Max PowerНе поймите меня неправильно: в романтических линиях, как таковых, нет ничего плохого, но как-то всё произошло слишком уж стремительно. По-сути, нам предлагается просто принять её как должное, при этом зарождение данной одержимости осталось за кадром. А ведь в той же Футураме Фрай влюбился в Лилу далеко не сразу, что пошло сериалу только в плюс.
"Любовь с первого взгляда", она такая. Сначала Эльфо приземляется на пышные юбки принцессы Бин, потом она помогает ему не просто встать и бежать дальше, а вызывается нести странного зелёного коротышку, которого видит впервые в жизни, когда могла просто даже не оглянуться. И вот путешествие на плече, конфетный запах волос и загадочная наследственность, (Папа-эльф, подозрительно похожий на Эйба Симпсона, не даст соврать

), зажигают в сердце зелёного огонь любви к своей героине. Конечно, это выглядело бы правдоподобней, если бы Эльфо совсем не имел опыта общения с противоположным полом, а не кувыркался в постели с дочкой эльфийского короля за день до этого. Но то, как мне кажется, были больше плотские утехи, ведь Кисси раздражала его своей болтовнёй.
В Футураме, согласен, чувства Фрая к Лиле развивались вполне естественно от "ябывдул" при входе в кабинет распределения до вполне себе неразделённой любви к середине второго сезона.
Вторая королевская семья из пролога как-то подозрительно безразлична к судьбе своих сыновей
Тут, вероятно, стёб ради стёба на тему штампов о средневековье. Вся семейка - жертвы инцеста, похоже, уже не в первом поколении, отсюда их "выдающиеся" интеллектуальные способности. Смерть наследника престола - что поделать, таковы реалии жизни: или отравят, или зарежут, в порядке вещей. На этот случай есть второй сын (как его там звать?), который тоже спит и видит смерть старшего брата. Подозреваю, что это вообще не дети Лоренцо-I, уж больно они на него ростом не похожи. Сам он тоже что-то подозревает или даже знает, поэтому относится к ним всего лишь как к инструменту внешней политики.
Скорее всего, эту королевскую чету мы больше не увидим, или увидим в каком-нибудь проходном эпизоде. Хотя, предугадать трудно - ведь свинопринц так и остался жить в Дримландии, а это даёт потенциал продолжения его сюжетной линии. (Моржи были обещаны Мэттом в больших количествах ещё в прошлом году, а нам их показали только чуть-чуть.)
Заметил небольшой ляп. Когда Лоренцо выходит из кареты, на нём башмаки на платформе сантиметров 20, а когда он дерётся с Зогом в конце второй серии, на его ногах обувь на обычной подошве. При этом его рост остаётся прежним.
Цивилизация разумных амфибий-болотников с на мой взгляд сильным азиатским влиянием...
Ага, пародия на Японию. Сценка с поклонами во время погони весьма доставила.

А ещё напоминает канализацию футурамских мутантов и родную планету Кифа в одном флаконе.
Особенно мне не дают покоя доктор Чезз и Дагмара 
Доктор напоминает то ли Франкенштейна, то ли какого-то вампира, но определённо я тоже где-то видел этот типаж. Тут скорее всего нужны знатоки персонажей комиксов Марвелл.
А вот Дагмару я не признал.
Простота Эльфо просто умилительна: что мешало ему рассказать о своей разбитной подруге из пролога или заявить, что Тесс - вовсе не та великанша, о которой он говорил?
Чего только не наговоришь под кайфом. К тому же он захотел немного уколоть Бин и покрасоваться перед Люци, а Кисси на роль большого достижения совсем не тянет. О паутине лжи уже сказал
Wanderer