Автор Тема: Хотели бы вы, чтобы Симпсоны повзрослели?  (Прочитано 747 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Попытка реанимировать и продолжить обсуждение аналогичного вопроса из архива. Ссылка на старую тему.

Цитата: Drayann
На форуме несколько раз задевали этот вопрос, но напрямую он не обсуждался. А зря - это действительно интересная тема для обсуждения. Итак, начну.

Многие люди (включая меня) думают, что сериал стал бы гораздо интереснее, если бы время в "Симпсонах" передвинулось бы на год или несколько лет. Согласитесь, создателям эти изменения были бы только на руку - ведь многие жалуются, что сериал исчерпал себя. А ведь, сколько бы новых перспектив и идей открылось бы, если сериал "состарили"? Новые внешности старых героев, изменения их характера, множество неожиданных и интересных событий...

Но никто не знает, как отнесутся к этому зрители. Будут прыгать от восторга, радуясь, что произошли столь долгожданные изменения, или будут плеваться, говоря, что это уже не те Симпсоны? Что вы думаете, зрители?

Лично я согласен с Drayann в плане того, что было бы интересно взглянуть на повседневную жизнь подростков Лизы и Барта, говорящую Мэгги, постаревших Гомера и Мардж, а также великое множество второ- и даже третьестепенных персонажей, охватить которых в рамках одного-единственного эпизода-флешфорварда попросту невозможно. Да и успех среди фанатов таких эпизодов, как "Lisa's Wedding", "Holidays of Future Passed" или "Barthood" это  только подтверждает. Интерес к таким сюжетам у зрителей есть. И немалый. Но, столь радикальная смена всего и вся, скорее всего, в рамках текущего сериала будет смотреться очень и очень странно и, скорее всего, не вызовет ничего, кроме новой волны негатива. Как мне кажется, нечто подобное станет возможным лишь спустя какое-то время после завершения сериала (а этот день рано или поздно настанет) в виде своеобразного спиноффа-продолжения, навроде нашумевшего "All Grown Up". Но успех у подобного проекта возможен лишь в течении очень узких временных рамок: с одной стороны должно пройти какое-то время, чтобы люди успели соскучиться по полюбившимся героям, но при этом не начали бы их забывать, переключаясь на что-то иное. Помимо этого, данное шоу должно будет чувствоваться именно органичной частью сериала, его продолжением, иначе, как когда то заметил Прокопий, оно неизбежно повторит судьбу мультсериала "All Grown Up".

З.Ы. А вот опасения Дагды насчёт дылды-Лизы позабавили. По-моему, ни одна из показанных нам её подростковых ипостасей, на внешность не жалуется. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
Проголосовал за второй вариант. Я считаю, что отдельных эпизодов вполне хватает, чтобы показать будущее героев :) Кроме того, наличие одной, "единственно верной" версии будущего может не понравиться тем, кто смотрит. Плюс нынешней ситуации именно в том, что существует несколько вариантов развития событий, и если кому-то по тем или иным причинам пришлась не по душе одна из них, то он может считать её неканоничной, довольствоваться какой-нибудь другой и при этом быть в значительной степени правым ;)
В остальном с тобой согласен, за исключением этого момента:
А вот опасения Дагды насчёт дылды-Лизы позабавили. По-моему, ни одна из показанных нам её подростковых ипостасей, на внешность не жалуется. :)
Не надо неправильно толковать чужие слова ;) Даг явно имел в виду примерно следующее: "Какой бы красивой ни была подросшая Лиза, своего детского обаяния она уже не сохранит." И немалая доля истины тут есть.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
ArtemyFan,
Проголосовал за второй вариант. Я считаю, что отдельных эпизодов вполне хватает, чтобы показать будущее героев :)
Так-то оно так, но в рамках одного эпизода всё равно всех не покажешь, а посмотреть-то интересно! Того же постаревшего Боба мы так ни разу и не видели...
Кроме того, наличие одной, "единственно верной" версии будущего может не понравиться тем, кто смотрит.
Так ведь, недовольные будут всегда и везде, тут даже многовариативность не помогает. Порой, нужно ещё и уметь гнуть свою линию. :)
Даг явно имел в виду примерно следующее: "Какой бы красивой ни была подросшая Лиза, своего детского обаяния она уже не сохранит." И немалая доля истины тут есть.
Я с этим не согласен. Лиза-подросток из недавнего "Barthood" во многом всё та же милая девчушка, со своим вполне узнаваемым образом и парой-тройкой новых изгибов. :red: Да и Лиза с семейных фото из "HoFP" выглядит очень даже обаятельно. А пошутить про макияж и прыщи авторы, как показал 27 сезон, вполне смогли и с восьмилетней Лизой. ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Блин, я не знаю. Сложный вопрос. Пожалуй, останусь без ответа. С одной стороны хорошо бы увидеть их в новом обличье, чтоб это было канонически. С другой это приведет неизбежно к тому, что прежний образ будет утерян. Новый возраст сулит изменения, что-то будет утрачено. Вроде бы, разница не большая, а мировоззрение может поменяться настолько, что персонажи утратят свою изюминку. Те же Барт, Лиза и Мэгги имеют свои характеры во многом за счет своего возраста. Если их изменить хотя бы на пару лет, то это будут уже более взрослые личности. Ну, может, кроме Мэгги. А это значит, что их место неизбежно кто-то должен будет занять. Иначе это будет уже совсем другой сериал.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Max Power,
в рамках одного эпизода всё равно всех не покажешь, а посмотреть-то интересно! Того же постаревшего Боба мы так ни разу и не видели...
Так на то ведь и нужно, чтобы эпизодов о будущем было несколько. ;) А конкретно Боба вполне можно показать и в рамках одного эпизода. ;) Хотя лично я ничего такого уж интересного в этом не вижу. :confused: Впрочем, на вкус и цвет...
Так ведь, недовольные будут всегда и везде, тут даже многовариативность не помогает.
Я вполне согласен с этими словами. :) Однако, когда встречаюсь с замечаниями на этот счёт (в том числе и от тебя, кстати), возвращаюсь к выбранному мной варианту.
Лиза-подросток из недавнего "Barthood" во многом всё та же милая девчушка, со своим вполне узнаваемым образом и парой-тройкой новых изгибов. :red: Да и Лиза с семейных фото из "HoFP" выглядит очень даже обаятельно.
Во-первых, узнаваемость - одно, а детская очаровательность - совсем другое. Всё же это разные вещи :lisa: А во-вторых, это всё ведь писалось до выхода этих эпизодов. На их фоне слова Дага, может, и выглядят смешно, но в ожидании серий, по-моему, подобные опасения вполне оправданы. :) А с твоей последней фразой он и сам согласился почти что прямым текстом:
Цитата: Dagdamor
Все мыслимые сюжеты, ради которых "имело бы смысл" повзрослить Барта и Лизу, как мне кажется, при некоторой доле смекалки можно обыграть и в их настоящем. Они оба уже давно более чем просто дети.

Касательно слов HellNait'a также возражений не имею. :) Нет, надо мне завязывать с участием в обсуждениях будущего героев. Со всеми "вроде бы" соглашусь, а по делу так ничего и не скажу...

Оффлайн kameded

• Активный участник
Что тут сказать? "Будущее желтой семейки" всегда была одной из моих любимых тем в сериале (хотя далеко не все эпизоды на эту тематику доставляли мне большое удовольствие), однако должен согласиться с тем, что если авторы позволят героям постареть/повзрослеть и решат продолжать эту линию по всему сериалу, то он неизбежно растеряет прежнюю популярность из-за "разрушения канона". Другой вариант, если повзрослевших героев вытеснить на второй план, а на первый поставить новых - так делается большая часть современных спин-оффов, а результат, мягко говоря, не очень :confused:.
Думаю, что самым верным мог бы быть такой вариант: в сезоне, который окажется последним (когда создатели решаться на это), они могли бы позволить всем героям немного постареть/повзрослеть. Эту и будет посвящена большая часть серий сезона. Мы увидим, как у героев начинают меня характеры и они начинают переосмысливать то, что произошло с ними раньше или подводить итоги (всего того, что было в прежних сезонах, с 1-го до n-го). Таким образом, сериал подойдет к своей логической концовке. А в последней серии нам могут показать Симпсонов уже через 30-40 лет, где мы увидим, что каждый персонаж прошел какой-то жизненный путь и достиг определенной цели (чтобы доказать, что они не просто бегали из смеялись все n-сезонов) и это должно выглядеть так, чтобы все поверили, что история закончена, что продолжение невозможно и тогда нашим героям смогут спокойно дожить свои дни и отправиться в ад :twisted: (как предсказывала Мардж).

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
В общем, в своих размышлениях я пришел к выводу, что "старить" персонажей Симпсонам не имеет смысла. Иначе они потеряют всю свою идентичность, которую приобретали и оттачивали все эти долгие годы. Все это в одночасье может сойти на нет. А новые персы взамен постаревших, как у казал kameded, будут на порядок хуже и безынтереснее привычных.
Но тема, безусловно, интересная. И в качестве небольших спиноффов на один эпизод она как раз самое то. До этого, впрочем, создатели сериала додумались и до нас.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
kameded,
Ну не знаю. Лично мне было бы обидно, если бы сериал закончился на сезоне с чуть повзрослевшими персонажами. Ведь, казалось бы, тут у них только-только самое интересное началось, а зрителя так жёстко обломали! :mad: Как мне кажется, действие последнего эпизода всё-таки должно происходить в настоящем времени, а каким данный эпизод мог бы быть неплохо проиллюстрировано в "Bart Simpson Comics #100". ;) А возможность сделать финал тридцать лет спустя сценаристы и вовсе слили, выпустив шикарный "Holidays of Future Passed". Собственно, доводилось мне где-то когда-то читать, что изначально он и планировался в качестве финала сериала.

Так что, если и старить главгероев, то только в формате спин-оффа, и только спустя какое-то время после завершения сериала.

Оффлайн kameded

• Активный участник
kameded,
Ну не знаю. Лично мне было бы обидно, если бы сериал закончился на сезоне с чуть повзрослевшими персонажами. Ведь, казалось бы, тут у них только-только самое интересное началось, а зрителя так жёстко обломали! :mad: Как мне кажется, действие последнего эпизода всё-таки должно происходить в настоящем времени, а каким данный эпизод мог бы быть неплохо проиллюстрировано в "Bart Simpson Comics #100". ;) А возможность сделать финал тридцать лет спустя сценаристы и вовсе слили, выпустив шикарный "Holidays of Future Passed". Собственно, доводилось мне где-то когда-то читать, что изначально он и планировался в качестве финала сериала.

Так что, если и старить главгероев, то только в формате спин-оффа, и только спустя какое-то время после завершения сериала.

Возможно, но боюсь, долго он все-равно не протянет в эфире(
« Последнее редактирование: 23/07/2016, 12:32:20 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
kameded,
Как я уже писал, тут всё зависит от великого множества различных факторов. Такой спин-офф должен появится в очень правильное время и место, и понятное дело, что конкурировать с текущим шоу ему было бы весьма затруднительно. Тем не менее, мне кажется, что жажда поклонников поглядеть-таки на будни подросших любимых героев позволила бы ему продержаться в эфире, как минимум, сезонов десять. ;) И потом, это был бы отличный способ заставить Симпсонов вновь идти в ногу со временем, а не существовать вне его. :)

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
Почему Симпсоны не взрослеют?
« Ответ #10 : 25/09/2020, 09:28:35 »
Как думаете, был бы сериал интереснее, если бы "Симпсоны" взрослели в каждом новом сезоне? Т.е. если :bart: на момент выхода первой серии (1989 год) было 10 лет, то в 2020 году ему был бы 41 год, :lisa: - 39 лет. :homer:, судя по водительскому удостоверению в одной из ранних серий (1993 год) родился в 1956 году, значит сейчас ему было бы 64 года. Примерно столько было бы и  :marge:.

Таким образом, сейчас у Лизы, Барта и Мегги могли бы быть свои семьи и дети (внуки Гомера и Мардж). И основной акцент сместился бы с Гомера и Мардж именно на них.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Re: Почему Симпсоны не взрослеют?
« Ответ #11 : 26/09/2020, 15:16:21 »
Eric Cartman,
Одна из версий ответа на вопрос в заглавии темы содержится в одном из форумских фанфиков ;) А по мне, тут есть две основных причины: во-первых, одним из "столпов", "китов", на которых с самого начала держался сериал, является семья именно такого состава, с людьми именно этого возраста, и создатели, видимо, считали и считают странным от этого "столпа" отказываться. А, во-вторых, никто ведь изначально не рассчитывал на такое долгожительство сериала, и, соответственно, наперёд ничего не планировал :) Ну, а если бы с какого-то момента героев всё же начали "взрослить", то неизбежно бы возник вопрос: почему вдруг именно сейчас? А ответа на этот вопрос у авторов, видимо, нет :confused:

Если же говорить о том,
Цитата: Eric Cartman
был бы сериал интереснее, если бы "Симпсоны" взрослели в каждом новом сезоне?
то не знаю, честно говоря. Но возможно, что да, поскольку интересные идеи приключений одних и тех же героев, существующих как бы в одном и том же году, всё же рано или поздно сходят на нет. Ну, а если они взрослеют/стареют, то неизбежно появляются какие-то новые обстоятельства и идеи для эпизодов :)
« Последнее редактирование: 25/10/2020, 23:30:43 от ArtemyFan »

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #12 : 26/09/2020, 21:07:05 »
интересные идеи приключений одних и тех же героев, существующих как бы в одном и том же году, всё же рано или поздно сходят на нет.
Создатели сериала черпают новые идеи из изменения современной действительности, появления новых технологий. Т.е. возраст персонажей не меняется, в отличие от окружающего мира, который не застрял в начале 90-х гг. (могло быть и так!), а постоянно поддерживается в актуальном состоянии.

Например, в одной из серий Гомер создал свой сайт - понятно, что году в 1990-1991 такого быть не могло. Или серия, где Гомер носит очки Google. Я уж не говорю о планшетах и смартфонах в последних сезонах. Завтра появится еще какой-нибудь новый гаджет - вот и тема для очередной серии.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 26/09/2020, 21:55:23 »
Eric Cartman,
Ну да, насчёт "существующих в одном и том же году" действительно не очень я точно написал. Но всё же для меня по-настоящему интересными эпизодами являются те, в которых основой сюжета выступают сами персонажи, их внутреннее "я", их приоритеты, их столкновение с необходимостью личностного роста или совершения нравственного выбора. А завязывание сюжета вокруг того или иного гаджета - имхо, путь хотя и более лёгкий, но и более проигрышный.

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #14 : 15/10/2020, 21:41:28 »
Как думаете, был бы сериал интереснее, если бы "Симпсоны" взрослели в каждом новом сезоне?

Считаю - конечно же, было бы интереснее, и намного, ведь в любых долгоиграющих сериалах, как-то "Солдаты", "Женаты с детьми" и их клон "Счастливы вместе" - персонажи постепенно развиваются, заметно движение вперед: повышение по службе, дети, внуки, порой и правнуки (правда, это уже ближе к "Санта-Барбаре"  :D). И на всем этом постепенном взрослении/старении главных героев можно построить достаточно большое количество новых сюжетов, в которых каждый зритель найдет что-то интересное и цепляющее лично его.
Ну вот, возьмем, например, серию "Свадьба Лизы", кажется, это шестой сезон. Чисто теоретически: можно было немного отойти в этом плане от сюжетной линии, сделать этакий спин-офф, что ли, серий этак на двадцать, а потом каким-нибудь хитрым приподвывертом вернуть всё как было до. Не знаю, правда, как бы это выглядело в общей концепции сериала (во загнул, слушайте!  :D), возможно, слишком фантастично, но зато появилось бы разнообразие.
Или, например, 23 серия 9 сезона, «Праздники минувшего будущего», кстати, как мне кажется - лучше всего спин-офф подошел бы сюда, т.к., шестой сезон - это, по сути, только начало сериала и тогда он еще никому не успел приесться. Тут вообще легко, смотрите: у Барта и Лизы дети уже имеются, Мэгги рожает - ну и пошла штамповка, даже изгаляться с сюжетами к сериям особо не надо, непаханое поле! А уже порядком заскучавшие к двадцать третьему сезону-то фанаты с радостью бы восприняли штук 12 спин-оффных серий про жизнь повзрослевших ребят с примесями шуток, мемов и гэгов из прошлого, по четыре серии на каждого из троих, например. Может быть, этот пробный шар бы зашел и фанаты захотели бы ещё, кто знает.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.