Дешман Спасибо за интересные новости!

Мне кажется, пока рановато искать негативные стороны, хотя какие-то моменты из приведённых тобой, меня тоже не радуют. Фоны стали более мягкими, что непривычно, но мне глаз не режут, а по прошествии времени (если "Разочарование" нас не разочарует, увлечёт, и мы будем его смотреть), будет казаться, что они и должны быть такими в ЭТОМ сериале, ведь это и не Симпсоны и не Футурама.

Насчёт "мы видели это в..." думаю, можно будет прибавить ещё и "Шрека"

Количество вариантов развития сюжета конечно, а произведений на тему поиска своего пути огромная куча, так что да, аналогии будут обязательно, другое дело, в какой обёртке нам это преподнесут авторы? Вот авторских самоповторов мне бы не хотелось, но кто-то другой может назвать их "авторский стиль". Тема эмансипированной женщины, выбирающей свой путь, вполне в духе западного шаблона последних лет двадцати, если не больше. Может быть неспроста принцесса Бин похожа на эко-феминистку Ниду Водопадову? И это наоборот мы ещё должны благодарить старину Мэтта, что она белая, а не "чернокожая лесбиянка с ограниченными возможностями. "

Что же касается взаимоотношений Бин и Эльфо, то это действительно ни к чему, смахивает на какую-то зоофилию, но
в "Шреке" мы это уже видели это неотъемлемая часть штампованного сюжета, без неё никак. Демон Люци (судя по мужскому голосу он не Люся), скорее всего действительно будет не очень злым, но забавным и в то же время достаточно умным "плохим парнем". Как оно будет на самом деле, узнаем через месяц.