Как думаете, был бы сериал интереснее, если бы "Симпсоны" взрослели в каждом новом сезоне?
Считаю - конечно же, было бы интереснее, и намного, ведь в любых долгоиграющих сериалах, как-то "Солдаты", "Женаты с детьми" и их клон "Счастливы вместе" - персонажи постепенно развиваются, заметно движение вперед: повышение по службе, дети, внуки, порой и правнуки (правда, это уже ближе к "Санта-Барбаре"

). И на всем этом постепенном взрослении/старении главных героев можно построить достаточно большое количество новых сюжетов, в которых каждый зритель найдет что-то интересное и цепляющее лично его.
Ну вот, возьмем, например, серию "Свадьба Лизы", кажется, это шестой сезон. Чисто теоретически: можно было немного отойти в этом плане от сюжетной линии, сделать этакий спин-офф, что ли, серий этак на двадцать, а потом каким-нибудь хитрым приподвывертом вернуть всё как было до. Не знаю, правда, как бы это выглядело в общей концепции сериала (во загнул, слушайте!

), возможно, слишком фантастично, но зато появилось бы разнообразие.
Или, например, 23 серия 9 сезона, «Праздники минувшего будущего», кстати, как мне кажется - лучше всего спин-офф подошел бы сюда, т.к., шестой сезон - это, по сути, только начало сериала и тогда он еще никому не успел приесться. Тут вообще легко, смотрите: у Барта и Лизы дети уже имеются, Мэгги рожает - ну и пошла штамповка, даже изгаляться с сюжетами к сериям особо не надо, непаханое поле! А уже порядком заскучавшие к двадцать третьему сезону-то фанаты с радостью бы восприняли штук 12 спин-оффных серий про жизнь повзрослевших ребят с примесями шуток, мемов и гэгов из прошлого, по четыре серии на каждого из троих, например. Может быть, этот пробный шар бы зашел и фанаты захотели бы ещё, кто знает.