Автор Тема: Нетипичный текст  (Прочитано 12068 раз)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Нетипичный текст
« : 29/07/2008, 10:39:41 »
Не ожидал что появлюсь так скоро, но так уж вышло.
От автора: Однажды довелось смотреть поздней ночью "Футураму" и "Евангелион" через одну серию. Результатом стал визит суровой музы, подсказавшей эту идею. Рассказ не является кроссовером или прямой пародией, используя NGE лишь как источник вдохновения (плюс некоторые упоминания). Текст для меня не совсем обычный, тут нет экшена, да и с романтикой не очень. Главные герои, все те же двое, похоже до остальных серьезно доберусь не скоро :) .
PS. Автор удаляется на две недели, однако видеть отзывы, предложения и разгромные рецензии буду рад :) Прочту и отвечу на все, если таковые будут, как вернусь...
I never asked for this.

dreammag

• Гость
Re: Нетипичный текст
« Ответ #1 : 31/07/2008, 00:36:30 »
ага знач покатило тебе - прикольний , а что важно - жизненое сочинение - меня зацепило...

Хищник

• Гость
« Ответ #2 : 02/08/2008, 21:22:29 »
Хех... синдром замечательно вышел - говорю, как подверженный ему. Опять же - взгляд изнутри на события, дословно не оговариваемые в сериале, тоже срабатывают большим плюсом. Особенно хороши два последних испытания... ну и остаточный эффект слияния сознаний смотрелся хорошо. Кстати, на основе этого эффекта тоже можно что-нибудь наворотить...
А "стетоскоп тебе ректально" просто торкнул! Надо будет запомнить...

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #3 : 10/08/2008, 08:31:03 »
*Вот я и вернулся*
Спасибо всем. Однако не совсем понял:
1) "синдром замечательно вышел" - имеется в виду хорошо придуман или хорошо показан? Если первое - то зря, т.к. не я его придумал, если второе - то спасибо за оценку.
2) А что можно наворотить на основе постэффектов? У меня пока никаких мыслей нет, а если что-то интересное, так я добавлю.
I never asked for this.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #4 : 29/08/2008, 20:52:55 »
Решил не увеличивать количество тем и сбрасывать все дальнейшее сюда(когда и если оно еще будет).
Итак, нежданно-негаданно представляю продолжение дебютной работы "Ангелы-хранители".
Примечания:
-сходство названия с игрой от "Капком" совершенно случайно.
-совпадение названия технического устройства с песней Никольского совпадением не является.
I never asked for this.

mr.Moonlight

• Гость
« Ответ #5 : 30/08/2008, 23:29:41 »
Интересно получается.Может еще рассказами побалуешь в дальнейшем?

Хищник

• Гость
« Ответ #6 : 31/08/2008, 05:14:42 »
Цитата: Inf_guard
"синдром замечательно вышел" - имеется в виду хорошо придуман или хорошо показан? Если первое - то зря, т.к. не я его придумал, если второе - то спасибо за оценку.

Как раз хорошо показан. Более чем хорошо! "Ангелов" же только этой ночью прочитал и сейчас перевариваю.
Но чейнблейд в любом случае порадовал...

dreammag

• Гость
« Ответ #7 : 31/08/2008, 09:42:05 »
ага, чистый квейк3 )) но больше меня порадовал конец:
-Но если я проснусь от выстрела, то я немного обижусь..

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #8 : 01/09/2008, 16:52:40 »
mr.Moonlight пока сложно сказать. На данный момент есть одна хорошая идея, но я точно знаю что не вытяну её из-за сложности. Так что буду ждать илиеще идей. или, хе-хе, повышения уровня для этой.
ХищникС синдромом Икари (на самом деле, это в психологии называется "дилемма дикообразов", кажется), это я старался, хотя сам не подвержен, так что было сложно. А насчет "перевариваю" :) это в каком ключе? Что так все плохо и непривычно, или что более полный ответ будет позже по осознании :) ? Конечно, меня бы куда больше порадовал второй вариант, но и первый я пойму.
Dreammag,Хищник Кстати, цепной меч в данном случае не из Кваки, а выдран с мясом (и еще парой приколов) из Вархаммер 40к. Я с квакой очень слабо знаком, там разве не обычная пила?
I never asked for this.

dreammag

• Гость
« Ответ #9 : 01/09/2008, 18:56:50 »
кстати, концовка "Ангелы не плачут" мне напомнила книгу Г. Гаррсиона "Неукротимая планета"... но вот насчет Вархаммера - ето да, ето покатит;-) . и в кваке не пила а перчатка )) и еще - дай мне свою нетягучую идею - мож подсоблю...
вот у меня новая идея появилась... как  вархаммер вспомнил )))

Хищник

• Гость
« Ответ #10 : 02/09/2008, 06:15:20 »
ХищникС синдромом Икари (на самом деле, это в психологии называется "дилемма дикообразов", кажется), это я старался, хотя сам не подвержен, так что было сложно. А насчет "перевариваю" :) это в каком ключе? Что так все плохо и непривычно, или что более полный ответ будет позже по осознании :) ? Конечно, меня бы куда больше порадовал второй вариант, но и первый я пойму.
Dreammag,Хищник Кстати, цепной меч в данном случае не из Кваки, а выдран с мясом (и еще парой приколов) из Вархаммер 40к. Я с квакой очень слабо знаком, там разве не обычная пила?

"Перевариваю" в смысле думаю, что написать. В смысле, копаюсь в моментах. Странным показалось то, что из музея было взято слишком мало огнестрела: пистолеты и компактные ПП могли бы оказать неплохое подспорье Фраю, особенно при условии того, что их нельзя обнаружить и можно незаметно разместить под одеждой в количестве нескольких штук.
А чейнблейд именно Варховским мне и увиделся. Только насколько я помню по серии игр, там такая бандурина была, что поднять его можно было разве что в экзоскелете... Но летящие во все стороны орочьи потроха очень радовали! Весёлый девайс, одним словом. А в Q3 просто бензопила, вмонтированная в перчатку.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #11 : 03/09/2008, 22:32:52 »
dreammag, ну над идеей я пожалуй пока еще помудрю, может и удастся из нее что-нибудь сделать. Однако для кросса по Вархаммеру идею подарить вполне могу. Руки до нее не доходят, да и вряд ли дойдут.
Хищник, ну по моментам мне бы конечно очень хотелось узнать мнение, что удалось, что - надо б доработать.
Насчет огнестрела - но ведь это во-первых на себе тащить, бегать с ним (а скорость в данном случае критична), так пусть и не сечется, но могли банально заметить на глаз. Если к примеру, "каштан" можно было б протащить (без обвеса), то "бизон" или Ингрем бы наверное спалили. А ей и "Винтореза" хватит (надеюсь, все узнали данный ствол :) ).
А по поводу меча. У офицеров космопехов действительно та еще бандура, а вот у комиссаров Гвардии - вполне так себе элегантная сабля, скорее нужно ориентироваться на нее. Или у сержантов десанта меч относительно небольшой. Ну в общем имеется в виду штука тяжеловатая, громоздкая, но вполне носимая.
I never asked for this.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #12 : 07/09/2008, 23:35:27 »
Inf_guard
То ли баг, то ли пасхалка в Good_Memories - "Кто ей выбрал этот номер, черт бы их побрал. Какая еще декламация, когда она великолепно поет?!"
Это про Лилу, как я понял. Спорный момент, в Футураме это еще более с***** оттого, что в серии "Spanish Fry", когда Лила запела на свидании Лррра и Нднды - те сразу зажали уши, Лррр даже крикнул, мол, земляне атакуют! :(  Не очень хорошо разбираюсь в пении, но насчет великолепно - видимо все же перебор.
Хотя есть и обратные свидетельства - в серии "The Devil's Hands is Idle Playthings" она не так уж и плохо пела в опере. По крайней мере, до помидоров и комков бумаги дело не дошло. :hug:
Возможно, я слишком придираюсь - фанфик ведь, все-таки, а не биография. Просто заметил и решил поделиться. Если задолбал своими придирками - говори в открытую, я сбавлю интенсивность.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #13 : 07/09/2008, 23:36:41 »
Не понял, почему мне сбили слово "С-п-о-р-н-о" в прошлой цитате? Или я что-то пропустил?
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #14 : 08/09/2008, 00:11:21 »
Нет-нет, критика - это очень хорошо и полезно.
Касаемо этого момента. Я считаю, что ей не удаются только песни Уитни Хьюстон :) . А в "Рождественской истории", "Ад - другие роботы", "История о двух сантах" она поет очень даже неплохо. Опять же - у Фрая должна быть несколько завышенная её оценка, это точно. Данная сцена создавалась именно по мотивам оперы, там она поет очень даже хорошо. И название композиции - "призрак оперы" можно понимать и в значении что это пока только тень их будущего выступления.
I never asked for this.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #15 : 08/09/2008, 12:05:20 »
Inf_guard
Атака отбита. Вопрос снимаю. :)
Я, во-первых, не учел, что говорит Фрай, и оценка будет действительно завышенная.
А во-вторых, намек "Призрак оперы" на оперу Фрая я вообще пропустил мимо ушей.
Вопрос снят. Признаю свою поспешность. :D
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #16 : 09/09/2008, 14:53:03 »
НАРОД!!!
Если у кого-то есть другие, не выложенные фанфики, выкладывайте их! Все равно распространение некоммепческое, просто указывайте имя автора. Если он не полный эгоист, то согласится, что искусство должно идти в народ! :)
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #17 : 01/10/2008, 22:28:53 »
Ну что ж. А вот и я. Обещанный шестой текст, повесть "Привычный риск".
Выкладываю с волнением и дрожью. Как уже говорилось, попытка моделирования ситуации для ответа на вопрос - может ли в Футураме быть сколько-нибудь интересный сюжет после свадьбы Лилы и Фрая. В данном случае, рассматривается естественный ход событий после "Devil hands..." (ну если хотите, можете считать очень опосредованным продолжением "Ангелов-хранителей"  ).
Подобная форма подачи была выбрана в основном из чисто технических соображений.
Повесть кое в чем пересекается с "Призраком в доспехах", но если вы и не смотрели - ничего страшного. Образы сотрудников 9го отдела даются по первой полнометражке.
В общем, со страхом и надеждой жду отзывов, предложений и мнений. Рецензии так же приветствуются, равно как и заслуженная критика.
I never asked for this.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #18 : 02/10/2008, 11:51:56 »
Я, в принципе, уже отписывался на независимом, но повторюсь:
С ходу критических замечаний нет, разве что кое-где клятые "ошибки Ришелье", то есть опечатки (это устойчивое, но старое выражение, расскажу потом, если кто не понял).
Из очепяток:
"Лила никогда тебя не придаст" - "предаст".
"происходит и я воспользовался" - после происходит обязательна запятая, это сложное предложение.
"Но судя по громкому поминанию чего-то металлического и блестящего" -после "но" тоже запятая, и ворд так думает. Там оборот, то ли причастный. то ли деепричастный.
"высказать все что нужно" - пред "что" запятая.
Из плюсов: точное сравнение майора и Лилы - они и впрямь очень похожи.
Очень хороший подбор психологических моментов для 5 персонажей - курьера, "big boots", "пьяной канистры", "неуклюжей марсианской телки" и майора.
А вот про Чеза - я его мотивацию недопонял. Он в общем-то показался по сериалу спокойным, неспособным даже на сильные эмоции, действительно, необычно... Ну ладно, пусть, спишем, что персонаж односерийный и я его не понял. Человек я серый, малограмотный, пускай...
Улыбнуло двойное (как минимум) упоминание творчестива Гарри Гаррисона - и шипокрыл, и планета Пирр.
Очень порадовало описание боя - автор явно по крайней мере мысленно представлял происходящее. Никаких "терминаторов" - только стремительное движение к выходу по непредсказуемому для противника пути, никаких долгих схваток и бегства через центральные ворота. Автору - уважительный салют!
Я еще пару раз перечитаю, а потом сообщу итог. Но пока - это, как ни странно, вся критика.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #19 : 03/10/2008, 03:32:51 »
Не знаю, куда выкладывать свой дебют, поэтому бросаю здесь.
Выкладываю версию номер раз. Рабочее название "Реальность или сон".
Давайте, пинайте мертвого льва. :D
Критика приветствуется, но наказывается! * 8)  шутка*
А вообще довольно грустно получилось. Как я и замышлял изначально. :'( Ладно.
Читайте. Оценивайте. Критикуйте. Ждем-с...
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Хищник

• Гость
« Ответ #20 : 13/10/2008, 22:42:21 »
Если сразу же вердикт - то дебют удался, причём однозначно. Для первого произведения - более чем хорошо.
Из недочётов могу отметить разве что числа: написанные буквами они смотрятся лучше, плюс расстояния и т.п. не всегда стоит передавать с точностью до метра - ведь на глаз же их так не оценить... (конечно, при использовании дальномера - совсем другой разговор)
Концовка хороша своей двойственностью: в принципе, каждый может уже для себя домыслить понравившийся вариант.
В общем, пиши - буду читать дальше!

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #21 : 14/10/2008, 09:35:37 »
Лучше смотреть по тому варианту, который выложен в авторской теме. Всё-таки версия здесь - это скорее 0.9 ну или 1.0, тогда как та тянет на 1.2 :) . Автор (при крайне незначительном моём участии) очень хорошо поработал над текстом, серьезно улучшив рассказ и стилистичеки и сюжетно.
К слову, Хищник, твоего мнения по "Привычному риску" стоит ждать, или же нет? Понимаю, там большой объем...
I never asked for this.

Хищник

• Гость
« Ответ #22 : 14/10/2008, 14:30:55 »
Блин, извиняюсь - запамятовал. С работы просто увольняюсь...
Из главных последствий прочтения "Риска" для меня - желание ознакомиться с "Ghost in the shell" (благо подключенный в понедельник безлимит позволяет теперь...). Слышал, но не видел ранее... "Орион-4" порадовал!
Так вот. Развитие персонажей понравилось, ибо достоверно. Реакция Фрая сразу после отключения съехавшего с катушек робота убедительна - он не делает вид, мол, "как я крут", а как раз наоборот. Как раз его правило - "быть собой". Того, что было не по себе, он не стыдится. Лезть в пекло пришлось именно по необходимости... другое дело - необходимость была очень значимой.
"Работа" Лилы тоже хороша оказалась! Тем более, что излишняя самоуверенность в достаточно опасных ситуациях и раньше за ней замечалась (сразу вспоминается "The Sting"). А при описанном в произведении статусе такая самоуверенность может быть очень чревата (как, собственно, и случилось). Не ожидал увидеть Чеза, но он там оказался весьма к месту. Гады с логичными мотивами всегда хороши...
Ну и, разумеется, завершающий диалог Фрая и майора. Просто мощный момент - "далеко не всем в этом мире везёт...". Справедливо, несправедливо - не имеет значения. Просто так есть.
Кстати, интересна была бы реакция майора на просьбу побыть несколько часов няней. Будет ли подобное написано?

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #23 : 14/10/2008, 19:37:22 »
Спасибо, я рад, что понравилось.
Значит, читал не посмотрев до этого ничего из "GitS"? и как, непонятных моментов нет? А то я могу просто что-то не заметить, привычное мне как фанату...
Хех, да исходя из названия группы, можно предположить что фамилия их полковника - Бейкер :) . А почему бы и нет...
Финальный эпизод, это я просто реально представил лицо Кусанаги после такой просьбы и меня вырубило минут на десять :) .
А насчет описать сам момент. В принципе, это возможно, но только как? Полноценное продолжение, хотя и возможно но сюжета для него пока нет(если вообще когда-нибудь возьмусь). Или просто дописать эпизод и добавить в текст, как тогда с "Завтра я стану лучше" ? такое, пожалуй, можно сделать.
I never asked for this.

Хищник

• Гость
« Ответ #24 : 15/10/2008, 05:52:10 »
А насчет описать сам момент. В принципе, это возможно, но только как?

В качестве небольшой "зарисовки" в продолжение. Думаю вполне пойдёт - формат небольшой, но всё необходимое можно вместить.