Не знаю кому как, а лично мне больше всего нравятся первые сезоны Симпсонов.
Во-первых, анимация. Насколько я понимаю, тогда еще не использовали компьютерные технологии: рисование и заливка персонажей и фонов выполнялась вручную, а итоговый кадр снимался на кинопленку. Да и сами персонажи, хоть прорисованы и более грубо, но лично мне приятнее смотреть именно на такую анимацию, чем на компьютерно-выверенную в поздних сезонах. Кроме того, анимация в этих сезонах была, как бы правильнее сказать, более эмоциональная: персонаж мог, например, сплющиться, неестественно широко раскрыть рот и т.п.
Во-вторых, сюжеты. Они были более острые, сатирические, злободневные. Мне, например, понравился эпизод из 2-го сезона, где дедушка познакомился с Беатрис Симонс и хотел пойти к ней на день рождения, а Гомер решил, что у старика поехала крыша, и его подруга - плод больного воображения. В результате пока они ночевали в автомобиле, окруженном львами, его подруга умерла. Бедный дед, мне его так жалко! Даже доставшиеся деньги не принесли ему того счастья, которое он испытывал, находясь рядом с Беатрис.
В последних сезонах сюжет уже буквально высосан из пальца. Оно и неудивительно: вышло уже более 500 серий, не зря же в Южном парке даже сделали эпизод "Это уже было в Симпсонах". Сюжет нередко становится завязан на современных электронных гаджетах (впрочем, "Симпсоны" всегда шли в ногу со временем).