Автор Тема: Технические проблемы с форумом  (Прочитано 7540 раз)

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
Наши постоянные посетители, наверно, знают, что в результате проблем с форумом, нельзя было загрузить вложения, отредактировать личную информацию и так далее... Борясь с этой проблемой, я поставил более свежую версию движка форума, но тут меня ждало разочарование - старые таблицы содержали в себе страшные ошибки, настолько фатальные, что даже зависали при попытке конвертирования их для нового движка... как результат у меня есть бэкап старых таблиц, но восстановить их не удаётся и похоже, что мы потеряли весь материал форумов (( Придётся всё начинать с нуля :(

SamuS

• Гость
Re: Технические проблемы с форумом
« Ответ #1 : 22/04/2008, 23:42:42 »
Жаль, конечно. Чрезвычайно жаль. Многими разделами форумов я очень дорожил, особенно теми, в которые вложил очень много сил, для которых являлся создателем. Это раздел моего фанарта "Фанарт SamuS'а", и тема "Фильм-о-рама", которая была запущена мной и с таким энтузиазмом поддержана всеми активными и не очень участниками форума, которая содержала тучу неопубликованной информации в соответствующем разделе сайта; и даже целый подфорум, посвященный созданию комикса, который хоть и не был завершен, но содержал очень много интересных, ценных, а порой и просто забавных обсуждений... Всех достойных тем сейчас, конечно, и не упомню, но я бы ухватился за любую возможность, чтобы восстановить перечисленные.
Однако, давайте смотреть с оптимистичной точки зрения. Есть прелести начала дела с абсолютно чистого листа.
...Ведь есть, а?

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #2 : 23/04/2008, 00:28:29 »
всё когда-то начиналось. буду следить за базой, делать постоянно бэкапы и такого не повторится

жаль, что совпало с потерей домена (

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 23/04/2008, 07:38:08 »
Наверняка дело не в "фатальных ошибках" таблиц. Раньше ведь работало, пусть и не идеально. А в том, что vB3 - редкостное Г..., и он не в состоянии даже сам себя поднять.

Павелл, я уже много раз предлагал объединить наши форумы. Если ты и на этот раз скажешь "не, у нас свой путь", это будет совсем уж глупо в долговременном плане :( тем более, что я могу по твоему бекапу восстановить потерянные темы, о которых говорит Самус. Но я готов это сделать только при условии переноса тем на Независимый, т.к. другого самописного импортера данных у меня нет, и желания/времени писать импортер для этого жуткого движка тоже нет. Итак, я снова предлагаю общий форум. Готов любые варианты и аргументы рассмотреть, кроме "мы сами с усами".

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #4 : 23/04/2008, 21:28:13 »
и всё-таки мне нужен этот форум, как что-то относящееся непосредственно к сайту, техническое... вариант - буду очень благодарен, если на НФСФ сможешь восстановить из бэкапа всё, что потерялось, в разделе... нашего сайта, или о футураме, это на твоё усмотрение...

т.е. то, что безвозвратно потерялось у нас если можно восстановить на НФСФ, то уже будет очень здорово!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 24/04/2008, 00:16:22 »
С радостью это сделаю, выложи куда-нибудь в инет свой бекап и кинь мне в приват или в аську ссылку на файл (желательно запакованный). Я займусь.
А вот с форумом вы зря :( но я не могу вам приказывать, так что... будь что будет. :)

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #6 : 24/04/2008, 18:53:03 »
готово. если не пойдёт то, что скинул - выложу другой вариант ещё, он почему-то весит больше распакованный, хотя и делался раньше на сутки... но разница небольшая - 57 Мб против 62 примерно так )

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #7 : 28/06/2016, 19:33:30 »
т.е. то, что безвозвратно потерялось у нас если можно восстановить на НФСФ, то уже будет очень здорово!

Интересно, чем все это закончилось? Сумел ли Dagdamor восстановить сообщения с форума?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 28/06/2016, 19:53:56 »
Если кто в нашем мире и может ответить на этот вопрос, то это Дагдамор с Павлом. :)

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #9 : 29/06/2016, 22:46:08 »
От 2008 года ничего на компе не осталось точно... Поищу в почте, но маловероятно.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 29/06/2016, 23:07:24 »
Кстати говоря, "Вся моя Футурама" снова доступна по адресу: http://www.myfuturama.ru/ , правда с откатом к базам данных 2013 года. ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #11 : 29/06/2016, 23:14:17 »
От 2008 года ничего на компе не осталось точно... Поищу в почте, но маловероятно.

Жаль, если все пропало безвозвратно. :(

Кстати говоря, "Вся моя Футурама" снова доступна по адресу: http://www.myfuturama.ru/ , правда с откатом к базам данных 2013 года. ¯\_(ツ)_/¯

А форум не доступен: "Ошибка базы данных". :D И ссылка на НФСФ старая (http://www.allsimpsons.ru/).

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 29/06/2016, 23:29:54 »
Ну, после недавнего объединения было бы странно иметь сразу два форума по "AMF". Полагаю, что ссылку на НФСФ можно убрать совсем, а вместо ссылки на форум поставить ссылку, ведущую в этот раздел, раз уж такое дело. Но это всё уже сугубо на усмотрение pawell_sal'a.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #13 : 29/06/2016, 23:31:06 »

Да, несколько новостей с обсуждением последних серий потеряно. Потерян также последний на тот момент комикс #68 FuturamarutuF. К счастью, я его скачивал, когда был в Сочи, и он единственный, который чудом остался у меня в ноуте.

pawell_sal Привет!
Всё действительно настолько серьёзно, что восстановить последние сообщения не получится, или ты просто запустил древний бэкап на время ремонта сервера?
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #14 : 29/06/2016, 23:36:29 »
сохранились все файлы и вся папка баз данных, но там бало InnoDB, так что восстановить пока не получается. нужна помощь

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #15 : 29/06/2016, 23:46:33 »
pawell_sal
Какого рода помощь? Если что-то программировать, так это для меня китайская грамота, увы :(
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #16 : 30/06/2016, 00:05:28 »
нужен специалист по восстановлению баз данных mysql innodb из файлов )

гуглил, но там нет автоматизации, буду искать ещё