Автор Тема: Раздел по Disenchantement  (Прочитано 2514 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Раздел по Disenchantement
« : 26/07/2017, 21:27:55 »
Знаю, что ещё очень и очень рано об этом говорить, но меня беспокоит место этого сериала на форуме. А конкретнее - куда выкладывать по нему новости. По хорошему, для этого нужна какая-то особая тема для новостей по всем нашим нетитульным сериалам, которой не существует. А "Новости анимации" не смотря на название, заточены под полнометражные мультфильмы и лично мне не хотелось бы вот так вот херить первоначальную задумку её автора. В общем, моя мысль такова: вынести новости по Disenchantement в отдельную тему и поместить... куда? Тут есть два варианта: либо в существующий подраздел "Всё остальное" с перспективой дальнейшего перенесения в собственный раздел в случае накопления определённого количества тем по данному сериалу, либо сразу создать именной подраздел с перспективой наполнения и поместить новости в него. В любом случае, я думаю, что "Другие сериалы" - самое подходящее для Disenchantment место, по крайней мере на первое время.

AndreNF, Wanderer, а что скажете вы?
« Последнее редактирование: 27/07/2017, 07:01:34 от Max Power »

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
Re: Раздел по Disenchantement
« Ответ #1 : 27/07/2017, 06:51:01 »
Max Power
Я бы пока оставил в Новостях анимации. Всё же новость, а самого сериала ещё даже нет. Не думаю, что тема сильно разрастётся на наших фантазиях о том, чего мы ещё не видели.  Если авторы будут подогревать интерес вбросами свежих новостей или подробностями, можно перетащить тему в "Другие сериалы", но создавать отдельный раздел "Disenchantement" ещё слишком рано.
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 27/07/2017, 16:09:59 »
Я согласен с AndreNF. Можно будет создать отдельный подраздел про "Disenchantement" в "Других сериалах" тогда, когда по нему появится больше информации и/или он выйдет в эфир.

Впрочем, мне кажется, что можно в подразделе "Всё остальное" пока создать отдельную тему по новостям о новом мультсериале Грейнинга и перенести туда все сообщения, что уже успели написать в "Новостях анимации".
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 27/07/2017, 17:17:00 »
Что ж, тогда пусть так и будет. Чуть попозже вынесу посты по Disenchantement из "Новостей анимации" в новую тему. А исходную верну на место.
Рад что насчёт предполагаемого места на форуме раздела по Disenchantemtnt у нас нет разногласий :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 27/07/2017, 18:51:20 »
Max Power
Верно. Тут, с одной стороны, раньше не бывало прецедентов, чтобы во времена существования форума на экраны выходил новый мультсериал от создателей Симпсонов и Футурамы, так что появление третьего тематического раздела наверняка будет зависеть от популярности "Разочарования". С другой стороны, он уж точно не дальше от тематики форума, чем тот же "Южный парк", так что как минимум не меньшее место в "мультсериалах" он должен занять. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 27/07/2017, 22:57:50 »
Ну, вот и всё. Обещанная отдельная тема по Disenchantement создана, а "Новости анимации" вернулись на своё законное место :)
Тут, с одной стороны, раньше не бывало прецедентов, чтобы во времена существования форума на экраны выходил новый мультсериал от создателей Симпсонов и Футурамы, так что появление третьего тематического раздела наверняка будет зависеть от популярности "Разочарования". С другой стороны, он уж точно не дальше от тематики форума, чем тот же "Южный парк", так что как минимум не меньшее место в "мультсериалах" он должен занять. :)
Жизнь вообще полна сюрпризов. Готов поспорить, Дагда и представить себе не мог, что когда-нибудь Гроунинг разродится третьим сериалом. А тут такой сюрприз! :) Касательно же близости нового сериала тематике форума, то с учётом того, кто его создатель, он выходит как бы и не поближе прочих конкурентов. Правда, в случае появления полноценного раздела, нам , скорее всего, придётся менять название, ведь независимым форумом только по Симпсонам и Футураме сайт больше не будет. Похоже, 2018 год обещает быть интересным...

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 31/07/2018, 20:00:22 »
В виду приближающегося 17-го числа запилил-таки иконку для будущего раздела. Ну как?

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 01/08/2018, 12:16:25 »
Max Powe
У Симпсонов пончик,  у Футурамы корабль.  Следуя этой логике тут должна быть пивная кружка :) Но поскольку до окончания полусезона мы не узнаем,  что будет официальным или неофициальным символом сериала,  то и принцесса сойдёт. Во всяком случае стиль иконки выдержан чётко  :thumbsup:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 01/08/2018, 19:18:17 »
AndreNF,
Мне тут подумалось, что коль скоро в Других мультсериалах появится новый раздел с уникальной иконкой, то для равновесия надо бы сделать уникальную иконку ещё и для Аниме, но при этом непременно в каноничном гроунинговском стиле. Откуда вытекает вопрос "что бы выбрать?". Кое-какие намётки у меня есть, но вдруг у кого-нибудь на примете есть что получше? ;)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 01/08/2018, 21:27:47 »
Max Power
Так для этого есть целая треть одного  из эпизодов Футурамы. Там довольно яркие типажи. Через час,  если не свалюсь,  накидаю тебе картинок.

Вот:

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 01/08/2018, 23:27:21 »
Не уверен, будет ли однозначно читаться стиль анимэ по одной лишь голове-иконке?

И ещё немного понравившейся Эми :amy:
Правда, с закрытыми глазами.
Боевой бюрократ вдогонку.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 02/08/2018, 19:04:41 »
AndreNF,
Спасибо за подгон! Буду думать.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 03/08/2018, 20:50:52 »
Ради эксперимента создал одноимённый раздел в Лабораториях. Теперь можно хотя бы прикинуть как иконка с принцессой будет смотреться вместе с остальными. Кстати говоря, виден ли он кому-нибудь, кроме меня самого?

Ну и если у кого-нибудь есть предложения/замечания насчёт описания раздела - пишите.

З.Ы. Ну и до кучи малость перекроил структуру раздела Вся моя Футурама, сделав её несколько более компактной. Откровенный флуд и темы со сылками на торренты, от греха подальше, убрал в архив.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 04/08/2018, 15:58:26 »
Max Power
Раздел по "Disenchantment" виден и выглядит нормально. :)

Желание сделать иконку для анимешного раздела - хорошая инициатива. Главное, чтобы на ней был не Смиттерс из того комикса. <_<

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 06/08/2018, 18:51:19 »
Коль скоро против сэйлор - Смитерса есть целый один голос, а сэйлор Эми в квадрат 40х40 влезает как-то не очень, как вам вариант с "Унесёнными призраками" из эпизода "Married to the Blob" 25-го сезона?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 06/08/2018, 19:23:03 »
Max Power
Пусть будут "Унесённые призраками". По-моему, очень даже в тему. :thumbsup: К тому же я ещё не встречал человека, который назвал бы этот мультфильм плохим (хотя, наверное, такие где-то есть).

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 06/08/2018, 19:48:51 »
Hy, коли так, залил призрака на форум вместе с ещё парой иконок ;) Ну а сабж темы вынесу на главную чуть попозже.

Edit. Хотя...

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #17 : 07/08/2018, 14:56:35 »
Всё круто, все молодцы.
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 07/08/2018, 18:39:00 »
Всё будет круто, когда раздел оживёт и наполнится интересными обсуждениями, если "Разочарование" будет их достойно. Пока лихо-беда начало. Но всё равно спасибо на добром слове :)

Ну и ежели у кого вдруг возникнут идеи по развитию новосозданного раздела - смело выкладывайте их сюда. Мне вот, при оптимальном развитии событий, видится чем-то вроде Симпсонов с времянки: один глобальный раздел с вложенными подразделами. Ну там, фанское творчество, обсуждение эпизодов, Download\Скачивание и всё такое. Последний из них, наверное, будет наиболее актуален, по крайней мере на первое время.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #19 : 08/08/2018, 02:45:35 »
Думается, этому сайту нужна раскрутка, а не надежды на внезапный наплыв способных... да хоть каких-нибудь людей. Но и не факт, что это поможет, поскольку люди нынче смотрят сериалы, как траву пережёвывают - оставили позади, промурлыкали что-то во ВК и потопали дальше. Я тоже думал, что новый сериал Грёйнинга вольёт сюда жизни, но полторы калеки в новостях (включая меня) вернули с небес на землю. Ну, мне интересно, я оставляю мессаги, а там чёрт его знает, кто это читает и когда.

Наверное, эпизоды будут обсуждаться всей кучей в отдельной теме (ну, благо, что они полностью взаимосвязаны), а также появятся ссылки на скачивание, тоже в отдельной... это законно вообще? Нужно их кидать в паблик, на сайт не наедут из-за них? Фанское творчество уже давно потихоньку есть, хоть и немного. С другой стороны, конечно, просится полноценный раздел с подразделами, как у "Симпсонов" и "Футурамы"... ах да, название форума, выходит, тоже пополнится новым словом? И картинка в шапке - новыми персонажами? Кошмар, кошмар (разумеется, нет) :D

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 08/08/2018, 20:33:44 »
Боюсь, никакая раскрутка уже не даст желаемого результата, тем более для столь старого сайта. Это новичкам ещё простительно спамить ссылками по всему Рунету, в нашем же случае это будет смотреться явным жестом отчаяния (что, в принципе, правда). Да и чем мы их можем привлечь, по большому счёту? Двумя нетортовыми сериалами, один из которых всё ещё трепыхается, а другой 4 года как закрыт во второй раз? Или полупустыми тематическими разделами с непропорционально раздутым оффтопиком, в котором есть +100500 тем про политоту и/или гомосятину? Или безбожно устаревшим в техническом плане форумом в котором нет ни статусов, ни интеграции с соцсетями, ни групп по интересам,
ни личных стен с комментариями и прочих новомодных багофич, у нас даже вставки видео в сообщения нет. Или дизайном пятнадцатилетней свежести, делающим сайт эдаким живым ископаемым? Как ни крути, но все эти факторы в глазах теоретических посетителей работают против сайта. И самое паршивое - совершенно некому заниматься обновлениями. Меня лишь хватило на скачивание уже готовых модов для форума со сторонних сайтов и их установку на наш, но стоит чему-то сломаться - и я совершенно беспомощен.

Наверное, эпизоды будут обсуждаться всей кучей в отдельной теме (ну, благо, что они полностью взаимосвязаны)
Это возможно, но не обязательно. Если будет много сообщений по одному конкретному эпизоду, то почему бы и нет? Да и что-то искать в одной общей теме не всегда удобно.
а также появятся ссылки на скачивание, тоже в отдельной... это законно вообще?
Я не знаток нашего законодательства. Тут бы пригодилось мнение более разбирающихся в этом вопросе людей. Если это действительно незаконно, тогда по-хорошему нужно сносить ещё и оба раздела Download\Скачивание со всем содержимым :confused:

С другой стороны, конечно, просится полноценный раздел с подразделами, как у "Симпсонов" и "Футурамы"... ах да, название форума, выходит, тоже пополнится новым словом? И картинка в шапке - новыми персонажами?
И получится у нас irl повторение событий The Itchy & Scratchy & Poochie Show с "Разочарованием" в роли Пучи :) Такой ребрендинг был бы оправдан только в том случае, если Disenchantment станет чем-то столь же массивным и значимым, как Симпсоны с Футурамой. Так что с учётом вышеозвученных
полторы калеки в новостях
небольшой подраздел в Других мультсериалах - самое то. Что же до общения, общаться может и довольно небольшая группа людей, главное чтобы был интерес и достойный повод.
« Последнее редактирование: 09/08/2018, 09:52:30 от Max Power »

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 09/08/2018, 07:49:21 »
Max Power
Я не знаток нашего законодательства. Тут бы пригодилось мнение более разбирающихся в этом вопросе людей. Если это действительно незаконно, тогда по-хорошему нужно сносить ещё и оба раздела Download\Скачивание со всем содержимым :confused:
Я бы предложил не париться. В ВК вон куча нелегального содержимого, но никого это особо не волнует. А за ссылки и вовсе сделать ничего не могут, если не ошибаюсь. Да и все эти меры применяют, только если сайт кого-то заинтересовал или по-настоящему перешёл кому-то дорогу. Я что-то не помню, чтобы из-за Симпсонов или Футурамы правообладатель хоть раз возмутился. Им до российской аудитории, по большому счёту, нет особого дела.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #22 : 09/08/2018, 10:34:53 »
Ну, Дагдамор в своё время запарился до того, что внезапно сделал разделы скачивания невидимыми для гостей. Видимо, ложная тревога была.

Как я понял, все мои предложения признаны не отвечающими суровым реалиям и были отвергнуты. Аргументы (небезосновательно) представляют собой замкнутый круг с неизбежным сохранением статус-кво в качестве итога, так что я тут, пожалуй, закончу. Если не помешает реал, с меня - остаток по новостям, ссылки и, скорее всего, обсуждение нового материала, когда оный распространится по интернету в удобоваримой форме - хотя бы с английскими субтитрами. А пока пойду пельмешек налеплю - весело и вкусно.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 09/08/2018, 13:08:56 »
Дешман
Ну, Дагдамор в своё время запарился до того, что внезапно сделал разделы скачивания невидимыми для гостей. Видимо, ложная тревога была.
В принципе, эти разделы и сейчас для гостей не видны. В принципе, можно поступить точно также и сейчас: внутри создать мини-раздел со ссылками на скачивание, видный только пользователям и скрытый от "гостей".

А полноценный большой раздел по третьему сериалу, чувствую, в данном случае не понадобится. Хотя если вдруг окажусь не прав - всегда можно сделать.

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 10/08/2018, 22:20:15 »
Чем бы я стал заморачиваться в последнюю очередь, так это вопросом добавления нового слова к названию и нового персонажа в шапку :) Насколько я понимаю,  поисковая система ищет и выдаёт содержимое сайта, а не его название. Что касается нового раздела,  согласен с Wanderer'ом - его можно всегда создать в случае необходимости по мере развития (или неразвития)  обсуждения. Может быть я ретроград, но мне такой старомодный стиль оформления без излишеств ближе  и роднее :) Зачем нам,  например, интеграция с тем же ВКонтактиком, если [горькая ирония]  3 из 5 участников им не пользуются? :) Вот отсутствие возможности прикрутить видео это минус,  но тут вопрос скорее в цене хостинга,  ведь на ещё более древнем движке "Всей Моей Футурамы"  Pawell'a была возможность онлайн просмотра серий.