Вообще, интеграция с соцсетями, по-большому счёту, позволяет людям пользоваться своим фэйсбучным, гуглоплюсовским, твиттеровским или любым другим аккаунтом на форуме с сохранением имени, аватарки, статусов и даже с переносом форумских постов себе на стену. Зачем это нужно - хороший вопрос, но во все современные форумские движки эта возможность включается по умолчанию, вместе со вставкой видео и спойлерами.
С самим видео тут немного другая история. Насколько я понимаю, эпизоды Футурамы у Павла были залиты на тот же сервер, на котором захощен и сам его сайт Вся моя Футурама, который и без того не особо мощный. Отсюда и дикие нагрузки с багами. Вставка видео в сообщение через тег позволяет именно что вставлять на форум ссылку на видео, оформленную под окно видеоплейера, но само видео будет захощено на другом сайте, а значит особо больших нагрузок быть не должно.
Ну а так называемый "Клуб НФСФ" по большому счёту нынче такая же группа отщепенцев, какими до этого были чатлане. Разница между ними только в том, что чатлане ушли с сайта после серии столкновений с тогдашней администрацией, а клубовцы - мирно, но зато в критической для сайта момент.
Меня, к слову, в вк вообще нет. Я иногда туда захожу в режиме гостя, чтобы проверить нет ли обновлений у нескольких нравящихся мне художников, но и они в последнее время они принялись закукливать свои паблики один за другим. В соцсетях у меня есть только два аккаунта: один - заброшенный на Девиантарте и второй в Гугл плюс, идущий в нагрузку к смартфону от Самсунг. Но особо активен я не был ни в одном из них. В первом - из страха прослыть косноязыким идиотом, а во втором - просто нечего обсуждать. И негде.