Думаю не для кого не секрет, что за четверть века у персонажей сериала "Симпсоны", будь они основными или второстепенными, успел сложиться определённый архетип, который с какого-то момента перестал меняться. То есть, Ганс Молман остаётся всё той же боксёрской грушей, какой был и двадцать лет назад, Рейнер Вульфкасл/МакБейн всё та же пародия на Железного Арни, Нед - святоша и так далее. Однако, с течением времени, эти архетипы попросту перестают быть смешными, поскольку постепенно уходит в тень сам высмеиваемый первоисточник, а на место старых штампов массовой культуры неизбежно приходят новые. Так вот, возможно, образы по крайней мере части персонажей пора "освежить"? Те же шутки про Шварцнегера в исполнении Вульфкастла, во второй половине десятых годов двадцать первого века уже выглядят эдаким бородатым анекдотом, а при невозможности в рамках сложившегося образа персонажа сгенерировать новый контент, он неизбежно оказался задвинут в тень. А ведь кое-какой потенциал у него всё ещё есть. Например, он мог бы стать отодвинутой на задний план знаменитостью, a la Трой МакКлюр, сокрушающейся о днях былой славы, и отчаянно цепляющейся за любую возможность попасть на экран.
Или взять другого жителя Спрингфилда - Неда Фландерса. Из всегда позитивного, никогда не унывающего соседушки, у которого всё всегда чуть-чуть лучше, он успел превратиться в прямо-таки трагическую фигуру. У него умерли две жены, его дети явно отстают в развитии от сверстников, а он всё такой же. По идее, подобные испытания в реальной жизни могли бы вызвать кризис веры похлеще и куда обоснованнее чем был у Лизы. В конце-концов, Нед строго соблюдает все заповеди, и порой оказывается святее самого Преподобного, а получает лишь всё новые и новые испытания. Чем не задел для сюжетного поворота? Только представьте себе эту картину - Нед-атеист!

А Сайдшоу Боб? Этот персонаж прямо-таки один сплошной самоповтор, в рамках которого сценаристы оказываются запертыми внутири ими же сожданного образа столь же гениального, сколь и безумного маньяка. Будучи больше не в силах создать оригинальные истории с его участием, они стли делать их всё более и более странными, а порой и прямо-таки "неаппетитными" (это я про
The Bob Next Door &
Wanted: Dead Than Alive). Как минимум, было бы неплохо "переключить" его с Барта на что-то другое. В конце-концов, в
Italian Bob он вполне неплохо смотрелся на посту мэра.
А Щекотка с Царапкой? В своё время это была откровенно трешовая и гиперболизированная пародия на "Тома и Джерри", но с течением времени оригинал-первоисточник благополучно отправился на свалку истории, а сам мультфильм в мультфильме оказался в тени. Однако тема насилия на экране вовсе не исчерпана! Те же
Super Jail,
Happy Tree Friends или
Family Guy не дадут соврать... Возможно, с помощью образов маниакального мышонка и "терпилы"-кота можно было бы делать пародии на них? Или же ввести в мультсериал некое конкурирующее шоу, содранное с "ЩиЦ" на 90%, но ещё более безбашенное и безвкусное, при этом паразитирующее на успехе оригинала, а то и не одно. Неплохая бы получилась ирония

Как мне кажется, с новыми образами, в шоу удалось бы влить "свежую кровь", по крайней мере на некоторое время. Да и его потенциал в плане интересности и возможности продолжения существенно бы возрос. Но у форумчан наверняка могут быть свои мнения на этот счёт, и я хочу их узнать