Автор Тема: Обсуждение эпизодов  (Прочитано 359 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Обсуждение эпизодов
« : 21/07/2016, 21:42:44 »

Дискуссии по профильным сериалам это конечно хорошо, но ведь же иногда хочется и на стороне погулять, не так ли? В конце-концов, чем анимационный оффтопик хуже оффтопа общественно-политического? Да и интересные серии у творений Макфарлейна тоже попадаются... Поэтому я решил открыть общую тему для обсуждения эпизодов всех четырёх макфарлейновских мультсериалов, а именно: "Family Guy", "American Dad", "Cleveland Show" и "Bordertown". Главное, не забудьте пояснить к какому сериалу относится эпизод про который вы пишете. Кроме того, раздел хоть и не нетематический, но правила форума на нём всё равно действуют в полном объёме. Так что откровенный флуд не пройдёт. :twisted: Если вдруг какой-нибудь эпизод вдруг наберёт достаточно большое количество отзывов (более пяти, не считая стартового), по нему немедленно будет создана отдельная тема.

Ну и раз уж мы разобрались с организационными моментами, приступим к обсуждению! ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Обсуждение эпизодов
« Ответ #1 : 21/07/2016, 21:43:00 »
Дабы не изобретать велосипед, я бы хотел отписаться по первому эпизоду первого сезона "Family Guy" - "Death Has a Shadow", что я, пожалуй, и сделаю.
Для начала, наверное стоит сказать, что помимо "Симпсонов" и "Футурамы" мало кто ещё среди анимационных шоу "Фокс" может похвастаться столь впечатляющим пилотным выпуском. Создатели сериала умудрились впихнуть в давдцать минут эфирного времени довольно-таки неплохой сюжет, представить зрителю семью Гриффинов, довольно ярко обозначив их характеры буквально парой мазков, а также сходу задать вектор для дальнейшего развития сериала. И в принципе это и немудрено: от успеха/неуспеха "Death Has a Shadow" зависели как дальнейшая судьба сериала, так и карьера Макфарлейна,  поэтому неудивительно, что к нему приложили столько усилий. :) В этом плане его более поздним творениям было легче, поскольку дорога уже была проторена, а сами "Гриффины" превратились в узнаваемый бренд.

В самом этом эпизоде мне больше всего нравится даже не столько сам сюжет (хотя он и весьма неплох, особенно для Макфарлейна), сколько сама его особая атмосфера, контрастность, если хотите, по отношению с современными эпизодами. Гриффины представлены как более-менее нормальная ( :gigi:) семья, характеры персонажей располагают к себе, а не отталкивают, да и юмор в эпизоде на высоте! Взять хотя бы самый роскошный в мире обед по версии Питера, или семейный завтрак. :D Очень радует то, как нам впервые были представлены персонажи сериала: тот же Питер показан как любящий и заботливый отец, а не эгоистичная сволочь, которой плевать на всё и всех. Лоис, как заботливая жена и мать, хранительница домашнего очага. Мег - всего лишь неуверенная в себе девочка-подросток, отчаянно пытающаяся утвердиться во взрослом мире, а Брайан пока что лишь саркастичный голос разума, а не личный политический рупор Сета. И я уж не говорю про старого-доброго пока ещё не "отгомикованного" злого Стьюи и его смертельную вражду с Лоис. :) Также в эпизоде на высоте анимация. Понятное дело, что по качеству прорисовки она значительно уступает возрождённым "Гриффинам", но зато она наорядок живее и выразительнее. Например, в мимике персонажей почти нет прямых линий, которыми столь грешит широкоформатный "Семьянин". Вроде бы и мелочь, а посмотреть приятно. :) Знаменитые внесюжетные врезки бьют не в бровь, а в глаз, и что удивительно, худо-бедно сюжетно связаны с серией, так что не такие уж они и внесюжетные. Пока что. Особенно мне понравился Гитлер в спортзале, а также опаздывающий на работу ангел Питера, у которого оказывается есть собственные ангел и демон. :D Очень порадовала концовка эпизода, содержащая какую-никакую, но мораль. Приятно видеть, что даже Питер может извлекать уроки из своих ошибок. А самая же примечательная, на мой взгляд, деталь, украшающая сцену в суде это сохранение интриги:а именно причины помилования Питера. То ли судью просто растрогал вид годовалого мальчика, остающегося без родителей, то ли изобретение Стьюи действительно сработало. Как говорится, додумывайте сами. :) А ещё я не могу не отметить старые голоса Лоис и Мег - заслушаться можно. Кто бы их не озвучивал, низкий им поклон!