Автор Тема: Параллельные вселенные Футурамы  (Прочитано 8812 раз)

SamuS

• Гость
Всвязи с утерей оригинальной темы из-за тотального сбоя форума, привожу реконструкцию.

SamuS

Все началось обычным весенним вечером (вчера), когда нам с Амирэль (а вернее ей одной) пришла в голову идея вместе нарисовать что-нибудь.

Поскольку мы оба любители Футурамы (кто-то в больше, а кто-то в меньшей степени), объектом рисования выступила всеми любимая и повсеместно обожаемая Лила. Роль для Лилы была выдуманая следующая: Повелительница Чего-нибудь.
На скорую руку была набросана черновая "болванка" Лилы (смотри вложение), отображающая подходящие под определение "Повелительницы Чего-нибудь" выражение лица и позы, и мы договорились, что Амирэль сделает из болванки Повелительницу Драконов (поскольку Амирэль сильно тяготеет к Фэнтези-мирам), а ваш покорный слуга - Повелительницу Киборгов (со мной понятно, на этом форуме уже отмечалось, что я люблю железки и большие пушки).

Условия были следующие:
  • не менять выражение лица и позу Лилы
  • в рисунке должен присутствовать один из Приспешников Повелительницы
  • сложность исполнения не слишком высокая - ограничиться контурами и простой тонировкой
  • фон отсутствует
Последние два условия были выдвинуты из соображения экономии времени.

"Болванка" Лилы: http://firedragon.clan.su/tmp/Bolvanka.jpg

(продолжение в сообщении ниже)

Амирэль

Хочу заметить, что это ни в коем случае не соревнование. Это просто совместая работа над заинтересовавшей нас идеей. Кстати, заинтересовавшей настолько, что мы хотели бы создать целую серию подобных картинок. Так сказать "Параллельные миры Футурамы". Что скажете, стоит?

SamuS

• Гость
Re: Параллельные вселенные Футурамы
« Ответ #1 : 25/04/2008, 21:49:45 »
Амирэль

Всё-таки фэнтази и техно - в корне противоположные миры. А что будет, если они встретятся? Не факт, что поладят, скорее даже наоборот... Что мы, собственно, и нарисовали.
И так, Техно-Лила против Фэнтази-Лилы в рукопашном поединке. Силы равны.. Делайте ваши ставки, Господа!

SamuS

• Гость
« Ответ #2 : 26/04/2008, 00:00:37 »
Амирэль

Сегодня на лекции у меня было очень хорошее настроение. Творческое такое.  И захотелось мне порисовать. А в голове как раз был эскизик одно рисунка. Вот, оцените пожалуйста, благотворно ли влияют на моё творчество лекции по ПО Интернет :)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #3 : 19/06/2008, 15:21:16 »
Хорошо что напомнили про эту тему. Забывал спросить: техноарт основан на sci-fi в общем, или тут было что-то конкретное? Даже не знаю, "Евангелион" или "Battletech", к игре "власть закона" был арт похожий (если брать робота) ?

И в арте-фэнтези некоторая претензия к "героической" бронюшке Лилы. Плечевая часть доспеха. Ну не надо так делать, кроме случаев если это церемониальное облачение.
I never asked for this.

Человег

• Гость
« Ответ #4 : 19/06/2008, 23:04:35 »
Что мы, собственно, и нарисовали.

Я вобщем то не проесионал в исскустве, но когда я вглядываюсь в задний фон данного рисунка такое ощущение, что это борьба не "техно и фэнтези", а "добра со злом". Справа так все красиво, чтото вроде зеленого леса иль там холма, синее небо и се такое. А слева получается все наоборот красное небо, выжженая земля и заводская часть каковато города. Про передний план я умолчу, там се прекрасно и изящно, советую продолжать делать такое.

Хищник

• Гость
« Ответ #5 : 20/06/2008, 17:40:00 »
Хм... вообще, читая это всё, у меня проскочила одна идея: а как насчёт кросса с другими вселенными? Сам лично, наверное, вряд ли возьмусь осуществлять, но вдруг кого заинтересует?
Лично я бы с удовольствием увидел пересечение с "Хеллсингом", причём - с сохранением оригинальных рисовок обоих произведений... (типа, идея)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #6 : 20/06/2008, 19:15:34 »
Хм, я бы скорее предложил вселенную Халф-лайф. Ну или изображение персонажей одной вселенной в виде персонажей другой (Футурама в стиле ХЛ, либо наоборот). Тем более что в принципе в совмещении списков персонажей тут ничего сложного нет, кроме разве что G-man'а.

SamuS: G-man.. Кто его может заменить в мире Футурамы?
G-man - это тот, кто выдает себя не за того, кем на самом деле является, кто единственный знает всю правду об окружающих явлениях, кто иногда вмешивается в ход событий, но делает это тонко и зачастую тайно.. Хм.. И кто же такой персонаж в Футураме? Ну конечно же Нибблер! :D
Представил себе Нибблера в строгом сером костюме с чемоданчиком! Это просто нечто! :D
I never asked for this.

Хищник

• Гость
« Ответ #7 : 21/06/2008, 05:40:18 »
Не, в том-то и весь прикол - создать более-менее адекватную ситуацию, позволяющую персонажам из разных вселенных находиться в рамках одного сюжета. По поводу ХЛ у меня даже некоторые идеи были (впрочем, так и оставшиеся в виде идей и одного пикчера).

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #8 : 26/06/2008, 21:32:53 »
Samus, вот потому я его и не упомянул, потому что именно такую картинку и представил. С остальными все довольно просто: Фрай-Фримен, Лила-Аликс, Бендер-Барни, Фарнсуорт-Кляйнер, Гермес-Др.Вэнс, Эми-Др. Моссман, Зойдберг-Вортигонт. А вот пара Ниблер-Гман при большой схожести сути очень не похоже по внешности, и кое в чем по поведению. Также высказывалось мнение что Зэпп сошел бы за Шепарда, а на роль Др. Брина равно претендуют Вёрнструм и Мамочка.
I never asked for this.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #9 : 13/07/2008, 00:39:48 »
Хищник, я тут наконец-то посмотрел весь Хеллсинг, так что могу теперь оценить идею кроса с Футурамой. Один вопрос: как??? Это ж совершенно разные вещи? Нет, конечно сложность работы увеличивает эффект от результата, но все равно, не представляю как это можно соединить.
I never asked for this.

SamuS

• Гость
« Ответ #10 : 13/07/2008, 08:39:15 »
про кроссовер Хеллсинга и Футурамы.

А чего сложного то? Наряжаешь персонажа футурамы в костюм персонажа Хеллсинга. Главное был бы этот костюм уникальным, чтобы можно было сразу сказать - ага, это Лила Викторию Серас косплеит, Зойдберг - Алукарда, а Фрай - дворецкого.

Тут же не нужно придумывать КАК именно персонажи футурамы оказались в Англии наших дней? Нарисовал и все, а остальные домыслы, логические размышления и поиски причинных связей - это проблема зрителя. :D

Я вот только одного немного не понимаю, почему так хочется именно Хеллсинг с Футурамой? Неужели эта манга/анимэ так понравилась? :)

Амирэль

• Гость
« Ответ #11 : 13/07/2008, 14:50:02 »
Присоединяюсь к мнению SamuSа. Это действительно несложно, но почему именно Хеллсинг? Я  хоть и смотрела, но ярым поклонником этого анэме не стала. Не впечатлило что-то...
Хотя если кто-нибудь придумает интересный (остроумный или забавный) сюжет, то почему бы и не нарисовать? :)

Хищник

• Гость
« Ответ #12 : 14/07/2008, 06:01:05 »
Так вот в том-то вся и ситуация, чтобы измыслить достоверный сюжет ко всему этому (особенно при всей разности первоисточников).

Амирэль

• Гость
« Ответ #13 : 23/07/2008, 09:38:58 »
Всё-таки вмешаюсь в обсуждение...
Кажется тему с названием "Параллельные вселенные Футурамы" неправильно поняли. Она подразумевалась именно как изображение героев Футурамы в других мирах, но никак не в образе персонажей других миров. Чуете разницу? Если есть желание поговорить о кроссоверах, то в отдельной темке пожалуйста. Если о кроссоверах в исполнении SamuS'а - тема Фанарт SamuSa. Но не здесь.

dreammag

• Гость
« Ответ #14 : 17/08/2008, 22:11:15 »
рисовать не умею, но есть пара сотен идей...
...
01. а может на тему "день независимости"
02. а может на тему "Звездный десант"
03. а может на тему "РИМ"
04. а может на тему "крепкий орешек"
05. а может на тему "парк юрского периода"
06. а может на тему "Звездный СПЕЦНАЗ" - самый злой из всех виденых мною фильмов!! если найдете - дайте знать ( а то его запретили из-за аморального поведдения, матов, еро-сцен и жестокого мяса )
07. а может на тему "COMBATS.RU"
08. а может на тему "CONTER_STRIKE"
...
...