Автор Тема: Любимая музыка из игр  (Прочитано 855 раз)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Любимая музыка из игр
« : 20/11/2017, 01:26:58 »
Случайно вспомнил об ещё одной шикарной музыкальной теме из ничуть не менее хорошей игры. По странной иронии, в самом Dragon Age: Origins она звучит лишь в захудалой деревушке, которую по сюжету герой посещает только один раз. И под её аккомпанемент предлагается изничтожать каких-то разбойников с большой дороги, позарившихся на награду оборванцев да стаю волков.[spoiler]Особенно мне нравится проигрыш, звучащий в интервале 0:10 - 1:00 ;)[/spoiler]

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Любимая музыка из игр
« Ответ #1 : 09/12/2017, 10:32:34 »
Случайно раскопал вот такой электрогитарный кавер на заглавную тему Fallout 3: https://www.youtube.com/watch?v=tqYGYHPQEiM
A вот и ссылка на оригинал, если вдруг кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=SMpnUmeYeeY

Dark. Depressing. Epic. :thumbsup:

Н-да, вот уж не ожидал, что моя юбилейная четырёхтысячная мессага будет... такой :)
Теперь лично у меня больше сообщений, чем в любом из тематических разделов на форуме.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 19/01/2019, 20:18:10 »
Просматривая видеопрохождение Detroit: Become Human, случайно наткнулся на вот эту музыкальную тему.
В оригинале под неё женщина-андроид и маленькая девочка перебегают высокоскоростное шоссе, параллельно спасаясь от преследующего их андроида-детектива :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Любимая музыка из игр
« Ответ #3 : 13/04/2017, 22:11:37 »
Идея для этой темы мне пришла в голову совершенно спонтанно, хотя, казалось бы, она лежала прямо на поверхности: взять и объединить два наших увлечения - игры и музыку в одной теме. Соответственно, здесь предлагается выкладывать ссылки на понравившиеся вам музыкальные композиции, написанные специально для игр, и не звучавшие нигде более. Ну а коль скоро автором темы значусь я сам, то вот вам и моя подборка для затравки.

Начать, наверное, всё же стоит с совсем махрового ретро, а со старушки Сеги. Так уж повелось, что наиболее запавшие мне в душу музыкальные темы для её игр были написаны преимущественно для битв с финальными боссами. Взять хотя бы Sonic 3, Tiny Toon, или Asterix and the Great Rescue. Хотя, в этом нет ничего удивительного, в конце-концов их основной задачей было именно нагнать побольше героического пафоса и создать правильную атмосферу для Последней Битвы™, а то и задать динамику и ритм этой самой схватки. Первую из них, кстати, по некоторым данным, написал Майкл Джексон ;)

Из более современных компьютерных игр мне больше всего запомнились музыкальные темы из всевозможных ролевых игр: от классической старой школы до разудалого экшена a la Diablo, а или даже почти что шутеров, как Mass Effect.

Из представителей "старой школы", мне очень нравятся заглавная тема Icewind Dale. Она умудряется совмещать в себе чувство той самой лютой зимы, которое обещает название игры, с героическим эпиком. Также определённо удалась музыкальная тема под названием Lysan's Lair, играющая во время сражений в Долине Теней. Помнится, под неё всевозможные йети, скелетоны и тени крошились на ура :thumbsup: Также не могу обойти вниманием заглавную тему Planescape: Torment - это просто шедевр! Если её автор ставил себе целью вплести в неё всю суть поисков и страданий Безымянного с надеждой на искупление в конце, то ему это совершенно точно удалось. Помимо этого, мне понравились музыкальные темы Деионарры, Анны, Вэйлора, музыка, игравшая во время сражений в катакомбах под Сигилом, фоновая тема Баатора и, конечно же, тема Триаса. забавно, кстати, как она отчасти повторяет некоторые мотивы заглавной темы на свой собственный лад.

Из вереницы духовных наследников и подражателей олдскульным рпг, мне очень понравился саундтрек к игровой серии Neverwinter Nights. Только послушайте: суровые ледяные пустоши Кании, масштабная заварушка в ней же, заглавная тема второй части, возвращение в Западную Гавань, убежище чернокнижника Аммона Джерро, оборона Крепости-на-Перекрёстке, финальная битва с Королём Теней, заглавная тема "Маски Предателя", сражение на плане Фуги, сражение в мире грёз и битва с Герольдом Зехира из "Шторма". Можно долго и со вкусом рассказывать о достоинствах этих композиций, но я буду краток. Все они до сих пор хранятся у меня на жёстком диске в формате mp3 и я даже время от времени их переслушиваю ;)

Если же говорит о неортодоксальных представителях жанра, не могу не выложить ссылки вот на эти композиции из Dungeon Siege 2: Zaramoth's Horns (Interior) и Dragon Battle. Первая - классическая мрачная тема логова главгада, битком набитого злодеями пониже рангом, а вот вторая - чистый героический эпик, как мне кажется. Под такую музыку только драконов из баллисты и расстреливать :thumbsup: Из серии "Mass Effect" настоятельно рекомендую прослушать LotSB - Combat Theme, Suicide Mission и I Was Lost Without You.

Но, разумеется, это далеко не полный список. Охватить их все довольно проблематично и, наверное, ни к чему, поэтому я старался отбирать лишь самые-самые :)

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
« Ответ #4 : 13/04/2017, 23:30:20 »
При желании можно откопать немало зацепивших меня композиций из разных игр, начиная от Assassin's Creed (когда серия ещё была тортом) и Resident Evil разных годов и заканчивая вещами вроде Braid и Sublustrum. Но первое, что мне приходит на ум — это композиция из игры, в которую я (к стыду своему) так и не нашёл время полноценно сыграть:

Игра, полагаю, в представлении не нуждается.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 14/04/2017, 19:17:46 »
Max Power
Что ж, интересная тема и интересная подборка. :) Видно, что ты немало играл в старые классические RPG.

Из тех игр, в которых музыка меня очень зацепила, могу назвать Braid, Undertale - это из инди-проектов.
Примерно из той же серии музыка из игры Quintessence. Это игра от создателя To the Moon, ранний проект этого автора. Жаль он его так и не довёл до конца, но музыка там, тем не менее, отличная, причём её довольно много для такой скромной игры. Вот, например, одна из мелодий оттуда: To Realize. Остальные можно послушать там же.

В своё время также на меня (как, наверное, и на многих других) произвела большое впечатление музыка из Морровинда, особенно заглавная тема.

Из ещё более старых игр хочу вспомнить Age of Empires. Это была первая RTS, в которую я играл, и музыка в ней отлично передавала атмосферу развития древней цивилизации. Особенно вот эта мелодия: Dawn of A New Age. Только представьте себе, как под этой барабанный ритм крестьяне рубят лес. :)

А вот где ещё отличная была музыка, так это в старом квесте "Сибирь": https://www.youtube.com/watch?v=X8uTAmOsvVg. Особенно мне нравится музыкальная тема "Valadilene".
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 14/04/2017, 22:03:49 »
VladBishop,
Вот уж не ожидал увидеть тебя в теме! Даже как-то непривычно. Тем не менее, спасибо за ссылку. Она была честно прослушана и... даже мне понравилась. Правда, на мой взгляд данная композиция для заглавной темы получилась какой-то чрезмерно торжественной, словно это какой-то марш. Её бы в финал... :)

Wanderer,
Спасибо на добром слове.
Видно, что ты немало играл в старые классические RPG.
На самом неделе не очень много, ту же Icewind Dale я так и не прошёл дальше башни эльфийского архимага, а легендарная серия Baldur's Gate и вовсе прошла мимо меня. Но я не теряю надежды когда-нибудь всё-таки закончить первую и ознакомиться со второй, особенно в свете выхода Enhanced Edition'ов к ним обеим.

Теперь по выложенной музыке. Заглавная тема Морро(у?)винда мне понравилась настолько, что я даже не поленился добавить её в избранное. Она действительно необычна. Такая величественная, что ли, но при этом не без некой экзотики. Обливионская тема в этом плане выглядит донельзя серой и стандартной :) А вот Dawn of A New Age мне почему-то напомнила заглавную тему из первого Ведьмака (с 1:00). Тоже в каком-то смысле начало новой эпохи ;) Valadilene, кстати, очень хороша. Слушая её невольно представляешь себе именно сибирские просторы, тайгу, суровую, но прекрасную землю. Даже если сам квест связан с ней несколько опосредованно.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 15/04/2017, 12:27:11 »
Max Power
Рад, что музыка понравилась. :)

А вот Dawn of A New Age мне почему-то напомнила заглавную тему из первого Ведьмака (с 1:00).
Странно, они вроде бы мало похожи.

Valadilene, кстати, очень хороша. Слушая её невольно представляешь себе именно сибирские просторы, тайгу, суровую, но прекрасную землю. Даже если сам квест связан с ней несколько опосредованно.
Довольно странный квест о путешествии. Действие в нём происходит словно в своём отдельном мире, мало связанном с реальностью. Есть там и Россия, и Сибирь (но Сибирь только во второй части), хотя география там, начиная с Швейцарии, где стартует действие игры, крайне условна, как и конкретные локации. Кстати, оказывается, 20 апреля должна выйти "Syberia 3", что довольно любопытно. Надо будет попробовать сыграть в неё. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 15/04/2017, 21:59:33 »
Wanderer,
Рад, что музыка понравилась. :)
Это тебе спасибо. За наводку ;)
Странно, они вроде бы мало похожи.
Человеческий разум в целом и ассоциативный ряд в частности вообще, порой, очень странная и причудливая штука. Тем не менее, если уж мне медведь совсем уши не оттоптал, то мне показались немного похожими кое-какие их мотивы. Только и всего.
Довольно странный квест о путешествии. Действие в нём происходит словно в своём отдельном мире, мало связанном с реальностью. Есть там и Россия, и Сибирь (но Сибирь только во второй части), хотя география там, начиная с Швейцарии, где стартует действие игры, крайне условна, как и конкретные локации. Кстати, оказывается, 20 апреля должна выйти "Syberia 3", что довольно любопытно. Надо будет попробовать сыграть в неё. :)
Нееет, квесты - не для меня. До сих пор помню, как в начале нулевых со словарём пополам с гайдом "проходил" Scooby Doo Mystery: Blake's Hotel :) Лучше продолжу исследовать Каэд Нуа в поисках другого Хранителя...

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #9 : 23/04/2017, 23:16:59 »
Из выше упомянутого могу посоветовать все того же Александра Брэндона, саундтрек к игре Tyrian 1995 года. В особенности же рекомендую не столько сам саундтрек (который по понятным причинам выполнен в Midi), сколько ремикс 2005 года, сделанный силами некоего Krondor. Мелодии порой невероятно красивые, как например вот эта (на мой субъективный взгляд).
Также лично мне очень нравятся оригинальная музыка из меню. Ну и, разумеется, музыка из самого первого уровня, классика. Под нее очень бодро было летать и разносить тучи вражеских кораблей из бластеров :p

Скачать ремиксованный альбом можно здесь:
https://yadi.sk/d/isJeDigC3HGipG
Оригинальный же саундтрек 1995 года лежит тут (осторожно, FLAC-формат):
https://yadi.sk/d/VdCvgYLe3HGk6Q

Tyrian лично для меня является чем-то вроде культовой игры. Я влюбился в нее еще году в 1998-ом, когда ходил в компьютерный клуб. В то время такая графика и, главное, великолепная музыка из имевшихся на единственном компьютере колонок, казались чем-то фантастическим. Чуть позже я уже и сам играл дома в эту игру. Но поскольку у моего компьютера не было звуковой карты, то в качестве музыкального сопровождения я включал какой-нибудь музыкальный диск в CD-дисковод (компакты слушать было можно).

Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 24/04/2017, 22:10:33 »
Shed,
Спасибо за наводку!
Собственно, все три приведённые композиции по-своему хороши, но больше всего мне почему-то понравилась тема первого уровня. Очень уж она какая-то... позитивная, что ли? :) Альбомы пока не слушал, но постараюсь это как-нибудь исправить.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 25/04/2017, 17:30:36 »
Shed
Спасибо, весьма запоминающиеся мелодии. В них чувствуется дух музыки игр 90-х годов. А ещё в конце того десятилетия любили добавлять в конце названия игры число "2000" без всякой на то логической причины. Tyrian 2000 тоже напомнила мне об этой традиции. :)