Я имею ввиду, что предыдущий сезон был пиком падения и теперь, по законам физики, все снова должно идти вверх! 
Вижу, пошло активное сравнение последних сезонов. Лично мне показалось, что "дном" были 24-25-й сезоны. 26-й сезон был, на мой взгляд, чуть получше, а в 27-м сезоне есть несколько эпизодов, которые мне в целом понравились. И да, я всё-таки досмотрел 27-й сезон.

Кстати,
"Halloween of Horror", который
Max Power любит, меня не зацепил (разве что концовка с Лизой и Гомером была интересная).
Больше всего понравились эпизоды s27e09
"Barthood" и s27e20
"To Courier with Love". В первом много отступлений от канона и не всегда отношения между персонажей соответствуют общей линии сериала. Например, тёплые чувства между Бартом и Эйбом, хотя в других эпизодах внуку (как и другим членам семьи, в общем-то) на деда, по большому счёту, пофиг. Но в качестве альтернативной истории семьи Симпсонов смотрится интересно. Редкий эпизод, который охватывает и прошлое, и будущее.
"To Courier with Love" - серия про увлекательную поездку в Париж, немало хороших шуток. Есть шероховатости, но их можно простить. Отдельно хочу отметить момент покупки Гомером билетов в терминале парижского метро. Так уж вышло, что мне довелось оказаться в похожей ситуации (поездка на электричке до Версаля). Короче, если вы не знаете французский, то купить билеты вряд ли сможете. Нам тогда повезло: мимо совершенно случайно проходил русскоговорящий француз (видно, интеллигент), который просто подошёл и спросил "Вам помочь?".

Ну и помог. Ну а больше того обрадовало появление двоих жуликов аж из первого сезона (s01e17 - "The Crepes of Wrath"). Вот уж чего не ожидал, того не ожидал.
Чуть меньше, но всё же понравились серии "The Marge-ian Chronicles", "Lisa the Veterinarian", "Gal of Constant Sorrow" и "Fland Canyon". Во всех них были интересные моменты и достоинства, которые перевесили минусы.
- "The Marge-ian Chronicles": Марсианами Мардж с Лизой не стали (если опустить финал), но интересных моментов семья пережила немало. А всё благодаря желанию поесть яиц "как в деревне". К слову, цвет желтка зависит от качества корма, а не от свежести.
- "Lisa the Veterinarian": увлечение Лизы ветеринарным делом показано довольно неплохо, пусть и концовка немного предсказуема.
- "Gal of Constant Sorrow": интересно было наблюдать, как Барт, а затем и Лиза приютили бездомную. Ну и борьба Гомера с домашними животными в стенах - буквально - дома позабавила).
- "Fland Canyon": неплохое совместное путешествие Симпсонов и Фландерсов по Великому Каньону. Возможно, важную роль сыграло и то, что Барт с Лизой были показаны на два года младше, но получилось весьма неплохо.