Автор Тема: Обсуждение 28 сезона  (Прочитано 2376 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Обсуждение 28 сезона
« : 25/09/2016, 20:25:38 »

Вот время и настало. Да-да, сегодня официально стартует 28 сезон "Симпсонов", если кто не в курсе. А коли так, значит пришло время и для новых обсуждений! И чтобы не тянуть Kot'a за хвост, я создаю эту тему. :) Соответственно, здесь всем желающим, как и раньше, предлагается обсуждать вышедшие в эфир эпизоды 28 сезона, а те из них, что наберут больше пяти постов - будут оформлены в виде отдельных тем.

Ну что, приступим? ;)

Оффлайн kameded

• Активный участник
Re: Обсуждение 28 сезона
« Ответ #1 : 25/09/2016, 20:38:43 »
Сижу и молюсь за реабилитацию наших героев  :confused:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 25/09/2016, 20:39:38 »
kameded,
В смысле? Я конечно понимаю, что краткость - сестра таланта, но не настолько же! :)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #3 : 25/09/2016, 20:48:32 »
Я имею ввиду, что предыдущий сезон был пиком падения и теперь, по законам физики, все снова должно идти вверх! :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 25/09/2016, 20:56:50 »
kameded,
Лично я ничего особенного ужасного в прошлом сезоне не углядел. Да, у него были свои взлёты и падения, но ничего особо выдающегося по сравнению с 26-ым, 25-ым или 24-ым сезоном я в нём не углядел.

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #5 : 25/09/2016, 21:08:37 »
Повествование стало слишком нудным и обрывистым. Идеи хорошие, но срежиссированы уныло, в этом то и беда!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 25/09/2016, 21:17:01 »
kameded,
Рваные сюжеты со скачущим повествованием - бич сериала практически с самого начала двадцатых сезонов. Например, от него страдают "The Adventures In Baby-Getting" из 24 сезона, когда сюжет эпизода ни с того ни сего перескакивает с едва ни уничтожившей Спрингфилд воронки, на желание Мардж завести нового ребёнка. В этом плане 27 сезон не был первопроходцем. :(
« Последнее редактирование: 25/09/2016, 21:32:42 от Max Power »

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 25/09/2016, 21:24:58 »
kameded,
А как в принципе можно режиссировать не уныло, если после каждого сезона появляются заявления вроде
предыдущий сезон был пиком падения
? И ведь ты ещё далеко не самый строгий критик.

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #8 : 25/09/2016, 21:53:20 »
Просто этот сезон подавала особые надежды: нам обещали развод Мардж с Гомером, убийство Барта - я хорошо помню, сколько волнений по поводу этого было в интере, но на деле все получилось уныло: мало того, что этим событиям не уделили должного внимания, да еще и поставили их на низком уровне.

Ну да ладно...

Это далеко не главная причина моих сомнений по поводу сезона. Просто иногда кажется, что с каждым сезоном Симпсоны становятся все менее душевными (я - не сентименталист и не плакса! :evil:). Отношения между героями сильно меняются, я посвятил этому не одну тему и хочу, чтобы в определенный момент создатели решили вернуться к истокам и напомнить, что это все те же герои, которых мы знаем, что все ошибки будут исправлены и я смогу досидеть до 3-х ночи, чтобы со спокойной душой просмотреть эпизод с начала до конца :gigi:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 25/09/2016, 22:44:16 »
kameded,
Просто этот сезон подавала особые надежды
То же самое можно сказать практически о любом другом сезоне. Я, например, очень ждал начала 26 сезона, который, напомню, выглядел ничуть не менее многообещающим: смерть одного из жителей Спрингфилда в премьерном эпизоде, кроссоверы с "Гриффинами" и "Футурамой", эпизод по сценарию, написанному Джаддом Апатовым, юбилейный 25-ый трихаус и много чего ещё. А по факту у "Симпсорамы" оказалась донельзя кастрированный сюжет, которому отчаянно не хватало экранного времени, а гостевые персонажи из Футурамы, за исключением Бендера, оказались статистами даже не второго, а третьего плана, произнёсшими от силы по паре-тройке реплик за весь эпизод. "Clown In The Dumps" же и вовсе заставил меня кипеть от возмущения: настолько он не соответствовал своей же громкой рекламной компании. А Илон Маск и вовсе едва не оказался новой Гагой... :D

Но было же в том сезоне и хорошее! "Bart's New Friend", "Covercraft" и "Blazed & Confused" прочно вошли в список моих любимых эпизодов. Очень удачным получился "The Wreck of the Rellationships", a "The Man Who Came To Be Dinner" приоткрыл нам повседневный быт ригелианцев. Так же дела обстояли и с 27 сезоном: у него были как свои безусловно яркие взлёты, такие как "Halloween of Horror" или "Bathood", так и оглушительные падения, навроде "Every Man's Dream", а ещё больше было проходных "серых" эпизодов. В этом плане он ничуть не выделяется на фоне других HD-сезонов. А отношения героев в сериале и вовсе постоянно меняются чуть ли не самых девяностых годов. Это лишь попытка идти в ногу со временем и ничего более.

А ко всей информации нужно подходить со здравой долей скептицизма и здравого смысла. А они заключаются в том, что создатели сериала всегда стремятся во что бы то ни стало сохранить статус кво. А значит, они никогда не разведут Гомера с Мардж и не убьют ни одного значимого персонажа. Взять хотя бы Мону Симпсон: её даже после смерти нет-нет да вставляют в эпизоды. ;)
досидеть до 3-х ночи, чтобы со спокойной душой просмотреть эпизод с начала до конца
А вот тут я склоняюсь перед твоей преданностью. Я обычно просматриваю новинки по вечерам в понедельник. :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 27/09/2016, 16:54:10 »
Я имею ввиду, что предыдущий сезон был пиком падения и теперь, по законам физики, все снова должно идти вверх! :lisa:
Вижу, пошло активное сравнение последних сезонов. Лично мне показалось, что "дном" были 24-25-й сезоны. 26-й сезон был, на мой взгляд, чуть получше, а в 27-м сезоне есть несколько эпизодов, которые мне в целом понравились. И да, я всё-таки досмотрел 27-й сезон. :)

Кстати, "Halloween of Horror", который Max Power любит, меня не зацепил (разве что концовка с Лизой и Гомером была интересная).

Больше всего понравились эпизоды s27e09 "Barthood" и s27e20 "To Courier with Love". В первом много отступлений от канона и не всегда отношения между персонажей соответствуют общей линии сериала. Например, тёплые чувства между Бартом и Эйбом, хотя в других эпизодах внуку (как и другим членам семьи, в общем-то) на деда, по большому счёту, пофиг. Но в качестве альтернативной истории семьи Симпсонов смотрится интересно. Редкий эпизод, который охватывает и прошлое, и будущее.

"To Courier with Love" - серия про увлекательную поездку в Париж, немало хороших шуток. Есть шероховатости, но их можно простить. Отдельно хочу отметить момент покупки Гомером билетов в терминале парижского метро. Так уж вышло, что мне довелось оказаться в похожей ситуации (поездка на электричке до Версаля). Короче, если вы не знаете французский, то купить билеты вряд ли сможете. Нам тогда повезло: мимо совершенно случайно проходил русскоговорящий француз (видно, интеллигент), который просто подошёл и спросил "Вам помочь?". :) Ну и помог. Ну а больше того обрадовало появление двоих жуликов аж из первого сезона (s01e17 - "The Crepes of Wrath"). Вот уж чего не ожидал, того не ожидал.

Чуть меньше, но всё же понравились серии "The Marge-ian Chronicles", "Lisa the Veterinarian", "Gal of Constant Sorrow" и "Fland Canyon". Во всех них были интересные моменты и достоинства, которые перевесили минусы.

- "The Marge-ian Chronicles": Марсианами Мардж с Лизой не стали (если опустить финал), но интересных моментов семья пережила немало. А всё благодаря желанию поесть яиц "как в деревне". К слову, цвет желтка зависит от качества корма, а не от свежести.

- "Lisa the Veterinarian": увлечение Лизы ветеринарным делом показано довольно неплохо, пусть и концовка немного предсказуема.

- "Gal of Constant Sorrow": интересно было наблюдать, как Барт, а затем и Лиза приютили бездомную. Ну и борьба Гомера с домашними животными в стенах - буквально - дома позабавила).

- "Fland Canyon": неплохое совместное путешествие Симпсонов и Фландерсов по Великому Каньону. Возможно, важную роль сыграло и то, что Барт с Лизой были показаны на два года младше, но получилось весьма неплохо.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #11 : 27/09/2016, 19:44:51 »
Из анонса к одной из следующих серий:

"Гомер находит себе нового друга-девушку Джулию, которая ест, пьет и думает, как он."

Эм... ничего не напоминает?! :eek:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 27/09/2016, 20:46:47 »
kameded,
Напоминает, причём одновременно и "The Last Temptation of Homer", и "The Homer of Seville". Если кто не помнит, то во упомянутом мной эпизоде, у Гомера завелась навязчивая поклонница по имени Джулия. Впрочем, зуб даю, что в том грядущем эпизоде появится не она. А жаль. :(

И немного админского занудства вдогонку. Эта тема не предназначена для новостей и информации. Не смотря на название,моей изначальной задумкой было обсуждать вышедшие в эфир эпизоды, поодиночке или группами, сравнивая их между собой. Для информации, предположений и прочих гаданий на кофейной гуще у нас уже есть "Жёлтые новости". Впредь попрошу пользоваться им.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 03/10/2016, 19:12:51 »
Ну что, смотрел кто-нибудь сегодняшний эпизод - Friends and Family?

На мой взгляд, серия получилась получше чем на прошлой неделе. Конечно, далеко не идеал, но смотреть можно. Однако, на мой взгляд,ей не достаёт внутреннего конфликта и кульминации из-за чего она выглядит пресновато. Гомер, например, так и не осознал, что семья это лучшее, что у него есть в жизни, а Мардж и дети - так и не успели соскучится по Гомеру, что очень и очень неправильно. А уж этот срыв в конце на пустом месте... Тем не менее, эпизод стоит посмотреть хотя бы ради заговорившей Мэгги. ;)

Тысяча извинений за столь краткий пост, на днях постараюсь отписаться поподробней. :red:

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #14 : 03/10/2016, 21:10:06 »
Я :thumbsup: (палец, потому что смотрел, а не потому, что эпизод шикарный :evil: :twisted:)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #15 : 03/10/2016, 21:16:47 »
Но, признаюсь, были моменты, которые доставили удовольствие:
1) Эпизод с Милхаусом-камнем заставил улыбнуться (жаль только, что потом, в другом моменте, этот камень заговорил и разрушил всю свою привлекательность)
2) Откровенная сцена с Мардж, от нее глаза действительно вылезли из орбит  :eek: ^_^.
3) Барт в Гарварде :D :D :D :D :D - голова кружится, когда я начинаю представлять за какие ши-ши желтого двоешника взяли в столь престижное заведение. На этот счет у меня несколько интересных соображений, если заинтересуетесь, могу озвучить их)

На этом все. насчет говорящей Мэгги, эта сцена здесь была явно лишняя, тем боле что в конце ее повзрослевшая копия по-прежнему шарит соской, т.е если убрать эту сцену, ничто страшного не произойдет. Вот так ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 03/10/2016, 21:34:37 »
kameded,
Собственно, подобные моменты и вытянули эпизод из трясины. :) Да и сам концепт сюжета с ушедшим в виртуальную реальность мистером Бёрнсом был по-своему интересен и даже в чём-то оригинален, но ему (сюжету, а не Бёрнсу :p) отчаянно не доставало человеческих чувств. Например, никто в семье не скучал по Гомеру, да и не понятно с чего это Мардж с детьми вообще согласились на всё это. И сам Гомер как-то очень вяло среагировал на потерю семьи. И его дружба с Джулией получилась какой-то ниочёмной. А срыв Мардж в конце, да ещё и на пустом месте, её совершенно не красит. И это не говоря о том, что узнав правду, она даже не извинилась. В общем, лучше бы этим эпизодом занимался не Эл Джин, а Мэтт Сэлман: вот уж кто смог бы раскрыть его потенциал если и не полностью, то хотя бы в гораздо большем объёме.

Касательно же упомянутых тобой моментов, сцена с Мардж мне и самому приглянулась, хотя с фигурой, на мой взгляд, Монти (или же всё-таки корейцы?!) изрядно промахнулись. Хотя... это же всё-таки была виртуальная реальность, а значит Бёрнс увидел Мардж такой, какой её ему показал Смиттерс. Кроме того, я почти уверен. что спустя пару дней всевозможные злачные места интернета будут пестреть незацензуренными версиями этой сцены. ;)

Касательно же попадания Барта в вуз... В Футудраме Монти его едва не отправил учиться в Йель. Так что не так уж сильно отличается высшее образование в России и США. ;)
« Последнее редактирование: 03/10/2016, 23:32:57 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 10/10/2016, 19:23:30 »
Не хочу скатываться к самоповторам, но смотрел ли кто-нибудь ещё вчерашний эпизод "The Town"?

Не хочу сглазить, но эпизод снова получился лучше, чем в прошлый раз (не зря же, в конце-концов, его шоураннером значился Мэтт Сэлман ^_^_), при просмотре меня не покидала широкая улыбка. Особой оригинальностью он не блещет, но зато в нём намешано много таких "симпсоновских" моментов из-за которых его интересно и приятно смотреть. В серии смешались и старый-добрый хулиганистый Барт, и его фирменное противостояние с Гомером, и завязка сюжета, которая оказывается-таки связанной с основным сюжетом, и семейная поездка по новым местам, как всегда завершившаяся катастрофой, и даже переезд в большой город. Все эти моменты в сериале уже были... но смотреть было всё равно интересно, потому что сценаристы постарались подать все эти повороты под новым углом. Например, в новой школе проблемы начались у Барта, а не у Лизы (Waverly Hills 9-0-2-1-D'oh). ;) Помимо этого, мне очень понравилась анимация в эпизоде: в нём было много довольно интересных кадров с необычными ракурсами, которые мне хотелось бы сохранить. Ещё мне очень понравился осенний антураж эпизода: в конце-концов, в вечнозелёном Спрингфилде золотая осень - гость не частый.

Поругаться же в эпизоде можно разве что на недостаточно раскрытый переезд Симпсонов в Бостон. Мы не видели ни как Симпсоны покинули Спрингфилд, ни как они, толком,  обустраивались на новом месте. Что несколько разочаровывает.

В общем, эпизод я оценю его на 4 балла по пятибалльной шкале. А также скачаю его себе на жёсткий диск, когда он появится в интернете в достаточно хорошем качестве. ;)

Оффлайн kameded

• Активный участник
« Ответ #18 : 10/10/2016, 20:54:31 »
Поделюсь собственным мнением. Как уже было сказано, оригинальностью эпизод не блещет, и с этим не поспоришь :p. Но в нем есть и очень интересные моменты - особенно выделяется концовка :gigi:. НЕ стану скрывать, хотя в этом и так нет нужды, что концовка по-настоящему заставила меня улыбнуться - это было что-то... :D :D :D. Если кто еще не понял о чем я, так это интересная отсылка к популярной ранее серии "НОМR". Вот только здесь в центре внимания находится не Гомер, а Лиза... :eek: Подумать только... Лиза, которая всегда олицетворяла собой борца за светлое будущее, которая всякий раз осмеливалась критически оценить и принять сложное решение ради истины... Внезапно решает отказаться от своих принципов и стать "полноценным Симпсоном" (спрятаться от суровой реальности и жить в сладком мире иллюзий, виртуальных иллюзий :gigi: :gigi: :gigi:) А уж последний кадр перед холодильником - это просто атас!  :D :D :D :thumbsup: Видно, что по линии Симпсонов Лиза не целиком пошла в Мону, в ней все-таки есть значительная доля Гомера - что отец пожелал вернуть себе в мозг карандаш, что дочка зависла в компьютерной сети :homer: :lisa:. Не думаю, что есть смысл дальше рассыпаться в комментариях на этот счет, так что побыстрее окончу свой длинный отзыв словами "Lisa, I love you :D :D :D :D :D :D :D :D :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi:))))))))))))))))) :thumbsup:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 10/10/2016, 21:27:31 »
kameded,
Теперь нас двое! ^_^
В защиту Лизы можно сказать, что на момент конца эпизода она была не вполне адекватна из-за прямо-таки феерического облома, который тоже кстати был выполнен в духе старых сезонов. ;)

Меня, кстати, очень удивило то, что Гомер вместо дежурного удушения решил прибегнуть к иным методам убеждения. В этом плане он похож на самого себя из "The Wreck of the Rellationship" 26-го сезона, который, кстати, тоже селлмановский эпизод. А уж как Гомер страстно ненавидел Бостон! :) Этот момент невольно напоминает эпизод про Нью-Йорк (в хорошем смысле!). А уж какую коварную подлянку Барт провернул в конце - прямо смотришь и не нарадуешься. ^_^

Блин, именно такими и должны быть современные Симпсоны. А Мэтт Сэлман давным-давно должен был сменить Эла Джина.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 24/10/2016, 20:15:41 »
Хм, надо полагать, 27 трихаус не понравился не только мне одному... Но зато меня сегодня приятно удивил эпизод Trust but Clarify. ^_^ Особой оригинальностью он, как и недавний The Town не блещет, но, тем не менее, смотреть можно, и что самое важное - интересно. Сам сюжет эпизода представляет собой эдакий причудливый гибрид из Moe Goes From Rags To Riches и You Kent Always Say What You Want, но при этом всё-же умудряется преподносить эти заимствования под каким-то свежим углом, из-за чего при просмотре не возникает ощущения вторичности. Собственно, если бы из этого эпизода можно было каким-то образом вырезать весь брокманский сюжет и вставить его в You Kent Always Say What You Want, то к получившемуся эпизоду у меня вообще не было бы никаких претензий. Но увы - раскрытия темы безработного Кента пришлось ждать целых 9 лет...

Что же мне понравилось в данном эпизоде? В основном, именно главный сюжет про потерявшего работу Брокмана. Даже и не знаю чем же он меня так зацепил. Наверное, именно своей полнотой. То есть, сюжет разворачивается плавно - без рывков и явных провисаний. Отлично показано опускание некогда успешного человека на дно: Кент был даже готов снова попытать счастья с каналом Фокс (Four Regrettings and a Funeral)! ^_^ Также улыбнули подколки ветеранов современных войн, в данном случае - второй американо-иракской со стороны ветеранов Второй мировой, насчёт их "нетрушности". :) А также момент с Красти, впервые за всю историю сериала действительно съевшим рекламируемый им товар. И даже получившим от этого удовольствиею

Не понравилась же мне невнятная завязка основного сюжета. У Кента ни с того, ни с сего проснулась совесть, о чём он тут же сообщил всем в прямом эфире и был уволен. В принципе, ситуация жизненная и особых возражений на её счёт у меня нет, но... Что-то здесь не так. :confused: Ещё мне не понравился побочный сюжет с Гомером, пытающимся впечатлить мистера Бёрнса и заслужить повышение... с помощью нового костюма. Не понравился мне он в том плане, что для данного эпизода он совершенно бесполезен: он вообще никак не связан с основным сюжетом и ведёт в никуда. Его можно было бы совершенно безболезненно вырезать и доработать основной.

В остальном же, на удивление крепкий эпизод. Звёзд с неба не хватает, но зато и придираться особо не к чему. 7/10

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 08/11/2016, 19:46:57 »
Н-да, что-то прошлая серия у народа не пошла. Может хотя бы с "There Will Be Buds" будет иначе... В конце-концов, не каждый же день Гомер оказывается в шкуре Фландерса из "Homer Loves Flanders" ;)

А если серьёзно, то Мэтт Сэлман снова выдал весьма достойный эпизод, закрутив достаточно интересную историю вокруг таких двух персонажей, как Гомер Симпсон и Кирк Ван-Хутен. И из неё же мы и узнаём насколько же это всё-таки разные люди, несмотря на, казалось бы, удивительную похожесть на первый взгляд. Кроме того, эпизод умудрился раскрыть нам старшего Ван-Хутена как персонажа, во время просмотра можно в полной мере оценить до чего же это несчастный человек. Ну а помимо этого, мы также узнаём и об истоках лузерства Кирка, сломавшего ему всю дальнейшую жизнь. Ещё в эпизоде были хорошо выдержаны характеры персонажей: никаких сколь-нибудь крупных ООС-ов лично я так и не нашёл. Правда, мне и не хотелось этого делать. :) Также не могу не отметить ещё одну деталь. Дело в том, что в вечнозелёный Спрингфилд пришла осень, и держится она уже второй эпизод (первым был "The Town", если кто не в курсе)! Похоже, создатели сериала уже и сами устали от вечного лета. :)

Минусов у эпизода почти что и нет, но впечатление от просмотра они весьма портят. А именно сломанное запястье у молодого Кирка, на которое я был вынужден любоваться почти целую минуту, и стремительно напитывающийся его же кровью рулон туалетной бумаги.

Тем не менее, эпизод определённо стоит просмотра. Хотя бы ради того, чтобы увидеть, как Мардж собственноручно залепила пощёчину Хелен Лавджой. Как говорится, давно пора! ^_^

7/10

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 17/12/2016, 23:36:54 »
Ну что, как вам понравился The Nightmare After Krustmas?

Лично на меня он произвёл несколько более благоприятное впечатление, нежели три предыдущих эпизода - The Last Traction Hero, Dad Behavior и Havana Wild Weekend. Вот что значит предпраздничное настроение! :)

Сразу скажу, что было очень неожиданно во второй раз увидеть на экране малышку Софи, да ещё и с озвученными репликами. Странно, что её решили вернуть целых шестнадцать лет спустя. Хотя, с другой стороны, чем она хуже Ларлин? А там, глядишь, может и Элисон с Джессикой, а то и Герберт Пауэлл вернутся... Жаль только, что ничего нового о Софи мы по сути так и не узнали, кроме того, что она христианка, чего, в принципе, и следовало ожидать. Она всё также пытается сблизится со своим отцом, а Красти всё так же умудряется всё феерически испортить. Правда, на сей раз всё обошлось без итальянской мафии и вмешательства Гомера. :)

А вот побочный сюжет с Мэгги мне понравился гораздо больше. Гомер с Мардж, сами того не желая, умудрились до чёртиков напугать несчастную малышку новой игрушкой, и Мэгги пришлось как-то с этим справляться. По своему. :)

Ещё в начале эпизода была попытка поднять тему упадка христианской веры в Спрингфилде, но какая-то вялая и так ни к чему толком и не пришедшая.

Также не могу не отметить один довольно странный ляп: дело в том, что у Сайдшоу Мела и Софи, судя по всему, были перепутаны цвета. Как вы наверное помните, кожа у Мела обычно гораздо бледнее, чем у большинства спрингфилдцев, а Софи в первое своё появление было такой же жёлтой, как и Барт. В этом эпизоде всё наоборот. :confused:

В целом, эпизод мог бы быть гораздо лучше, но и совсем уж в трясину он всё-таки не скатился. Середнячок.

Теперь ArtemyFan меня точно убъёт... :D

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #23 : 18/12/2016, 10:00:16 »
Отличный эпизод, один из лучших в последнее время. Тем более, что предыдущие несколько меня совершенно или почти не зацепили (в частности, предыдущая серия про гандболлакросс).
Что же мы имеем в очередном рождественском выпуске? Во-первых, совершенно новую идею создать в Спрингфилде некий языческий фестиваль. Ну, кто играет в Tapped Out, уже давно были наслышаны и этой ярмарке, и о гномике, даже с избытком. Но должен признать, что авторы хоть и акцентировали много внимания на некоторых деталях эпизода, все же раскрыли далеко не все карты. И, к примеру, увидеть "Зверя пляжа" было весьма неожиданно и приятно. :) Заодно это очень ярко напомнило мне один из самых необычных и запомнившихся эпизодов последнего времени - Blazed and Confused.
Второе, что лично мне запомнилось - это довольно свежая сюжетная линия про Лавджоя. Насколько я помню, в истории сериала у него еще не было проблем на почве его, так сказать, профнепригодности. Я говорю о том, что горожане его прихода стали все реже посещать церковь. И, соответственно, пастор вынужден ставить вопрос ребром: или Тимоти Лавджой займется обращением новых душ, или поедет в Огденвилль тюремным капелланом. Ну, как преподобный выкрутится из подобной ситуации - смотрите сами. Хотя, конечно, финал истории был скомканным из-за множества очередных параллельных историй.
Конечно, запомнилось и упомянутое Max Power'ом появление Софи, дочки Красти. Хотя, лично для меня это не стало каким-то откровением. Напротив, она играет в их сюжете сугубо роль объективного и непреодолимого препятствия. Вследствие чего Красти вынужден искать способ, как вновь подружиться с ней, и таким образом, история приобретает свою завязку.
PS. Узрите же Зверя пляжа!
« Последнее редактирование: 18/12/2016, 10:53:02 от Shed »
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 18/12/2016, 13:41:55 »
Shed,
Ну, кто играет в Tapped Out, уже давно были наслышаны и этой ярмарке, и о гномике, даже с избытком.
Можешь рассказать чуть-чуть подробней? Мне правда интересно. :)
Насколько я помню, в истории сериала у него еще не было проблем на почве его, так сказать, профнепригодности.
Отчего же? В том же "Pulpit Friction" 24-го сезона преподобный был вынужден устроиться работать в супермаркет, поскольку его турнул с привычного места молодой и прогрессивный проповедник. А вот тема упадка именно самого христианства в Спрингфилде ещё не затрагивалась. В принципе, её одну вполне можно было бы развить в полноценный серьёзный эпизод, навроде серии про Блюэллу. Но сценаристы почему-то побоялись копнуть глубже.

Что же до Софи, лично я считаю, что если сценаристы всё таки решились вернуть в сериал столь старый персонаж, то и экранного времени ей можно было бы отвести гораздо больше. В идеале было бы полностью построить эпизод на взаимоотношениях Софи и Красти с минимальным участием собственно Симпсонов, чтобы выжать из её появления всё возможное и максимально раскрыть её характер, как это было с Троем Макклюром в "A Fish Called Selma". В эпизоде же ничего этого нет. По сути, единственным источником хоть каких-то сведений о её характере для нас остаются лишь вышедший ещё в 12 сезоне "Insane Clown Poppy" да комикс "Coach Me If You Can". Поэтому лично я остался разочарованным.