я и остановился на концовке 26-го.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Из 27-го пока что посмотрел до серии с готичной Лизой. Пока что могу сказать, что неплохо. Хотя, как это написано в подписи у одного из участников No Homers, сегодняшние сезоны - это зомби-Симпсоны. ))
ЗЫ На Nhc не сижу, если возникли подозрения
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
The NHC сам по себе достаточно одиозный сайт: там полно троллей, флудеров и просто идиотов, местные погрязли в обсуждении всего, чего угодно... кроме Симпсонов, а на Peel'e его иначе чем "помойкой" и не называют. И тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы там "сидеть" :)
Вообще-же, я отписался о достаточно средненьких сериях, а вот хорошую упустил: Halloween of Horror. Но как нибудь этот недостаток я обязательно исправлю :)
« Последнее редактирование: 10/01/2016, 22:05:10 от Max Power »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Вообще-же, я отписался о достаточно средненьких сериях, а вот хорошую упустил: Halloween of Horror. Но как нибудь этот недостаток я обязательно исправлю :)
Зато ты её упомянул, а это важно. :)

Кстати, посмотрел вчера эпизод s27e03 - TABF19 - Puffless, и он в общем-то весьма неплох, как ты и говорил. Правда, были там и одиозные моменты вроде того, когда Гомер с Бартом выжигали себе глаза отбеливателем.

Ну а подсюжет с Мэгги понравился. :maggie: Своей атмосферой напомнил старенькие детские мультфильмы. Музыкальное оформление, кажется, навеяно "Томом и Джерри", хотя могу ошибаться.

Пэтти и Сельма показаны... в общем, в духе Пэтти и Сельмы. :) Позабавил момент в духе "эпического идиотизма", когда сёстры решили бросить курить и случайно спалили дом своей матери.

Единственное ещё, что показалось явно лишним - это соперничество Эйба и Бёрнса за Жаклин Бувье. Вроде ниоткуда не следует, что Эйб за ней хоть раз приударял, так что непонятно, откуда взяться этой сцене.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Единственное ещё, что показалось явно лишним - это соперничество Эйба и Бёрнса за Жаклин Бувье. Вроде ниоткуда не следует, что Эйб за ней хоть раз приударял, так что непонятно, откуда взяться этой сцене.
Как же так! Это же прямая отсылка к событиям Lady Bouvier's Lover! :)
Собственно,  лично для меня мини-стория Мэгги и вытягивает эту серию. Именно её похождения выглядят свежо и оригинально. Хотя момент с грызущими ногти детишками Клетуса, рассказывающими о своих вкусовых ощущениях меня покоробил. :confused:

Halloween of Horror же я настоятельно рекомендую к ознакомлению всем поклонникам  :lisa:. Вы только представьте: Лиза, думающая и ведущая себя как восьмилетняя девочка... Когда такое было в последний раз? :D

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Halloween of Horror
Да, смотрел, милая серия. Лизо испугалось :) :lisa:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
HellNait,
Увы, до выходных ничего развёрнутого о серии я написать не смогу, поскольку мобильное устройство к особым словесным изыскам не располагает,  а нормального доступа к интернету у меня сейчас нет. Тем не менее, эта серия умудрилась попасть в список моих личных любимых серий, а не просто понравившихся. Собственно, я уже наверное успел её пересмотреть дюжину раз. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Ну вот и пришло время для Teenage Mutant Milk-Caused Hurdles. Что ж, а вот и первая (хотя стоп, ещё же была Lisa with an Ass) со времён премьеры сезона плохая серия. :)

Начать, наверное, стоит с того, что сам по себе концепт с генетически модифицированным молоком, вызывающий ускоренное половое созревание в качестве завязки достаточно бредов, так ещё и в серии толком не раскрыта тема "подростков" Лизы и Барта, особенно если сравнивать её с Barthood, эксплуатировавшей подобную тематику. Кроме того, сценаристы, наверное, посчитали, что будет круто добавить в класс новую училку вместо исчезнувшей Эдны, а также в миллионный раз обмусолить набившее оскомину "Лиза-лузер". По хорошему, каждая эта идея тянет на отдельную полноценную серию, и я не представляю, как это всё можно запихнуть в двадцать минут экранного времени, осветив при этом должным образом все три сюжета. Но уж сценаристы-то наверняка знают что делают, им же, в конце концов деньги за это платят, ан нет! Очень точно эту серию охарактеризует поговорка "Галопом по Европам", поскольку "сюжет" постоянно скачет в "лучших" традициях сезонов 22-23. При этом, сценаристы умудрились запороть все три своих сюжетных идеи, умудрившись не уделить ни одной из них должного количества экранного времени. Не раскрыта ни тема раннего полового созревания, ни очередная лизина попытка завоевать дешёвую популярность, ни любовный треугольник Барт-новая училка-Скиннер, ни даже сама училка. У неё буквально нет никакого характера, никаких уникальных черт, только относительно милая мордашка, нарисованная рукастыми корейцами. Собственно, я не погрешу против истины, сказав, что всю серию мы только и делаем, что видим Лизу под толстым слоем косметической "штукатурки", усатого Барта и целующихся взасос Скиннера и мисс Как-там-её-зовут. При этом о таких мелочах, как интрига, конфликт, кульминация и даже юмор создатели благополучно забыли. А уж концовка со старой ведьмой Агнес это и вовсе полное "днище". Собственно, единственная понравившаяся мне часть серии это супердлинный диванный гэг, своей стилистикой здорово напоминающий незабвенную GTA: Vice City.

Итого, серия - откровенная халтура. Тройка.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Barthood и Halloween of Horror отличные. В остальном сезон вызывает грусть, печаль и желание поскорее переключиться на свежий эпизод Бургеров Боба.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
AlexIronFOX,
Признавайся: кто ты такой и что ты сделал с настоящим айроном? Он, помнится, "Бургеры" иначе, чем "блевотным мультиком" и не называл. :gigi:

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Новые шоу с отличными сценариями и своеобразной анимацией, новые знакомые со схожими вкусами - вот и эволюционировал.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Новая серия Much Apu About Something даже после двух просмотров умудрилась не оставить у меня практически никакого впечатления. Серьёзно. Поэтому я лучше напишу о Halloween of Horror.

Итак, серия хороша, чертовски хороша! Тут вам и хороший юмор, и конфликт, и интрига, и отличная анимация, харизматичные антагонисты, настоящие человеческие эмоции у героев, логичность происходящего, когда одно событие всегда вытекает из другого, цепляющая песня, и даже атмосфера настоящего ужастика. Следить за метаниями перепуганной Лизы по Itchy & Scratchy Land действительно весело, причём в кои-то веке она ведёт себя как восьмилетняя девочка. На Гомера приятно посмотреть: он снова глуповатый, но заботливый отец, а шутки в его исполнении бьют не в бровь а в глаз. А уж их совместное противостояние разъярённым сезонным работникам из Kwik-E-Mart и вовсе выше всяких похвал. Приключения Мардж, Мэгги и Барта гораздо беднее на события, но тоже держат очень высокую планку. Мардж вновь показана любящей и заботливой матерью, а Барт в меру эгоистичным и избалованным негодником. :) Ну и возможность разок посмотреть на "настоящий" хэллоуин в Спрингфилде дорогого стоит, собственно песня NC-17 Halloween стала первой понравившейся мне песней из мультфильма со времён "Everybody Hates Ned Flanders", а костюмированная вечеринка взрослых это и вовсе отдельный мини-шедевр с кучей всевозможных отсылок и пасхалок: суперинтердант Зардос, Рут Таргариан, "Джессика" Кролик Вульфкастл, судья Констанция Харм в наряде Круэллы ДеВиль, Барни-Борат, принцесса Кашмир... Это надо видеть!

И вообще, вся серия выглядит как гость из прошлого: настолько она выше всех остальных серий из этого сезона, поэтому я с чистой совестью ставлю ей восемь баллов по пятибальной шкале, и отправляю в тесную компанию любимых серий. :)
« Последнее редактирование: 15/04/2016, 23:09:23 от Max Power »

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Я - Старовер. Я крещусь четыре-на-три-перстно и помню песню "Who Needs The Kwik-E-Mart" - вот чем мне может показаться "Much Apu About Something", кроме как посредственным ремейком "Homer and Apu"?..

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Хм, в принципе кое-какие параллели между этими сериями и вправду можно провести, но, справедливости ради, сценаристы попытались написать всё-же более или менее оригинальную историю, так как из общего там только гомерова помощь Апу. Другое дело, что их затея вновь провалилась...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Только что просмотрел The Marge-ian Chronicles, что я могу сказать кроме "наконец-то!"? :)

Сюжет свежий, интересный, небанальный и нигде не провисает, шутки - отличные, персонажи прописаны превосходно, и самое главное - это законченная история: повествование нигде не скачет, каждое следующее событие плавно вытекает из другого. :)

Начало серии сделано в духе "шальных" сезонов 10-12 с совершенно сумасбродным Гомером, но от этого оно не становится ничуть не смешнее. Бедный Фландерс... :) Во второй части Лиза проникается марсианской экспедицией, а Мардж это, соответственно, не нравится и она начинает принимать меры, что закономерно ведёт к возникновению конфликта. Причём достаточно острого. Собственно трения между матерью и дочерью случались и раньше, но в фазу серьёзного противостояния они ещё не перерастали. Собственно, именно в этой серии становится как никогда ясно насколько же Лиза и Мардж похожи. И вообще, серия хороша именно сломом стереотипов. Судите сами: Мардж и Лиза в качестве конфликтующих сторон, а Гомер - в роли голоса разума. Когда такое было в последний раз? :) А уж соперничество между  :marge: и  :lisa: во время подготовки к полёту это нечто запредельное, в хорошем смысле. Также в серии весьма удачно постебались над нынче модной коммерческой космонавтикой, а удачная сатира над актуальными событиями в сериале случай достаточно редкий и примечательный. По крайней мере в последнее время.

В общем, серия мне очень понравилась. Пожалуй, я поставлю её на почётное второе после Halloween of Horror место, задвинув Barthood в бронзовые призёры. 5/5 :thumbsup:

Wanderer, ну хоть эти три серии как нибудь просмотри. Они того стоят. ;-)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума

Только что пересмотрел Friend with Benefit. В общем-то, это весьма занятный лизоэпизод. Во-первых, довольно интересен сам конфликт: дружба с Лизы с человеком, для которого ты лишь очередное достижение и мало интересна как личность, но при этом этот самый человек с лёгкостью даёт доступ ко множеству разнообразных привилегий, при иных обстоятельствах твоей семье недоступных. В общем-то понятно, что исходя из характера и личности Лизы, что у неё и не было другого выбора, но тем не менее наблюдать за развитием этого кризиса было довольно интересно. Дружба Гомера со сумасбродным миллионером тоже вышла достаточно забавной: вот уж кто действительно созданны друг для друга. Ну а уж видеть Гомера, получившего доступ ко всему, о чём он ранее и мечтать не смел, было чертовски забавно. И тем достойней смотрится его отказ от всего этого ради дочери в финале эпизода.

Во-вторых, мне понравилось достаточно удачное высмеивание современных веяний. В данном случае - сбора денег с помощью всевозможных онлайн-сервисов. Вот уж где толпа разъярённых обманутых горожан смогла проявить себя во всей красе! :twisted: Но, нужно признать, что со времён "Чуда на Вечнозелёной террассе", её нравы изрядно смягчились. В тот раз Симпсоны лишились всего своего имущества, кроме тряпки, а в этот - всего лишь новоприобретённого Гомером кресла. :) Короткометражка с Маленьким Помошником Санты, заменяющая диванный гэг, тоже удалась. Давненько наш мохнатый друг не оказывался на главных ролях... :)

Что мне в серии не понравилось: во-первых, это нераскрытость характеров новых персонажей, а именно - девочки Харпер и её эксцентричного отца. Сами персонажи получились достаточно интересными, но нам не показывается с чего это они оказались заинтересованными в дружбе с Симпсонами. Этот момент просто подаётся как данность. Во-вторых, две, прямо скажем, неудачные шутки с акулами. В первый раз Гомер пытался натравить их на Барта в ответ на его дежурную подколку, а во второй, - жертвами уже стали не в чём не повинные посторонние люди, и есть у меня сомнения, что им удалось спастись. :confused:

Тем не менее, серия весьма достойная. Пожалуй, я ей да семь баллов по десятибалльной шкале. Не очень смешной эпизод, но, тем не менее, достаточно интересный.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Да, помню этот эпизод. Лизино поведение действительно скорее порадовало, во многих моментах действительно понятны её мотивы. :lisa: Стоит отметить, что местами она действует с виноватым выражением на лице, поскольку думает и о семье тоже, и не испытывает удовольствия от того, что действует им в убыток. Пусть и не в тех масштабах, но история «The Old Man and the Lisa» повторяется снова. Я это не считаю минусом, даже наоборот, это было довольно занятно. Причём на сей раз с Гомером у Лизы практически полное взаимопонимание. Они не во всём друг с другом согласны, но действительно заметно, что они понимают друг друга. :homer: :lisa:
Про акул я, признаться, уже успел забыть. Что же касается причин дружбы, то, думается, для Харпер - это действительно просто очередное достижение. Что же касается её отца, то сам по себе он, в сущности, парень славный, и по-моему, готов дружить практически с каждым. Может, и корявое сравнение, но причины тут, по-моему, те же, что в своё время вынудили Гомера попытаться завязать дружбу с Фрэнком Граймсом... :confused: :homer:

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Касательно Лизы в данной серии могу вспомнить, что мне было интересно, когда же у нее с новой подругой возникнет конфликт (а в том, что он возникнет, я почему-то не сомневался). Оказалось, довольно скоро. В остальном Лизино поведение довольно стандартно. Хотя она была достаточно мягкой здесь. Или, наоборот, излишне среагировала. Не помню :) Кажется, было и то, и другое, так как Лиза - многогранная натура.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Кстати, а ещё мне понравилась завязка сюжета. Всё-таки Лиза ещё помнит уроки, которые ей преподал Великий Раймондо :) По-моему, очень здорово, когда сценаристы не забывают о таких мелочах. И ведь сошлись Харпер и Лиза на почве общего интереса к магии. Жаль только, что тема фокусов получила так мало эфирного времени.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
«The Burns Cage»

Серия так себе. Первый сюжет со Смиттерсом, хоть и завязан на гомосятине, оказался достаточно цельным. А главное, он показывает не только гейскую сторону Смиттерса, но и, так сказать, профессиональные стороны его жизни. Меня приятно удивила сцена тех.обслуживания турбины. Что-что, а детализация в современных сезонах становится всё выше и всё правдоподобнее. :) Интересный был оборот с Линдси Нигл, начавшей чуть что, тут же копать под Бёрнса. Забавен был момент с ловушками: "Сэр, вы не учли, кто ставил эти ловушки". Это когда после нажатия на последнюю кнопку Бёрнс проваливается под пол сам, а Смиттерс остаётся на одному ему известном островке. Это было умно. :)

Совершенно бессмысленная была сюжетная линия с Лизой. Мало беды, что Лиза полностью ooc-ная (от анг. "out of character"). Так они зачем-то ещё и представили так, что Милхаусом на самом деле оказался тот непонятный парень, сильно напоминающий Ника из The Daughter Also Rises... (только разве что более смелого). И весь смысл вообще потерялся. Также эта смена масок мне напомнила сцены из The Monkey Suit, где под маской какого-нибудь школьника оказывается Нельсон...
Поначалу я хотел поставить серии этак... 3.9 или 3.95. Но позже решил изменить свою точку зрения. В самом деле, бывали серии и на нашем веку намного лучше. Поэтому не больше 3,5 из 5.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
The Burns Cage, честно говоря, вызвал довольно странные чувства. С одной стороны, он оказался гораздо лучше, чем я ожидал, а с другой - страдает от стандартного "джентельменского набора" недостатков, характерных для большинства широкоформатных эпизодов. А именно: скачущее повествование, недореализованные сюжеты, и в очередной раз появившаяся из ниоткуда и не понять зачем новая приглашенная знаменитость, лишённая какой бы то ни было глубины как персонаж. Тем не менее, эпизод не так уж плох, по крайней мере та часть, что посвящена Смиттерсу. Там есть место и достаточно эмоциональным моментам, неплохим шуткам, да и сам сюжет с ним, открывающимся мистеру Бёрнсу, выглядит свежо. Но, с другой стороны, такой сюжетный поворот может означать, что где-то там на горизонте действительно замаячил последний сезон...

Итак, что же мне понравилось? Во-первых, это был диванный гэг. Он был краток, забавен, достаточно остроумен, и, как это не странно, был посвящён сочетанию  :homer: :marge: :bart: :lisa: :maggie: ( в буквальном смысле! ;)) + диван. Шутка над начальной заставкой шоу получилась забавной, а сцена с Мо в парке даже смешной. Песня Смиттерса на станции была весьма неплохо исполнена, в кои-то веке Ширер постарался. "Прессование" им несчастной троицы Гомер-Ленни-Карл было смешным, но самый главный плюс этой серии - благодаря второму недосюжету с Лизой, эпизод не зациклился на гомосятине и оказался для меня вполне смотрибельным. :D

Что мне не понравилось? А не понравился мне недосюжет с Лизой. Постановка "Касабланки" в начальной школе Спрингфилда, по-традиции тянет на главный сюжет полноценного отдельного эпизода, но будучи втиснутым в пять минут эфирного времени, он не может реализовать не то что половину, а даже четверть своего потенциала. А жаль.

Ещё был в эпизоде достаточно странный момент, а именно разговор между Смиттерсом и Милхаусом в баре у Мо. Но если попадание младшего Ван-Хутена в это злачное местечко худо-бедно объяснимо, то откуда Смиттерс знает имя Милхауса, и зачем вообще расскащывает ему что-либо о любви для меня осталось загадкой. Возможно я чего-то не допонял из английских субтитров. Что-ж, в таком случае остаётся ждать выхода русских субтитров или озвучки от VO-production.

Тем не менее, как сказал выше HellNait, "бывало и получше". Тем не менее, не смотря на не очень приятную мне тематику, я оценю его в шесть баллов по десятибаллке.
« Последнее редактирование: 05/05/2016, 21:17:05 от Max Power »