Автор Тема: Интернет-критики  (Прочитано 651 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Интернет-критики
« : 12/03/2017, 19:55:55 »
"В том или ином виде инкарнация данной темы существует почти на всех известных мне форумах, так почему бы нам не завести свою собственную?" - подумал я - и, собственно, завёл :) Как следует из названия, здесь предлагается вести обсуждение как самих этих критиков (коих в наши дни развелось великое множество) так и их творчества - то бишь видеообзоров (которые, в свою очередь, посвящены всевозможным фильмам, играм, (мульт)сериалам и так далее). Ну и коль скоро новосозданная тема общая, то и начать следует с общих вопросов. Нравятся ли вам подобные обзорщики и если да, то какие? Смотрите ли вы их видео? Подписаны ли на их каналы? Согласны ли с их мнениями? И так далее без конца :)

Мне, например, очень нравятся видеообзоры от Nostalgia Critic, хоть я и не всегда согласен с его мнением (в основном, когда очередной фильм детства подвергается разгромной критике с его стороны :gigi: , как Space Jam или Planet of the Apes 2001 года). Тем не менее, его обзоры всегда интересно смотреть, у него есть харизма и главное - он не скучен. Как следует из его ника, специализируется он, в основном, на всевозможном ретро, но и от новинок кинематографа, таких, как Rogue One, он тоже не отмахивается :) Помимо этого, он не брезгует делать обзоры по различным мультсериалам девяностых, таких, как оригинальные Черепашки-ниндзя, Бэтмен или Супермен, более того, он как-то составлял рейтинг 11 самых-самых эпизодов Симпсонов ;) Его видео с лёгкостью нагугливаются на ютубе, причём доступны как англоязычный авторский оригинал с Channel Awesome, так и переводы на русский, причём, как в виде фандабов, так и субтитров. Сам я до недавнего времени предпочитал последний вариант, пока пару месяцев назад не обнаружил, что внезапно могу понимать оригинал :eek:

Как-то так :)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Re: Интернет-критики
« Ответ #1 : 12/03/2017, 20:11:24 »
Max Power
Знаю лишь пару таких персонажей, не особо слежу за этой тенденцией времени. Тем более, что сейчас с коммерциализацией youtube каждый, кто мало-мальски может хоть что-нибудь изливать в уши публике, будет получать за свой креатив вполне реальную денежку, хоть и небольшую. Nostalgia Critic'а знаю, хоть он мне и не особо нравится (впрочем, и не особо напрягает, скорее, нейтрально). Знаю еще на вскидку Angry Gamer'а, кажется, так у него ник, о все про старые игры на Дэнди обзоры любит делать. Ну, Гоблин, конечно, который в последнее время ударился вообще во все тяжкие, и что теперь только не комментирует.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 12/03/2017, 20:32:07 »
Shed,
Забавно: а я как раз не раз слышал об Angry Video Game Nerd'e и Гоблине, но не разу лично не видел ни одного их видео. Мимо Нерда я всегда проходил по той простой причине, что совершенно не знаком с Dendy, а раз нет фактора ностальгии, то и такое ретро в наши дни едва ли кого-то заинтересует, что же до второго, как-то не срослось. Хотя, помнится, по его интерпретации Властелина Колец даже игрушку на компьютер делали :)

Про Критика я, кстати, помню. Примерно те же слова ты сказал и в мой самый первый день на тогда ещё allsimpsons.ru, когда сравнил Симпсонов в Кино с полнометражкой про Тома и Джерри :)

Оффлайн ____

• Участник
  • **
  • 누구세요?
« Ответ #3 : 12/03/2017, 22:35:24 »
Да, я регулярно смотрел Критика, до того как он решил переделать формат. После стал смотреть нерегулярно. Нерда смотрел всего, включая спин-оффы, полнометражку и кое-какие короткометражки, что делал Джеймс Рольфе до эпохи интернета. Сложновато что-то сформулировать почему эти странные люди мне интересны. Оба независимые фильм-мейкеры, очень увлеченные своим занятием и мне кажется вне образов своих персонажей намного более интересные. Ну и если уж говорить о Джеймсе Рольфе и его увлечениях, то стоит посмотреть вот это.

Другие подобные каналы тоже могут быть интересны:

Red Letter Media - Эти ребята (40-50-летние ребята замученные жизнью) тоже независимые фильм-мейкеры. Делают регулярные обзоры на новые фильмы и еще ведут лично мне очень интересное шоу где они смотрят всякий чудовищный треш с последующим обсуждением. Насколько я понял стали они популярны благодаря эпичному обзору на приквелы ЗВ.

Zero Punctuation - Недовольный современными играми бритиш блоук, живущий в Австралии, быстро наговаривающий свое недовольство в микрофон. Думаю может подойти как тренировка для тех кто хочет улучшать listening.

JonTron - Фильмы, игры. Сейчас в основном фильмы + странный юмор + скандальные высказывания в твиттере (с точки зрения жителей Калифорнии).

Согласен или нет? Эти обзоры больше не про изменение точки зрения или споры. Это больше развлечение. Так что меня не сильно трогает то что Ностальгический Критик отрицательно отозвался об итальянском мультфильме про Титаник :).
"Then I'll use my Ball Blam Burglerber."

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 13/03/2017, 21:47:55 »
pokinaround,
Большое спасибо за ссылки! Решил не отписываться до тех пор, пока хотя бы шапочно не ознакомлюсь со всеми, поэтому, собственно я и припозднился. Правда, my tiny Russian-speaking brain almost got explode with this whole lot of English speech :o

Ну-с, что я могу сказать. Если начать с первого видео, то я как-то совсем не так представлял себе Angry Video Game Nerd'a. А тут оказывается целая автобиография, да ещё и поданная в филосовском ключе. Поневоле задумаешься над тем как мог бы сложиться путь  AVGN'a, не запади ему так накрепко в память этот дракон с детской площадки. Небольшим культурным шоком лично для меня стал совершенно непрезентабельный вид этого-самого дракона: ну никак у меня в голове не вяжется выцветшая облезшая краска с образом богатого и благополучного Запада :) Кроме того, в видео Нерд упоминал, что у него есть обзоры ещё и на фильмы - надо будет как-нибудь глянуть в ознакомительных целях. Хоть киноман из меня и не ахти, но уж "Назад в будущее" я смотрел, было дело.

Red Letter Media. Ознакомился с эпичным ревью по SW. Что же, точка зрения у автора интересная, чего уж греха таить, а замечания - вполне логичны и обоснованы, хотя, как мне кажется, он слишком уж серьёзно воспринимает франшизу - словно это какой-нибудь серьёзный скай-фай, а не сказка в космических декорациях. И потом, приквелы действительно больше ориентированы на юную аудиторию, что неизбежно накладывает свой отпечаток... да на всё :) Тем не менее, меня очень позабавили вставки, которые периодически перемежались с обзором. Собственно, при определённых обстоятельствах данное видео можно было бы считать искромётной пародией на чрезвычайно хардкорных поклонников саги :) И, как это ни странно, меня почему-то зацепил голос обзорщика. То ли тут сработал фактор пиратских кассет из девяностых с гнусавым переводом, то ли мне просто вспомнился пёс Друппи из короткометражек, которые заполняли оставшееся место на всё тех же кассетах, но имхо этот голос каким-то неведомым образом украсил видео, придал ему изюминку :star:

По оставшимся авторам постараюсь отписаться на днях.

Оффлайн ____

• Участник
  • **
  • 누구세요?
« Ответ #5 : 14/03/2017, 00:07:20 »
Max Power
Спасибо что ответил на ссылки соответственно :)

ну никак у меня в голове не вяжется выцветшая облезшая краска с образом богатого и благополучного Запада
Добро пожаловать в Нью-Джерси :). Скорее всего, в силу того что мы имеем дело с малобютжетным независимым фильмом, подбор локаций для съемок становится довольно ограничен, к тому же за красивые места для съемок нужно платить. Ну и дракон в общем-то довольно давно уже там стоит. Об RLM в плане невзрачных локаций у меня тоже сложилось подобное впечатление (добро пожаловать в Висконсин?).

Про зацепивший голос мистера Плинкета неожиданно. Многих этот голос отталкивает вместе с общей отмороженностью. Ну и не могу не отметить что "Star Wars: The Phantom Menace was the biggest disappointment since my son" - моя любимая строчка из ревью :).
"Then I'll use my Ball Blam Burglerber."

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 15/03/2017, 22:42:19 »
pokinaround,
Просто этот-самый дракон удивительным образом напомнил мне о родных местах. На детской площадке возле моего дома в конце девяностых - начале нулевых был похожий дракон в аналогичном состоянии. :)
Про зацепивший голос мистера Плинкета неожиданно. Многих этот голос отталкивает вместе с общей отмороженностью. Ну и не могу не отметить что "Star Wars: The Phantom Menace was the biggest disappointment since my son" - моя любимая строчка из ревью :).
Как мне кажется, этот его голос очень удачно вписался в образ помешанного маньяка, в свободное время творящего всякую антисоциальщину, на что недвусмысленно намекают "гостья" в подвале и, собственно, финал обзора :)

Оффлайн Bionik

• Активный участник
« Ответ #7 : 07/04/2017, 15:53:32 »
slowpoke.jpg

Моё знакомство с интернет-критиками началось с Красного Циника (Мы ищем чушь и ахинею там, где они есть и там, где по общему мнению их быть не может.), на канал которого я вывалился совершенно случайно пару лет назад. Ностальгирующего открыл совсем недавно и на этом пока всё. Хватает, поскольку эти ребята находятся на противоположных концах творческой шкалы. Ностальгирующий весело стегает и порет отсебятину, создавая оригинальные шоу, в то время как Красный долго внимательно и вдумчиво (занудно) разжевывает отдельные эпизоды с точки зрения человека не утратившего связь с реальностью (очень заметно в рецензиях на "Игру престолов")

Моё отношение к подобного рода творчеству сформировано превьюшкой Красного: "Вы смотрите развлекательное шоу". Обзоры интересны мне в первую очередь как продукт самих критиков, безотносительно к обсуждаемым фильмам. Часто видны ляпы, но лично мне это не мешает и дальше смотреть обзоры.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #8 : 14/04/2017, 21:36:51 »
Я, как уже говорил, не особый любитель смотреть авторские творения интернет-критиков (я больше по даш-кам видео, или какому-нибудь познавательному, например, об истории авиации или космонавтике). Но вот это творение Bad Comedian'а я считаю ни много, ни мало шедевром. Просто снимаю свою шапку-ушанку. :thumbsup: (смотреть с 6:53)
Grand Theft BAD [Vice City] Чувак на полном серьезе не поленился съездить в Майами и станцевать вприсядку на пляжах Флориды. И все это в over30-сную жару, в тулупе и валенках (надеюсь, водка тоже была настоящая, хотя... мне все равно, я же не буханько :p).
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 14/04/2017, 22:33:12 »
Shed,
Не уверен, что приведённый тобой ролик можно считать критическим обзором, но это не делает его ничуть хуже. Особенно меня позабавили вставки, пародирующие игровой процесс Вайс-сити, да и сам Комедиант в тулупе отжёг по полной :gigi: