Автор Тема: s27e09 - VABF02 - Barthood  (Прочитано 746 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
s27e09 - VABF02 - Barthood
« : 15/02/2016, 20:45:57 »
Вынесено из темы "Фан-арт по "Симпсонам"".

Вот последний мой - схватка Барта с Фраем, финал предрешен!))))

А вот это удар ниже пояса! :D
К счастью, в серии Barthood для Барта создали будущее получше :)
« Последнее редактирование: 05/07/2016, 07:27:44 от Max Power »

Оффлайн kameded

• Активный участник
Re: s27e09 - VABF02 - Barthood
« Ответ #1 : 15/02/2016, 21:01:58 »

Поправочка, оно было таким, до последней сцены, которая ясно дает понять, что все вернулось на круги своя((((

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #2 : 15/02/2016, 21:06:29 »

И вообще, это одна из тех серий, которая меня тотально разочаровала :(

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 15/02/2016, 21:24:27 »
Занятно: мне она наоборот понравилась :confused:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #4 : 15/02/2016, 21:43:37 »
Занятно: мне она наоборот понравилась :confused:

Дело в том, что эта серия показала мне совсем не то, чего я ожидал:

1)Будущее Барта - я реально надеялся, что в этом эпизоде создатели реально сжалятся над Бартом, позволят ему жить нормальной жизнью, и в предпоследнем эпизоде, когда нам показывали его в роли менеджера веломагазина и внешне привлекательного паренька, я был очень рад. Но потом, когда показали финальную сцену с Гомером, он снова предстал перед нами в образе пузатого и бухого паренька, чья жизнь явно пошла под откос (или все близится к тому). Как говорится "поменяла поганка пятна, да вкус тот же". Все снова как и было.

2)Образ Гомера - Гомер в этой серии просто поразил! Его отношения с Бартом всегда были жесткими, (хуже, чем с Бернсом), но то что было здесь... Это просто атас! Всю серию Гомер показывает нам, как глубоко ему начхать на своего сына (иногда даже кажется, что он вот-вот возьмет да и пошлет своего отпрыска в открытую) Очевидно, что Барт для Гомера - заноза, на которою тот не намерен тратить сил и времени. Но зато в конце нас ждет сладкий ХЭППИ  ЭНД, в котором отец с сыном спокойно лежат на траве и дружно болтают друг с другом.

Итог: Мораль басни такова: сценаристы через Барта решили нам показать, что "если вы родились невезучим, не стоит пытаться что-то менять, все равно останетесь у разбитого корыта". Что же касается Гомера, то его пример доказывает: "если у вас проблемы с сыном, не тратьте на него время, когда он вырастет, он сам все поймет и приползет к вам, желая дружить... :eek: :p

Вот так! :(
« Последнее редактирование: 15/02/2016, 23:50:26 от kameded »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 15/02/2016, 22:11:09 »
Забавно: а я думал, что в конце они просто набрались по случаю даже не знаю чего, и под такое дело принялись размышлять о жизни... Впрочем, тут уж каждый увидел то, что хотел увидеть :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #6 : 15/02/2016, 22:27:32 »
Забавно: а я думал, что в конце они просто набрались по случаю даже не знаю чего, и под такое дело принялись размышлять о жизни... Впрочем, тут уж каждый увидел то, что хотел увидеть :)

В общем, я надеюсь, что это была просто пародия на фильм "отрочество" из которой сделали очередную попытку показать Симпсонов в будущем. Надеюсь, они еще наснимают таких же серий, но получше!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 29/05/2016, 19:41:04 »
Забавная ситуация: тему-то я "создал", а написать нормальный отзыв так и не сподобился. Не порядок! :D

Я говорил об этом не раз и не два, и повторю ещё раз: Barthood это один из лучших эпизодов своего сезона. На мой субъективный взгляд его превосходит лишь Halloween of Horror. Сам-по-себе эпизод может быть и не очень смешной, но зато он отлично демонстрирует главное: у "Симпсонов" всё ещё есть душа. :)

К сожалению, я так и не посмотрел фильм "Boyhood", который данный эпизод пародирует, но на мой взгляд, это как раз тот случай, когда знакомство с первоисточником вовсе необязательно. Когда-то я уже упоминал, что мне нравятся серии с экспериментальным форматом повествования, так вот, "Barthood" как раз один из них. Идея показать нам разные этапы жизни Барта от четырёх лет и до двадцати, была как минимум необычной. Особенно по сравнению с другими сериями о прошлом и будущем. Очень радует отсутствие в эпизоде засилья футуристических гэгов, которыми очень грешили Holidays of Future Passed & Days of Future Future, нечего им делать в "Симпсонах". В результате на этот раз получилось относительно приземлённое будущее, как раз в духе ранних сезонов. :) Приятно удивили тёплые отношения между Эйбом и Бартом, хоть они и выглядят несколько оос-ными. А за наконец-то позитивное будущее для Барта сценаристов и вовсе нужно на руках носить!  ;) Ещё я не могу не отметить отличную работу художников: нам наконец-то были показаны промежуточные стадии облысения у Эйба с Гомером, целая куча новых нарядов для персонажей (особенно мне понравилось розовое платье у Мардж), а также множество подростковых версий персонажей-детей. Что ни говори, но увидеть их всех выросшими было, как минимум, интересно. Особенно мне запомнился момент с пятнадцатилетним Бартом и одной из близняшек Маклберри :)

Общую картину несколько портит разве что внезапное увлечение Гомера марихуаной, но могу предположить, что в данном случае винить нужно сугубо "Boyhood". Само повествование, даже не смотря на свою отрывчатость, получилось несколько дёрганным, особенно это хорошо заметно в самом начале. когда камера перемкакивает с одной сцены на другую без заветного чёрного экрана, словно пытаясь выкроить ещё несколько секунд где только можно. И, пожалуй, как это произошло со многими другими широкоформатными эпизодами, Barthood бы только выиграл от расширенного хронометража. В том плане, что в формате сорокаминутного спецвыпуска a la пародии на Star Wars от Family Guy, можно было бы многие сюжетные линии углубить и расширить: будь то отношения Эйба с Бартом или соперничество между Лизой и Бартом. А то времени им досталось, прямо-таки маловато.

Тем не менее, эпизод весьма хорош и в своём текущем виде. А потому, я оцениваю его в... восемь с половиной баллов по десятибалльной шкале! ;)