Только что прочитал данный комикс, и потому спешу поделиться собственными впечатлениями.

Для начала, я должен признать, что кжрроловскую "Алису в Стране Чудес" я до сих пор ни разу не читал, из-за чего часть хохм и шуток, к сожалению, прошла мимо меня. Собственно, если бы не составленный
Perfetto пересказ сюжета со ссылками на оригинал, я бы понял и того меньше.

Тем не менее, сам по себе выпуск довольно забавный и интересный. В первую очередь, он берёт необычным антуражем и декорациями, характерными, скорее, для хэллоуинских эпизодов, из-за чего поневоле ждёшь какого-то подвоха, который так и не наступает.

Также, употребляемый в номере английский язык, стал для меня суровым испытанием: если реплики Мардж, Лизы и Неда я мог понимать почти без проблем, то речи Боба-Шляпника и Тезауруса мне пришлось практически полностью забивать в гугл, чтобы хоть что-то понять из их хорошего литературного английского с отличным синонимичным рядом.

Радует, что помимо кэролловского первоисточника, в комиксе не забыта и симпсоновская составляющая: например характерная татушка у Шляпника Боба.

Также очень позабавил момент со сломом четвёртой стены в виде Лизы, ухватившейся за облачко с собственной речью.

Очень такая, симпсоновская шутка. Тем менее, не могу не включить уже собственного "внутреннего всезнайку" ( (с)
ArtemyFan) и указать на одну достаточно досадную лизину ошибку. Дело в том, что в сцене с диалогом Тезауруса с "Бегемотом", Лиза назвала его ("Бегемота") бронтозавром, в то время, как судя по характерным наспинным пластинам и морде, а также относительно короткой шее, это был никакой не бронтозавр, принадлежащий, емнип, к отряду зауропод, а самый настоящий стегозавр!

Да-да, в нулевые Макс фанател от "Прогулок с динозаврами"...

Но что-то я отошёл от темы. Ещё к достоинствам комикса я бы отнёс ощущение какой-то домашности или даже уюта. Особенно это хорошо заметно в начале и конце номера, то бишь в тех сценах, действие которых происходило в доме на Вечнозелёной террасе. Кроме того, было очень здорово наблюдать за взаимоотношениями Лизы и Снежинки/Снежка: в мультсериале этот четвероногий друг нечастый гость, а уж столько экранного времени ему и вовсе никогда не давалось.
В общем, очень приятный комикс, из которого мог бы получиться просто отличный эпизод.
5/5