Автор Тема: Фильм-о-рама  (Прочитано 34761 раз)

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
Фильм-о-рама
« : 23/04/2008, 00:16:52 »
ФИЛЬМ-О-РАМА

в поддержку уже существующего раздела и с потерей предыдущей темы, создаю эту...

Собственно раздел должен дополняться, дополняться и ещё раз дополняться ;) материала ещё море! любая помощь категорически приветствуется... аплод картинок починен, ценой неимоверных потерь :mad:

SamuS

• Гость
Re: Фильм-о-рама
« Ответ #1 : 23/04/2008, 09:50:22 »
Спасибо Википедии - давно искал автора картины, на которую была пародия в серии I,Roommate. Одна из квартир обладала дополнительным измерением.
Оригинальная картина написана рукой художника Эшера.

SamuS: Раздел Фильм-о-рама дополнен данным постом. Смотреть здесь

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 23/04/2008, 09:58:20 »
А вот надо было читать "Геометрическую Рапсодию", на которую я как-то кидал линк ;)
Там в качестве иллюстраций собрано много рисунков Эшера, и этот в том числе. Его вообще часто используют для пародий, например, в The Simpsons Movie тоже прихватили в одном моменте.

SamuS

• Гость
« Ответ #3 : 23/04/2008, 10:11:13 »
Dagdamor: Сделай скриншот из The Simpsons Movie, и запости в "пересечения"? Я бы сам сделал, да только боюсь чтобы найти этот момент в полнометражке мне придется ее полностью пересмотреть :)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 23/04/2008, 10:28:47 »
Пересечением это трудно назвать... ведь оригинал не имеет отношения ни к Симпсонам, ни к Футураме.
Вот картинка:

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #5 : 23/04/2008, 21:29:27 »
по-моему очень даже пересечение, в футураме и симпсонах ссылка на одно и то же... чем не пересечение?

SamuS

• Гость
« Ответ #6 : 24/04/2008, 12:08:42 »
Добавил в раздел упоминание Звездных Войн в полнометражке BBS: истребитель Ханука Зомби, который есть имперский TIE-fighter и опять же Звезда Смерти (на этот раз золотая).

SamuS: Пополнен раздел Фильм-о-рама. Смотреть здесь

Pawell: опубликовано

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #7 : 26/04/2008, 13:03:26 »
Space Jam (1996)
Майкл Джордан соглашается помочь Мультяшкам - сыграть за них в баскетбольном матче против инопланетных поработителей, чтобы отстоять свободу.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #8 : 26/04/2008, 13:04:37 »
Space Jam (дополнение1)

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #9 : 26/04/2008, 13:05:08 »
Space Jam (дополнение2)

SamuS

• Гость
« Ответ #10 : 26/04/2008, 19:51:20 »
В серии Future stock, есть момент, позволяющий увидеть новый ролик Межпланетного Экспресса. В оригинале ролик принадлежит компании Apple (тогда еще) Computer.

SamuS: обновление "Фильм-о-рамы"!

Dr.X

• Гость
« Ответ #11 : 30/04/2008, 00:14:58 »
В серии Futurestock, видно, как "Этот парень" открывает коробку с завтраком с картинкой сериала "Полиция Майами" (Miami Vice (1984))

SamuS: Здорово! Сам даже и не предполагал, что в этом месте есть такая отсылка к фильму. Со временем будет добавлено в раздел.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #12 : 02/05/2008, 23:57:24 »
это может быть полезно - некоторые ссылки на фильмы в эпизодах описаны в описаниях серий в вики:

http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Futurama_episodes

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #13 : 07/05/2008, 08:49:26 »
Кажется этот фильм еще не упоминался. Фильм Зеленый Сойлент, (Soylent Green, [1973]). Основной продукт из этого фильма упоминается минимум в трех сериях - "Roswell That Ends Well", "Fry and the Slurm Factory" и даже показан в «The 30% Iron Chef». Особенностью данного продукта питания является то, что его производят из переработанных людей(Морбо точно был доволен :) ), так фраза из фильма "Зеленый сойлент - это люди", даже является крылатой в США.
Фильм поставлен по повести Г.Гаррисона "Подвиньтесь, подвинтесь!". Также неплохая цитата из Гаррисона была в эпизоде «A Flight To Remember», угроза Лилы "Убери свою руку, или я ее сломаю" дословно цитирует одного из персонажей романа "Неукротимая планета" этого автора.
I never asked for this.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #14 : 07/05/2008, 20:57:37 »
собственно суть раздела, что находим похожие сцены и предоставляем кадры для сравнения... тематическая фильморама пока только в проекте, но спасибо за информацию. позже она будет помещена в соответствующий раздел

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #15 : 19/06/2008, 22:26:57 »
А не пора ли собирать отсылки из второй полнометражки? И если к фильмам нужен просто кадр, то как быть с играми - скриншот?
I never asked for this.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #16 : 19/06/2008, 22:49:01 »
да... скриншот вполне себе подойдёт...

для второй полнометражки в первую очередь надо найти фильм "Зверь с миллионом глаз"

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #17 : 19/06/2008, 23:04:31 »
В первую очередь, на мой взгляд, это все же экранизация Хайнлайновских "Кукловодов".
Еще из прямо цитированного: Евангелион, Супермен, Хищник, Пираты карибского моря 2, Роллербол. Возможно - что-то из Ромеро. Игры: "Mortal kombat" и "Resident evil 4".
*(пойду делать скриншоты)*
Ps. Никак не могу вспомнить, откуда взят дизайн брони Коллин. "Судья Дредд", что ли?
I never asked for this.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #18 : 19/06/2008, 23:09:04 »
пираты 2е понял где, мортал комбат тоже, супермэн само сабой, евангелион каюсь не знаю (

а хищник и resident evil 4 где? )

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #19 : 20/06/2008, 05:34:19 »
Евангелион - дом Коллин, уезжающий под землю. Хищник два - где Лила целится во Фрая из трех пистолетов получается прицел точь в точь как в наплечном плазмомете Хищника. Резидент - первое настоящее появление Йиво изо рта Фрая сильно напоминает начало превращение Озмунда Сэдлера в монстровье (правда вместо рта там был глаз). Скриншоты скоро будут.
I never asked for this.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #20 : 20/06/2008, 08:02:47 »
про хищника точно... блин... торможу, сразу ж заметил )

только у хищника прицел этот не в плазмомёте, а в шлеме, а работает на плазмамёт и умный диск ;)

SamuS: И еще он кажется перевернут в оригинальном фильме, одной точкой вверх, двумя вниз, или я не прав?

SamuS

• Гость
« Ответ #21 : 20/06/2008, 08:05:22 »
Pawell, а "Зверь с миллионом глаз" - это что за фильм и с чем его едят? Ты откуда про такой узнал, можешь скинуть источник?

Inf_guard, уезжающие под землю дома были в Евангелионе? Я не могу похвастаться тем, что знаю Евангелион от и до, я даже не могу сказать помлю ли я цвет костюмов главных героев и цвет Ев.. Но может быть уточнишь, а то интересно, вспомню или нет? :)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #22 : 20/06/2008, 10:36:16 »
Итак, поехали.
Действительно, как можно видеть, у Хищника прицел перевернут, но все равно он очень похож.
А Евангелион. Да, там дома Токио-3 могли уходить под землю, что б их роботы и Ангелы не порушили к чертовой матери. Уточнить цвет ев? Пожалуйста. Ева00 - цвет синий, костюм пилота Рэй - белого цвета. Ева01 - цвет фиолетовый, костюм пилота Синдзи - белый с синим. Ева02 - цвет красный, костюм пилота Аски(любимый персонаж) - также красный.

SamuS Всё точно, я вспомнил! :) И здания, и цвета. Спасибо!

Момент с Сэдлером лучше смотреть в движении, так сходство больше. Если это не показалось, то можно сказать что команда любит игры от Capcom, была же в полнометражке Симпсонов пародия на Devil May Cry 3.

Pawell: опубликовано 1,2,3
I never asked for this.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #23 : 20/06/2008, 10:48:00 »
И из более старого. Видел тут в аниме "Призрак в доспехах 2" этот момент. Показалось, похоже, к тому же учитывая что и девайс там выполняет примерно теже функции.

I never asked for this.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #24 : 22/06/2008, 15:00:08 »
вот ещё аналогии с хищником