Автор Тема: s18e02 - HABF18 - Jazzy and the Pussycats  (Прочитано 441 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
s18e02 - HABF18 - Jazzy and the Pussycats
« : 30/05/2016, 17:26:16 »
Старое сообщение времён конца первого НФСФ, октябрь 2011 года. Опять же, продолжение архивной темы.

Уже вторая серия подряд, которая меня шокирует. Это что-то новое.

Согласен с тем, что эпизод с мячами в церкви немного не по-симпсоновски смотрелся. После предыдущего эпизода с мафией было стойкое ощущение, что сейчас половина прихожан насмерть задохнутся. Но надо отдать должное – юмор что в этой серии, что в предыдущей – отличный.
Ожидал в этом эпизоде более тесной связи двух сюжетных линий Барта и Лизы. Вот если бы Лизе позволили выступить на благотворительном концерте в помощь брату – смотрелось бы, думаю, лучше. Хотя, с другой стороны, она была слишком подавлена из-за её обошли вниманием джаз-музыканты, а потом ещё и из-за участи животных, чтобы в тот момент играть.

Для меня было большим сюрпризом увидеть, как Барт и Лиза играют вместе в одном оркестре: до этой серии не подумал бы, что их музыкальные предпочтения когда-нибудь могут сойтись. Вообще джазовая музыка была здесь на высоте, очень понравилось! Но, опять же, ожидал услышать больше игры Лизы на саксофоне. Но нет, зря надеялся :(.

Не нравятся мне сюжетные линии, оборванные в пустоту. В этой серии – травма Барта. Непонятно, так всё и осталось, или же та группа дала ещё один благотворительный концерт, и ему всё-таки сделали операцию? В предыдущей серии похожая ситуация была с Отто, потерявшим право управления школьным автобусом, хоть и с выходным пособием. Да и в предшествующих сезонах наблюдалось немало серий с неоконченными сюжетами.

серия сама по себе неплохая, но была пара грубейших ляпов. Первый - фраза Лизы "кого сегодня кастрируют? тебя, да, тебя"...
были и отличные шутки, но пока мне кто-нибудь не объяснит хотя бы первый момент, вспоминать о них как-то не хочется.
Думаю, что никак не объяснить. Разве что родители бы настояли. Да и к тому же практика кастрации домашних животных настолько распространена, что воспринимается очень многими, как должная мера. Хотя жестоко, конечно, по отношению к домашнему любимцу.

Лиза там мгновенно переходит от уныния к радости, забывает о своих разрушенных мечтах и начинает улыбаться - ну тут понятно, это очевидный косяк характеризации, никак иначе объяснить этот внезапный непонятный переход нельзя.
Может быть, она только внешне радовалась. Внутренне-то наверняка она ещё долго переживала, просто старалась не показывать этого окружающим.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»