Заставил человека скачать часть клипов. Увы, человек, как выяснилось, плохо умеет пользоваться ссылками в Опере, и скачал примерно половину.
Что понравилось - клип от Static'а "Moments_Of_Magic" - отлично, спору нет. Хотя перебить первое впечатление от "Cant Hurry Love" и не вышло. Но, по здравому размышлению, пришел к выводу, что их сложно сравнивать - они слишком разные по стилю. Fury создал стремительный, более бытовой романтический клип, а Static - медленный и более возвышенный.
"a_hope_dies_last" - музыка подобрана хорошо, и кадры неплохие, но я ожидал большего. Видимо, муза порхала вдалеке, уйдя в самоволку?
"by Fury - to all Futurama fans" - увы, также не шедевр. Неплохо подобрана музыка, но в целостное построение никак не выстраивается...
"futurama_that_ends_well" - а здесь все наоборот. Мне музыка не понравилась, а кадры подобраны на "отлично". Я в восторге.
То были кнуты, а вот и пряники.
"leela_kicks_them_all" - великолепный нехитрый сюжет, прекраная реализация. Единственное "но" - неужто не нашлось больше сцен с боевыми навыками нашей любимицы? Некоторые сцены типа утешения ей "беременного пивом" Бендера даже через Спасские ворота в концепцию "боевого клипа" не проходят, а жаль...
"themoonandback_byFemJesse" - не совсем понравилась музыка, но кадры подобраны "концептуально". Остались приятные впечатления.
"zemfira-futurama" - поулыбался. Очень любопытно и со вкусом. Точность совпадения текста песни и кадров сериала очень порадовала. Отлично!
И, напоследок:
"space_days" - кажется, тут приянто говорить: "я возрыдаше под лавкою..." Момент где Бендер играет на рояле просто вырубил от хохота минут на десять. В общем, образец юмористического видео по Футураме. Однозначно высший балл! (возможно, это из-за моей нелюбви к песням, текстов которых не понимаю, то есть всем иноязыным, кроме тех, которые уже перевел, но их мало).
Общий результат - Pawell молодец дважды - за создание клипов и их подбор, а остальные - по разу.
Кстати, пользуясь случаем, спрошу - фанфикшен наш не читаешь или не отзываешься? А то в фан-творчестве глухо как в танке...