Автор Тема: Как впервые Симпсоны ШОКировали вас? (продолжение)  (Прочитано 338 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Всё новое, это хорошо забытое старое! :)
Ссылка на архивную тему: http://archive.simpsons.org.ru/index.php?showtopic=5202

Цитата: dJAX
Был ли у вас момент в жизни, когда Симпсоны взбудоражили ваши и без того уже задолбанные (извините... не помню, где я таких фраз набрался) мозги?
Расскажите об этом... ;)

P.S. я знаю, что здесь многие фанатеют от Лизы, хотелось бы услышать (*прочитать) не только о ней... и не обязательно о персоонаже!...
А про меня вы, наверное, знаете... Лестер и Элиза! Ууу!
Если не знаете, то хорошо :) http://archive.simpsons.org.ru/index.php?showtopic=2780

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Я могу назвать целых три подобных случая, разнесённых между собой многими годами, поэтому технически каждый из них был первым. :cool:

Впервые я был шокирован Симпсонами в далёком девяносто седьмом году. Мой отец скакал с канала на канал, пока случайно не включил «Симпсонов». И волею судьбы это оказался эпизод Itchy & Scratchy: The Movie, причём в тот самый момент, когда Барт, спустив шорты, предлагает Гомеру его выпороть. Для шестилетнего меня это было практически NSFW. :gigi:

Второй раз случился в первой половине нулевых, когда я впервые начал осознанно смотреть мультсериал на более-менее регулярной основе. И вот значит смотрю я пятый трихаус, никого не трогаю, да ещё и получаю при этом огромное удовольствие, как вдруг с Симпсонов внезапно слезает кожа, но вместо того, чтобы упасть замертво, они начинают петь и танцевать. Эта сцена ещё долго меня преследовала в кошмарах… :mad:

Третий раз произошёл в феврале. После длительного перерыва я вернулся в число активных поклонников сериала, и устроил себе пятисотэпизодный марафон (к слову, это достижение мне повторить так и не удалось). И вот дошёл я, значит, до сцены с отваливающимся лицом из Bob Next Door и снова чувствую его родимый – шок пополам с отвращением.  Хотя конечно по накалу страстей этот случай и близко не приблизился к первым двум. Но всё-же… :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
А меня как раз третий впечатлил больше всего. Вот уж где был шок! :twisted:
Первый кадр, кстати, был не в «Itchy & Scratchy: The Movie», а в «One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish». Там Гомер пришёл к Барту, желая поговорить с ним в свой последний день, а тот подумал, что его хотят выпороть. Кстати, как много изменилось с тех пор! Тогда на подобных моментах кричали: "А-а-а! Они портят детей! Они показывают им ТАКОЕ!" Теперь же кричат "А-а-а! Они портят канон! Они издеваются над персонажами!" :gigi: :twisted:
Второй... Я его даже вспомнить не могу. Он точно из восьмого трихауса? Только что пересматривал, не заметил.

Оффлайн kameded

• Активный участник
Меня шокировал случай из полнометражки, когда я увидел, как Барт проезжает через садовую изгородь голышом, и тогда нам октрывается чудесный вид на его... вааааааааа :eek: :eek: :eek: :eek: :!: :!: :!: :!:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Странно. Я был на все сто процентов уверен, что нечто подобное было и в Itchy & Scratchy: The Movie. Странная всё-таки штука память :)

Второй... Я его даже вспомнить не могу. Он точно из восьмого трихауса? Только что пересматривал, не заметил
Что-то меня сегодня конкретно глючит: из пятого, конечно же, сразу же после сегмента с учителями-людоедами :twisted: Хм, в каком-то смысле я уподобился Барту из Lemon of Troy :gigi:

Меня шокировал случай из полнометражки, когда я увидел, как Барт проезжает через садовую изгородь голышом, и тогда нам октрывается чудесный вид на его... вааааааааа :eek: :eek: :eek: :eek: :!: :!: :!: :!:

Ну не знаю, помнится, вид бартовских причиндалов меня не столько шокировал, сколько сильно удивил. :gigi: Но да, этот момент был безусловно памятным. А уж сколько раз всевозможные горе-художники воспроизводили эту сцену с участием Лизы... :red:

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power, не так уж тебя и подводит память: ;) в «Itchy & Scratchy: The Movie» тоже был подобный момент. Однако действие происходило в комнате с камином (гостиной или как там её :confused:), и Барт при этом повернулся лицом к окну. А вот твой кадр имел место именно в «One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish».
А вышеупомянутый вид тоже удивил, да :) Шокирован же я был в упоминаемом мной не так давно комиксе о Сквишизилле. По схожим причинам... :lisa: :red:
Ух, хорошо, я не видел творений этих горе-художников. В комиксе было ещё ничего - там всё аккуратно прикрыли всевозможными способами, вплоть до облачка с текстом :D :red:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Понял, спасибо за разъяснения! Рано или поздно я до неё всё-таки дойду (я всё ещё помню об идее смотреть сериал задом-наперёд, и даже по-возможности стараюсь её осуществлять ;)).
Касательно же упомянутой тобой сцены с Лизой, по-моему там всё было достаточно невинно и даже забавно.  :) Если кому интересно, то, собственно, вот эта сцена: ;)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Касательно же упомянутой тобой сцены с Лизой, по-моему там всё было достаточно невинно и даже забавно.
Согласен. Понравилось и поведение самой Лизы в этой невероятной ситуации ( :lisa: :red:), и то, как элегантно решили эту проблему (:D), и в особенности то, как Барт и Мартин синхронно закрыли глаза Милхаусу. :gigi:
Просто нужно было чего-то вспомнить, вот я и упомянул. И, как обычно, невпопад.