Автор Тема: Simpsons Comics #32 - Rhymes and Misdemeanors  (Прочитано 510 раз)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
Simpsons Comics #32 - Rhymes and Misdemeanors
« : 31/08/2016, 22:00:07 »
Я тут как-то давно дал одно обещание... и затих :o А это, конечно, неправильно. Но, в связи с восстановлением темы по "Бульварным романам" и повторным столкновением с этим обещанием я всё же решил его выполнить ;)

Речь тогда шла о "Рифмах и злодействах", он же "Rhymes and Misdemeanors"

В переводе
В оригинале
Комикс цепляет уже тем, что в нём много Лизы, да при том ещё и в необычных образах :lisa: Я уже упоминал о том, что она вновь облачается в чёрный костюм, носимый в "Романах", да ещё и снабжает его беретом, разумеется, тоже чёрным. Но это только начало. Впоследствии ей предстоит облачиться в кое-что ещё более экстравагантное... :D

Впрочем, костюмы Лизы - это лишь дополнение к сюжету. В его центре здесь стоит конфликт Лизы с... Мартином Принсом. Их объединяет любовь к поэзии, однако вскоре Лиза понимает, что интерес Мартина к поэзии не столь бескорыстен, как её собственный. За любовью мальчика к стихам стоит кое-что другое, чего Лиза принять не в силах, о чём прямо и сообщает Мартину. Это и разводит их по разным лагерям: Мартин начинает выступать со своими стихами в "Таверне Мо", а Лиза - в баре у... Красти. Дело в том, что старый клоун решил подзаработать на баре со "звёздным" персоналом, который, помимо него самого, составляют Райнер Вульфкастл и Трой Макклюр. Однако их затея себя не оправдала, почему Красти и привлёк к делу местных поэтов, в том числе и Лизу. Заранее сообщать развязку сюжета не буду, но меня она не разочаровала ;)

Кстати, меня заинтересовал пейринг Лиза-Мартин, на моей памяти ни разу не всплывавший в сериале. Имхо, вполне возможно: "ботаник" "ботаника" видит издалека, да и столько раз "подставиться", как Милхаус, Мартин вроде как не успел. А то, что Принс иногда предстаёт как конкурент Лизы (как, например, в «Trilogy of Error»), ещё особо ничего не значит: ведь Хью Паркфилд начинал точно так же. Правда, закончил он отнюдь не блестяще. Но, быть может, Мартин, в случае чего, не повторит его ошибок. Не то, чтобы я начал считать Принса единственным/главным претендентом на Лизу, но и сбрасывать его со счетов не спешу ;) Тем более, что со старшей дочерью Симпсонов Мартина роднит и ещё кое-что: оба этих персонажа не раз переживали намёки на свою, гм, нетрадиционность, если вы понимаете, о чём я. А тут они вдруг взяли и сошлись во вполне разнополой любви! Неплохой плевок в сторону любителей этих самых намёков :twisted:

Ещё интересен момент со Смитерсом, который во время приступа у Бёрнса беспокоился о собственной премии. Оказывается, Вейлона всё же волнует собственный карман ;) Хотя, может быть, дело просто в том, что Смитерс прекрасно знает о невероятной живучести своего босса, поэтому и не переживал особенно :)

Ну, и напоследок хотелось бы отметить работу переводчиков. Стихи Лизы, Мартина и прочих даже в переводе остались стихами, причём весьма стоящими :)
« Последнее редактирование: 31/08/2016, 22:58:26 от ArtemyFan »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Simpsons Comics #32 - Rhymes and Misdemeanors
« Ответ #1 : 31/08/2016, 23:14:08 »
И снова ArtemyFan вытащил на свет весьма интересный номер, за что ему большое спасибо! :star:

Комикс мне понравился, поскольку в нём присутствует просто-таки зашкаливающее количество нереализованного в мультсериале контернта. Взять хотя бы диалог Красти с Троем Макклюром - в мультфильме эти двое так ни разу и не перекинулись даже парой слов. Или упомянутое в номере совместное предприятие Троя с Лайнелом Хатцем, ни в одном из почти шестиста эпизодов эти двое никогда не появлялись в одной сцене! Удивил Красти: то он не может прочесть надпись на пакете с кофе, то без проблем читает флаеры конкурентов по бизнесу. Определились бы уже авторы комикса: грамотен клоун или нет... :confused:

Идея закрутить сюжет вокруг пары Мартин-Лиза, весьма интересна, но тут возникает одна небольшая загвоздка. Дело в том, что в самом мультсериале Мартин традиционно изображается несколько, гм, голубоватым, и чем новее эпизод, тем сильнее, из-за чего возникает небольшой когнитивный диссонанс. Впрочем, по канону ему всего десять лет, а значит и его предпочтения пока ещё не до конца сформировались. :) Тем не менее, есть у меня некоторые сомнения насчёт искренности его чувств, если таковые вообще были. Но я не могу их толком объяснить. :sweat:

Тем не менее, следить за их поэтическими баталиями было весьма интересно и забавно. Мало кому удавалось настолько доводить Лизу. Да и Мартин по напыщенности речей умудрился превзойти самого себя. Настолько пространно и пафосно он ещё не выражался! :D И тут мы плавно переходим к работе переводчиков, а она великолепна. Текст читается как родной, стихи отлично переведены и ощущаются, извиняюсь за тавтологию, именно стихами, а пересказом из третьих рук. Из-за чего номер только выигрывает. Жаль, что переводчики с Ren-TV/2x2 не хотят брать с них пример...

Впечатление от прочитанного может немного испортить лишь концовка, - больно уж резкой и смазанной она вышла. Судите сами: Лиза с Мартином на пределе и готовы разорвать друг друга на части, кажется, что вот-вот начнётся драка, в отчаянной попытке хоть как-то выкрутиться, Принц зачитывает свой старый стих, преисполненный любви и обожания к Лизе, и та тут же тает и всё прощает. Получается, что наша шипоголовая вновь повелась на достаточно банальную лесть, как, например, в случае с Лайлом Лэндли. Похоже, что даже Лиза не всегда учится на своих ошибках... И этот же момент заставил меня усомниться в чувствах Мартина. Как мне кажется, с его стороны имела место быть банальная попытка подлизаться к "интеллектуальной ровне", а вот зачем ему это понадобилось - вопрос открытый. <_<

Касательно же гардероба персонажей, то мне больше понравился костюм Барта. Кто бы мог подумать, что и ему очень идёт берет... ^_^

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 31/08/2016, 23:36:42 »
Max Power,
И снова ArtemyFan вытащил на свет весьма интересный номер, за что ему большое спасибо!
Пожалуйста :)
Дело в том, что в самом мультсериале Мартин традиционно изображается несколько, гм, голубоватым, и чем новее эпизод, тем сильнее, из-за чего возникает небольшой когнитивный диссонанс.
Это уж ты явно загнул. Я готов поспорить, что если бы эпизоды выходили в другом порядке, утверждение "чем новее эпизод, тем сильнее" по этому поводу и многим другим никуда бы не делось. А значит, оно является типичным примером натягивания совы на глобус. А вообще, по этой теме я уже написал в своём предыдущем посте.
Судите сами: Лиза с Мартином на пределе и готовы разорвать друг друга на части, кажется, что вот-вот начнётся драка, в отчаянной попытке хоть как-то выкрутиться, Принц зачитывает свой старый стих, преисполненный любви и обожания к Лизе, и та тут же тает и всё прощает.
Вот уж не ожидал такого заявления. У меня осталось явное ощущение, что Мартин вполне искренне решил пойти на примирение, и никакой лести, тем более намеренной, с его стороны не было. Ну, а даже если это и не так, всё равно переход Лизы и Мартина от войны к миру - гораздо более умное решение, чем начать всю эту потасовку, от которой никто, кроме Красти и Мо, не выиграл :lisa: :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 01/09/2016, 21:02:22 »
ArtemyFan,
Это уж ты явно загнул. Я готов поспорить, что если бы эпизоды выходили в другом порядке, утверждение "чем новее эпизод, тем сильнее" по этому поводу и многим другим никуда бы не делось. А значит, оно является типичным примером натягивания совы на глобус. А вообще, по этой теме я уже написал в своём предыдущем посте.
Не скажи, есть у Мартина определённая женственность и манерность. И она таки имеет свойство постепенно прогрессировать. А в одном из возможных будущих даже заканчивается его превращением в Принцессу Марсию. ;)
Вот уж не ожидал такого заявления. У меня осталось явное ощущение, что Мартин вполне искренне решил пойти на примирение, и никакой лести, тем более намеренной, с его стороны не было. Ну, а даже если это и не так, всё равно переход Лизы и Мартина от войны к миру - гораздо более умное решение, чем начать всю эту потасовку, от которой никто, кроме Красти и Мо, не выиграл :lisa: :)
Ну да, конечно. ;)
Видно же, что Лиза загнала его в угол, а проигрывать главной конкурентке очень уж не хочется. А какое облегчение у него было в следующем блоке:
Говори что хочешь, но Мартин - тот ещё хитрый поганец, и его намерения были вовсе не такими чистыми, как тебе показалось. И потом, речь-то шла о мотивах Мартина, а не о концовке номера. :)

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 01/09/2016, 21:25:25 »
Max Power,
Не скажи, есть у Мартина определённая женственность и манерность. И она таки имеет свойство постепенно прогрессировать.
Повторюсь: "прогрессировать" - явно притянуто за уши. "Всплывать снова и снова" - это ещё возможно.
И потом, речь-то шла о мотивах Мартина, а не о концовке номера.
Ну да, конечно ;)
Цитата: Max Power
Впечатление от прочитанного может немного испортить лишь концовка, - больно уж резкой и смазанной она вышла.

Что же до мотивов Мартина, то в любом случае ничего, кроме плюсов для себя, Лиза в результате его действий не получила. Худой мир лучше доброй ссоры ;) И, кстати говоря, возможно, что Лиза вполне себе просекла злые намерения Мартина (если у него таковые имелись). Просто ей надоело служить, по сути, шутом для всей этой публики и средством для зарабатывания денег в карманы Мо и Красти. Вот она и ухватилась за возможность это прекратить ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 01/09/2016, 21:55:28 »
ArtemyFan,
Повторюсь: "прогрессировать" - явно притянуто за уши. "Всплывать снова и снова" - это ещё возможно.
Это уже придирание к словам. Жаль, что, как назло, в голову не идёт ничего конкретного, но к этому вопросу мы ещё вернёмся. ;)
Ну да, конечно ;)
Цитата: Max Power
Впечатление от прочитанного может немного испортить лишь концовка, - больно уж резкой и смазанной она вышла.
Как сказал когда-то HellNait, "Я не помню как отправлял это на форум, поэтому твой пример не считается" :p
Что же до мотивов Мартина, то в любом случае ничего, кроме плюсов для себя, Лиза в результате его действий не получила. Худой мир лучше доброй ссоры ;) И, кстати говоря, возможно, что Лиза вполне себе просекла злые намерения Мартина (если у него таковые имелись). Просто ей надоело служить, по сути, шутом для всей этой публики и средством для зарабатывания денег в карманы Мо и Красти. Вот она и ухватилась за возможность это прекратить ;)
Или же в ней просто вновь взяло верх женское начало, столь падкое на комплименты от противоположного пола? ;)
« Последнее редактирование: 01/09/2016, 22:37:39 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #6 : 01/09/2016, 22:11:49 »
А знаете, что этот комикс у меня есть? В живом виде (только не помню, куда я его запихал). Это единственный комикс Бонго, который я меня есть. Было это в далеком... я даже не помню, в каком году его купил, наверно, в 2007-ом или около того. Купил я его в киоске роспечати, во время прогулки мимо губернского рынка. Я когда увидел его (комикс, не рынок), то лишь ухмыльнулся себе, и прошел мимо. Метров через тридцать я развернулся и пошел покупать его. Вот так оно бывает!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 01/09/2016, 22:18:32 »
Max Power,
Как сказал когда-то HellNait, "Я не помню, как отправлял это на форум, поэтому твой пример не считается" :p
Но я всё же подозреваю, что между публикацией его поста и этим замечанием прошло значительно больше суток, не так ли? ;)
Или же в ней просто вновь взяло верх женское начало, столь падкое на комплименты от противоположного пола? ;)
Я думаю, ключевую роль здесь сыграл сам факт перехода Мартина от оскорблений к комплиментам. Не знаю уж, о чём думал он сам, но вообще не вижу причин, почему бы и не повести себя так во время какого-нибудь жаркого спора. Это в результате приносит победу обеим сторонам, как и было показано в комиксе :)

HellNait,
Тогда уж я вдвойне надеюсь, что и ты выскажешь своё мнение по нему ;)