Автор Тема: ALTERVID.RU  (Прочитано 366 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ALTERVID.RU
« : 03/07/2016, 12:52:47 »
Только что наткнулся на один занятный фан-сайт по Футураме, и потому спешу поделиться им с форумчанами. По сути, это личная галерея русскоязычного художника под ником Altervid-ru, в которой он публикует своё футурамское творчество, а также различные статьи (на данный момент всего одна и посвящена она процессу создания вот этой Эми :)). Его арты очень качественные, и способны удовлетворить эстетические вкусы практически любого зрителя. Правда, должен предупредить, что часть из них слегка фривольны, но нарисованы со вкусом и грани дозволенного не пересекают. Под понравившимися работами можно оставлять комментарии, и что самое важное - для этого не требуется регистрация. :)

В общем, если кому интересно, то вот ссылка: http://www.altervid.ru/
Вы как хотите, а я закладку уже сделал. ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Re: ALTERVID.RU
« Ответ #1 : 03/07/2016, 17:56:00 »
Max Power
Отличный сайт. :) Эх, хотелось бы мне тоже иметь свой собственный сайт, чтобы ни от кого не зависеть.
Помимо рисунков интересен также и другой материал. Меня, в частности, заинтересовал принцип автора рисовать на листах формата A3. В своем творчестве я тоже заметил, что при использовании большого формата, рисунки приобретают какие-то иные свойства. Да, появляется большая свобода в детализации. Но есть и другое. Лично я отметил бы большую "местную проработку". Это когда ты, рисуя большое изображение, несколько упускаешь вид рисунок вцелом. И, следовательно, больше обращаешь внимание на то, что рисуешь именно сейчас - руку, ногу и т.д. В итоге общий рисунок может получиться несколько нескладным, но качество всё равно остаётся достаточно высоким, именно за счет лучшей проработки кривых "на местах". Хотя они и получаются не так блистательно увязаны, как на изображении меньшего формата.
Также автор отметил, что он получает нужный формат, скрепляя изолентой два А4. Так, что листы получаются уже "разрезаны" под формат сканера А4. Мне же, когда я использовал в рисовании целые листы А3, приходилось их разрезать "наживую". Впрочем, при сканировании и сведении в редакторе один фиг появляются артефакты в виде линии разреза и теней, которые приходится долго рихтовать вручную... Так что, не знаю, как вы, а я всё ещё мечтаю как-нибудь заполучить сканер формата А3 (хоть он мне уже, судя по всему, никогда и не понадобится  :confused: )
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!