Автор Тема: Баги в Футураме  (Прочитано 18879 раз)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Баги в Футураме
« : 04/09/2008, 21:37:26 »
Подумал, что на сайте раздел "баги от создателей" есть, но пробить туда свои замеченные баги почти нереально. Посоветовавшись с Pawell (спасибо ему за толковый совет и точные ответы), решил создать тему, где можно размещать замеченные баги из серий и полнометражек Футурамы. Для примера привожу те, что уже нашел. Может, кого заинтересует.
  На первой паре кадров из серии  "Hell Is Other Robots" видно, как меняется за 4 секунды порядок сидящих за столом. В момент 12 минут 6 секунд от начала порядок такой (от Бендера по часовой стрелке): Лила, Гермес, Зойдберг, Фарнсворт, Эми и Фрай. В момент 12 минут 10 секунд порядок уже другой - Лила, Зойдберг, Фарнсворт, Эми, Гермес и Фрай. Перемещение Гермеса на 3 стула за 4 секунды, видимо, произошло беззвучно. Да и шапочка с головы Эми пропала. :p
 Во второй паре видно как от серии к серии меняется Статуя Свободы в Новом Нью-Йорке. В серии "Space Pilot 3000" она изменена - пневмотруба для перемещения людей проходит через ее правую руку вместо факела, а в других сериях (When Aliens Attack) она выглядит так, как сейчас (с факелом). 8.
  Жду от других внимательных фанов кадров или описания багов. И свои другие тоже потом выложу.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Re: Баги в Футураме
« Ответ #1 : 04/09/2008, 21:44:37 »
Не знаю считать ли это багом....
Я кажется упоминал. В 3.14 "Time keep..." Дверь на мостик корабля в ходе серии открывается/закрывается несколько раз. При чем, в одном случае она уходит в потолок, в другом - в стену, в третьем - просто роасходится в разные стороны.
I never asked for this.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #2 : 04/09/2008, 21:48:28 »
Inf_guard понял. Сделаю кадры - выставлю со ссылкой на тебя.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #3 : 05/09/2008, 12:37:58 »
двери, открывающиеся в разные стороны это прикол, вспоминаем space pilot 3000... а вот то, что указал HAEMHIK выше - 100% баги

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #4 : 05/09/2008, 15:59:12 »
Кстати, вот и еще пара штук.
Серия "Bendin' In The Wind". Сколько порезов на корпусе Бендера? В одни моменты их 6 (15 минут 25 секунд), а в другие 7 (15 минуты 49 секунды). И это не разовое явление - вот еще, по времени, но без кадров: 3 минуты 32 секунды - 6 порезов, 16 минут 05 секунд - 7.
Серия "A Tale of Two Santas" - колпаки у нептунианцев порезаны дисковой пилой, и следы этого видны на кадре в 5 минут 39 секунд. А секунду спустя, в 5 минут 40 секунд, при показе с другого ракурса, они уже абсолютно целые. Регенерация колпачков, похоже? :D
Inf_guard извини, завертелся пока, кадры с дверями не сделал. Скоро вывешу.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

dreammag

• Гость
« Ответ #5 : 05/09/2008, 17:15:10 »
бу-га-га, в 1серии 1сезона, после того как Бендер украл а потом вернул Лиле кольцо, куда оно пропало? с решетками тоже прикол - Бендер их выдернул, но на заднем плане при фразе "Я неостановим!" обратите внимание на них )))
Потом корабль самомодыфицырующийся - дверь ( как уже сказано ), и крышка в кухню в кабине пилота. ( я вообще молчу про стулья, которые привинчены к полу... и в каждой серии катаются).
В серии про скачки времени - колготки у Лилы то есть, то нет.
В серии про то как Землю захватили мозги, обратите внимание на Гермесовы ноги, когда он говорит "Я невидимка", и чуть позже когда кто-то предлагает вступить в партию реформаторов...
и еще про окна на корабле, особенно то что они показывают...

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #6 : 05/09/2008, 21:59:58 »
dreammag Про прутья и колготки Лилы на сайте есть. Я поэтому здесь эту тему и поднял, что туда не достучаться.  :(
Люк в полу корабля - не доказательство, увы, ибо корабль - вещь изменяемая и ремонтируемая.
 Про гермесовы ноги - посмотрю внимательнее. А вот про окна в корабле - из какой серии? Из этой же? Хм. уточнюсь... Но все равно, спасибо. :D
А вот про кольцо - это точно надо глянуть. Оно действительно, и берется по-моему из ниоткуда, и так же в никуда пропадает. В яблочко отметил! :p
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #7 : 05/09/2008, 22:27:28 »
Сложность в том, что это все-таки пародийный и комедийный сериал. И если расстановка за столом - это несомненный баг (за него - спасибо), то вот может двери и правда - продолжение шуток из первой сери (хоть я так и не думаю).
Про кольцо хотелось бы влезть. Пожалуй, это будет офф-топом, в некотором роде. Однажды с Freem@n-ом мы спорили на эту тему. Были предложены два варианта: скучный - кольцо просто мелкая шутка для показа клептомании Бендера и сложный - что тут все неспроста. Ко второму варианту отнеситесь снисходительно, он на ходу создавался в четыре утра в аске полгода назад... :)
Идея вот какая. Неизвестно, какого пальца у персонажей нет, мизинца или безымянного. В первом случае - кольцо получается вполне обручальным, на безымянном левой руки. Это странно, ведь замужем она не была (на тот момент) и не была даже в разводе. Тут возникли такие объяснения, как: "на память о Шоне"(подарил или потом сама купила), "для коллег"(что б не жалели, считая одинокой либо что б не лезли знакомится, что маловероятней). Но после у нее этого кольца никто не видел. Это можно объяснить исходя из второй версии. решила начать новую жизнь, по новому вести себя и на службе, и в жизни. Не то чтобы у нее уже были виды на Фрая, но похоже поняла что в такой компании это не поможет. Такая версия.
I never asked for this.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #8 : 06/09/2008, 00:21:55 »
Inf_guard, интересная версия! :D Не думал с этой стороны. Но кольцо и берется (в момент, когда Бендер согнул прутья решетки обратно, а Лила просила их подождать, она держалась руками за прутья, и кольца не было) и исчезает (через пару секунд без перемены кадра после возвращения кольца - Лила на секунду убирает руку с одетым кольцом с поля зрения, тут же поднимает ее опять - кольца нет! :'( ) все так же в никуда. Допустим, она его опять стремительно спрятала.  Она  что, одевала кольцо покрасоваться перед отморозком из прошлого и стальным алкоголиком-клептоманщиком? :hug:
И еще из той же оперы - Лила, вытащив свой чип, бросает его на землю. А в серии "The Cruonic Woman" чип на месте, хотя и достается Фраю. И кстати, почему Бендера без вопросов отправили в криолабораторию? Или на работов принцип "You gotta do what you gotta do!" не распространяется? :mad:
Про версию о кольце как способе самозашиты от влезания в душу - взято глубоко и точно. Комментарии излишни. Если бы кольцо было всю серию - признал бы твою правоту однозначно. Однако, похоже, художники Фокса поленились проследить за своими персонажами. Предложить им свои услуги в качестве корректора, что ли? :D
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

dreammag

• Гость
« Ответ #9 : 06/09/2008, 10:10:02 »
)) представляю: кольцо у Лилы на пальце, а на нем мелко-мелко написано слово из трех букв,ведь я знаю что его (слово) всунут куда угодно...
И про стулья не забывайте, те что на корабле.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #10 : 06/09/2008, 11:11:37 »
Ага, при 16х зуме на кольце можно прочесть "...а одно всесильное - властелину Мордора". :) Но это уже полный офф-топ.
А про стулья - вряд ли. У них меняется вся конфигурация рубки регулярно и по разному, так что это, думаю, не баг
I never asked for this.

dreammag

• Гость
« Ответ #11 : 06/09/2008, 14:32:17 »
хм, кольцо всевластья Лиле - ето жесть... однако про баги в мультике можно говорить очень, очень много... как про политику например. (не офф-топ). в одной из серий мне показалось что наклейка на хвосте у корабля приклеена наоборот, надпись гласила не "Планет Експрес" а обернутую, как если справа налево читать...

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #12 : 06/09/2008, 18:59:21 »
dreammag
А почему бы и не говорить? Чем еще на форуме заниматься? Ну, пока новая Футурама не вышла... А стулья, как и пульт, и люк в полу - скорее "эволюция, Феликс", чем баг. И у Бендера регулярно появляются новые переключатели на корпусе - к примеру, в серии "Less Than Hero" у него на плече переключатель для втягивания выдвижной руки обратно, а в других сериях его нет. Просто последствия модернизации, или фича! (на свой вкус! :p )
Inf_guard
dreammag, стыдно признаваться в неграмотности, :o  но растолкуйте крестьянину - что такое офф-топ?
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #13 : 07/09/2008, 11:54:28 »
Да не вопрос! Офф-топ, это отступление от темы разговора вообще, либо от заданной темы в частности. Так если задана тема про баги в Футураме, хохма про кольцо Саурона - несомненное отступление, потому что в Футураме эта шутка была совсем в другой серии.
I never asked for this.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #14 : 07/09/2008, 14:19:17 »
Inf_guard
Понял, спасибо. Вот еще баги, кстати:
В серии "The Cryonic Woman" - в начале серии и до  момента 1 минута 22 секунды от начала Лила в своей знаменитой зеленой куртке, купленной на распродаже, причем перетянутой сверху поясом, а 11 секунд спустя без нее. Причем все 11 секунд происходил "экшн" и ей явно было не до того, чтобы стягивать одежку.  :mad:
А этот я заметил сам, но потом вроде натыкался, что кто-то еще его видел. Но все равно приведу:
В серии "The Cyber House Rules" - Может ли Лила шевелить зрачок своего искусственного глаза? Для сравнения две сцены: при разговоре Лилы и Адлая у корабля в здании "Planet Express" (9 минут 55 секунд от начала) и во время ужина в ресторане Эльзара, когда Лила сердилась на Фрая (13 минут 37 секунд).  :)
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

dreammag

• Гость
« Ответ #15 : 11/09/2008, 07:16:25 »
самый веселый баг - с отверствиями для торпед ))) Имхо, в одной из серий там показано 4 торпедных апарата, но видно всего 2 шахты, а в иной серии из пусковых шахт лупят фары)) потом тож девайс нашел:
зацените расположение сан-узла в серии про Атлантик-сити)))

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #16 : 11/09/2008, 12:04:35 »
с глазом да, совсем нехороший баг, сразу в глаза бросается ( могли бы сразу обыграть, что глаз вращающийся там парафиновый ))

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #17 : 11/09/2008, 14:19:42 »
Вот и еще пара штук:
"Hell Is Other Robots". Еще один баг виден во время "ковра" для Бендера. На общем плане (7 минут 31 секунда от начала) Фрая нет за столом. А потом он вдруг появляется (7 минут 43 секунды), хотя голос его звучит еще раньше, секунд на 5.
Кстати, на коробке рядом со столом написано - "Robot legs №3 Things" - ноги для роботов, короче. ;-)
А вот комедийная серия "Less Than Hero". Тачка с обломками суперколлайдера таинственно пропадает из-за спин Фрая и Лилы. В кадре 3 минуты 13 секунд она еще есть, а на кадре 3 минуты 31 секунда ее уже точно нет.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Mason

• Гость
« Ответ #18 : 11/09/2008, 14:51:36 »
На коробке написано "Robot legs and thighs", что означает "Ноги и бедра для роботов";)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #19 : 15/09/2008, 23:59:42 »
А чего это я давно баги не выкладывал? Да и про баги полнометражек ничего ни разу не сказал? Нехорошо... Итак, вот пара багов из полнометражек:
1. "Bender's Big Score" - на празднике по случа победы над пришельцами и Нового года видно, что уже поздний вечер. На кадре видно, что небо темное, сиреневое (1 час 20 минут 52 секунды). Фрай говорит Лиле: "встретимся там (в криолаборатории) через 5 минут", то есть практически в то же время. А в самой криолаборатории через окна видно освещенное небо - день или утро (1 час 22 минут 13 секунд). 8)
2. "The Beast with a Billion Backs". На кадре в 35 минут 29 секунд видно, что Киф находится слева от верхней части рулей ракеты. Кадр сменяется - и он уже с правой. 8.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн pawell_sal

• Активный участник
    • All My Futurama
« Ответ #20 : 16/09/2008, 09:11:39 »
начинаю пождготовление соответствующего раздела на сайте... чувствую наполняться будет быстро. до выходных полностью думаю оформлю и наполню тем, что тут пока выложено. Пока только не совсем придумал способ подачи информации, но я размышляю. (оно же стиль оформления картинка-комментарий) Предложения приветствуются

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #21 : 16/09/2008, 13:13:13 »
Кстати, еще один баг из BBS. Правда я в сети это нашел, а не сам заметил.
Когда Бендер садится в такси, Гор оборачивается, и мы видим что он в синем костюме, в каком был на выборах. Однако уже секунд через двадцать, когда они несутся к мосту и до "катапультирования" Бендера на на нем коричневого цвета пиджак или пуловер.
I never asked for this.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #22 : 18/09/2008, 21:02:55 »
Чего все притихли? Еще пару багов!
   Серия "I Second That Emotion". В начале серии, после того, как Зубастик вцепляется в зад Бендеру, на голове Бендера еще четко виден порез от пилы (1 минута 45 секунд), а потом кадр сменяется и порез таинственно исчезает (1 минута 48 секунд).
   Серия "The Problem with Popplers". Бокал с вином на столе у Лррра то пропадает (16 минкт 01 секунда), то появляется (15 минут 58 секунд), и так не один раз, при смене кадра.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #23 : 19/09/2008, 20:42:03 »
И еще!
У меня рождественское настроение, поэтому попишу про баги в серии "Xmas Story".
  В зоомагазине Джо темный шарф на шее Фрая то появляется (11 минут 16 секунд), то исчезает (11 минут 17 секунд). Да и цвет шарфа странно меняется - от угольно черного до серого, видно также, что он то темно-зеленого, то коричневого цвета.
  Еще один баг - перемена цвета узелка с барахлом за спиной робота-бродяги, шатавшегося с Бендером по городу. На кадре 16 минут 29 секунд он (его кусок на заднем плане) бежевого цвета, а кадр сменяется на крупный план - и он ярко красный (16 минут 31 секунда, как и большую часть времени).
  И вообще в этой серии багов прилично. Еще один - исчезновение краденой розовой сумочки с плеча Бендера при смене кадра в 16 минут 45 секунд. Лень было делать скрины. Если кто захочет - сделаю. :D
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Человег

• Гость
« Ответ #24 : 20/09/2008, 17:37:00 »
Я небуду указывать точно время, но баг явный:

Во 2й серии 1го сезона есть один баг, жуткий но мало заметный:
Сначала на футболке Фрая есть надпись(с сохранением цветов) I'm with stupid in the moon(белым):
[attach]234[/attach]

А буквально через несколько сек. эта надпись меняет свой цвет:I'm with stupid ...(белым):
[attach]235[/attach]