Ух ты, в разделе появилась недешманская тема, но мы все будем помнить, что она имеет дешманско-оффтопные истоки

Браво, не прошло и года...

Право на трон Дерека не оспаривается никем, кроме, разве что, самой Бин, разумно считающей его дебилом (да и то она достаточно тактична, чтобы заявить об этом лишь в положении риз). С этим молчаливо согласны как сам Зог со второй женой, так и советники с рыцарями. Насчёт народа - львы не спрашивают стадо, которое слишком занято поиском и созданием чего-нибудь поесть/продать да наполнением своими трупами чумной ямы. Зог - непопулярный правитель, Уна - полная дичь, достающая всех ночными воплями, чучела первого сжигают на праздник, а на вторую жалуются все, кому не лень, но реальными бунтами и не пахнет. Плюс, дело Уны явно имеет поддержку Одвала - а он вообще тот ещё жук. В общем, не думаю, что народ настолько заботит, кто там дальше заберётся и заболтает ножками с трона. И вообще атмосферой разочарования (или даже безнадёги) пропитан весь этот сериал

Нет ни одного по-настоящему счастливого персонажа, поправьте меня, если я неправ

Подсказка: Чез выглядит самодостаточным и счастливым, каким и должен быть тролль

Вместе с тем я допускаю возможную и опустошительную войну с Данкмиром... да она уже объявлена была, но об этом как-то позабыли. Наверное, высшее руководство Данкмира решило, что Зог с детьми сгинул в болотах, а в то время телевизора и интернета не было, так что мужики-то и не знают, что они живы. Но честно говоря, выглядит эта ситуация как сюжетная дырка. Тем не менее последовавшие попытки убить Уну (в сюжетном разрезе весточка об этом была явно не зря направлена в Данкмир), скорее всего, приведут к окончательному краху альянса, после которого она постарается забрать сына и уехать на родину. Вполне возможно её превращение в антагониста на неопределённый срок. В данный момент Зог расстроил/разозлил обеих жён и остался, мягко говоря, не у дел.
Единственный комплекс Бин - ощущение себя без пяти минут сиротой. Ну да, отец существует и любит, но он вместе с тем весьма груб и жесток (зачастую на ровном месте и совершенно недальновидно), хладнокровная мачеха, никчёмный мешающийся под ногами брат и т.д. породили ещё более усугубляющие ситуацию проблемы с выпивкой. Замкнутый круг, наконец разорванный воскрешением матери, последовавшим за обретением новых (и единственных) друзей.