Идея данной темы практически в полной мере принадлежит
Максу Пауэру, я лишь слегка её доразвил

Заключается она в следующем: на протяжении тех лет, в течение которых публика
критикует смотрит сериал, его персонажи успели не только запомниться и полюбиться зрителям, но и неоднократно "блеснуть" в достаточно необычных образах

Вот кое-что, что мне удалось вспомнить:
Один из любимых образов: Лиза в роли Джейка Боймана

И надо отметить, что никто (за исключением Мардж, придумавшей этой образ, и Барта, которому Лиза сама открыла эту тайну) не понял, что это Лиза, да ещё при этом она сумела и получить награду за выдающиеся достижения в математике. Внушает, что ни говори

Ещё мне запомнились Барт и Лиза в ролях Моцарта и Сальери соответственно

Кстати говоря, с учётом того, что эту историю рассказывала детям Мардж, впору задуматься о том, что подобное "распределение ролей" в той или иной мере отражает её собственные взгляды на Барта, Лизу и натуру каждого из них

Также стоит отметить тоже Лизу и Барта а-ля Холмса и Ватсона соответственно

Всегда было интересно увидеть их в этих образах

Ещё один (прямо скажем, неоднозначный) образ Лизы - это леди Макбет (
«Dial “N” for Nerder»). Причём, в отличие от двух предыдущих, этот образ обозначен как вполне каноничный. Имхо, это один из самых ярких случаев (если не самый яркий) демонстрации Тёмной Стороны Лизы

Ну, и чтобы уж не зацикливаться на Лизе, предоставлю также и Гомера-индейского вождя

Смотрится он неплохо: одновременно и производит впечатление лидера, и в то же время не остаётся сомнений, почему же его земля была так легко присвоена белыми людьми... и Карлом