Автор Тема: Тайны SMF  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Тайны SMF
« : 19/08/2018, 14:45:48 »
Дабы не перегружать обсуждение "Разочарования" никак не относящимися к нему техническими деталями, отвечаю здесь.

Почему-то белый текст наверху мне прекрасно виден и читабелен (ага, цвета фонов сообщений ведь чередуются - всё, как я хотел :cool:)... ещё можно (или должно быть можно) использовать очень мелкий текст в качестве спойлера, но это уже мысли опосля :D
Зависит от фонового цвета конкретного блока с сообщением. А он чередуется от синеватого до очень светло-серого. И потом, задача белого текста не скрыть содержимое совсем, а лишь затруднить его чтение :) Мелкий текст в этом плане не столь удобен: чтобы его прочесть нужно нажимать кнопку полного цитирования или копипастить его хотя бы в адресную строку браузера. А для белого достаточно обычного выделения.

Ну а сам спойлер будет починен после того, когда снова наберётся критическая масса всевозможных мелких багов, достаточная для вызова стороннего техспеца.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
Re: Тайны SMF
« Ответ #1 : 19/08/2018, 14:54:54 »
Понятно. С другой стороны, нечего соваться в обсуждения, если не смотрел, так что не факт, что я не зря озаботился там спойлерами. Кстати, мне нравится тёплая ламповость в разделе, но людей пока всё же маловато :amy:
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Тайны SMF
« Ответ #2 : 06/08/2016, 20:38:19 »
Как оказалось, в движок Simple Machines Forums "вшито" довольно много интересных фич, часть из которых известна лишь единицам из числа наших форумчан, а часть неизвестна вообще. Например, мало кто знает о теге "акроним", а уж пользовался им, на моей памяти лишь один Ангмарец, да и то не слишком часто,  а ведь штука-то полезная! Она позволяет снабдить какое-либо слово, словосочетание или предложение вашим авторским комментарием, который будет показываться в виде всплывающего текста, при наведении курсора на требуемое слово. Взгляните: слово.
А вот как это делается:

Помимо этого, стандартными средствами форума предусмотрена возможность регулирования размера вставленного на форум через тег img изображения. Делается она путём дописывания после img слова width (регулировка по ширине) либо height (по высоте). Если же написать их оба сразу, то нарушится пропорциональность изображения. Чтобы данная регулировка заработала, после слов width и/или height нужно после пробела поставить знак равно с нужным вам числом. В принципе, для удобного предпросмотра вполне достаточно 640 пикселей по ширине или 480 по высоте. Выглядит же это так:
[img width=200 height=200]http://futurama-madhouse.com.ar/fanart/cosmicf/fry_road_warrior1.jpg[/img][img width=200]http://futurama-madhouse.com.ar/fanart/cosmicf/fry_road_warrior1.jpg[/img][img height=200]http://futurama-madhouse.com.ar/fanart/cosmicf/fry_road_warrior1.jpg[/img]
На мой взгляд, весьма полезная фича, поскольку позволяет вставлять большие изображения напрямую, без заливки на сторонние ресурсы. ;) Данная же тема открыта для выкладывания других подобных секретов, потенциально способных пригодиться форумчанам.

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 06/08/2016, 20:48:07 »
Max Power,
Что ж, спасибо за такую информацию! :star: Помнится, когда я в период школьной юности впервые попробовал создать сайт, мне уже приходилось сталкиваться с регулированием изображения вышеупомянутым способом, а вот об "акрониме" я раньше даже и не слыхивал :red:
Хотя, правду сказать, я не очень представляю себе, какая в "акрониме" практическая польза. :confused: Мне кажется, он больше нужен "для понта", так сказать.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 06/08/2016, 20:54:50 »
ArtemyFan,
На здоровье. Как минимум, регулированию мы с тобой точно найдём хорошее применение... :twisted:
А акроним можно использовать в качестве суррогатной замене спойлеру. Правда, весьма велика вероятность, что скрытый смысл послания до адресата попросту не дойдёт...

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #5 : 11/08/2016, 21:14:42 »
А я ещё помню, как просил администрацию включить в настройках форума теги акронима, горизонтального разделителя и... Чего-то ещё, не помню, чего. И как использовал эти теги в радужной теме. А теперь герой, оказывается, Антик. Грустненько...
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 12/08/2016, 05:53:45 »
VladBishop,
Фокус в том, что в отличии от некоторых, наш дальневосточный Робинзон писал ещё и в тематических разделах, а не только в гомосрачах из оффтопика. А с учётом того, что многие (почти все) темы оттуда я так ни разу и не открывал... ;)