Я могу назвать целых три подобных случая, разнесённых между собой многими годами, поэтому технически каждый из них был первым.

Впервые я был шокирован Симпсонами в далёком девяносто седьмом году. Мой отец скакал с канала на канал, пока случайно не включил «Симпсонов». И волею судьбы это оказался эпизод
Itchy & Scratchy: The Movie, причём в тот самый момент, когда Барт, спустив шорты, предлагает Гомеру его выпороть. Для шестилетнего меня это было практически NSFW.

Второй раз случился в первой половине нулевых, когда я впервые начал осознанно смотреть мультсериал на более-менее регулярной основе. И вот значит смотрю я пятый трихаус, никого не трогаю, да ещё и получаю при этом огромное удовольствие, как вдруг с Симпсонов внезапно слезает кожа, но вместо того, чтобы упасть замертво, они начинают петь и танцевать. Эта сцена ещё долго меня преследовала в кошмарах…

Третий раз произошёл в феврале. После длительного перерыва я вернулся в число активных поклонников сериала, и устроил себе пятисотэпизодный марафон (к слову, это достижение мне повторить так и не удалось). И вот дошёл я, значит, до сцены с отваливающимся лицом из
Bob Next Door и снова чувствую его родимый – шок пополам с отвращением. Хотя конечно по накалу страстей этот случай и близко не приблизился к первым двум. Но всё-же…